А ктой-та нам тут пишет?
Hi,habe dein Profil gesehen und möchte dich gerne besser kennenlernen. Wenn du auch an eine ernste Beziehung interessiert bist, melde dich. Bin 42 Jahre alt, arbeite als Pilot und wohne in Köln.
Ich spreche kein Russisch.
Du kannst mir auch gerne deine Tel.Nr. geben, dass ich dich anrufe wenn du willst. Ist angenehmer als hin und her zu schreiben.
Kuss
Alex
это писал не носитель языка.
Спасибо :)) В моем возрасте не так легко сделать более-менее удачное фото :)) Но клевали-то на аватар - может, так выглядит женщина мечты с высоты полета железной птицы :)) Или просто писали всем, но шота я не верю, что летчики...
опечатка? почитайте форум, здесь все носители языка, но, бывает, как почитаешь, то волосы дыбом встают на голове...склонение существительных, прилагательных, - ться, -тся, при-,пре...так что не показатель вообще.
Сама, бывает, в спешке или по невнимательности ошибки леплю.
ну, это разумно, "он летает выше крыши, получает больше тыщи". Поэтому и не верю, что кому-то нужна непременно иностранка. А так, эпистолярно, завести немчика, можно было бы :)) В живой речи свои косяки хорошо видно, а тут письменнно - есть время подумать.
Ну не знаю. Вы ж тему завели.
Тут люди странные бывают. Мими, к примеру, считает, что три сообщения под копирку от разных юзеров на кастрированном немецком- и есть исконно немецкий вариант. Если с ней немного пообщаться, то она станет уверять, что все ее знакомые летчики именно так и выражают свой интеллект уровня академикера- рубленными наипростейшими фразами, ачетакова?!🤣
Так что давайте писанину, будем разбирать на молекулы и исследовать. Может, там и вправду летчик, вам не надо- кому-нибудь сбагрим😉
если даже исковеркать смысл мною написанного, то и здесь вы мимо:) разговорный язык не есть стандарт. Это всего лишь вариант. Стандартом на сей день является хохдоичь, но на нем даже не все преподы в универе разговаривают;)
Независимо от текста, немцы (и русские) не пишут такие длинные первые сообщения, типа с корабля на бал. Обычно, привет как дела итд, потихоньку развивают общение.
А пилоты сразу с козырей: я увидел твой профиль (там зачастую кроме ника ничего нет), ты мне очень понравилась, давай телефон, мы скоро поженимся.
Независимо от текста, немцы (и русские) не пишут такие длинные первые сообщения, типа с корабля на бал.
Немцы пишут такие длинные первые сообщения. Именно серьезно настроенные немцы. Вот это вот -"Привет, какдила?" Признак небольшого ума или подростка, не знающего чем себя занять.
Здесь дело в другом. Ни один немец не напишет 5 обрубков-предложений. Да и разговаривать так не станет. Ну разве что если поймет, что перед ним какая-нибудь туповатая иностранка, не владеющая немецким. Тогда может говорить простыми фразами. Но писать так тупо не станет.