СПУТНИК
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяку первым в стране привился от коронавируса вакциной компании Pfizer. Мероприятие транслировалось по израильскому телевидению, передает РИА Новости.
«Это очень тяжелая эпидемия XXI века, и наше маленькое государство получило миллионы вакцин. Все должны вакцинироваться», — сказал Нетаньяху до введения вакцины. Он уточнил, что попросил вакцинировать первым себя и министра здравоохранения страны Юлия Эдельштейна. «Я хочу служить личным примером для всех израильтян», — добавил премьер-министр.
Процедура вакцинации транслировалась в прямом эфире. «Маленький укол для человека, огромный шаг для человечества», — сказал Нетаньяху после процедуры. Повторную дозу препарата Pfizer он должен получить через 21 день.
После премьер-министра вакцинацию прошли министр здравоохранения, руководство и 50 сотрудников клинического центра Шиба, где проводилась процедура. Массовая вакцинация в стране начнется утром в воскресенье, 19 декабря. Первыми препарат получат медработники, студенты медицинских вузов, а также президент Израиля Реувен Ривлин и главы муниципалитетов.
Ранее посол Израиля в России Александр Бен-Цви сообщал, что страна планирует купить у России полтора миллиона доз вакцины «Спутник V». Он уточнил, что сейчас вакцина проходит проверку израильского Минздрава, и в случае успешного прохождения будет закуплена.
Израиль собирается стать первой страной в мире, вакцинировавшей всех совершеннолетних граждан: премьер-министр Биньямин Нетаньяху объявил о заключении нового соглашения с компанией Pfizer. Таким образом, власти рассчитывают, что все израильтяне старше 16 лет смогут получить прививку до конца марта.
Израиль уже далеко обогнал все остальные страны по доле привитого населения: за три недели дозу получили полтора миллиона человек. Израильские СМИ сообщают, что среди секретов успеха — не только эффективная система распределения и общий опыт действий в чрезвычайных ситуациях, но также тесные личные контакты премьер-министра с руководством Pfizer и тот факт, что Израиль платит за дозу примерно вдвое больше, чем другие государства.
,,Die amerikanische Regierung zeigte sich über die Verbreitung des russischen Impfstoffes über den Globus besorgt, das Europäische Parlament hält sich neutral. Eins steht fest: Wer heute die Welt impft, wird sie morgen melken.,,
Ну и при чем здесь Россия? Если Израиль уже по блату делает прививки и платить дороже. А России еще до ,,доить мир ,, очень далеко, да и скорей всего она будет продавать не дорого, а кому-то и дарить. Юмор Каминера я понять не могу, это очень тонкий юмор.
Соня, глянь для кого Израиль закупил Спутник. Палестинцам в секторе Газа и сирийцам в обмен на плененную израильтянку. Своих прививают Pfizerом, нафиг им травить собственных граждан вакциной не утвержденной ВОЗ.
я понятия не имею какую кому прививают,но в отличие от всех политиков первый сделал прививку хотя совсем не молодой и здоровый человек
Об этом речь
а вы можете гарантировать, что им вакцину на показ колят, а не витамины или ещё какую безобидную хрень??
меня эти показные прививки госчиновников ну нисколько не впечатляют.
всё это показуха! такая же тупая, как и немецкие ограничения, когда закрывают цветочные магазины вынуждая людей ехать за цветами в огромные супермаркеты, где в сотни раз больше народу, чем в цветочной лавке, где больше 2 человек одновременно почти никогда не бывает.
на сайте есть человек которому я Полностью доверяю.Живет в Израиле и работает медиком.Спросим у нее.
OlgaOsta
Книги Каминера вышли десятками миллионов экземпляров. У чела классное ЧЮ, статью по спутнику пока не читал, но к его мнению отношусь с уважением, здравомыслящий товарищ! Те кто говорят что статья проплачена — завсегдатаи зомбоящика, по их мнению, всё что идет вразрез с мнением дуроскопа проплачено враждебными силами) Меня на сайте тоже порой шизики спрашивали - сколько мне платят. А генеральная линия у нас одна и только она может быть правильной
тем более! нафига челу, с миллионными тиражами нырять в эту прививочную грязь??
просто так? из любви к искусству?
ну а что ж он тогда про другие прививки не написал, с таким же ЧЮ и любовью?
вы так рьяно ругаете СССР и коммунистов, а в таких случаях почему то думаете, что наши люди здесь всё делают бесплатно.
статьи в газетки бесплатно и по собственному почину пишут. чисто для того, чтобы юмором блеснуть! и никаких заказных
статей они конечно же не пишут! ведь пионерами же в своё время были, а пионеры никогда не врут!
к чему идеализировать?? да, книжки он смешные пишет. помню как он ещё Шрёдера, когда тот канцлером был, на дне объединения германии своими рассказами смешил. и программу по телеку вёл. ну что? это свидетельствует о том, что чел не может написать заказную статью?
да и дурак бы был, за просто так писать!
это свидетельствует о том, что чел не может написать заказную статью?
да и дурак бы был, за просто так писать!
вы можете гарантировать, что им вакцину на показ колят, а не витамины или ещё какую безобидную хрень??
Почему тогда остальные руководители государств так не поступают если учитывать твои аргументы?
Ты уверен,что у него нет оппонентов врагов которые могли проверить чем его вакцинируют?
Везде идет постоянная борьба за власть и не один руководитель не будет рисковать по такой дешёвой схеме.