СПУТНИК
Если без шуток, то ну вот такое мое решение. Не хочу заболеть. Есть уже Studien о последствиях после короны. Это сердце, почки, легкие. В России у меня уже море знакомых переболело, некоторые умерли. Здесь все практически мои знакомые врачи привились или будут прививаться. Я взвесила Nutzen/Risiko и так решила. Пока чувствую себя хорошо.
Мне кажется, нужно сказать "спасибо" медиен за истерику вокруг Астры. Ну посмотрим. У меня в неделю до 100 контактов с разными людьми по работе, достаточно тесных. Поэтому решила вот так вот. Кстати в Зигене, где нас с мужем сегодня привили, было три вакцины разных. Для медиков только Астра. Следующая прививка через 12 недель.
н.п.
Наверно сегодня не усну. Хочу поделиться со всеми этой радостной новостью.
Николас Мадуро объявил, что вместе с супругой привился от коронавируса российским препаратом «Спутник V
теперь за нашей вакциной будет очередь всего мира.
Давайте напишем коллективное письмо. Срочно пошлём письмо в Кремль, чтоб Вова перестал бояться этой вакцины.
Я думаю, что из всех вакцин Спутник протестировали лучше всех. Потому что на западе всех Probanden нужно застраховать и т.д. Социальные гарантии. Это дорого. А в России хоть обтестируйся, вон бери заключенных и коли. Кто там за чем следит? Можно и на всех возрастных группах обкатать, включая детей. Звучит цинично, но скорей всего так оно и есть. Поэтому раньше всех и выпустили, потому что избежали всей бюрократии, которая сопровождает клинические испытания на западе.
Вот между прочим, сейчас увидела, не, ну на.. я подожду спутника или вообще воздержусь
https://www.pharmazeutische-zeitung.de/neue-nebenwirkungen...
У нас в школе фармакологию преподавал дедушка, который всю жизнь проработал на крупном фармаконцерне. Разрабатывал различные медикаменты. Так вот он рассказывал, что они их обкатывали частенько в ГДР. Как он говорил, еще проще и дешевле было бы обкатать во всяких Африках, но есть отличия, как действуют медикаменты на различные расы и им нужно было поближе. И вот слово в слово его цитата про ГДР: "Эти бедные свиньи (diese arme Schweine) были рады получить лекарство из ФРГ и никто из них не задавал вопросы про страховку".
kolang коренной житель
19.02.21 15:15 в ответ Slavik27 19.02.21 07:00, Последний раз изменено 19.02.21 18:25 (kolang)
Я не буду этим гамном прививаться, только байонтех. Фрау Шпан вчера угрожало, что кто не захочет прививаться астразенекой, то вообще прививку не получит. Бин гешпаннт...
https://amp.dw.com/ru/ne-hochu-astrazeneca-kakie-vakciny-p..
www.arznei-telegramm.de
18.12.2020
IMPFSTOFFE GEGEN COVID.l 9
... Anlass zur Hoffnung
oder unkalkulierbares Risiko?
EMPFEHLUNG ZUR CORONAIMPFUNG FÜR ALLERGIKERINNEN
UND ALLERGIKER
Medienberichten zufolge wurden im Vereinigten Königreich (UK) zwei Fälle zu
schwerwiegenden, mutmaßlich allergischen Nebenwirkungen im Zusammenhang
mit der seit dem 08.12.2020 in Großbritannien durchgeführten Impfkampagne mit
dem RNA-basierten Impfstoff BNT162b2 der Firma BioNTech/Pfizer beobachtet.
Zu diesen Meldungen hat die britische Medicines and Healthcare Products
Regulatory Agency (MHRA) vom 09.12.2020 bereits Stellung genommen [1]:
„Personen, bei denen in der Vergangenheit eine Anaphylaxie gegen einen
Impfstoff, ein Medikament oder ein Lebensmittel aufgetreten ist, sollten den
Impfstoff von Pfizer/BioNTech nicht erhalten. Eine zweite Dosis sollte nicht an
Personen verabreicht werden, bei denen nach Verabreichung der ersten Dosis
dieses Impfstoffs eine Anaphylaxie aufgetreten ist.“
Die Allergologie- und Pharmakovigilanzexpertinnen und -experten des PaulEhrlich-Instituts haben die zur Verfügung stehende Datenlage aus klinischen
Studien und europäischem Spontanmelderegister zu möglichen Empfehlungen für
Allergikerinnen und Allergiker bezüglich der Impfungen zum Schutz gegen COVID19 gesichtet.