А вы знаете
нп
Эта песня хороша, начинай сначала)
Как же хочется кому-то верить,что маемся мы в проклятой Германии, и вожделенную колбасу солим слезами своми исключительно)
Прям так мне себя жалко, так жалко)
А уж как я завидую вернувшимся)))
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Ваще, я заметила, что люди, способные хоть как-то анализировать, перестают верить ВСЕМ средствам завываний)
Как "нашим", так и "не нашим")
Причем, возможность пожить в лагере "не наших" намного ускоряет этот процесс)
Меня вот такой уж патриоткой растили, и искренне ведь верила во всё)
Комсомолка ярая, когда к 28 дело шло, меня прям паника охватила, как же я вне партии))
В партию вступила, КПСС, которая, чисто из идейных соображений)
А приехала в Германию, послушала/посмотрела на мир с другой стороны и поняла насколько же слепой я была))
Пожила тут, ещё одно озарение, тут тоже врут и тянут одеяло на свою.сторону))
Короче я теперь сама себе и партия и правительство)
Насколько это вообще возможно, если помнить, что свобода, это осознанная необходимость))
Легко говорить про непаханное поле и про инициативу. Человек приезжающий сюда после 30, незнающий в идеале немецкий и здешние законы - не факт, что сможет много напахать, поэтому единицы здесь открывают своё дело, большинство устраивается на какой-нибудь завод и работают разноробочими. А какой реализации может идти речь? Деньги платят - и человек доволен.
Конечно если человек здесь рождён, имеет здешнее образование - то ему намного проще реализоваться.
Легко говорить
Сейчас легко, потому как изобилие информации, когда есть интернет торговля. Это не те далёкие девяностые, когда мы сюда приехали. Тогда всё надо было высасывать из пальца.
Сейчас всё упрощено, был бы желание работать на себя, а не вкалывать на кого то.
Могу предвидеть, что когда сам, это ризико, когда на какого то, то это стабильность. Если про стабильность, то где она сейчас, когда с дулось масса фирм?
Ехать за тридевять земель и шаркать тряпкой, а этим занято очень много из наших бывших, так это унизительно, особенно для тех кто с образование, высшим образованием.
Человек приезжающий сюда после 30,
Да хоть в 60, было бы желание своего и желание быть независимым.
Деньги платят - и человек доволен.
Я видел те места, где дышать
просто не возможно. Там тоже платят деньги, но на сколько тебе хватит твоего здоровья?
Конечно если человек здесь рождён, имеет здешнее образование - то ему намного проще реализоваться.
Не уверен, что это так. Очень много "наших" кто стал сам собой. Девяностые, тогда даже русско язычного парикмахера не найти. А сейчас, что не сфера, то вот вам русско язычный.
И опять нужно сверять часы)))
У всех разные понятия о самореализации)
Вот лично я никогда не хотела ни в большую науку, ни в большие начальники)
Бизнес меня тоже мало интересует. Я люблю, конечно деньги, но вполне могу обходиться и малым)
Мне просто тупо лень)
А вот интересную профессию, которая устраивает меня по всем параметрам я получила уже тут)
Аусбильдунг начала делать в 40 уже.
Причём в совершенно новом для меня направлении)
Я считаю, что вполне достигла того, чего хотелось.
А раньше больше жила так, как хотелось другим. Родителям, например. Мне постоянно выносили мозги, что надо в институт поступать. Поступила, закончила, но ни дня по профессии не работала.
Не моё.
Хотя чисто процесс обучения всегда любила.
Когда в Германии начала учиться после десяти лет в райнигунгсфирме, поначалу прям до оргазма морального тащилась от того, что учусь. Лекции, контрольные, экзамены, какой кайф.
Комсомолка ярая, когда к 28 дело шло, меня прям паника охватила, как же я вне партии
Долго же к тебе озарение шло. Ну в соседней ветке я тебе уже популярно объяснил, почему.😁 А паника ещё и оттого, что снизу поджимали и выталкивали с должности. С плюшками не хотелось расставаться. Коньюктурщица, одним словом. Я вас активистов двуличных всегда презирал.
Мимо, прям совсем в молоко))
Так уж тебе хочется, чтобы я именно такой и была, какую тебе презирать удобно)))
Карьеристкой я никогда не была, никогда об этом не мечтала и к этому не стремилась))
Меня в Германии уговорили походить в "начальниках", я только месяц продержалась и послала это занятие окончательно)
А активисткой я была только в душе))
Идейная девочка, выросшая на Чехове и Островском)
Такая вот мешанина русского духа и комсомольского задора))
Ах, как же тебе хочется меня в твои рамки представлений впихнуть)
И плевать, что не помещаюсь))
Тут обрежем, там упростим)
Да думай ты, что тебе угодно)
Я не стану от этого ни лучше, ни хуже))
И самосовершенствоваться по чужим шаблонам тоже не буду)
Могу себе это позволить) Как бы это кого не бесило)
Я только делаю выводы. Ты нас тут за дураков что ли держишь? Чел прёт по комсомольской линии до 28, а потом в партию. И сейчас выставляет себя этакой незнайкой бессребряной, ягнёночком. Нравилось плюшками партийными пользоваться, так и скажи. Мне пофиг, крутилась ты на этой стэзе как могла я с пониманием. Только двуличность ваша раздражает ( ах незнала, ах непонимала).
Волчица в овечьей шкуре, но там только так. Единственный прок от симпотных комсомолок был, что взносы за меня сами платили и путёаки подгоняли.)
....
Где я сказала, что по комсомольской линии пёрла???
Вся моя комсомольская активность заключалась в регулярной выплате взносов))
Но я состояла в этой партии, была её частичкой и именно это было мне важно)
Если тебе это не понятно, это твоя проблема, а не моя))
Единственное к чему я взываю тут в послебние дни - нельзя мерить своими понятиями жизнь других людей))
Не, ну мерить-то конечно можно)
Моя внучка яблоки в книжках- раскрасках тоже раскрашивает цветами, какие ей нравятся))
Её право))
Так же как твоё право видеть меня такой, какой тебе видится)
Но, как я уже писала, я не стану от этого ни лучше, ни хуже)
И, если я и веду с тобой эту полемику, то чисто потому, что до окончания работы ещё полчаса)
Надо ж как- то время убить)
Ни чего себе даешь. Мне за подобное, не досказанное, что в первой строке, дали две недели бана.
Где я сказала, что по комсомольской линии пёрла?
Это кто писал? Реально бесят такие. Чё ты Света крутишься теперь как уж на сковороде?
Комсомолка ярая, когда к 28 дело шло, меня прям паника охватила, как же я вне партии))
В партию вступила, КПСС,
До таких лет в комсомоле торчали только активисты-карьеристы. Любой здравомыслящий заканчивал с этой шнягой после школы или после института, чтобы проблем не было перед поступлением. Хорош хвостом крутить.
П. С. Сообщение своё исправь. Первую строчку, а то мне тебя будет нехватать 😉