Шолом, православные!!
А еще слышала такое утверждение, что еврей вообще и не нация, а вероисповедание - может такое быть?
Больше там не слушай. Советские евреи, учившиеся в школах и сдававшие в институтах экзамен по научному коммунизму, далеко не все были религиозными. На остальные вопросы про нос-флоскель пусть кто-нибудь другой ответит.
И как найти родословную в Германии
Родословная есть только в том случае, если этим вопросом до тебя кто то уже занимался. Забей данные первопоселенца в поиск на myheritage, ancestry, familysearch.
Я таким макаром по некоторым линиям до 15 века докопался.
Если тупик, то можно искать на Archion, там скэны всех сохранившихся церковных книг за последние 500-600 лет. Но удовольствие платное.
Советские евреи, учившиеся в школах и сдававшие в институтах экзамен по научному коммунизму, далеко не все были религиозными
Может быть они не практицировали ритуалы, а в душе-то они оставались иудеями. Да и синагога в Москве не была только музеем. Точно так же и советские мухамедане, намаз каждый день не делали, но определённые обычаи соблюдали.
я не подаю никому никаких знаков.
Может подаёте и сами не замечаете? Может у вас рот не симметричный, или вы нога на ногу как-то по особенному закидываете...
PS: Вон у вас на задмен плане рисунок змеи с гнездом - чем не знак?
а в душе-то они оставались иудеями. Да и синагога в Москве не была только музеем.
Это откуда такое смелое утверждение, из собственного опыта?
- Сарра, наша соседка Берта Моисеевна русская!
- Ривочка, в Ленинграде есть Исакиевский собор, так это тоже не синагога.
а в душе-то они оставались иудеями.
Это откуда такое смелое утверждение, из собственного опыта?
Это предположение. А что не оставались? Что в этом плохого? Вы усматриваете в моём предположении какую-то провокацию в вашу сторону? Если бы у меня был "собственный опыт" в иудаизме, думаю, мне не было бы надобности задавать вопросы
А в синагоге сестра моя в то время на экскурсии была
А негры могут быть евреями?
А эфиопские евреи, это по-твоему кто, эскимосы?))
http://booknik.ru/today/facts/kto-takie-evrei-efiopy/
но они же не настоящие евреи будут...
ЛилИ, по-моему ты путаешь или не видишь разницы в понятиях "еврей" и "иудей".
Первое - это этническая принадлежность, второе - религиозная. Можно родиться евреем, но не быть иудеем, а можно родиться киргизом и принять, если ребе позволит, иудаизм, но тут (киргиз-иудей) я могу и ошибаться.
Как говорил мой сосед Фима - евреем можно быть по маме, по папе, по вере и по сути.
А я, как недавно сказала одна мудрая (из здесь присутствующих) женщина - еврей по жене.)))