Кто из вас помогает чужим людям просто так ?
Пусть даже по пустякам?
Давайте сюда складывать наши/ваши хорошие/бескорыстные поступки ? :)
У меня что-то в последнее время прям полоса пошла, каждый день, предоставляется возможность пусть по мелочи но кому то помочь.
Одно время алкашу у магазина деньги давала. Он не просил, бутылки себе собирал, а потом сидел, колу или кофе пил. К концу месяца, по моим расчетам у него денег не оставалось. И тут я- то пятерку, то двадцатку.
Вообще стараюсь деньгами не помогать.
А просто так помочь, так это все в Германии бегут сразу, ничего удивительного нет.
Люди, я не про деньги вообще то ;)
Я о реальной человеческой помощи, коляску мамаше вынести с подъезда и т.д.
Мои героические поступки происходят в основном на заправках, то старушка не может бензобак скрюченными пальцами открыть, у другой тёти лючёк бензобака с ключем, и никак не получалось открыть, ещё одна вышла, закрыла машину с брелка и давай ломать лючёк бензобака! А то пожилая парочка на вонвагене не может совладать с подкачкой колёс, или даже ЛКВшник, затупил и не мог бак закрыть, а я в курсе, что там за засада, подошёл и сделал. Другой пистолет ADBLUE не до конца засунул, а там магнит, и он не включается по другому...
В таком духе, без всяких финансовых пожертвований
На добрые дела никого нет...
Гуляем, смотрим у одной машины в дверях связка ключей висит. Разбудили тех, возле которого дома запаркована машина.
Вышла тётка, опознала свою машину и свои ключи.
Тогда можно ещё писать про то, как тебе помогли?
Ночь, звонок в дверь, открываю, на пороге два полицая. Машина под номером таким то ваша, моя. Пройдемте с нами.
Выхожу. У вас открыто правое стекло, посмотрите всё ли в машине на месте. Посмотрел, всё на масте. Честь имеем, уехали.
Оказалось бдительный сосед, засёк открытое стекло и сыграл в бдительного.
Конечно, тоже позитив!
К примеру, не смотря на весь профессионализм, не так давно, стоя на красный, трезвый и в совершенном адеквате, я боковым зрением увидел зелёную стрелку на право, и... рванул прямо !!! Тот, кто при этом с чистой совестью поворачивал налево уступил мне, дураку дорогу. Большое спасибо ему !