А вы в курсах?
Как немцы нас вычисляют на предмет принадлежности к славянской нации?
Не в курсе) Как?)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Как немцы нас вычисляют на предмет принадлежности к славянской нации?
Вас, - не знаю, а меня 2 недели на Reha соседи по столику в столовке, коренные баварцы, швейцарцем между собой считали. Я как узнал, чуть под стол не упал, а затем уже была их очередь, когда сказал, что с Беларуси... А вот соотечественники в большинстве своем как раз наоборот быстро меня вычисляют.
В принципе всё очень просто, как и создать бурю в стакане. Нарицательное "славянин" происходит от византийского слова sklabos, став позже в латинском sklavus или сокращённо slav. Короче раб. Ну а людей свободнее вас или рабея вы и сами отличите. Так и немцы.
рискну ответить - по так называемой "славянской красоте")))
причем и мужчин, и женщин!))))
Вы, я так понимаю из богом избранного народа?
В смысле? Течёт ли во мне чистая арийская кровь? Вроде бы да, но иногда во мне просыпается чиста русская авось и пох, что я не уверен. Да и водку могу выпить, ну а если выпью, то вообще русским становлюсь и руки ужасно чесаться начинают... так и просят взять в них балалайку. Но в одном я уверен, что богом избранный.
Ну, ежели енто арийская кровь, то пепел Адика, вероятно на дне речки аж вскипел от возмущения...
во мне нет словянской крови, но скуластая
Если нет слАвянской крови а скулы, значит вы возможно, азиатка? У меня тоже нет славянской крови, зато немецкая в равных долях с грузинской и латышская ещё. Поэтому никто не может вычислить, откуда я взялась. В Австрии всегда за австрийку схожу по внешности
И немцы совсем не всегда вычисляют, мои знакомые немцы не всегда видят, кто откуда, сейчас столько намешано национальностей и диалектов, что непросто определить, нужно чтобы был очень выраженный акцент и маркантная внешность,многие иностранцы так насобачились по-немецки и переняли местные диалекты что и их не всегда узнают, может, при дальнейшем общении только
Вас, - не знаю, а меня 2 недели на Reha соседи по столику в столовке, коренные баварцы, швейцарцем между собой считали
О!.. Как швейцарцы гоаорят по-немецки, так не всякий русский исковеркает. Это был моббинг, а ты и не понЯл🤣
Какой моббинг, они реально очень удивились, что я из Беларуси, а не из Швейцарии. Все были очень приветливые и дружелюбные все время знакомства.
Можешь анализ ДНК на предмет происхождения тута сделать. Я по просьбе сестры сделал, так вышло, что на 90% отношусь к польско-белорусской группе, что понятно, на 7% к финнам и на 3% - к афганцам (занесло кого-то из предков )
А че, прикольно же, а вдруг у тебя настоящий индеец в роду есть, отсюда и скулы!
Я лично никогда не интересовался историей семьи, но сестра очень интересовалась, и заказала все материалы по нашей семье из Национального архива РБ. И тут еще совпало, что автор многотомника "Я сын Ваш" также собирал сведения о старинных белорусских родах, и еще один дальний родственник с общими корнями тоже этим занимался. В итоге их исследования пересеклись, а я нахаляву получил том его книги, где более, чем на 270 страницах изложена история моей семьи аж с 15 века.
В принципе всё очень просто, как и создать бурю в стакане. Нарицательное "славянин" происходит от византийского слова sklabos, став позже в латинском sklavus или сокращённо slav. Короче раб. Ну а людей свободнее вас или рабея вы и сами отличите. Так и немцы.
ох мля... раб теоретик с замашками учОного гения..
сам сей бред придумал или подсказал кто?
А чего не интересовалась? Почитать прикольно. Я, например, выяснил, что являюсь 11-м коленом от первого известного предка Юшки Корсака, получившего в 1460-м году в дар от князя Гольшанского село Глуск. Что любопытно, композитор Римский-Корсаков тоже одна из ветвей нашего рода. А сам Юшка Корсак по одной из версии прибыл на службу к Князю Литовскому в качестве офицера из Корсики, за что и получил свою фамилию. так что прикольно почитать...
Товарищ сам придумал, сам поверил. А вот че вещает на этот счет википедия:
Название «славяне»[править | править код]
Основная статья: Происхождение названия славян
Существуют несколько версий происхождения этнонима «славяне».
Основными являются четыре:
- от двух родственных славянских слов, восходящих к общему индоевропейскому корню *ḱleu̯ — «молва, известность»:
- слово, таким образом словѣне — это «люди, говорящие „по-нашему“», в отличие от немцев — «немых», то есть «не владеющих нашим языком», «чужих»,
- слава, то есть славѣне — «славные». Однако данная форма (с -а- в корне) — позднее образование, зафиксированное в славянских источниках в позднем Средневековье.
- от индоевропейского слова *s-lau̯-os «народ» (с индоевропейским «подвижным s»), ср. др.-греч. λᾱός;
- от топонима, видимо, названия реки (ср. эпитет Днепра Славутич, реки Слуя, Слава, Славница в разных славянских землях) от пра-и.-е. *ḱlou̯ǝ- «омывать, очищать» ср. др.-греч. κλύζω «омываю», κλύζει ̇ πλημμυρεῖ, ῥέει, βρύει, κλύδων «прибой», лат. cluō «очищаю», сlоāса «канализационный сток». Этой версии отдают предпочтение некоторые лингвисты (например, М. Фасмер) в силу того, что суффиксы -ѣн(ин) и -ян(ин) встречаются только в производных от названий мест.
- американский славист Хорас Лант, основываясь на том, что форма словѣни была зафиксирована раньше формы словѣне, словѧне (впервые только в середине XIV века), предложил праформу *slověnji со значением «группа (племя) под предводительством Словена». Имя Словѣнъ (ран. праслав. *slow-ēn-as) происходит от праслав. *slow- (< пра-и.-е. *ḱleu̯-) и адъективного суффикса -ēn-, таким образом имя значит «овеянный славой, славный»[3].
Ну в тусне все темы разветвляются как рога оленя и чем дальше, тем от темы топика все меньше остается. А на своем примере я показал, что немецкий гражданин славянина ну никак не определяет, ежели только по акценту.
татары там топтаться и не переставали
мне вот интересно. если сейчас вернуть взад все измененные после революции фамилии,
каков будет расклад?..
ох мля... раб теоретик с замашками учОного гения..![]()
![]()
сам сей бред придумал или подсказал кто?
Чо это сразу подсказал кто-то?! Конечно сам додумался. Основываясь на речовках прошлого столетия, когда толпы выражая своё недовольство правящему классу (состоящему из граждан с двойным гражданством) скандировали: мы не рабы - рабы не мы.
И вовсе даже не бред, а аргументированное предположение, имеющие потенциал стать точкой отсчета нового витка дискуссии о происхождение славного этноса славян.
Кто такой русский? Россия начинается от границ Северной Европы, а заканчивается границами с Японией. Внешность меняется в зависимости от региона. Псковская область - высокие блондины, от границ Урала или юга России - гремучая смесь с местными народами.
Когда приехал только в Германию, ну и сразу с нас потребовали фотографии для немецких аусвайзов.
Пришел в фотоателье, в рубашке, в галстуке.... сел на стул, ну и как принято у нас в ссср было, со всех сил насупился, сдвинул брови, сощурился, как Ленин, когда смотрел в сторону буржуев. Фотограф на меня посмотрела, и чуть в штаны не наложила. Спрашивает, мол - ты чо такое страшное лицо состряпал? Улыбнииись! - а я аж растерялся - как так? разве можно на паспорт улыбаться? - А она мне - да, да, улыбнись. Нельзя с таким злым лицом на паспорт фотографироваться.
Когда нес свои фотографии с "улыбкой" в Ратхаус, не верил что их примут.. И сильно удивился, когда и приняли. )))
так у нас же на мордах все написано. Хотя у меня все удивляются узнавая откуда я, почему то меня в француженку определяют, по виду и по акценту, но никак не в славянку, хотя какая я славянка, немцы сплошь и чуток поволжских.
Внимательнее нужно быть. Вы дали определение этнониму, а я нарицательному.
Ну коли дискуссия перешла в лингвистическую плоскость, то стоит вспомнить и название идеологии тех, кто изыскивает нарицательные определения не отдельным людям, а целой огромной части населения Европы численностью в 350 миллионов человек. Помнится не так давно и черепа еще циркулями меряли, пытаясь доказать наличие отличительных черт.
Националисты что ли? Это те кто считал, что каждая группа людей имеет право на собственное видения мира и самостоятельное развитие без вмешательства других, не принадлежащих к этой группе, людей?
Я вас умоляю )) не нужно раскидываться нарицательными из прошлого, а то такими темпами можно в дебри забраться где убивали только за то, что люди не хотели креститься тремя пальцами и вводили налог за ношение бороды 100 рупь в год, а кто не мог заплатить брили прям на улице и выставляли счет за бритье.
Почему националисты? Нацисты вообще-то, националисты черепа циркулями не меряют и не составляют рейтинг народов по степени полноценности.
Мущщин славянских влегкую опознать. Красавы!!! Прича как у снежного человека после зимней спячки в пещере, сленг специфический. В основном мат и несколько слов для связки мата , говорят громко, шоб по всей округе слыхали. В руке бутылка дешевой воттки, которая держится за горлышко и периодически заливается себе в глотку, ну и часто собака облезлая на поводке, с медведями гулять тут запрещено. Типиш славянин в Европе.
они реально очень удивились, что я из Беларуси, а не из Швейцарии.
Фотку твою видел, Лёша, ты типичный швейцарец -анфас, профиль,три четверти. Вылитый, зуб даю.
Меня тоже с ватиканцем путают, иногда шляпу красную с широкими полями ношу, как у папы римского, кстати, с ним меня тоже путают.
Мущщин славянских влегкую опознать. Красавы!!! Прича как у снежного человека после зимней спячки в пещере, сленг специфический. В основном мат и несколько слов для связки мата , говорят громко, шоб по всей округе слыхали. В руке бутылка дешевой воттки, которая держится за горлышко и периодически заливается себе в глотку, ну и часто собака облезлая на поводке, с медведями гулять тут запрещено. Типиш славянин в Европе.
Расскажи лучше о том, как у вашего "богом избранного народа" сформировался "стокгольмский синдром", что вы всячески льете помой на славян, благодаря которым вообще существуете и лижите здесь анал немцам, которые хотели вообще вас изничтожить под корень.
немец легко определяет визуально гражданина славянского мира.
По чертам лица, это овал лица совсем другой, скулы, нос и губы другой формы. Настоящего славянина никогда в жизни не спутать с немцем, это невозможно
Гугл тебе в помощь, но ежели кратко, то националисты радеют об интересах своей нации на собственной территории, а нацисты стремятся реализовать свою теорию превосходства как в своей стране, так и за его пределами путем принижения, а то и уничтожения других наций.
Оторвись от плиты. книжку хоть одну в жизни прочти. Да что я про книжку, прости, забылся, ну ты фотки хотя бы посмотри, тогда поймешь, что даже славяне южные, северные западные, восточные друг от друга сильно отличаются.
Расскажи лучше о том, как у вашего "богом избранного народа" сформировался "стокгольмский синдром"
Ты же знаешь что во мне перемешана кровь славянская и еврейская. Так шо зря истеришь. Люди со смешаной кровью очень красивые умные. Ты ведь тоже смешаться хотел с местной Зульфией. Шансы еще остались? Бумбума она не хотит, а Коваль ее за ящик пива отдает. Мож возьмет тебя с байдаркой ))
Видимо при смешении позитивные стороны обоих народностей в твоем случае покинули яйцеклетку в момент ее оплодотворения.
Не обижайся, я просто забыл, что ты не читатель, а писатель, ну и дизайнер шокирующих публику блюд заодно...
Не обижайся, я просто забыл, что ты не читатель, а писатель,
И что выразить этим хотел, сам-то понял?
ну и дизайнер шокирующих публику блюд заодно..
У тебя появилось время для фотошопа? Дерзай!
Кстати, улыбаясь на паспорт рискуешь, что тебя не распознает программа распознавания лиц на погранконтроле, буш тогда в очереди на ручную обработку к погранцу стоять.
И что выразить этим хотел, сам-то понял?
Я же извинился уже, что предложил тебе книжку прочитать, черт попутал, бывает... Да, и у меня к тебе претензия, - после твоих фоток еды я кровянку есть перестал...
Не обижайся, я просто забыл, что ты не читатель, а писатель, ну и дизайнер шокирующих публику блюд заодно...
Лешан, ты чего с утра такой злой, людей на ровном месте оскорбляешь. Чё случилось, велик в сугробе забуксовал или бутерброд на работу не дали)
Боря, ты опоздал, я уже извинился, забыл, что для некоторых предложение прочитать хоть одну книгу в жизни равносильно оскорблению
же извинился уже, что предложил тебе книжку прочитать, черт попутал, бывает...
Ты давай сам погугли, какие книжки должны выпускники МАИ в принципе прочитать в своей жизни. Ну, это, вдруг кто спросит?
Да, и у меня к тебе претензия, - после твоих фоток еды я кровянку есть перестал...
Прям удивлена, что такое влияние оказываю на твоё восприятие.
погугли, какие книжки должны выпускники МАИ в принципе прочитать в своей жизни
А че, такое в гугле есть? Ну-ка кинь ссылочку пжалуста!
что для некоторых предложение прочитать хоть одну книгу в жизни равносильно оскорблению
Т. Е. Ты не знаешь, что сказать человеку чтобы он прочитал хоть одну книгу в своей жизни является (а не равносильно) оскорблением? Правда чтоли не знаешь?
с липовым высшим образованием,
Оно у меня не липовое, а березовое, так что не перекручивай тут...
Да лана, не читай, я же уже извинился, зачем тебе в самом деле какие-то книги?
И хде ты оскорбления-то находишь, когда это чистая констатация факта и не более...
Ну хоть понимаешь, что к особым ты никак не относишься,)
Дык, в отличие от многих я знаю откуда ты пишешь и зачем.
п.с. Рекомендую всем к просмотру 20-минутный фильм известного журналиста Ильи Варламова «Законы и запреты Туркменистана»
Фильм не политический, но очень познавательный. Женщина оттуда не только писать не может, но ей даже за руль садиться запрещено. Информация к размышлению...
Кать, не могу что-то одно выделить. Я вообще сказки люблю. Сказки народов мира)
Мой дед до конца дней читал сказки. Как нить привезу из деревни его любимую книгу.. обветшалую уже.
молчать можно с телевизором
Не всегда, Катя. Жена моего друга в России года два назад пожаловалась мне по телефону, что Юрка с телевизором спорит. Особенно, когда про политику программа. Я его спросил, правда, что ли? А он:
- Да козлы они все!)))
Нифига ты колбаса двуликая
ну я не колбаса и не двуликая
никогда не скрывала , кто меня знает, знает мои клоны
а тебе кто внушил мысль, что девочек можно обзывать?
)) в школе плохо учился? и маму не слушал? айайай