СПУТНИК
да ну их! эти механизмы! мы уже давно поняли, что создатели вакцин знают о днк и устройстве человека гораздо больше и лучше Господа Бога.
Ugur Sahin, создатель и начальник Biontech, Господа Бога даже на должность лаборанта бы в свою контору не взял. с этим всё понятно.
ты лучше нам о ситуации в Израиле расскажи. там уже всех привили, как я понимаю, и что? все ограничения уже сняты??
ах, это еще и как ГМО?…😂
в общем так, я дала время найти несоответствие написанного мной, но так как ничего написано не было, то наверное пора объяснить все...Нучтобы все стало на свои места, наконец-то...
Во-первых, мРНК это рядом не стояло с ГМО, для ГМО используются гены (!) различных видов, здесь же используется последовательность аминокислот белка шипа вируса (spike protein), эта последовательность доставляется в виде мРНК в клетку благодаря липидной оболочке ( иначе эта мРНК уже разрушилась сразу бы в месте введения вакцины), во-вторых, никакого отношения с нашей ДНК эта мРНК не имеет вообще, потому что тот самый пресловутый синтез чужеродного белка осуществляется только рибосомой (ДНК это матрица для синтеза мРНК либо наших белков, либо белков ДНК вирусов, например)... то есть теперь
понятнее, почему наш геном не пострадает от слова никак, или все еще не понятно?…
Вы врач, я так поняла, но базовые знания по генетике у Вас позабылись, сорри... и не только у Вас...
Это вовсе не безобидный продукт, ибо самое интересное ведь начинается после синтеза чужеродного белка, а именно речь о реакции клеточного иммунитета на произведенный белок...
чем угодно колоться не предлагают, я бы все имеющиеся вакцины назвала экспериментальными/сырыми/не прошедшими стандартную апробацию, но... это то что есть в наличии...
Вспомните первые вакцины от оспы, там и вовсе не было никаких испытаний, но это спасло много жизней...
нет, не больше, и не лучше, но пытаются узнать...
Ситуация такая, больше 5 млн получило обе дозы прививок, больше миллиона- отказываются вакцинироваться... на данный момент все открыто, начинают потихоньку вылеты в те страны, где готовы принять вакцинированных... вроде бы с 11 апреля можно не носить маски на улицах...
Посмотрим...у нас в больнице осталось одно отделение ковида из трех... но я пока осторожно отношусь, потому что ограничения сняли перед выборами и большим праздником (Песах), сейчас все навстречались, нагулялись, напраздновались, нужно подождать результата этих действий...
ну в том что маски защищают от пыли, пыльцы и бактерий, никто и не сомневается, а вот от вирусов? это вряд ли..
об этом и ВОЗ говорила, до того, как ей масочные бизнесмены не заплатили. ну и масса испытаний масок в клиниках, проведённых до 2020 года,
говорят о том, что маски, даже ффп, не защищают от вирусов.
так что в нашем теперешнем случае это лишь средство делать деньги. причем не только прямым путём, но и косвенным. так как можно и штрафы брать с тех кто не носит и тех кого они просто задрали, легче на укольчик подбить, а это тоже денюжка в карманах ушлых фармомэнов..
ничё личного, просто коронабизнес такой..
конечно добавят!! ты чё не слышишь что Лаутербах, со Шпаном Дростеном и прочими, про африкано-бразильско-британского мутанта рассказывают?
Лаутербах говорит, что 100 000 в день умирать от этого супермутанта будут! а ещё этот мутант ровно в 5021 раз заразительнее простой короны!
и может заражать даже через интернет и телевизор!!! если без маски перед монитором сидишь и если от телека меньше 5 метров дистанция
а он знает что говорит, этот Лаутербах!! он же главный эксперт от СПД! и любой, кто глянет на его рожу, тут же ему поверит...
Кстати, третьего апреля объявили, что в НРВ желающие, которым больше 60 лет, могут получить термин на прививку астразенекой (с субботы до 7 утра вторника) - онлайн или по телефону. Что там творилось, отбою от желающих не было - сервер обвалили... Но, конечно, кое-кто успел. 200 000 жаждущих получили термин на прививку, 10 000 уже эту прививку получили (кстати, по радио я слушала - и те желающие, кто не смог термина получить, пришли на прививочные пункты, и им тоже вкололи). Это - к вопросу о том, что желающих уколоться астразенекой мало. Нет, совсем не мало.
Вот здесь подробности:
https://www.tagesschau.de/inland/sechzig-nrw-astrazeneca-1...
Лично я знаю людей за 60 (ей - 62, ему - 64), которые пытались в воскресенье получить термин на прививку астразенекой (другого-то им пока ничего не светит) - и ничего не вышло. Ни онлайн, ни по телефону. Собирались и в понедельник пытаться, надо будет завтра узнать у них, удалось ли. Так что никакого слона из мухи. Люди за шестьдесят верят, что в их возрасте эта вакцина им тромбозом не грозит, ну, а раз другой нет, так хоть такой уколоться. В Англии все поголовно ею прививаются, и все пока ок. Главное - верить, что поможет. Кто не верит, тот не прививается. Но желающих привиться, как оказалось, очень много. Не надо судить по Германке, это еще далеко не вся Германия.
моя мама делала нам медотвод от прививок в детстве (нам успели сделать толко те, что были при рождении)
она читала все , у нас дома было куча медицинской литературы и справочников ..., нас мама лечила всегда и к врачу ходили ток за справками для школы (в садик мы не ходили)
сейчас пару энциклопедий у меня с собой (везла, когда в Германию уезжала, но сейчас ест вся инфа в интернете )
Ест изначально думающие люди, а ест просто идущие потому что сказали ..., знаюлично многих, кто даже не читает аннотацию к медикаменту, что врач им выписывает - если врач выписал, значит все отлично, он же знает лучше ..., а потом начинаются неожиданные последствия (хотя прочитав аннотацию они вообщето ожидаемые) и потом паника что это и как это убрать ))) в любом случае , ну очен мало людей думающих ...
А проблема думающих в том, что они думают, что все люди думают ))))
А проблема думающих в том, что они думают, что все люди думают
сильное высказывание!
я попробую попроще - не с медицинской, а с гражданской позиции. со своей.
разговаривал с множеством людей о желании и причинах вакцинации и получил в 99,9% один ответ - чтобы иметь привилегии: путешествия, ресторан, концерты, дискотеки и т.д...
Т.е. медицинская сторона является второстепенной. Все точки над "i" поставила вся эта закулисная геополитика, которая крутится вокруг вакцинации.
Это всё инструменты давления. На меня они пока не действуют. Я плевать хотел на все эти привилегии и на амбиции ЕС - какую вакцину вписывать в пасспорт, а какую нет.
Единственный инструмент, которым можно меня убедить - это работа! Поэтому, пока для работы вакцинация исключительно добровольно, я себе впрыскивать эту гадость не буду! И мне плевать, кто её производит.
А к превентивным методам осторожности: маски, дистанция, дезинфекции, не имею никаких претензий.