СПУТНИК
«Этот человек являлся суперспрейдером», - пестрят заголовки немецких газет. Суперспрейдер - означает, суперраспространитель. Понятие, которое широко распространилось в эпоху коронавирусной пандемии. Эти люди являются разносчиками инфекции, но сами не больны и поэтому заражают в несколько раз больше остальных.
Собственно говоря, никто и не обещал, что привитые люди абсолютно защищены от инфицирования. Предполагалось, что в случае заболевания они перенесут COVID-19 легко или вовсе бессимптомно, что как раз не очень хорошо для окружающих, так как провакцинированный будет уверен, что все в порядке, при этом разнося вирус по округе.
Были в Германии и случаи, когда люди, сделавшие себе прививку, реально заражали своих домашних. При этом все думали, что все наоборот - это родственники заболели, потому что не имели антител после прививки, а сам человек перенёс болезнь легко, но, как оказалось, иногда бывает и наоборот. Больной заражает родных, сам при этом не пострадав.
«Вирус, по-видимому, имеет новую стратегию и отменяет все защитные меры", - сообщил Бернд Виганд из больницы Святой Елизаветы и Святой Барбары города Галле.
У медика, дважды вакцинированного, не было симптомов, но зато была обнаружена чрезвычайно высокая вирусная нагрузка, несмотря на отрицательный тест ПЦР. Расследование началось после того, как в больнице начал заражаться персонал и пациенты, источник опасности искали довольно долго.
видать именно после этого случая великий и могучий министр всего здоровья на свете Фрау Еньси Шпан заговорило о привилегиях
для привитых. оно предлагает разрешить привитым всё то, что сейчас запрещено не привитым.
теперь понятно для чего - чтобы могли беспрепятственно заражать всех подряд и тем самым позволяли
министЕру Шпану и дальше вести беспощадную борьбу с вирусом, набивая в этой борьбе свои карманы и карманы своих фармо-друзей..
но не смотря на это Шпан предлагает освободить привитых от тестов и запретов..
https://www.merkur.de/politik/corona-impfung-spahn-ankuend...
так пусть примут, а то всё болтовня.пока
тогда хоть знать, за что эту вакцину ставить
так то она мне нафик не нужна.
вон год короны, мы на работе даже экрана не имеем, кунды в полуметре.
постоянно с руками и деньгами контактируем
коечно руки мою, но ведь не застрахован, что захочется машинально нос почесать грязными рукамi
😃а ничего, что любой вирус, попадая в клетку, использует нашу ДНК как матрицу для репликации своего генома, и , о, ужас, ДНК вирусы оставляют «следы» в нашем геноме, я уж молчу о количестве синтезируемого белка ( антигена) и ответной продукции антител?… мы же говорим об одном белке... короче, не делайте мне смешно...
дык и все супермаркетах то же самое. в них продавцы контактировали и контактируют с сотнями тысяч, если не с миллионами за год. и ничего!
супермаркеты не стали очагами распространения короны.
но всё это конечно же verschwörungstheorie! как и то, что ты написала.
на самом деле и все кассиры в супермаркетах и ты уже триста раз сами заражались и заразили всех клиентов, просто вас вовремя не успели протестировать суперточным пцр тестом и от того вы остались пока не выявленными разносчиками! но Шпан с Лаутербахом и до вас до всех всёравно доберутся и обнаружат у вас супер пупер африкано- британо-супермарктовский вирус мутант и закроют на 14 дней под арест!
а ничего, что любой вирус, попадая в клетку, использует нашу ДНК как матрицу для репликации своего генома, и , о, ужас, ДНК вирусы оставляют «следы» в нашем геноме, я уж молчу о количестве синтезируемого белка ( антигена) и ответной продукции антител?… мы же говорим об одном белке... короче, не делайте мне смешно...
Вирус, попадающий в организм естественным путем и продукт генной инженерии - это разные вещи. Смейтесь на здоровье.
И в чем разница для организма, что тот, что другой реплицируется, используя нашу ДНК?…
пардон, словосочетание «разные вещи» это не для меня объяснение, мне нужно конкретно...
Я ведь Вам конкретно описываю механизм, хотите подробнее, хорошо, могу подробнее...
Нет ни времени, ни желания вас в чем-то убеждать, вы мне никто. В Германии даже были запрещены продукты с гмо, а тут предлагается уколоться продукцией этой самой генной инженерии. Людей загнали в такие условия, что большинство готовы уколоться чем угодно, лишь бы их выпустили. Фрау Шпан вещал по радио сегодня, что к лету уколет 60 млн жителей Германии.
пусть мечтает дальше. такого количества желающих он в Германии не найдёт ни при каких условиях!
а вообще нужно первыми политиков колоть. тот же шпан мог бы уже астрой ценекой проколоться. но он почему то не торопился, а теперь у него ещё и отмазка есть, дескать Астру тем кому за 60, а он не дорос типа...
это трик как с детьми, когда у ребёнка не спрашиваешь хочет он есть или нет, а хочет он макароны или суп ))) и ребёнок даже не задумывается о том хочет или нет, он выбирает из того что ему предложили.
Сейчас такой же фигня с прививками ))) а еще главное создать панику и дефицит, чтобы люди ломились на прививки))
Как в своё время с картофелем, когда его ток завезли в Германию и никто его не хотел есть , пока у полей с картофелем не поставили конвой, чтобы якобы охранять особо ценный продукт питания ))) тогда он сразу стал всем нужен )))