Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Приятного аппетита!

бухгалтер2009 коренной житель12.02.21 08:59
NEW 12.02.21 08:59 
в ответ konotopka 12.02.21 07:17

Попробуйте на зиму "закрутить" томатный сок с порезанным перцем и много порезанной зелени петрушки. Это заготовка для зимнего борща.

kiskakotik коренной житель12.02.21 09:45
kiskakotik
NEW 12.02.21 09:45 
в ответ konotopka 12.02.21 07:17
Кмк вкус борща зависит от качества продуктов. Самый вкусный у меня это летом из овощей из своего огорода, со свежей зеленью и молодой капустой. Зимой такой борщ точно не получится


Ну вот конкретно этот борщ получился вкусный😊. А своего огорода нету даже летом, но борща все равно хочется.


Nata176-NRW патриот12.02.21 09:52
Nata176-NRW
NEW 12.02.21 09:52 
в ответ fini 11.02.21 23:02
и типа жена его так не умеет)))

вот козел - я ему больше никогда в жизни блины не жарила бы - да и вообще бойкот устроила бы

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
fini Женщина12.02.21 09:53
fini
NEW 12.02.21 09:53 
в ответ kiskakotik 12.02.21 09:45

Ах, в Германии круглый год все овощи можно купить)

По моему мнению в борще важнее бульон)

Зелень, кстати, я вообще в борщ не кладу.

Разве что в тарелку уже свеженарезанную)

Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб

Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))

«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини

fini Женщина12.02.21 09:55
fini
NEW 12.02.21 09:55 
в ответ Nata176-NRW 12.02.21 09:52

А прикинь каково мне было)

Получилось как змеюка какая))

Помощи попросила, а потом так подгадила)

Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб

Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))

«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини

Nata176-NRW патриот12.02.21 09:56
Nata176-NRW
NEW 12.02.21 09:56 
в ответ konotopka 12.02.21 07:17

у тебя еще и огород? Капец! Реально - когда ты все успеваешь? Хотя у меня тоже был огород - но на нашей земле, сколько не сыпь туда землю и удобрения ничего не растет :( солнца нет и сырость сильная - ботва и всякая фигня из леса растет только так - овощи и ягоды не вызревают :( я лет 6 пыталась и забила - теперь только неприхотливые травки/приправки сидят и море клубники, которую есть не получается - то слизни то мокруши обязательно сожрут

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот12.02.21 09:57
Nata176-NRW
NEW 12.02.21 09:57 
в ответ fini 12.02.21 09:55

ты здесь не при чем!!!

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
kiskakotik коренной житель12.02.21 10:24
kiskakotik
NEW 12.02.21 10:24 
в ответ fini 12.02.21 09:53
Ах, в Германии круглый год все овощи можно купить)По моему мнению в борще важнее бульон)Зелень, кстати, я вообще в борщ не кладу.Разве что в тарелку уже свеженарезанную)

Тем более, что свекла и картошка, и капуста тоже, это абсолютно зимние овощи. Конечно никто не спорит, что со своего огорода вкуснее, но я не могу себе его позволить:)))

Я уже писала, что в основном варю постный. Тут еще сложнее выверить вкус. Бульонный порошек тоже не использую.

kitti_69 патриот12.02.21 10:36
kitti_69
NEW 12.02.21 10:36 
в ответ kiskakotik 12.02.21 10:24
Я уже писала, что в основном варю постный

ты как я, тоже постный, неоднократно тут показывалa

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Nata176-NRW патриот12.02.21 10:45
Nata176-NRW
NEW 12.02.21 10:45 
в ответ kiskakotik 12.02.21 10:24

постный у меня называется свекольник :)))
а борщ - это классика :))) обязательно с говядиной - НО без фасоли - бе бе бе - не понимаю ее цель в борще, тем более кидней-боны - которые вообще выходцы из америки

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
fini Женщина12.02.21 11:01
fini
12.02.21 11:01 
в ответ Nata176-NRW 12.02.21 10:45

Я всегда варила с фасолью)

В Казахстане приходилось её замачивать предварительно)

А здесь кидней использую)

Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб

Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))

«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини

kitti_69 патриот12.02.21 12:37
kitti_69
NEW 12.02.21 12:37 
в ответ fini 12.02.21 11:01
А здесь кидней использую)

И я, их кладу в свой постный борщ

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
kiskakotik коренной житель12.02.21 12:51
kiskakotik
NEW 12.02.21 12:51 
в ответ kitti_69 12.02.21 10:36
ты как я, тоже постный, неоднократно тут показывалa


ну без мяса. Просто начинаю с варки картошки, и все остальное обжариваю и натертую свеклу тоже. Зажарка из лука и морковки это залок вкуса для постных супов. Единственный источник жира в этом супе, а жир это переносчик вкуса:))) Да и фасоль могу положить, но дочка есть не будет. Я рада, что она вообще супы ест. Борщ, сырный суп, тыквенный, грибной. Эти супы тоже все постные, еще щи и фасольный, гороховый. Но иногда фасоль и горох с копченостями варю .

Добрый Хохол патриот12.02.21 12:53
Добрый Хохол
NEW 12.02.21 12:53 
в ответ fini 12.02.21 11:01

Фасоль- нормальная гравицапа! улыб

Зри в корень (c)
kiskakotik коренной житель12.02.21 12:55
kiskakotik
NEW 12.02.21 12:55 
в ответ Nata176-NRW 12.02.21 10:45

Ну в России сухая фасоль же всегда была, если ты имеешь в виду, что в классическом борще не может быть фасоли.

Я вот больше не понимаю свиных бульонов. Говяжий когда варишь это такой аромат, с кореньями. Из дестства что-то. Куриный тоже не часто делаю, индюшку иногда .

kiskakotik коренной житель12.02.21 12:57
kiskakotik
NEW 12.02.21 12:57 
в ответ fini 12.02.21 11:01
Я всегда варила с фасолью)В Казахстане приходилось её замачивать предварительно)А здесь кидней использую)


я тут тоже иногда замачиваю, всегда есть сухий фасоль, мне так уютнее чтоли:)))

  konotopka коренной житель12.02.21 13:11
NEW 12.02.21 13:11 
в ответ kiskakotik 12.02.21 10:24

Да я ж не говорю, что нужно ждать лета. Зимой тоже варю, тоже вкусно, но с летним не сравнить.

elenac616 свой человек12.02.21 13:20
elenac616
NEW 12.02.21 13:20 
в ответ konotopka 12.02.21 13:11, Последний раз изменено 12.02.21 13:28 (elenac616)

А я летом тоже люблю борщ со свежей, молодой капустой. А зимой - уже не очень люблю, всегда кислую капусту добавляю. Хорошо, что про борщ заговорили. Я уже 2 недели мечтаю сварит, но так как муж не ест такоооое крааааасное, самой было лень. Но сейчас уже почти сварился.

kitti_69 патриот12.02.21 14:19
kitti_69
NEW 12.02.21 14:19 
в ответ elenac616 12.02.21 13:20

Вчерашний обед в столовой на работе. Сказали, био фарш. Не знаю, верить ли? А хлеб самоиспеченный, правда, я его не ела, только откусила немножко

Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт! И в час ночных дорог никто не одинок!
Nata176-NRW патриот12.02.21 14:56
Nata176-NRW
NEW 12.02.21 14:56 
в ответ kitti_69 12.02.21 14:19

шота сильно они с кукурузой переборщили. Вкусно было?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!