СПУТНИК
чаво?
Вот "чаво?". Как бы там Россия не хотела, её "Спутник" в Европе не признают. Те кто уколются им, будут равносильно, что без прививки.
Смута будет с соседями по Евросоюзу, которые пытаются взбрыкнуть.
Да знаю потому что хорошая водка убивает все известные вирусы и микробы всё первый компонент введён
который уверен самый лучший
Давай цыплят по осени считать. Не успели начать колоть, как такие оценки.
Для себя считаю, что надо прорваться по загорать, а там выбрать выжидательную позицию. Есть уверенность, что про это ни кто толком ни чего не знает, лепят горбатого, каждый хочет набить себе баллов.
Благодарствую и как приедешь обязательно сходи в районную поликлинику и узнай насчёт прививки пусть даже за наличный расчёт в кассе .
Поздравляю! Жалко, никак нам по ампулке нельзя выслать... Буду, наверное, если представится такая возможность, прививаться "Спутник Лайт", именно его рекомендуют для уже переболевших.
Да ты помню говорила что уже привилась и ещё удивился как тебе так рано это удалось и теперь понятно что сфера медицину потому что )) Да конечно и уже назначена дата а если не получится то врач терапевт сказала что на следующий день тогда )) перед прививкой был типа быстрый осмотр с измерением температуры и давления и заполнение формы...хорошо сам догадался перед поездкой как позвонили принять горячий душ с вихоткой
а что в Хорватии?Вроде туда свободно можно.Написано, только если она в красной зоне, то по возвращению ( в Германии) нужен карантин.А туда только негатив тест
ну, в этом карантине и проблема, столько отпуска у меня нет!
в Хорватию мне нужно несколько раз в год, и каждый раз +к отпуску 5 дней карантина? вот на пасху у нас с мужем и дочей есть 10 дней , значит 3 дня там 2 в пути и 5 карантин. стоит ли?
Противопоказания
- гиперчувствительность к какому-либо компоненту вакцины или вакцины, содержащей аналогичные компоненты;
- тяжелые аллергические реакции в анамнезе;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания — вакцинацию проводят через 2-4 недели после выздоровления или ремиссии;
- беременность
- период грудного вскармливания
- возраст до 18 лет.
«ЭпиВакКорона»:
- гиперчувствительность к компонентам препарата (гидроокиси алюминия и другим);
- тяжелые формы аллергических заболеваний;
- реакция или поствакцинальное осложнение на предыдущее введение вакцины;
- острые инфекционные и неинфекционные заболевания, хронические заболевания в стадии обострения — прививки проводят не ранее чем через месяц после выздоровления или ремиссии. При нетяжелых ОРВИ, острых инфекционных заболеваниях ЖКТ вакцинацию проводят после нормализации температуры;
- иммунодефицит (первичный);
- злокачественные заболевания крови и новообразования;
- беременность и период грудного вскармливания;
- возраст до 18 лет (в связи с отсутствием данных до проведения клинических исследованиях на детях).
«КовиВак»:
У вакцины «КовиВак» есть четыре основных и два временных противопоказания. Об этом говорится в инструкции Минздрава к применению препарата, передает РБК:
Основные:
- Серьезная поствакцинальная реакция или осложнение на любую предыдущую вакцинацию (к ним относятся температура выше 40 градусов, отек, гиперемия, шокоподобное состояние, судороги);
- Тяжелая аллергия, проявляющаяся в виде анафилактического шока, отека Квинке, экземы;
- Беременность и период грудного вскармливания (безопасность и эффективность вакцины на таких пациентах не проверялась);
- Возраст до 18 лет.
Временные:
- лихорадка
- острые формы инфекционных и других видов заболеваний.
Die Analyse von Dr. Hervé Seligmann, senior researcher an der medizinischen Fakultät der Universität Aix-Marseille und von Haim Yativ zeigt zusammengefasst, dass der experimentelle mRNA-Impfstoff von Pfizer während einer fünfwöchigen Impfperiode «etwa 40 Mal mehr (ältere) Menschen tötete, als die Krankheit selbst getötet hätte». Bei den Jüngeren liegt die Mortalität um das 260-fache über derjenigen von Covid-19 in derselben Zeitspanne.