Когда наступает возраст, когда жизнь теряет смысл.
без кропотливой работы со своим подсознанием и психикой, ничего само не исправится..
Соглашусь. Был случай когда мужик младше меня на десять лет пытался воспитывать меня как сынка. Спросил про возраст, оповестил, я сказал про свой.
Он посмотрел на меня и выдал. Ты наверно мало бухаешь". Во как.
В конце марта мне будет 54.
Это отличный возраст, тут если не хворать, то жить и созидать. Хотя и этот возраст для многих как перебор. Помню ушедшего тестя, алкаша. Тот в свои 45 был конченным мужланом.
Не хорошо про родственника, но тогда было так и бражка и самогон, всё лили в себя.
Конечно нет, но без антидепрессантов, если совсем плохо, не начнешь работать с подсознанием, потому что сил нет. Но это уже к медицине относится. А если хандра от того что рестораны закрыты и лыжи отменились, то витамины , музыка, книги которые нравятся и ,,хоббю,, придумать себе . Как ни крути , а ,,спасение утопающих , дело рук самих утопающих,,
Действительно, антидепрессанты могут лишь ненадолго облегчать депрессивное состояние, да и то, если депрессия, легкая...
При тяжелых депрессиях, требуется госпитализация!
В реальности, люди начинают пить, и быстро становятся алкоголиками... И, уже эти два недуга, людей быстро губят.
Таких примеров, масса!
От депрессии хорошо помогает любая работа - трудотерапия!
Ну и антидепрессанты, необходимы тоже...
желательно и с врачом-психиатром общаться...
Депрессии - лечат... но, не все - излечивается... Всё зависит, от состояния самого организма...
От этого - всё зависит.
Здоровье - главное.
В здоровом теле - здоровый дух.
Никогда. Нет такого возраста, не от возраста это зависит, а от человека
Хороший ответ.
Очень зашибато помогает.
У моей подруги муж ушел к другой, в итоге вернулся, но пока " уходил" подруга в депресс упала. Да так конкретно, что уже думали ее на укольчики отправить. Но тут выдалась очень снежная зима, а детей в школу возить надо, так она с утра накидается снега, чтобы уехать, потом днём, чтобы заехать - через неделю от депрессухи не было даже следа, а к лету и муж вернулся, ибо она его не доставала, ей некогда было - снег гребла, потом просто территорию дома обустраивал, потом еженедельно траву стригла, в общем пахата на улице отрубает желание депрессировать.
Сразу напомнило, как двоюродный брат моей жены ходит между двух объектов. Там где жарят котлеты, туда и идёт. И самое главное обе всё знают и подманивают мужика.
Вдогонку. В одном случае официальный брак, в другом любовница. Ха, вот бы так пожить.

Мы бьемся с жизнью, думаем: вот получим премию, купим квартиру, машину, завоюем должность
— то-то будем довольны! А запомнится навеки другое
— как молодой и красивый папа играет на рояле старинный вальс «Осенний сон»,
а ты — кружишься, кружишься под музыку, словно лист на ветру...
Наталья Бехтерева