Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Приятного аппетита!

Tamedia1960 коренной житель14.02.21 15:16
NEW 14.02.21 15:16 
в ответ Arigata 14.02.21 11:13

любимый сына, а я терпетъ не могу.

Нравится толъко Биненштих.

мы воюем когда надо покупатъ.улыб


Ire знакомое лицо14.02.21 15:43
NEW 14.02.21 15:43 
в ответ kitti_69 14.02.21 15:04, Последний раз изменено 14.02.21 15:44 (Ire)

А я решила пиццу испечь.

Сделала тесто, продержала его в холодильнике двое суток


Соус неаполитанский сама сварила, два вида ветчины, шампиньоны и много моцареллы, как муж любит


Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
elenac616 свой человек14.02.21 15:50
elenac616
NEW 14.02.21 15:50 
в ответ Ire 14.02.21 15:43

Для чего в холодильнике тесто держать? улучшается вкус?

КИНОБАН патриот14.02.21 16:15
КИНОБАН
NEW 14.02.21 16:15 
в ответ Ire 14.02.21 15:43

Хороший пирог получился...большой спокup. решил компоту сварить и для эксперимента немного разведённого пищевого желатина с чайную ложку добавлю )).

мяв! коренной житель14.02.21 16:19
мяв!
NEW 14.02.21 16:19 
в ответ Ire 14.02.21 15:43
А я решила пиццу испечь.

Очень!up

мяв!-лёгкий нрав
Una10 патриот14.02.21 16:24
Una10
NEW 14.02.21 16:24 
в ответ Ire 14.02.21 15:43

надо же)

а я как раз пицца-бутербродами позавтракала)

kitti_69 патриот14.02.21 16:34
kitti_69
NEW 14.02.21 16:34 
в ответ Ire 14.02.21 15:43

вкусная пицца получилась?

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Una10 патриот14.02.21 17:22
Una10
14.02.21 17:22 
в ответ КИНОБАН 14.02.21 16:15

если ты имеешь в виду кисель. то крахмал надо.а не желатин)

kiskakotik коренной житель14.02.21 17:43
kiskakotik
NEW 14.02.21 17:43 
в ответ не_за_будкa 14.02.21 11:31

лучше пелъменЕй наделай и заморозь, сегодня последний день мороз и солнце, завтра снова дождь и говно..муж на работу щас повезот меня, я обычно на шпершихт пеше иду,а тут-кто его знает, снег то чищен то не чищен, где не чищен-там гололёд...не..

Не знаю кому это лучше

Я сколько пробовала лепить пельмени, не мое. Я псих.

kiskakotik коренной житель14.02.21 17:45
kiskakotik
NEW 14.02.21 17:45 
в ответ Nata176-NRW 14.02.21 11:48

запишу:))) воспользуюсь 😆

Ire знакомое лицо14.02.21 17:52
NEW 14.02.21 17:52 
в ответ kitti_69 14.02.21 16:34

Да! Пицца получилась очень вкусная!

Пытаюсь следовать этим советам

Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
Ire знакомое лицо14.02.21 17:55
NEW 14.02.21 17:55 
в ответ elenac616 14.02.21 15:50


Не важно, делали вы ламинацию или пропустили, далее все одинаково - отправляете емкость с тестом в холодильник, и оставляете самый минимум на 12 часов. Этот процесс выдержки в холодильнике называется ферментацией - дрожжи медленно работают, тесто меняется, улучшается, насыщается углекислотой. Большинство привыкли к противоположному - тесто убирается в теплое место и обминается каждые пару часов -и вроде как все идет быстрее. Спрашивается, зачем этот геморрой с долгой выдержкой? Ответ следующий - чем дольше тесто стоит в холодильнике, тем менее оно кислое, тем более тесто будет *пшеничным* на вкус, тем лучше надуется в духовке и тем качественнее будут поры. Самый минимум - 12 часов, лучше - сутки, оптимально - 2 суток, и далее может храниться до 5 суток без заметного изменения свойств. Считается что 3,4, 5 суток тоже улучшают вкус,

Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
не_за_будкa патриот14.02.21 18:19
не_за_будкa
NEW 14.02.21 18:19 
в ответ kiskakotik 14.02.21 17:43

ну, пелЬмешки- это как раз самый кайф... чё вот эти фрикадели вообще..хммм

да еще и замороженныe

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
не_за_будкa патриот14.02.21 18:20
не_за_будкa
NEW 14.02.21 18:20 
в ответ Мамилапинатапай 14.02.21 11:35

не он без юмора, но уже привык хаха

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
не_за_будкa патриот14.02.21 18:36
не_за_будкa
NEW 14.02.21 18:36 
в ответ Ire 14.02.21 15:43, Последний раз изменено 14.02.21 18:40 (не_за_будкa)

а почему на алуфолие,а не на бак папире?

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
не_за_будкa патриот14.02.21 18:37
не_за_будкa
NEW 14.02.21 18:37 
в ответ Tamedia1960 14.02.21 15:16

я тож биненштих обожАйю

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
не_за_будкa патриот14.02.21 18:39
не_за_будкa
NEW 14.02.21 18:39 
в ответ kitti_69 14.02.21 15:04

чхто так бедненько, одно яйцо, нАдо для фалшивого зайца начинку делать например, яйца с зелёным луком или фришкезе разные., или грибы с луком.

"Мы - русские, какой восторг!" - Суворов
kitti_69 патриот14.02.21 18:42
kitti_69
NEW 14.02.21 18:42 
в ответ не_за_будкa 14.02.21 18:39

не я же готовила, а муж, 3 яйца у него на весь рулет.

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
КИНОБАН патриот14.02.21 18:43
КИНОБАН
NEW 14.02.21 18:43 
в ответ Una10 14.02.21 17:22

Добавил чайную ложечку с горкой и что есть то и ввожу спок

kiskakotik коренной житель14.02.21 20:42
kiskakotik
NEW 14.02.21 20:42 
в ответ не_за_будкa 14.02.21 18:19

а что пельмени замороженные?

Это котлеты