Кто из вас помогает чужим людям просто так ?
Помощь, может быть одноразовым явлением, одноразовым в смысли жизни.
Был случай, когда спас паникующего в море. Собирая мидии, мой приятель начал паниковать. С чем связано не понятно, но он вынырнул и стал биться об воду.
Подплыл, предложил отдать мне нож, которым он отковыривал мидии. Нож он отдал и последовал моим инструкциям.
Я предложил ему держаться за меня, а я его доведу до берега. Только я ему подставил себя для транспортировки, как он схватил меня и притопил при захвате мою дыхательную трубку.
Ребята, теперь паника случилась со мной. Не помню как, но я вывернулся от захвата.
Финал, выжили оба.
я помогаю иногда старым людям, донести до квартиры сумки , наверх
Или по дороге если увижу, как женщина пешком сумки прет , уставшая. Я всегда предлагаю помощь
Однажды инвалиду помочь хотела, слышу русскоязычный. Сразу встрепенулся, спину выровнил:"спасибо я сам" 😃
Не позволил помочь, пер сам.
Вот , чего выпендривался, видно же тяжело
Соседям бабушкам помогаю, мусор выношу.
Так, по мелочи. Стараюсь не навязываться
Предлагала бесплатно убраться в квартире, отказывались. Не доверяют наверное.
Иногда с сыном( 5 лет) ходим вдвоём по нашим дворам с прищепками ( палочки для мусора) и собираем мусор в пакет.
Ему нравится , ну а я ему не отказываю
невозможно смотреть как люди свинячат, ребёнок сам замечает и говорит как так можно?😐
Стараюсь не навязываться
Золотое правило! Я тоже чаще всего жду, когда попросят о помощи, если уж не совсем критическая ситуация.
Однажды сам напросился одной мадам помыть стекло от голубиного срача ( как раз мыл щёткой свою машину) Неожиданно у неё от моей щётки остались царапины... Готов был сквозь землю провалиться от такой "помощи"
Готов был сквозь землю провалиться от такой "помощи"
Чем дальше в лес, тем больше дров.
Те кто прочитают эту тему, запомните, все то ,что вы когда сделаете как помощь тем, кто вас окружает, это не будет ни как оценено.
Могут кивнуть, могут поблагодарить, это всё на уровне жизненного движения. Если вы начинаете входить в финансовую помощь, то знайте это не благодарное дело.
такое понял не сразу. Были деньги по приезду, давал, выручал. коснулось меня, хоп, а это вообще не решаемый вопрос.
сейчас все отношение только за деньги, так честней и правильней.
Помогал на работе... ремонтировал чайники... но, потом отказался помогать...
Стали настойчиво требовать.. стало... неинтересно... даром помогать!
Ну ты ж герой наш!
Тогда и я расскажу.
Привезла я тележку в тележкопаркинг, а там старушенция не может выковырять свой жетон из гнезда. Стоит такая грустная и сосредоточенная, ну я такая- с барского плеча- достаю свой жетон- "на-говорю- бабуля тебе жетон, дарю"
Она жетон хвать цепкими скрюченными лапками, в карман, и стоит дальше свой жетон выковыривает!😃
Ну я пошла в машинку...
Во!
Иду я, значит в магазин, а у соседей сумка бабская стоит у закрытой двери квартиры.
Думаю- ну может хозяйка чего забыла и сейчас выйдет и пойдет с сумкой по делам.
Сходила в магазин.
Прихожу- сумка так и стоит. Звоню в дверь, говорю- возможно, вы это специально так, но все-таки я посчитала необходимым вам сообщить...
Она такая в лице переменившись- ахахах, там ведь все деньги у меня!!!
-проверяйте, говорю.
Она глянула- на месте.
...
Долго думала....
Вот блин, на тусовке, да на германке в целом, ожидал всякие темы, в основном плохой направленности, но не такую же светлую.
Так понимаю, она как подкол, укор, тода понятно.
Как всегда придется мне сказать правду.
НЕТ ТУТА ТАКИХ КТО ПРОСТО КОИМУ-ТО ПОМОГАЛ, НУ НЕВЕДОМО ЭТО ТУТОШНИМ, НЕ ЗНАЮТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ И ЗНАТЬ НЕХОТЯТ.
Скорее хотят сами у кого то урвать обчистить.
Я вот сколько писал, что срочно нужны лекарства, здесь их нет (их кстати до сих пор нет) и что хоть один шевельнулся? Нет, наоборот смеялись, было типичное поведение свиней, в ДКа одна из Прибалтики сказала смогу и дальше куча требований.
Вот это реальность. Так что добротой тута и не пахнет, не зря ж Господь им создает проблемы по жизни..
Да, помогли, только мои читатели на моем сайте из Германии и Турции, спец. почтой экстренно отправили, им огромной спасибо, они Люди.
Так что, уважения тутошние не вызывают никакого.
Можно замутить тему "Кто мне помог".
Моих добрых дел список получится очень длинный, пару дней зачитывать и не зачитать.
Буквально вчера в мясной лавке, одна старушка с сумками, вся такая жалостная, потом мясник говорит, она бедолага ждет кто ее отвезет домой с сумками, так и стоит полчаса наверное. Бабке нужно было км. 5-7 и не по моему маршруту, решил отвести, она всю дорогу рассказывала о своей тяжкой доле, довез до дома и сумки занес, бабка от радости плакала, столько добрых пожеланий сказала.
Это все по мелочи.
По крупнее.
Полгода лежал в больнице, врачи сказали 2-3 дня осталось, все отказались, делали вид что не знают (люди они в основном сволота конченная) и невеста клявшаяся в вечной любви слиняла, один друг, большой начальник, экстренные меры, оставил все и работу и домашние дела, все, включил связи, 1,5 млн. перечислил, самолет и отправил на лечение в Правительственную клинику. Вот это Человек.
Жизнь штука очень сложная, не знаешь где потеряешь, где найдешь.
Потом со временем, этот друг звонит - катастрофа, губернатор написал заяву в госбезопасность, что чуть ли не шпион, меня снимают завтра в 12:00, возможно арестуют, тварь хочет продать мою должность за 10 лямов. Ситуация невеселая, кто может отменить решение генерал-губернатора? царь или его окружение, такого полета у меня нет, а помочь нужно, тем более поклеп не шуточный, пахнет лет 15. Пришлось звякать бальшому челу в престольный, объяснить расклад, он дал слово - помогу, мы в расчете. В итоге, губернатор до 12:00 отменил свое решение.
Здесь правда помогли мне, помог я. Это серьезная помощь.
Примеров по жизни тьма.
Или вот пример.
Сибирь. Он бомж, быв. инженер ЖД, диплом ВУЗовский, видный парень, жена снюхалась с ментом, отжали трешку, менты избили, переломы ребер итд, выкинули на свалку, так и стал бомжевать, нам пора уезжать, катит суровая сибирская зима, он скорее всего тихо загнется под забором или на трубах или на мусорке или урки прибьют. Жалко стало парнишку, в итоге нашел ему невесту вдовушку, на свои купил полный зимний прикид, в баню и сдал невесте , аа еще выпивку на свадьбу. Разве ж не доброе дело.
Кстати, я вот скока о подруге жизни здесь и что, хоть один что-то сделал? Ведь у каждого есть знакомые местные немки, и что, да ничего, свинячатся и специально, в подлых душонках сидит - а нифига, пусть будет хуже ха-ха. Видите как все выясняется то. Правда один интернет знакомый из далекой Исландии, хороший мужик видать сказал - сможешь приехать в Рейкьявик, гарантия найду из лучших, сам выбирай, буду возить, показывать, он там большой начальник.
Так что добрый тута нэма и в помине. Будут нести дешевый треп фэнтези, то есь врать..
У меня как-то было, на заправке девушка подошла, говорит - взяла машину в прокат, запарковалась, теперь хочет дальше ехать и не знает как заднюю скорость включить. ))
А там на рычаге передач, колечко надо подтягивать, когда заднюю втыкаешь. Показал ей... повеселился заодно! ))
санирование от всякой нечисти Германии.ру одна из целей благотворительности
Помощь нуждающимся в советах людям на сайте если знаешь варианты решения проблем тоже
Это, не тот случай... чтобы заочно людей сводить...
Похоже на мечту найти счастье... а, за счастье нужно как-то бороться... В общем, бред одинокого пожилого человека...
ты молодец
Помогла бы тебе с невестой,но нет у меня таковых к сожалению.