А где твоя родина сынок?
при чём тут плюсы и минусы?
очень не многие люди покидают страну в которой живут, только ради того, что где то жить лучше.
страну в которой родился покидают в основном лишь тогда, когда жить в ней становится совсем невозможно!
ну типа как после развала союза. в полном бардаке и преступном беспределе жить стало невозможно и все побежали кто куда.
если бы, например, остался СССР, таким как он был в 70-е и начале 80-х, то даже при открытых границах из него бы уехало ну максимум процентов 10 - 20 от тех, кто находится за границей сейчас. и то половина бы из них, через год другой вернулись бы обратно.
то же самое и сейчас. пока в Германии хоть как то можно жить, никто из неё бежать не станет.
вот когда начнётся полный беспредел и например, тех, кто откажется от прививок, станут во всём ограничивать или сажать в тюрьмы.
вот тогда и побегут.
ты думаешь все эти негры с Африки стали бы на надувных матрасах через море переправляться в Европу, если бы у них был хоть какой то шанс на относительно нормальную жизнь у себя в стране???
их жизнь заставляет плыть !
вот когда начнётся полный беспредел в Германии
я думаю что Германии осталось года два, чтобы развалилась вся экономика страны , и полетело всё к небесным якорям. Это с учетом если так дело пойдёт и дальше.
ты думаешь все эти негры с Африки стали бы на надувных матрасах через море переправляться в Европу,
Негры живут у себя на родине за 2 евро в день. Германия для них как земля обетованная, где течёт молоко и мёд. Не надо сравнивать тёплое с мягким.
Предательство начинается с себя. Переезд ни при чём. Люди из кожи вон лезут, и чтоб только за понюхать колбасу отказываются от своих корней, обсерают всё и вся. Некоторые даже фамилии по пятому разу меняют. Буквы из фамилий выдерают, лишь бы коренным легче было к ним обращаться. Типа.
Циничное приспособленчество.
Так что дело вовсе не в переезде.
У меня только к бывшему работодателю есть небольшое чувство вины. Они за восемь лет так и не нашли мне эквивалентной замены и были очень добры, когда я уезжала. Я когда вышла замуж, прямо не знала, как на работе это сказать, месяца два молчала, кольцо на работу не носила. А потом им понадобились актуальные паспортные данные. И пришлось расколоться(( Мое имя в повестке на спектакль новое вывесили. Так коллеги подходили и спрашивали, а кто это? И пришлось с видом поросенка Фунтика говорить: "Это я". Это было самое тяжелое. Так я даже не уволилась, уезжая, а ушла в декрет. Начальство сказало:" Мало ли что, вдруг вернуться придется". Платили мне декретные. Вот это реально жалко. Я там выросла можно сказать в театре, с детства родители брали с собой на репетиции и спектакли. Потом сама там сколько лет проработала...
Ха ! что там буквы! У нас в нотвонунге, (место где первично живут переселенцы по приезду) целая семья казахов с казахской невыговариваемой фамилией даже по русски стала в одночасье моцартами ! :))) У них там одна женщина была немкой, все остальные настоящие казахи и вдруг - Моцарты !!
страну в которой родился покидают в основном лишь тогда, когда жить в ней становится совсем невозможно!
ой не выдумавый про покидаЮТ?
нафига обобщать? Говори за себя.
Я покинул российскую федерацию потому што ее не люблю.
Россю люл а рф - нет.
Родилса в моцкве но всегда там был чужим.
Не нравица мне моя родина сейчас.