СПУТНИК
Мое сугубо личное мнение - прививаться нужно, однозначно, особенно к осени. Но чем прививаться - это должен каждый решать с учетом состояния своего здоровья, возраста, наличия хронических заболеваний. То, что сейчас предлагается в Германии, лично меня не устраивает, эти вакцины мне могут больше навредить, чем помочь. Я не хочу вырабатывать своими клетками чужеродные белки коронавируса. Если вы полностью здоровый человек, тогда можно рискнуть. Если бы мы с вами были сейчас в России - то ответ был бы однозначный - вакцина КовиВак центра Чумакова и я бы уже первый бежал прививаться. Классическая, отработанная десятками лет технология, на убитый вирус организм вырабатывает антитела, всё. Но здесь и сейчас опасно что-то советовать, все вакцины новые, ранее не использовались. Я бы пока занял выжидательную позицию. Скоро лето, заболеваемость всё равно пойдет на спад, а если сейчас привиться, иммунитет к осени всё равно ослабнет. Кстати, внятных ответов, на сколько именно будет иммунитет и возможна ли повторная вакцинация этими вакцинами до сих пор нигде не прозвучало. Вполне возможно, что ближе к осени появится что-то еще, возможно с одним уколом, может закупят спутник-лайт, может можно будет съездить в италию, там его поставить, они хотели же начать производство. Китайцы вон не дураки, никакие пфайзеры не ставят, сделали такую же классическую вакцину на основе убитого вируса и прививаются ей по-тихому. А они уж про ковид поболее всех знают.
вот именно!
если бох даст, прилечу летом в челябу, может там уже этот ковивак будет.
а так никакого интереса,я и так в день 6 медикаментов разных пьЭю постоянно и 1 укол в неделю ставлю.
здоровье-как ба уже не то
КовиВак неделю назад вышел в массовое гражданское производство, в начале апреля первые дозы пойдут по регионам. Всё будет. У меня знакомый врач в родном городе, руководитель ковидного госпиталя, делает ставку только на КовиВак.
Н. П.
Австрия планирует закупить «Спутник V» на следующей неделе. Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что Вена находится на последнем этапе переговоров с Москвой.
«На следующей неделе, вероятно, может последовать заказ "Спутника V". Мы всё еще находимся в процессе согласования деталей. Создана информационная база данных, ведутся переговоры между ведомством канцлера, министерством здравоохранения, финансовой прокуратурой и российской стороной».
Накануне Курц заявил о планах купить у России 1 миллион доз «Спутника V». Канцлер не сообщил, будет ли Австрия использовать российскую вакцину без одобрения Европейского агентства лекарственных средств (EMA).
Пока Венгрия и Словакия — единственные члены Евросоюза, которые одобрили «Спутник V». Венгрия уже начала применять вакцину.
@pdmnews
не там
Пока шлют смски, чтоб привиться Спутником
Так еще разрабатывают антидот от коронавируса и 4 вакцину ФМБА