Филипо,personlich
Филипо,
с праздником тебя! Отдельно от всех и только потому, что ты его единственный и его единственный советский признаешь. Каламбур понял, надеюсь.
Будь здоров и всегда готов грудью защищать отеч. нет, семью!
И да... Меня просто удивило такое поздравление, да ещё в адрес кого. Нет, не потому что отдельным постом. Кого?! Человека без Отечества. Можно сказать проповедующего упразднение отечества.
Абсурд какой-то. Вообще не укладывается.
Отечество. Семья без отечества- сирота. Поэтому патриотизм уровня колбасы. Не выше.
мамила, неужели ты свой туркестан считаешь отечеством? там где права у женщины отобраны законом.
Это штоли сайт знакомств?
Отдельно хотелось бы напомнить постоянным посетителям форума, а особенно, его гостям, что Тусовка, находясь в разделе Chat-offline, все же не является форумом отношений и флирта.
Общение же.
Общение как цель уже не катит?
Тогда стоит над формулировкой вопросов задуматься.
А то по фрэйду иногда такого наговорят... 😇
А потом - не помню. Конечно, не помнит, подсознание само рулит.
Вот Вы за что боретесь?
Или у вас жизнь соразмеренная, налаженная?
Че там в школе о революционной ситуации говорили?
Верхы не могут, низы не хотят...
Когда чел жизнью удовлетворён (учитывая собственные потребности), то и бороться ему не надо.
Поэтому с какой стати, вообще?
Романтика романса. Случайный вальс
Песни военных и послевоенных лет. Участвуют: Ирина Крутова, Борис Дьяков, Илья Кузьмин, группа "Кватро", Симфонический оркестр МВД России под управлением заслуженного артиста России Феликса Арановского.
Филя!
Тебе лично подарок от меня💕
Здоровья тебе!
Да! От всей души поздравляю Филипо с праздником!
И желаю ему здоровья и долгих лет жизни!
Филипо - герой, как и все те, кто тогда пожертвовали своим здоровьем и многие своими жизнями
для того, чтобы мы жили. Слава Героям!
Филипо, я знаю, что ты уже отметил хорошим коньяком;)
И что диванные вояки и псевдопатриоты тебя только веселят и вызывают жалость.
За тебя!!!
мой дяхан колька тоже пожертвовал своей жизнью ради этого сраного чернобыля, хотя и проживал в 2 тыс км.
вот мой дяхан, фото из книги истории уголовного розыска нашего городя,
умер уже в 2002 в 51 гоd
он во 2 ряду с усами и без шапки
интересно на кого она работает?В тылу врага...
мне всегда хочется видеть в людях хорошее. хотя и знаю, что это майстенс не так.
что мамила просто боится писать о своем режиме, ведь ихнее кгб не спит и неблагонадежных просто лишают работы.
если очень persönlich, то я Филиппо бы тоже выделила бы.
Филипо, от меня тоже отдельные поздравления в этот День. Нам бы таких побольше вокруг, настоящих классных мужчин. Мужественных, умных. Это реально делает жизнь ярче и надежнее.
Я и спросила. Ваш вопрос именно так и звучит: вас никто не хочет, одна надежда что мамила таки смилостивицца.
не заметил, чтобы я писал, шо я кого то ищу и меня никто не хочет, но да ладна.
на самом деле ты даже не знаешь насколько ты права. когда я был в активном поиске у мя было около ста знакомых женщин. из них мне дали только четыре. то есть можно сказать 96% женщин мя отвергли или как то так.
это удручающая статистика преследует мя всю жизнь. но я держусь!
Это больше говорит о тебе. Ты просто привык общаться с тебе равными.
Именно так, местные рыбы с Рыбой во главе тоже пытаются мне доказать что здесь тебе не тут и надобно себя вести как подобает по ихним, рыбьим понятиям.
Блыньку, как говорили у нас в ПТУ.
Филя ликвидатор?Не знал. Филя, респект.
Я бы не пошёл, по крайней мере добровольно, как раз тогда зарождалось понятие что не всё так хорошо в датском королевстве. В Трёх товарищах Людвиг об этом хорошо сказал, что страну больше всего надо защищать от внутренних дармоедов, дословно не помню, именно они и есть главные враги.
Я бы не пошёл, по крайней мере добровольно,
а где добровольмно,тогда понятие было военнообязанный, все мужчины ,прошедшие службу в СА или оставлаись, до 45
а мой дядя был милиционером- вернее юристом, так что-отправили и всё
когда у нас в кургане дом жилой зимой в реку провалился, целый подьезд 5 этажки семейного общежития, моего отца отправили тоже туда, завалы разгребатъ и тела вытаскиватъ
, т.к. он был в гражданской обороне, на заводе,
они там под висящими на арматуре плитами разгребали,пришёл домой серый весь., рассказывал,
мы все туда ездили смотреть на завал- ужасть ныл такой.
КУРГАНСКАЯ ТРАГЕДИЯ 1983 ГОДА
Воспоминания навеяны постом моего друга и френда (отрывок):«Историю этого дома рассказал мой курганский водитель, который сам оказался в некотором роде ее свидетелем. Было это в 1983-м, практически сразу после Нового года, он, учащийся ПТУ, гостил у своего товарища, отец которого был неким чином в гражданской обороне – если помните, была такая структура в СССР (если подумать, своего рода Национальная гвардия ;)). Как-то январской ночью, под утро, отца товарища внезапно вызвали, и домой вернулся он лишь под вечер следующего дня. Он рассказал о страшной трагедии, строго говоря не курганского – союзного значения. Только вот решительно никакой официальной информации об этом деле так и не появилось ни тогда, ни позже. Коротко говоря – этой самой январской ночью в Тобол сползло по склону часть пятиэтажного жилого дома, не то три, не то пять подъездов. Обитатели их, понятное дело, спали, и сколько людей погибло под развалинами и в ледяной воде – бог весть».
Там же – нынешние фотографии этого дома.
Итак, уточняю:
Это было семейное общежитие длиной подъездов на пять (если сравнивать с обычной «хрущевкой»). Здание стояло на левом берегу реки Тобол и постоянно подтапливалось – жильцы считали, что речной водой. Жаловались, писали, обращались, даже не ходили голосовать – по тем временам явление неслыханное. Берег нужно было срочно укреплять, для чего даже закупили специальные плиты, но в последний момент обком партии во главе с Ф.К. Князевым принял решение облицевать берег в другом месте – напротив т.н. Илизаровского дома (жилой дом для сотрудников знаменитого Курганского научно-исследовательского центра ортопедии и травматологии). Таким образом берег напротив злосчастного общежития остался неукрепленным и продолжал размываться рекой.
В то же самое время труба теплотрассы, проходившей под зданием общаги, тоже жила своей жизнью. А именно: один из сварочных швов трубы дал течь. Судя по всему, процесс происходил в течение долгого времени, поскольку горячая вода (как впоследствии выяснилось) выточила в почве огромную каверну*.
И вот в одну из первых январских ночей 1983 года трубу все-таки прорвало. На ТЭЦ засекли падение давления и вместо того, чтобы разобраться в ситуации, тупо увеличили давление до нормы. В подвал общежития хлынул кипяток. Фундамент не выдержал.
Правый угол торца рухнул в кипящий котел. Жильцы "левого угла" в панике выскакивали в коридор – которого уже не было. Ошпаренные тела смывало сразу в Тобол, под лед, а там уносило течением. Сколько людей погибло в ту ночь – до сих пор неизвестно. Говорили (шепотом, конечно), что от 16 до 50 человек. В связи с новогодними праздниками в общежитии могли находиться гости, а кто-то, напротив, мог уехать.
По факту «преступной халатности, повлекшей за собой гибель людей», было возбуждено уголовное дело. Посадили... правильно, начальника ЖКО. Кого еще сажать-то? Не Князева же**...
--------
* Информация записана со слов моего отца, под началом которого работали электросварщики, снятые с заводского производства для восстановления этой самой трубы.
** Филипп Кириллович Князев, первый секретарь Курганского обкома КПСС в 1966–1985 гг., до сих пор числится Почетным гражданином Курганской области.
Нам бы таких побольше вокруг, настоящих классных мужчин. Мужественных, умных. Это реально делает жизнь ярче и надежнее.
Точно подметила)
Да, он такой! Мудрый, добрый, надёжный и с убойным ЧЮ. НАСТОЯЩИЙ!!!
Редкое сочетание хороших качеств в наши дни.
Жизнь ярче и надежнее делает один мужчина, который рядом. А которые где-то там вокруг на жизнь женщины не влияют
Да? А как же дедушка Ленин? А?
Опять же, кто-то моду изобретает. Лифоны и сарафаны... Говорят, что мужики в основном.
Золото и камушки тоже они роют. Нам!
Какая женщина в грязюку золото рыть полезет?!
И вообще. Они машины изобрели. Чтобы мы на них ездили.
И пещеры с тёплым санузлом построили.
Один муж с этим всем не справится!
Пожелание было, чтобы было побольше настоящих и мужественных М, а вы в пример приводите негодяя из мавзолея, старателей, в которые часто шли лихие люди, и модельеров, которые в большинстве так скажем другие немного
И пещеры с тёплым санузлом построили. Один муж с этим всем не справится!
В мультике Летучий корабль Забава спрашивает у Полкана: «корабль построишь?», а он отвечает: «куплю!»
с праздником тебя! Отдельно от всех
Спасибо! Неожиданно, тем более что мы вроде никогда на форумах не пересекались. Реагирую с опозданием, мотал срок — пал, оклеветанный молвой)
Будь здоров и всегда готов грудью защищать
Я бы не пошёл, по крайней мере добровольно
Киев в 100 км от Чернобыля, я был хотя и гражданским лицом, но сотрудником военной организации. Не заставляли, но настоятельно рекомендовали, можно было отказаться, но перспективы успешной карьеры были бы похоронены. А ваще, любая идеология мне чужда, те кто прикрывается идеями - обычные пустозвоны, прячут под этим свою никчемность и лузерство.
Чернобыль- спец операция. Для начала развала СССР. Много денег вбухали слева, чтобы состоялось.
Если есть доказательтва, приложи, я подам в суд многомиллионный иск на виновников катастрофы . Ну а если доков нет, то это провокационный вброс из методички. Иначе, зачем нести бредятину
у тебя какой эксковатор?
Яхонтовая, ты прелесть, в поздравительной ветке спрашиваешь у Алекса какой у него экскОватор. Разбираешься в марках?
Всуе
напрягаешься, Шуре нравятся восточные
женщины, экскаватор, как современный
эквивалент баранам, в качестве выкупа
уже зачтен местной Гюльчатай, так шо не
раззевай рот на чужое добро
А ваще, любая идеология мне чужда, те кто прикрывается идеями - обычные пустозвоны, прячут под этим свою никчемность и лузерство.
По молодости сие простительно, а идеология есть использование чужой энергии в своих целях , но с другой стороны, кто-то же должен и воевать и рахлёбывать косяки выше и очень вышестоящих, ты попал под замес, меня пронесло.
Нуачё. Немецкая колбаса на высоте)
С нашего колхозу, когда немцы решали ехать в Германию или не ехать,
то послали сначало семью на разведку туда.
А те прислали письма и фоты двухста сортов колбасы и всякого такого.
Специально у мясника фотали и в магазах.
Посмотрев фоты, весь колхоз, вместе с председателем и активистами,
рванули паковать чемоданы! Так и выехали все вместе.
Пишут следующее.
Тебя поздравили, ссылаясь на твою самоотверженность,
аж так расхваливали, даже чувство патриотизма присвоили, торжественно,
а ты про меховую обновку... волынку завёл. По привычной инерции.
Если б знал.. Не знал, получается?) Или просто кинули?))
вот все пишут ПРО КУЛътурный шок, по приезду в германию
я одна чтоль ненормальная.
у мене никакого не было шока., в 00 заехали
заехала в дом частный, новый,мне прям как дачка было-
магазины- как то не удивиласъ ни эдеке ни лидлу.малди мы тогда и не посещали...
типо, так и должно было быть
Я к колбасам всегда был равнодушен, в первую очередь доброжелательность людей поразила. У нас ведь все хмурые были. Помню у продавщиц рожи злобные были, подходишь и вроде уже 5 копеек должен. Прикалывают товарищи из стран нашего исхода, которые о колбасе рассуждают. Я бы скорее согласился жить тут впроголодь чем там с колбасами и всем тем маразмом - отвык.
Я помню, в советские годы, я ещё подростком когда была.. Приехала командированная женщина из России. И прибалдела от того, что у нас свободно водка на прилавке стояла. Безо всякого дефицита. Туда же колбаса и прочие продукты. Бананов вот не было. Только из Москвы привозили.
Это говорит о том, что внутри страны все по-разному жили, хоть и имели много общего.
Поэтому, не у всех въехавших в Германии гастрономический шок. Но у кого был- сразу видно.
ага , я в 2000 в омск попала после 6 лет здесь 😳 я была в шоке от хамства людей 😳 особенно в магазинах и в больнице, для меня это был культурный шок 😳 с тех пор туда ни ногой. Друг хочет и дети тоже хотят увидеть россию 🤦🏽♀️ А я бы в Грецию лучше.
Я конечно понимаю, что жизнь изменилась, но что менталитет тот изменился, я не верю. Я их боюсь 😳.
Да кому ты сейчас рассказываешь эти сказки))
Не за колбасой.. Ага)
Ты с хрусталём, как с великой ценностью выезжал, а потом сам же своих ценностей и пристыдился, поменяв это всё на стекло модерновское)
Или не поменял?)
Колбаса - - это символ. На замену государственого у тебя. Так что не говори, что эта идеология тебе чужда. Носился с ней по углам. А теперь заднюю скорость включил.
Так ты молодая приехала. Когда молодой, то любопытство к новому побеждает и легко интегрироваться.
Тяжко пожилым наверное. Хотя, моя бабушка тоже как-то быстро привыкла к новой реальности.
Изменения же в лучшую сторону произошли, а не в худшую.
И язык знали. Немножко привыкать к произношению только пришлось и словарный запас пополнить.
У нас всё из тобой перечисленного было, особенно к НГ. Грейпфруты, помню, в ларьках продавали.
Хотя нет. Киви позже, ближемк развалу Союза. Но ананасы точно были.
я родилась в самом южном районе омской области, родня жила в Джамбуле, поэтому что такое настоящие дыни, персики, абрикосы я знала 🙂🙂🙂 здесь такого близко нет, даже не покупаю никогда, только на югах это едим.
в первую очередь доброжелательность людей поразила
Я долго привыкала к тому, что можно спокойно гулять по городу и даже вечером и ночью!
И никто не прибьёт, не ограбит, нет агрессии. Даже скучно показалось. Сонное царство.
Сказка и ощущение нереальности. Как будто это сон и он в любой момент закончится.
Никаких бритоголовых отморозков и звериных взглядов вслед.
Потом привыкла и начала ценить этот новый для меня мир.
Что тебе мешает помочь тёще - сделать пристройку с тёплым санузлом?
Ты ж себя тут позиционируешь мачо с достатком, пьющим на завтрак виски за сто тыщ биткоинов.
Подруги, из группы поддержки, которые тебя знают в лицо, и даже заглядывали в твой карман с твоего позволения, знают, в каком бедственном, не смешном то есть, положении находится молодая тёща?
Тебе не стыдно?
Кто тебя знает? Готика, которой ты фотку пять лет назад показывал?
ТС видать тролль. Специально для меня тему поставила. Скучно видать на форуме было.
Прозевал твой пост. Готика, кажись на прошлой неделе видела или на позапрошлой, с семьей.
ТС по виду взрослая женщина, зачем ей для тебя тему ставить? Ты в СА служила?
Спустись на землю, кому ты нужна, за единственным исключением, но тут, как грится, о вкусах не спорят.
ага , я в 2000 в омск попала после 6 лет здесь 😳 я была в шоке от хамства людей 😳 особенно в магазинах и в больнице, для меня это был культурный шок 😳 с тех пор туда ни ногой. Друг хочет и дети тоже хотят увидеть россию 🤦🏽♀️ А я бы в Грецию лучше.
Я конечно понимаю, что жизнь изменилась, но что менталитет тот изменился, я не верю. Я их боюсь 😳.
Аналогично
Ты должен по этой вказивке всю деревню подключить к канализации близлежащего города
неужели тебе это не по силам?)))всего как миним100 км канализационных сетей оплатить для любимой тещи
Ага, из Сочи протяну линию, лично траншею выкопаю, я же в армии инструмЭнт лопата освоил)
Если серьезно, давно говорил, что надо купить квартиру с удобствами и всех делов, так нет же, люди к своему хозяйству привыкли - куры,гуси и прочая животинка.
п.с. Обрати внимание на пост 21 в теме прививки Спутник
Если серьезно, давно говорил, что надо купить квартиру с удобствами и всех делов, так нет же, люди к своему хозяйству привыкли - куры,гуси и прочая животинка.
Наши люди не изменяют свои привычки...к Сожалению
Вы рядом потом все в ДЕ расселились или по всей стране? Поддерживаете контакты с односельчанами?
Не, по Германии раскидали. Учитывали при расселении только родственные связи. Землячество не в счёт.
Но народ организовался сам. Помогали друг другу с эмиграцией, потом с переездами по Германии, если кто-то
не в ту местность попал. Да, контакты народ поддерживает. Свои же, родные, такие тяжёлые времена вместе выстояли.
Да и породнились многие. Встречи устраивают. Видосы в ютуб выставляют, если кто на родину ездил.
Я от их тусовок отбилась правда, но, если приспичит, знаю, что к любому из них постучаться в дверь могу и встретят, как родную;)
Я бы скорее согласился жить тут впроголодь чем там с колбасами и всем тем маразмом - отвык
.
о! хорошо сказал!
я давно тут песал што лучше посуду матьв германии или клубнику собирать чем крупным директором на рублевке жить.
Ведь не слушали!
а так да.
Почитываю форкм. Эти темы.
Рньше сомневался.
Сейчас читаю их и думаб - как же хорошо что я оттуда свалил и гражданство отдал!
вобщем спасибо форуму!
надо будет нам с мужем помогать, родня, племяник родной. я уже в шоке, а шо сделаешь.
Сама себя пугаешь заранее и накручиваешь. Ты общительная, лёгкая на подьём и умеешь организоваться.
Тебе в радость будет с родными возиться.
Это ж не катастрофа вдруг, а можно всё спокойно планировать и в своём темпе делать.
Да и родня ж взрослые, сами за себя ответственность несут. А вы поможете только.
И сыну вашему родные люди ближе будут. На потом. Чё в шок впадать? Это хорошие хлопоты.
Скажи лучше, как прививки перенесли? Мы чёта дрейфим. Даже свекровь ещё не привили.
Сейчас читаю их и думаб - как же хорошо что я оттуда свалил
Я тоже так считаю.
и гражданство отдал!
Ничего ты не отдал.
Но то что боишься, правильно делаешь.
Таких, как ты, обратно впускать грех. Чувствуется, уже подумываешь.
сейчас думаем как сына привить, может как то левыми путями
вот оно совковое мышление в действии. как бы без очереди по блату пролезть или кому на лапу дать. ваше семейство не ту страну для проживания выбрало.
ещё и сыну здоровье угробить хотят.
как же хорошо что я оттуда свалил и гражданство отдал!
Забыл упомянуть главный праздник. 10 декабря - день свала из «корней». Праздник посерьезней именин. День появления на свет от нас не зависел, а день отъезда зависел, и это самое знаменательное событие, ведь наши потомки до 7 колена будут благодарны, пусть живут в той стране, в которой пожелают, хоть в Гондурасе, и чтобы они не были зомбированы маразматической поговоркой "где родился, там и пригодился"
Филя, вот такую штуку сзади на унитаз крепишь, HOMCOM Hebeanlage WC 400W, Badzubehör | Aosom.deтрубу в отхожую яму провести и всё, помещение конечно в доме найти надо, ну и трубу либо глубоко в землю, либо с обогревом сделать.
в 4 утра? О ужас 🙈🙈🙈 Меня сын завтра в 6 утра планирует на пробежку выгонять. Гыыгыы интересно встанет ли сам. Много лет сама как штык в 6 на бег, пока все дрыхнут, а тут расслабилась, как встать в 6 утра? 😳😳😳.
Вот интересно, какой умник придумал пробежку рано утром.. Это же вредно. Если бы рассвету целесообразно было происходить резко, он бы происходил. Правда, не понимаю, зачем себя заводить с утра таким радикальным способом.
Читал статистику, в таких условиях живет 20% населения страны. И вместо того чтобы создавать людям нормальные условия жизни, они оплачивают троллей, рассказывающих как они там в масле купаются и какие жуткие недочеты у нас. Вот на этой ветке парочка таких дятлов.
Мамила, это же от индивидуального ритма зависит, я могу рано утром перед завтраком бегать без проблем, а выгони меня вечером? Низаффто!!! За косяк держаться буду. А если работаешь, то когда? Днем никак.
абсолютно согласна, объясни это моим 🤦🏽♀️ Не, кот нужен, без него мыши, крысы, кроты и чужие коты борзеют. Тут хошь не хошь, терпишь его борзоту с утра. А собака 🤦🏽♀️ Я бы и без нее обошлась бы. Но любофф! Куда деваться 😁.
Не бывает индивидуального ритма. Бывает нормальный, и сбившийся. Типа совы- сбившиеся.
Гормонам плевать во сколько и сколько кто работает. У них определённые часы для выработки. Не лёг спать с 22:00 до 00:00 - фиг мелатонин получишь. А это даст сбой для нормальной выработки остальных. Итд итп..
да не слушай доморощенных психологов. У каждого свой собственный ритм, один утром пулей вылетает рано утром, бегает, завтракает и скачет зайцем, а после 9 вечера диванная жизнь, а кто то утром до обеда никакой, даже завтракать не могут, тошнит, а после обеда начинают скакать как зайцы и уснуть не могут вечером никак.
я как жаворонок 18 лет с совой прожила, бесполезно хоть что то поменять, настроить. Такой организм у каждого индивидуальный.
Да я это и имела ввиду. Шутить у тебя не получается)
А вот говорить глупости с серьёзным видом- хорошо)
Ключевое - видом))
Мне очень важно было мнение о моем стиле общения от савеццкой учительницы обществоведения. Да. Однако, на сегодня надоела, свободна. Товарищу майору доложишь что план по идейным постам перевыполнила. Мож на 8 марта новым хиджабом наградит.
я не могу сразу утром есть и сын тоже. я кофе, а он чайком балуется. в детстве запихивали перед школой ненавистными кашами сидишь и ковыряешься в тарелке и не лезет еда совсем.
вот, к вечеру я веселый заяц поэтому и ночные смены для меня были лучше.
У детей постепенно формируется синхрон с ритмом Земли. Точнее, с тем местом, где проживает. Неспроста ж при перелётах что-то не то бввает)
Но ритм Земли должен победить. Так полезнее человеку. 8 часов на сон, 8 на труд, 8 на отдых)
я вначале семейной жизни хотела хорошо же сделать 😁 другу, который потом стал муж, хотелось хорошо сделать, ему в 6 утра на работе быть, я вставала в пол 5того, бегала, и готовила ему горячий завтрак, омлет например , тосты и прочее, дурная была 😁 в итоге он пол года терпел и потом взорвался, что не лезет ему моя хавка с утра. Ну в принципе даже гораздо удобно.