А где твоя родина сынок?
Не знаю, что за ажиотаж с алиментами. В 2013 году, когда я уезжала, евро стоил чуть больше 30 рублей. 12 тысяч, иногда 14 были алименты. У меня они до школы уходили на няню, а когда в школу сын пошел, на школьные поборы и разные музыкалки бассейны кружки. Сейчас я даже не знаю, сколько там набегает, у меня срок действия сбербанковской карточки истек и я еще вышла из росс. гражданства. Так что теперь только при поездке в Россию пойду в банк узнавать. Мне они сейчас погоды не делают, пусть копятся, ребенку пригодятся.
Это разные ники. Фюнфгельд там мужчина пишет однозначно. Аригата про это правильно написала. Местные каждый день дают им понять, кто здесь хозяин, ну и кипит все внутри. Вместо того, чтобы просто принять это как факт и неизбежность при иммиграции. Ну хоть обложись дипломами, за одну свою жизнь при всем желании ты не наверстаешь того, что местный какой нибудь Герхард от своих предков получил, накопленное поколениями. У мужа друг такой есть с кличкой Кофейный Принц. Десять классов реальшуле закончил и больше ничего. Перенял заправки и ходит барином в своих ковбойских шляпах по три штуки ойро. Мацациклы каждый год меняет. Это вообще другой мир, где на приезжих смотрят со снисходительной улыбкой, особенно на понты вроде машины дороже, чем у
шефа, но купленной в кредит. Злиться из за этого глупо, да еще и в такой форме. Я уже зареклась что то объяснять, лучше сразу согласиться со всем, как Уна посоветовала.
Чтобы старший получил немецкое гражданство как можно скорее, вместе со мной после 3 лет брака. Иначе потом ему надо было самостоятельно. А вдруг бы со мной что то случилось. Его бы наверное выслали из страны, т.к. муж его не усыновлял. Вторй момент это консульство в Бонне. Это сдача крови какая то с заменой паспортов и т.д. Мне проще сделать визу в Россию, отправив документы по почте, чем обивать там в Бонне пороги. Сейчас конечно большой минус в корону. Могла бы в любой момент летать в Россию. Я бы его оставила, если бы можно было его оставить. Но нужно было выбирать.
Старший и без тебя получил бы. Ты ещё и младшим что ли российское не передала?
сдача крови какая то
Первый раз слышу. Я конечно может что-то не понимаю, но как-то на предательства Родины смахивает. Хотя американские эмигранты тоже уже забыли свои корни.
Но нужно было выбирать
Тяяя. Не парься, всё верно сделала. Нужно поступать так как а) подсказывает тебе интуиция и б) не грести против течения ... У тя семья дети муж ... все урдойче а ты тип с рос паспортом )))) бггг ... сюр. Если я говорю за себя, то я какбы никогда не переезжал .... да я 15 лет более менее постоянно живу в Германии, здесь центр моих интересов, центр интересов моей семьи ... Но сказать шоб я мозгами уехал с Киева или США я не могу ... У меня и там и там интересы, и в РФ кстати тоже, но в РФ я не желанный гость, пока во всяком случае.
Ну а все те кто, или у кого в Германии сват брат жизнь быт и т.д. 100500 лет жизни, просто фетишизм какой-то сдувать пыль со своего проездного документа, канцелярского товара позволившего дёрнуть в Германию. Не это главное.
Я конечно может что-то не понимаю, но как-то на предательства Родины смахивает.
Бггггг, Навальный тож думал что на родину едет.... )))) Сидит. Ходорковского на родине тож не ждут, Немцов вон тож родину не предавал .... Родина у вас сейчас прихватизирована группой бандитов, да и как Бог - Родина в душе а не в канцелярском товаре.
Вот не хотела об этом писать, но положа руку на сердце, как то спокойнее себя чувствуешь в России с немецким паспортом. Вероятность, что тебе, условно говоря, отобьют в милиции почки, значительно выше у гражданина России, чем у гражданина Германии.
это че за вареники с вишней с мясом? я ведЬ могу и сделать
Пельмени с вишнёвой начинкой😛🤷♀️