Экономия
С завтра буду на жрачке экономить. Поеду в магаз. Присмотрел вермишель китайскую вроде доширака. За 4 пачки один евро рупь. Наберу побольше.
Майнезу возьму деликатного. Тоже рупь за банку. Яблоки в подвале лежат, надрал их с деревьев вдоль полей растущих, несколько ящиков по осени. Витамины тоже нужны, тем более яблочки био. Позырю чё ещё можно подешевле прикупить, капусты может как галант. Сосиски видел пачку за 89 копеек. Хлеб ангеботный буду брать. Воду из под крана пить.
Цель. Хочу машинёшку новую приобресть.
Это ж как себя надо не любить..
Выращенным в тепличных условиях под присмотром маменьки конечно не выжить.
Ты вон себя как залюбила, чё одна до сёдня?
Не до сегодня. Просто сегодня.
Предлагаешь мне поголодать на машину? Чтоб не одной быть))
У меня нсть права.
С завтра буду нажрачкееде экономить.
У Вас дилетантский подход, а надо по-научному.
Сколько калорий в день нужно мужчине Вашего возраста и роста-комплекции? С учетом работы - поднять и бросить бумажку в офисе или поднять и бросить шпалу на ж. дороге.
Далее, составить меню на неделю (сколько раз в день едите, 3-4?). Вот каждый прием пищи расписать - что на завтрак, что на ланч, на обед, на ужин
И вот потом смотреть, на какую сумму Вы можете выйти за неделю (без голодания дома и слюнотечения в магазине ).
Может, на работе есть кофе-машина для сотрудников? Тогда дома - вода, это полезно, а на работе себя побаловать.
Прикрутите обогреватель в квартире, +18- отличная температура для гостиной, а в спальне вообще не нужен обогрев.
Принимайте прохладный душ, ни к чему горячую водy лить.
Ну, и так далее. Будучи голодным, много не сэкономите, будет плохое настроение, качество жизни упадет, ни одна машине того не стОит!
Ауди имеет оцинкованные детали кузова и не ржавеет в принципе, если её не ударить. Эх ты, дилетант
+18- отличная температура для гостиной, а в спальне вообще не нужен обогрев.
Как вы живёте? Закаляетесь?
Я бы околела при такой температуре дома.
Никакого пренебрежения, у моего фаворита - Ауди нет в принципе такого кузова. Вопрос именно почему такой кузов ?
+18- отличная температура для гостиной, а в спальне вообще не нужен обогрев.
Как вы живёте? Закаляетесь?Я бы околела при такой температуре дома.
!
как типично..теперь изречение на флаг! и носиться с ним, пока черенок не отломится
Отвечаю по порядку.
Рост 172 вес 89 .Что то среднее между бумжкой и шпалой. Поесть 2 раза хватит, по спартански. Постараюсь в 20 еврорублей в неделю уложиться. Кофе не пью. +18 в принципе сойдёт если в тапках и кофте с начосом ходить.
Принимайте прохладный душ
На это я пойти не могу. Говорят репродуктивный орган от этого в размерах уменьшается.
Одно другому не мешает. Но я и вправду так думаю)
Мне, межпрочим, с первого дня говорят" накопи на права", а сами, что ни день, то за новую машину голодать намерены)
Мёрзнуть нельзя ни за какую машину.
пока ты не посмотришь на жизнь в Г изнутри, ты не сможешь (в силу своей зомбированности..сорри) быть объективной и видеть прикол
На это я пойти не могу. Говорят репродуктивный орган от этого в размерах уменьшается.
Майор, вы где звание купили?)
А что нутрее германки в Германии?)
Можно у турков окорочка купить- коробку, они там чето по 1 евро за кило выходят. В заморозке.
Ауди имеет оцинкованные детали кузова
Ключевое слово, детали. Ха ха. Повёлся на рекламу так и скажи.
Машина точно дольше проживёт)
Германка- развлечение для нас
Ты слишком громко это сказала)
а для тебя?))
Работа, конечно же)
у меня субару, наконец-то оправдала себя в этом году:))))))))))))
Это ж как себя надо не любить..
Зато у него наверняка нет в келлере горы сломанных тридцатилетрних электроприборов🤩
Как вы живёте? Закаляетесь?Я бы околела при такой температуре дома.
Нет, у меня +19, и это нормально (но я не экономлю, чтоб на машину собрать). А в спальне у меня нет никакого обогрева, да, бывает очень свежо, но есть пуховое одеяло (тонкое, но теплое) и партнер.
Многое зависит от того, где человек родился и провел первые годы жизни (или бОльшую часть). Я с севера Европы. Вы - из тепла, конечно, Вам было бы трудно. Но человек ко всему привыкает.
Может, ТС привыкнет мало есть...
ТС! Не надо майонез! И лапшу не надо! Овощи и мясо - вот Ваша диета! Вес следует оптимизировать (он, кстати, как раз влияет на репродуктивную функцию, а не прохладный душ!)
Сломанных много как раз таки не 30 тилетних, а намного моложе.
кстати, какие есть возможности экономить если колонка в доме? А то за электричество много вернули, а вот за газ куча доплаты. Не мяться не предлагать:)
Прикрутите обогреватель в квартире, +18- отличная температура для гостиной, а в спальне вообще не нужен обогрев.
По нормам в жилых комнатах должна температура быть не ниже 20 °С,,а в ванной 24°С
Можно у турков окорочка купить- коробку, они там чето по 1 евро за кило выходят. В заморозке.
Это кости что ли?
дай название битте
По нормам в жилых комнатах должна температура быть не ниже 20 °С,,а в ванной 24°С
Это - усредненные цифры. Масса людей живут с темп. +26!
В ванной должно быть тепло, согласна! После ледяного душа так приятно ногами на теплом полу стоять!
я мерзлячка и у меня половое отопление
Такой кайф!
а у меня что-то не так. Два дня 18,5 было, теперь 19,5 и все. Батареи горячии, не понимаю в чем дело. А выставлено 20,5 градусов
Это кости что ели?
дай название битте
Нет, я не точно написала. Куриные окорочка. У нас в турецком на кассе объявление висит, что коробка окорочков стоит...вот щас не помню, но получалось совсем дешево.
Вообще, если с умом закупаться, то на унитазе еде можно сильно съэкономить.
Я стала в Нетто закупаться, там мясо отличное по ангеботам можно совсем недорого купить.
ну смотря какой вес, могут быть мышцы, а они весят больше
может надо воздух спуститъ с батарей ? Естъ спецключъ.
178 - 82 при этом уже чувствую себя толстым...
Ты смеёшься что ли? Ну 70 кг для мужика, тут большинство дамочек больше весит.
может надо воздух спуститъ с батарей ? Естъ спецключъ.
он у меня тоже есть, но они горячие, целиком. Не только пол батареи. Я щас вывернула на 25градусов, так выше 19,5 не идет.
Значит не работает нормально регулирущий вентиль на батарее
Соня, у нас в торговом центре возле дома уже год как открылся турецкий магазин Karadag, там куриные окорочка, причем свежие, всегда по 1,29 за кг, и не надо брать коробку. Но это Кёльн.
Спасибо
VW Caddy!!!
Ещё то корыто! Ездил два года - да, с ним прицеп не нужен, впихнуть в салон, когда сиденья сложишь, можно что угодно. Но для перевоза жопы, это катастрофа.. как на бричке с ишаком.
Хаешь машину, которая на тебя верой и правдой 2 года пахала. С женщинами также?
Принимайте прохладный душ, ни к чему горячую водy лить.
а холодную зачем лить? Тряпка и тазик в помощь.
Экономия
Продукты на тафель, горячий обед в 12 на банхофе, майонез с горчицы сам делай
горячий обед в 12 на банхофе,
чо, правда, бесплатно кормят?))))
сдерживаю себя, чтобы не написать лишнего, а то тут...)))))
я бы сдохла, если в спальне нет отопления
я бы сдохла, если в спальне нет отопления
Да ладно... Теснее прижались друг к другу, а там и утро уже))
Где это такое счастье? Хоть переезжай туда.
Бремен Hauptbahnhof 13-00,
Целая очередь выстраивается из желающих покушать.
Откуда вы всё знаете. Блин, вот же люди шустрые, везде успевают и в тафель и на вокзал.
Надо же. И в Бремене и в Нюрнберге на вокзалах кормят. И нет никому дела, что мы на юге с голода пухнем, халявного супчика нет. 😪
А чем кормят, хоть?Со своей чашкой надо приходить? Надо посмотреть расписание поездов, чтоб к часу к вам приехать. А то все слопают. 😳
С завтра буду на жрачке экономить.
О! Ну это ко мне!!
Во первых , у тебя явный перевес. Ожирение,одним словом..
Доширак лучше не хавай. Ну может пару раз в неделю. От него инсулиновый заброс нехилый идет, не выдержишь через час. А в нем 400 к!!
В общем, смотри. 20 в неделю ты впишешься легко, но добавь кардиоупражения по часу или минимум по 45 минут. Желательно утром и вечером.
Парадокс, но после них хавать не хочется, вполне хватит 2 раза в день
Тоесть утром дал кардио, потом похавал с лоукабом.. Потом можешь часов в 5 100 грамм гречки отварить с 10 граммами масла - и через час-другой на кардио.После можешь закинуться протеиновым коктельчиком.
Вес слетит на раз, и хавки
меньше будет уходить.
Ездил два года - да, с ним прицеп не нужен, впихнуть в салон
Вот моя новая.
Прежняя ткая же. только постарей../
Я ее скорее всего на хозяйку оставлю, говно всякое возить.
Вмещается туда дохрена чего, ну и на крышу можно. Прицеп брал только уж совсем говнище на свалку возить...
Стоит копейки нынче..
Ну ты расписал. Гречка дорогая, уж не говоря о протеине. Дешевле кефир калинка купить.
Нащёт доширака, ну незнаю. Хавали с майонезом. Сытно было, не гнушались при безденежье.
Про ожирение ты загнул. Я же не центнер вешу.
займи завтра для меня очередь, плиз)))
На меня тоже. Там и познакомимся😊. Буду с журналом шпигель под мышкой.
Буду с журналом шпигель под мышкой.
а ты крутой, Майор! дорогие журналы..дашь почитать?
ну а меня по калошам узнаешь)
Ну ты расписал. Гречка дорогая, уж не говоря о протеине.
Гречка? Да ты гонишь!
Даже при конском ценнике 2 евро за кг, тебе порция хавки выйдет с маслом 25 центов!!
Дешевле твоего доширака!
И полезнеее. Ибо в дошираке крахмал, делает инсулиновый скачок, что приводит к голоду.
Да, при твоем росте это ожирение первой степени. возможно уже на границе со вторым.
дорогие журналы
В поезде подобрал.
дашь
Естессно. И подержаться а может и больше, если захочешь, Сердешная.
Естессно. И подержаться а может и больше, если захочешь, Сердешная.
пардон, ошиблась..за нормального по началу сочла..
пока-пока..бувай, старина
200 гр. уже 40 центов плюс масло. А доширак 25 ну и майонез сущие копейки. Ста граммами гречки определённо не наешься. Туда ещё протеин. Так это за раз евро.
Я голод лехко переношу. Где ты вычитал про ожирение. Я в размер L залажу. Если китайское то XL. На кого шьют непонятно.
Как-то очень давно читала книжульку "Это я- Эдичка" Лимонова.
Кроме гомосексуальных сцен с негром сбольшим и толстым запомнила, что он, живя на соцпособии варил борщ из квашеной капусты- огромную кастрюлю раз в неделю и жрал потом только его, холодным. Получалось экономно. И диетически🤣
пардон, ошиблась
И на старуху бывает проруха. Я тоже сразу не разобрался, проблемы с сексом фригидность. Чюси.
200 гр. уже 40 центов плюс масло.
200 граммов - это уже 660 калорий.
Мне 100 хватает наесться, ну 120 передел!
какие 200? Это же слона кормить!
Оттуда у тебя и перевес..
Посчитай свое BMI. убедишься..
Оно мне при таком весе показывает ожирение, а я 178 роста при мускульной 60 кг.
Тебе реально за 80 выходить нельзя.
а я 178 роста при мускульной 60 кг.
Это у тебя уже бухенвальдский БМИ... Для мужиков рост минус 100 в самый раз.
Ну я как то далёк от всех этих bmi. А как мускульную считаю? Или 60 это твой вес.
А чем кормят, хоть?Со своей чашкой надо приходить?
вот этого не подскажу.
Я каждый день иду на Hauptbahnhof на остановку в районе 13-00, поэтому всю эту картину наблюдаю.
Нынче да, подобные авто, да если ещё и дизель, стоят не дорого. Нынче новый тренд - электро. Причём первыми покупают те, кто громче всех электро ругает. )))
Нынче не мерс, а тесла в тренде...
и кстати, не только на жрачке можно экономить:) Практически на всех вещах.
я не гордый, могу и с дизелем покатать.
У меня на старой 360000 км, и единственная причина менять - жёлтая плакетка. Нужна зелёное.
есть вредно. так что бросай ты это дело совсем нахрен. и денег больше сэкономишь и здоровым будешь.
люди вон в специальных отелях голодают. по полторы, две тысячи за неделю голодания в таком отеле платят.
я этой осенью тоже целых 6 дней так оздоравливался. а одна немка, в нашей группе, целых 2 недели без жратвы продержалась!
и пофигу ей! скакала как коза!... худая..
говорит: если бы было возможно я бы ваще никогда не ела! - столько энергии и сил появляется когда голодаешь.
столько энергии и сил появляется когда голодаешь
Брехня. Я как-то голодать решил, так ноги еле передвигал.
у лохов может и тесла в тренде, но ни один уважающий себя человек на этом американском говне ездить не станет.
в сравнении с мерсом, ауди и бмв, имидж теслы просто нулевой!
так что если кто из нормальных людей и пересаживается на электро, то на немецкие модели, а не на американскую консервную банку.
лучше пешком ходить чем на тесле позориться ..
Брехня. Я как-то голодать решил, так ноги еле передвигал.
это только первые двое суток так, пока организм энергию из желудка достать пытается, а на третьи переключается на жиры накопленные в теле и вот тогда происходит энергетический подъем.
тогда происходит энергетический подъем
Хорош заливать. Та баба или энергетик в себя литрами заливала или ночью жрала по тихому.
Не, не)
У меня зять так же худел. И похудел очень прилично.
Активный был и жизнерадостный)
Говорит, что только поначалу было трудно.
Питался как птичка.
Но потом решил кубиками на животе обзавестись. Не получалось никак.
Посоветовался в фитнесклубе со спецами, ему сказали, что совсем не есть нельзя.
Чтобы кубики были, нужен белок обязательно.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Чего это американская? Вона какой заводище тесла в Берлине отгрохала. Так что тесла это уже и немецкая машина..
Через лет 5 будешь сам ездить, ещё и нахваливать! ))
Пусть не измывается над моей мечтой.
Нафих он тебе сдался этот кадик. Я два года ездил так он из меня всю кровь выпил. Каждые три месяца что-то ломалось. То одно, то другое.. то 300 евро, то 500 за ремонт.
У меня, после этого кадика, при слове Фольксваген, глаз дёргаться начинает и непроизвольно моргать. Зарёкся от них что-то покупать.
Вот сейчас пользую форд турнео курьер, по совету механика кстати, и горя не знаю. За 5ть лет ни одной поломки, тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить.
И в плане комфорта намного лучше кадика, и дешевле на 30 процентов.
Сам не ожидал от форда, тоже до этого считал что они шрот производят. А сейчас механика своего при встрече постоянно благодарю за совет.
Ну я как то далёк от всех этих bmi. А как мускульную считаю? Или 60 это твой вес.
Это есть специальные весы, на них становишься, они пропускают ток определной частоты через подошвы и по этим данным оценивают содержание жировой, костной ткани и мускул
Они призваны не допустить снижение мускульной массы по время похудания.
Ибо сперва жраться начинает иненно мускульная ткань, а она жрет калории, а не жир.
Я радикально поменял питание, и стал реально есть в 2 раза меньше минимум
Нп
В тему экономии, посоветую всем kochbox. Реально очень экономно и мега удобно. Я пользовалась марли спун, продукты свежие, почти все из Голландии, не знаю это хорошо или плохо но мне понра. И самый большой плюс готовишь блюда, которые сам бы никогда не приготовил.
все кроме яблок бе-бе-бе - не наэкономишь на еде :) конечно на качественную говядину, благородные рыбины и морепродукты уходит много денеХ. Но если полностью например убрать дорогой качественный алкоголь, шмотки, обувки, гаджеты и прочую мультимедия то здесь экономия уже ощутится. Но как-то не хочется :)
Сам не ожидал от форда, тоже до этого считал что они шрот производят
Шрот и производят. Лутше уж Рено взять.
а мне е-бэшка спортивная очень нравится :))) а вообще - пусть все перейдут на Е - тогда я смогу купить себе подешевле старинный шелби и буду гонять, рычать и дымить :)))
VW Caddy!!!
МиллиАрдер, респект! Я уже забил даже на саму идею иметь машину в Германии.
я лю ауди - особенно с и рс - эх - такой драйв на тапочку надавить
но здесь о экономии речи нет уже
Что ты подразумеваешь под качественным алкоголем? Ты просто ведёшься на бренды. Можно оттингер пить или если покрепче, то доппелькорн или граппу за 5 евров. Мясо по мне так вообще без разницы. Могу и нутрию есть. А рыбу я не люблю, если только минтай, у него только хребет вытащил, а остольное мясо. Ненадо никакие кости выковыривать.
говорит: если бы было возможно я бы ваще никогда не ела! - столько энергии и сил появляется когда голодаешь.
прикольно - я как-то по болезни неделю голодала - эээээ нифига я себя бодрой не ощущала, слабость- это видимо на уровне психосоматики
Вот сейчас пользую форд турнео курьер, по совету механика кстати, и горя не знаю. За 5ть лет ни одной поломки, тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить
Не знаю насчет Форда, для меня Мерс Е-Класс W211 кузов- самая лучшея. За 12 лет не видела вобще нифига сервиса, только масло/колодки/шаровые
360000 на спидометре, причем 2/3 пробега -мои.
Ломалась, конечно, но все в таких смешных пределах..
Мне тут страшные цфиры рассказывают про Ауди, что типа надо 2000 евро в год на сервиф..Блин, если бы моя видела хотя бы 500 евро в год, включая резину, то она была бы просто в идеальном состоянии.
У тебя набор великов в келлере и катамаран дороже стоят. Так что не прибедняйся.
чой-ты - у меня не кадик конечно - но мой шаран работяжка с 340000 пробегом наш исправно возит и ттт практически не ломается - только стандартные замены деталей
Разница между великом и машиной, что его купил - и ездишь, не надо ни страховку, ни налоги, ни масло, ни бензин, ни место в тифгараже, ни смену резины, ни сборы за стоянки и т.д. и т.п. оплачивать.
у меня счас 90 кг.
60 это вес мышц в теле.
Это показывают разные умные весы.
Клевые у тебя весы!
Еще костей 10 кило, видимо. Какашек 5 кг, ливера 5 кг, мозгов грамм 500, остается 9500 грамм шпека.
конечно на качественную говядину, благородные рыбины и морепродукты уходит много денеХ. Но если полностью например убрать дорогой качественный алкоголь, шмотки, обувки, гаджеты и прочую мультимедия то здесь экономия уже ощутится. Но как-то не хочется :)
Что такое качественая говядина? Я беру по 8 руб/кг, вполне хорошая говядина.
Бывают скидки, вполне себе Jungbullen и по 6,70. Сколько тотебе ее надо?
Я в основном счас мясо ем, мне 150 грамм в день хватает за глаза.
Рыба кстати, тоже. В русском иногда продается хороший аргентинский Seehecht по 6 руб кило.
Про алкоголь смешно. Во первых, никто его пить не принуждает, я месяцами обхожусь вобще без него.
А даже если и есть - с местных бреннерай за 10 евро
литр можно купить шикарный Edelbrand Obster
Ну и гаджеты обувки шмотки.
Сколько тебе надо их? У меня три пары всего - летние сандалии, туфли Кэмел для вандерунга и серьезные берцы Докеры для хорошего снега и мороза.
Уже 3 года, докеры - лет 10. Все стоили 20+40+60 - 120 евро.
Социала хватает вполне, чтбы нормально питаться и ходить ен в обностках. Платишь то ты в основном за лэйбл, а не за вещь.
Я как-то считала, там одна порция получалась 2-4 евро. Если покупать продукты просто в дискаунте, то меньше евро за порцайку
Можешь сама купить, недорого стоят. К тому же в фитнессах есть весы поточнее..
Я как-то считала, там одна порция получалась 2-4 евро. Если покупать продукты просто в дискаунте, то меньше евро за порцайку
Это золотой конек немецких маркетологов...
Типа Ду канст ШПАРЕН, ШПАРЕН!!! Хорст Ду?? ШПАРЕН!!!
И ожиается, что у немцев сразу задрожжат ноздри, и они побегут покупать, чтобы шпарить :)
Все кто имеет крутые велики как ты страхуют их. Ещё скажи что запчасти к ним не надо. Про катамаран ты скромно умолчал.
нифига себе экономия. Я этот концепт изучила - я куплю и сварю куда дешевле
нет - бренды не причем - друг любит виски - но только сингл молт минимум 12 лет и так далее например
У мини они были продавцом первые 2 года бесплатно застрахованы, а отдельно я их не страховал. Запчасти на велы все-таки дешевле, сем к машине. И какой катамаран? Байдарка обычная...
Что такое качественая говядина? Я беру по 8 руб/кг, вполне хорошая говядина.
ээээ - а я беру румфстейки например, за 15-20 за кг и это дешево - на карпачо вот брала за 65 евро
ты не забывай, что ты один - а у меня нас 4 плюс собака и кот :)))
Цену за порцию я не считала, но я сейчас стала меньше готовить потому что порции огромные. Сам прикол, я больше не ломаю голову что приготовить, выбираю меню на неделю и вуаля.
Например вчера был вьетнамский суп с вермишелью и мясом. Муж две тарелки съел. А так я только 2-3 супа раньше варила, мотивации никакой готовить не было.
оттингер
я пробовала - это гадость еще та - бе бе бе
доппелькорн или граппу за
бебебе
минтай
бебебе
извините конечно
Ты плохо считала, вот например тебе нужна приправа или соус, ты покупаешь пачку или бутыль, а тут тебе маленький пакетик положат именно столько сколько надо. И я уже написала, я заказывала на 4 человека, со сл недели поменяю на 2, порции огромные, тогда вообще по цене не подкапаешься.
Твой чел просто балован. Вискарь ему подавай, если прижмёт и доппелькорн за милую душу приговорит. Понты всё это. Просто получает 2500 или выше вот и начал в марках якобы разбираться.
ну эти бутылки я могу год еще пользовать
Все кто имеет крутые велики как ты страхуют их. Ещё скажи что запчасти к ним не надо. Про катамаран ты скромно умолчал.
Катамараны - это у меня..
Надувные, парусные..
Надо?
Твоя байдарка как пол машины стоит. Я уж не говорю про то что ты в отпусках по 4 раза гоняешь то на ямайку, то на Кубу. А путёвочка туда от 4 косарей. И дома у тебя ещё куча всяких приблуд, типа дронов и т.д.
Так что неизвестно кто тут скрытый миллионщик. Твоя вторая фамилия не Корейко?😀
Твой чел просто балован. Вискарь ему подавай, если прижмёт и доппелькорн за милую душу приговорит. Понты всё это. Просто получает 2500 или выше вот и начал в марках якобы разбираться.
Я вот тоже не понимаю, как может ПРИЖАТЬ отсуствие алкоголя?
Причем именно определенной марки???
Ну нет его- да и хер бы с ним... Это же не жизненно необходимый прдукт.
Воистину, понты это все... Это все промышленное брендированне пойло.
Это как говорить про хорошую водку..
Она всякая водка- полное безвкусное говно...
Ежели все поделить на 4, то так оно и будет, причем вписывается в обычную зарплату открывальщика шлагбаума...
Знаешь я сколько продуктов и всяких бутылок постоянно выкидываю? А эти закупки недельные, тоже половина в помойку летит.
Эта схема мне вообще идеальна. У меня всегда был гемор что готовить, сейчас его вообще нет. И в магаз не надо, тащить тяжести всякие. А еще остаются всякие пакетики я могу потом еще что-нибудь приготовить. Например уже скопились орехи всякие. Я как раз по твоему рецепту сделаю запеченые яблоки с орешками, прикинь какая экономия:))
ээээ - а я беру румфстейки например, за 15-20 за кг и это дешево - на карпачо вот брала за 65
😨. Да ч на эти деньги 3 недели смог бы прожить. Сеятели денежные. Минтай им фуфу.
дело не в прижать - а в привычном немного себе позволять - один раз живем
он пьет оооочень мало, такой виски на донышке тянет весь вечер, но когда к нам приходят гости - ээээээ - приходится покупать короче потом снова
Вот не надо, ты просто хороший виски не пил. После него точно допелькорн в горло не полезет.
Кис - ну и потому они живут эти фирмы, потому что на них есть спрос, как и на те же термомиксы. Я сама справляюсь, энтузиазм есть - сегодня буду запекать стерлядку в белом вине например :) у сына день варенья. До этого делала узбекский лагман из барашка. Полет фантазии не иссекаем
Я вот что подумал. Конечно каждый питается как хочет и в меру своих возможностей. Но вот так и происходит классификация на сословия. Сейчас они вискари с румстейками потребляют, аудями хвастают. А всё что у нас это шрот и тафель по ихнему. Скоро им писать и отвечать нам западло будкт.
А всё что у нас это шрот и тафель по ихнему
глупости - мне не западло и на шаране 1998 года ездить и салатик пожевать простенький
есть просто определенные вещи или еда или напитки - которые любшь или не любишь - ну и в силу того, что один раз живем и работаем как папы карлы (это я сейчас не про себя - в силу короны херней страдаю тут - но друг реально много и стрессово работает) хочется хоть в чем-то себя не ущемлять, и это на данный момент качественное питание
А форд и Рено разве не одно и тоже?
Да бери уж кадик. Не юзал ещё? Поюзац мне двух лет хватило...
kochbox это для стада не хотящего мозги напрягать. Куча мусора и конечно же порционные продукты стоят дороже чем купить кусок говядины и поделить ее на сколько блюд. В чем проблема сварить супчик по своему желанию или на пару дней картошки нажарить, мяса натушить или голубцы сделать. Тоже не надо будет каждый раз думать что готовить
ээээ - а я беру румфстейки например, за 15-20 за кг и это дешево - на карпачо вот брала за 65 евро
ты не забывай, что ты один - а у меня нас 4 плюс собака и кот :)))
не ,я так дорого не могу. Хотя нас двое и меньше надо, но все равно так дорго не могу покупать. И коты тоже не жалуются, что я им не стейк даю:))
плюс собака и кот
Собака, небось, ревнует, что ты ник такой взяла...
Я до кадика гольф4 аж 14 лет катал, с движком 1.6. 98года выпуска
Неубиваемая была машина. Сколько я на нем цемента перевозил, всяких кирпичей. Прицепом и песок таскал, и гравий. 4 раза в Италию на нем катался, с полным салоном людей, два раза в Хорватию.. и он меня ни разу не подвёл. Тоже под 300 на спидометре было.
Но вот кадик... Это был какой-то кошмар. Видать отомстил мне за гольфа.
Но не только я попал, у меня Кент тоже также с веркштадта не вылазил. Но у него гольф 7 кажись был.
То Гамно что Фольксваген выкинул на рынок после 2010 года, по качеству на уровне русской Лады.
Ну может они сейчас что уже получше делают. Не знаю.
у меня была первая машина subaru impreza:)) Мне ее 2 раза побили на стоянке:)
kochbox это для стада не хотящего мозги напрягать.
О как! А чего сразу стадо? Да, мозги не надо напрягать, очень удобно. Я мозги в другом месте напрягаю)))
Ну вот так я делала раньше, мясо, картошка да голубцы...надоело.
Спрос рождает предложение:))
Конечно это не для всех, в частности не для тебя, у тебя и так идей куча. И тебе это ж ведь нравится. А меня напрягает. И подруги вдохновились, тоже хотят.
дело не в прижать - а в привычном немного себе позволять - один раз живем
Я прекрасно могу жить этот один раз без алкоголя вообще.
Есть он? Ну могу тяпнуть 20 грамм.. Хватит.. Нет? Ну и хрен с ним. М не ломает за ним в магазин через дрогу бежать.
Какая нужда его "тянуть каждый вечер"?
А для гостей на для синьки хватает вполне дешевого пойлоа, все равно после второго дринка уже вкус даже хорошего дорогого бухла вообще никак не чувствуется.
В общем, по бухлу - низачот..
Всё равно эти бохы дороже выходят, там более если брать НА 2 порции. Дома и продукты некоторые есть уже и приправы, если взять рецепт у них готовый и самому купить, то реально дешевле выходит. А так очень удобно конечно, что заморачиваться не нужно, что приготовить и закупаться не нужно. Мне всё понравилось, кроме цены.
Знаешь я сколько продуктов и всяких бутылок постоянно выкидываю?
Вот!!! ВОт тут ты и нечаянно открыла главный потребитель денег- мусорное ведро.
Я беру себе ровно столько, сколько смогу сьесть.
Даже не смогу - а сколько надо съесть.
Мне не впадлу за пачкой кефира отдельно сходить- магаз в 50 метрах, время много,
А когда работал - у меня реально каждую неделю 3/4 холодильника вылетало на помойку.
Это колоссальный резерв для экономии! Гораздо важнее даже, чем цена на продукты.
У нас с дочкой ещё непереносимость лактозы, так что заменять нужно молочку всю на безлактозную, ещё дополнительные траты. Я рецепты оставила себе из бохов, иногда готовлю просто по ним.
Ну смотри, 4 блюда на 4 чел. -70 Евро, есть боксы дешевле, я за 50 видела. Тоже хочу попробовать. И там такие приправы которые я вообще никогда не видела и не знаю где их искать. Нет у тебя такого в запасе.
Насчёт лактозы там вроде можно безлактозное меню выбрать. Не знаю, с этой короной сейчас вообще тема.
Ну смотри, 4 блюда на 4 чел. -70 Евро,
ЧЕГО?????
Ужин на рыло - 17,5 евро???????
Еще и готовить, а потмо посуду мыть????
Да не проще ли в кабак сходить пожрать??
Я на эти бабки неделю питаюсь, и довольно полноценно!
Не на рыло, а на всех 17 Евро. Нормально же? Ну и говорю, есть дешевле боксы. И ты посчитай доставку и прочие расходы.
И там такие приправы которые я вообще никогда не видела и не знаю где их искать. Нет у тебя такого в запасе.
И какие например?
у меня была первая машина subaru impreza:)) Мне ее 2 раза побили на стоянке:)
Первая машина в Германии был Opel. Однажды после работы заехал в соседний город, жену у магазина забрать. Стою на парковке. Решил переодеть джинсы на заднем сиденье. Только снял штаны, как задом паркуется дама, бьёт меня по морде(машину), потом сразу уезжает. А я в трусах постеснялся выскочить. 🤗
Даже не остановилась засранка. 😅
Не на рыло, а на всех 17 Евро.
То есть 70 евро- это на 4 ужина, да?
Но все равно, 17,5 на 4-х...
У нас 4 смачных денера -19 евро.
Я один такой ем в обед- мне и ужина не надо..
А нормальный обед у меня, включая мясо, в 1,5 не выходит..
Я в день на 2-2,5 евро ем. И ни в чем себе не отказываю!
Я считаю на продукты надо отдавать больше денег, особенно за мясо. Я никогда не куплю дешевое мясо потому что жалко как животных держат чтоб сократить себестоимость продукта. Так же и с молоком. Немцы вообще жмоты в этом плане, например по сравнению с французами которые ценят вкусную и качественную еду.
Первая машина в Германии был Opel. Однажды после работы заехал в соседний город, жену у магазина забрать. Стою на парковке. Решил переодеть джинсы на заднем сиденье. Только снял штаны, как задом паркуется дама, бьёт меня по морде(машину), потом сразу уезжает. А я в трусах постеснялся выскочить. 🤗Даже не остановилась засранка. 😅
а надо было, она бы больше НИКОГДА не уехала с места аварии.
хоть бы номер запомнил:))
считать можно что угодно, но самое оптимальное жить по возможностям. Когда мы росли, кто где, никто не задумывался о цене мяса . Родители стояли в очереди чтобы взять "что дают".
kochbox это для стада не хотящего мозги напрягать.
Блин, ты мне оч нравишься, но зачем ты это написала???? Не надо так!
надеюсь ты не думаешь, что у меня. стейки для зверей?
🤦♀️
При чем здесь наши родители? Я пишу про нас здесь и сегодня.
Просто если каждый из нас перестанет покупать мясо за три копейки каждый день, и вместо этого лучше купит 1-2 раза в неделю за 10 копеек, то лучше от этого станет всем.
Меня жаба душит много денег тратить на продукты, потому что я не гурман. Мужу покупаю стейк, а себе суповую говядину с косточкой , варю ее долго , а потом с аджикой или с хреном. Стейк иногда ем, но очень редко, не очень люблю жареное мясо.
Видимо твой кадик был Montagsmodell, муж кфцтехнарь, и он на шаран мой молился, себе взял поновее шаран на альрад и с кучей причиндалов, но быстро от него избавился, мотор какашка оказался, там начало и троить и прочее, сказал его не спасешь. А на нашем мы сколько лет в грецию колесили, оборотов мало конечно, битком набитый и с дахбоксом в гору еле еле, но он не для прикола, работяшка моя любимая, он у меня еще на газу, так что все основные далекие поездки на нем ттт здоровья ему. а так по приколу на небольшие расстояния можно на с4 громко Гоа включить и понеслась по автобану ❤️
надеюсь ты не думаешь, что у меня. стейки для зверей?
нет не думаю, но у тебя так получилось:))) Ты покупаешь мясо дорогое потому что вас 4 человека и кот с собакой:)))) Обычно пишут наоборот, что я не могу дорого, потому что нас больше в семье и все есть надо:)
Но я котиков все равно кормлю сырым мясом тоже, они любое любят
да я тоже хотела реально! Уже в процессе заказа была, но поняла что не мое это 🙂.
Я никогда не куплю дешевое мясо потому что жалко как животных держат чтоб сократить себестоимость продукта.
Тебе прямо рассказывают, как держат животных именно из твоей котлеты??? :))
В Альди стало очень неплохо с мясным. Делают, походу, из аргентинской говядины.
вот ты знаешь, гости бывают, он им пару капелек эксклюзива своего накапает, объясняет вкус аромат и прочее, а человек как водку хряпсь и сидит ждет при налива, мы уже имеем в баре для таких гостей пару пузырьков чуть дешевле 😁😁.
Не скажут, но так иы сможешь повлиять на ценовую политику. Своим спросом. В теории конечно.
Да в алди тоже иногда беру, там курица био недорогая есть.
а шо ты думал 😁😁
ЧЕГО?????
Ужин на рыло - 17,5 евро???????
Ну ты вообще классная повариха, сама справишься)) Но знаешь, один раз попробовать я тебе бы посоветовала, шторнировать можно в любой момент. Тем более на первые боксы скидка неплохая.
😁😁😁 я себе сама мишунги приправ делаю, стоят себе в банках, на год хватает, вот например, для азиатских и кавказских блюд, ну и вообще у меня шкаф забит приправками, и я это усе юзаю.
Ну смотри, 4 блюда на 4 чел. -70 Евро, есть боксы дешевле, я за 50 видела. Тоже хочу попробовать. И там такие приправы которые я вообще никогда не видела и не знаю где их искать. Нет у тебя такого в запасе.
в дет саду детей кормят из рассчета 2,50€ помоему, в день, на ребенка. В ДЕНЬ!!! Посчитай сколько это на одну еду выходит. И это у нас в саду сами готовили, своя кухня была. Русский сад, русские тетки умеющие готовить. Либо у вас гурманы, либо детский общепит хуже чем у животных:)))
тут я согласна - это действительно очень удобно.
Для меня всегда главной проблемой было чтО готовить????
и важно - очень многие вещи хочется только один раз, а готовить, особенно на одного, на один раз не получается, и доедаешь потом уже почти с отвращением. У меня так с последними голубцами получилось, там правда ещё и недовольство фаршем было. В общем доооолгоооо я теперь голубцов не захочу)))
ну я тоже ищу ангеботы, НО я помню совсем другое время, и студенчество, когда проходя мимо мясника у меня кружилась голова от запахов, потому что я только самые дешевые спаггети могла купить, денег вообще не было, и помощи тоже. И когда с малышем я считала каждую копейку зная все цены на продукты и в поисках ангеботов. Короче мужики сидящие на социале 🤦🏽♀️ Не надо мне ничего рассказывать, я не хочу этого больше. На еду слава богу зарабатываем, для того и учились.
в дет саду детей кормят из рассчета 2,50€ помоему, в день, на ребенка. В ДЕНЬ!!! Посчитай сколько это на одну еду выходит
Зачем считать, ты же написала уже 2,50 на ребенка:))
На 20 детей я тоже могу уложиться в эту стоимость, особенно когда у них или кайзершман или милхрайс на обед)))
И учитывай что садик может закупать еду в больших количествах за другие деньги, чем если я пойду одна в магазин закупаться.
При чем здесь наши родители? Я пишу про нас здесь и сегодня.Просто если каждый из нас перестанет покупать мясо за три копейки каждый день, и вместо этого лучше купит 1-2 раза в неделю за 10 копеек, то лучше от этого станет всем.
может быть и так....Но все равно должн соответсвовать хотябы стилю готовки. Самое дешевое я не покупаю, но не потому что я именно подороже беру, а просто потому что я не готовлю то, куда это можно пустить и мы это не съедим. А пусть дорогой кусок на котлеты это бред. Дочка тоже изисков есть не будет
Пробуй, потом расскажешь. Только учти, первый бокс мне не понравился тк я нще не знала что да как, брала что автоматом кидали, потом я уже начала сама составлять и выбирать, теперь почти все блюда приходятся по вкусу!
мы очень мало едим мясо, на нас 3 стейка выше крыши, салат к нему, два раза в месяц беру, думаю это не грех купить хорошее мясо и пожарить его медиум и насладится вкусом хорошей говядины, или?
У меня тоже была такая мысля, что просто попалась такая машина. Я ещё когда покупал его, было ему 4.5 года и я уже был 4 владелец. Последний вообще пол года им владел и быстро скинул.
Но кадик мне понравился своей вместительностью и грузоподъёмностью. Для тех кто строится или для хандверкеров - лучше машины чем кадик не придумаешь. На задних колесах рессоры и я в него по пол тонны грузил, как с глазу.
Но если бы не был такой ломучий.
Я потом подумывал с нуля взять кадик, но зараза не дешёвый, 23-24 тыщи. Возьмёшь и потом будешь от веркштадта до веркштада ездить.
мне их меню как то не зашли 👀. Хотя концепт прикольный, но я на столько привереда, что и в ресторанах вечно меняю блюдо под себя 😅😅😅 меня официанты тихо ненавидят кажется, мужчины мои пока еще всегда терпели 😁.
Ну если кроме 3х стейков в месяц никакого мяса больше не есть то наверное:) Но дочка мясная душа. Она чаще просит:)
Я когда жила одна не готовила вообще! Сухарики с огурчиками, салатик, фруктики. Все 🙂. Мне тоскливо для себя одной варить.
Я из таких гостей. Понимаю только горько, кисло, сладко и нравится или нет. Мне когда невестка рассказывает какие она приправы кладет в блюдо , у меня голова кружится , Я рецепт конечно беру , но делаю все проще. И разницу потом не замечаю.
да, видимо так, раз на раз не приходится 😞 но VW считаются таки стабильными машинами, мне с моими как то везло, и форд был и опель омега, и старинный мерс ❤️ Красава. Но мой шаран это любовь форева! Ауди мне конечно оч нра, как бы накопить хотя бы и а рс6 эх, это же от рыбы с говядиной отказаться прийдется 😞😞😞
Пысы: не принимайте всерьез, пятницкий стеб.
курочку беру иногда, ягненка вот взяла, все еще половина в морозилке с декабря. Путятину иногда беру, раз в два месяца мои любят бургеры кстати, из говядины. Для гуляша и плова да беру гуляш из алди дешевый более менее. Но и рыба у нас каждую неделю. Но если я готовлю мясо, то у меня к ней очень много овощей, поэтому порции мяса маленькие
😁😁😁👍а я такой хозяйка, что гостям все самое лучшее и побольше побольше 🙈🙈🙈 мой м ругается😁, а муж был как я, все нараспашку,последнююрубашку.
нее, для себя одной я даже пробовать не буду.
У меня с меню уже всё давно настроено)
Это именно в браке для меня было проблемой чтО готовить. Да ещё и закупки все на мне. (приучили же нас, что это всё "женская забота")))
Я вариант бокса нахожу идеальным как раз для семьи.
вот ты знаешь, гости бывают, он им пару капелек эксклюзива своего накапает, объясняет вкус аромат и прочее,
Если надо объяснять, то это нихрена не эксклюзив, а обычное ширпотребовское пойло.
У эксклюзива ничего никому обьяснять не надо..
Мне тоскливо для себя одной варить.
ну, мне ни разу не тоскливо для себя одной)
наоборот - даже в кайф)
но у меня всё простое и легкое, мужика таким не покормишь.
Так что бЭз брака у меня никаких проблем с готовкой)
потому что я только самые дешевые спаггети могла купить, денег вообще не было, и помощи тоже
Это какой год был?
Тогда социал был 260 марок!! МАРОК!!
А счас 430 евро!
Кстати, насчет спагетти тоже типп был, я давал. Достаточно выдавить в банку с соусом дольку чеснока - и спагетти становится на уроване ресторанного :)
в мои студенческие, квартиру и какцион оплатила, на это ушли все накопления, бафёг месяца 4 не платили, арбайтсамт и социал меня отфутболили, сиди жди. Устроилась на дискотеку на выходные, были 50 евро за ночь раз в неделю, а квартплату и за машину платить тоже надо, устроилась в кафешке за 5 евро в час. Веселое время было, но я так больше не хочу. А ктото на социале сидит всю жизнь и нас жизни учит 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
Когда социал был 260 марок, Ната была еще ребенком.
А ктото на социале сидит всю жизнь и нас жизни учит
Ну я не сидел на социале всю жизнь.
И за те несколько лет работы успел заработать неплохую пенсию.
И четко зхнаю, что сколько бы ты не зарабатывал- тратить всегда будешь чуточку больше.
На понты..:-)
Да этих Карадагов в Кёльне несколько. На картинке - тот, что рядом с домом, в торговом центре Вайдена. То есть в Weiden Zentrum.
про репродуктивный-брехня!
Скажи ещё что польза офигенная от холодного обливания. Был у нас один, выбегал с двумя вёдрами на мороз. Крышку заколотили, остался только ледяной холмик у подъезда, как напоминание о человеке.
Подумала,вот приедет эта молодая женщина к вам.
И вы начнёте ей отмерять сколько грамм гречки можно
сварить,сколько мяса можно купить,сколько рыбы...
Ужаснётся наверно.
а теперь обсуждают что надо социал поднять на 600€. Совсем с дуба рухнули! Тогда ещё больше ненависти будет и ещё больше рабочих людей, которые меньше прожиточного минимума зарабатывают.
Подумала,вот приедет эта молодая женщина к вам.
Она ужасается, что я ем много.
Ей и половины этого не надо
а теперь обсуждают что надо социал поднять на 600€. Совсем с дуба рухнули! Тогда ещё больше ненависти будет и ещё больше рабочих людей, которые меньше прожиточного минимума зарабатывают.
Я тогда сразу с жинкой разведусь и на социал плюхнусь...
Она ужасается, что я ем много.
Ей и половины этого не надо
На еде сэкономит на ещё одну пару обуви, и будет у неё четыре пары вместе с коньками 😉
а что в этом плохого?
это как раз и есть плавный переход к безусловному доходу
лично я очень даже за
задолбали ничего не призводящие протиратели штанов
громче всех кричащие. как они кого-то содержат
хотя на самом деле это их рабочее место содержат
какое отношение имеет поднятие прожиточного минимума к рабочим местам чинушей? И что производят хронические социальщики, не важно какой нации? Они не менее громко кричат, что деньги это не главное, но им их надо больше.
какое отношение имеет поднятие прожиточного минимума к рабочим местам чинушей?
Причем тут чинуши?
Да минимум каждое второе место в экономике - искусственное. Скорее всего и твое тоже.
Они не менее громко кричат, что деньги это не главное, но им их надо больше.
покажите мне. где они кричат об этом
С завтра буду на жрачке экономить. Хочу машинёшку новую приобресть.
А может надо искать способ как заработать больше, чтобы не экономить на себе?
а теперь обсуждают что надо социал поднять на 600€.
Мне некогда это обсуждать. Я карьеру строю, от Produktionsleiter до Geschäftsführer дойти.
Причем тут чинуши?Да минимум каждое второе место в экономике - искусственное. Скорее всего и твое тоже.
так как у нас на работе нехватка, то мое точно нет:)))
лень искать... Включи RTL2 по вторникам вечером. Я же у тебя не прошу ничего показать:)))
чивоооо?
Тут табеле за 2001 в ДМ
https://www.econstor.eu/bitstream/10419/2633/1/kap1075.pdf
плюс екстра на одежду денъги
оплачивали подарок ребенка папе на ДР, проезд еженеделъный к папе,
фамилиен пасс, ерциунгсгелъд 3 года(не засчитывался к пособию).
Переезд-перенимали ремонт квартиры, каждый перееезд новая мебелъ, долги по квартире...
так как у нас на работе нехватка, то мое точно нет:)))
Не факт.
Если у вас в конторе 10 искусственных рабочих мест, а работают 8, то будет казаться, что людей не хватает.
Вот что ты делаешь на работе?
в аптеке, к сожалению, щас очень много времени на бумажки уходит. Давят.
Я считаю на продукты надо отдавать больше денег, особенно за мясо. Я никогда не куплю дешевое мясо потому что жалко как животных держат чтоб сократить себестоимость продукта. Так же и с молоком. Немцы вообще жмоты в этом плане, например по сравнению с французами которые ценят вкусную и качественную еду.
наивная!! да ты хоть в 10 раз больше за мясо и молоко плати! животные от этого лучше жить не станут. и тот кто этих животных выращивает тоже жить лучше не станет, а вот те кто этим мясом и молоком торгует, те да. те будут жить лучше! в 10 раз лучше!
у французов еда качественнее?? ты во французские магазины ходила?? там только цены выше, за те же самые продукты, что в и в Германии.
и да. торгаши там бОльшие доходы имеют, а фермеры точно в такой же жопе сидят, что и немецкие. и животные в таких же условиях содержатся.
слушай дальше враньё зелёных политиков и недорослей из фьючерсов для пятниц....
в аптеке, к сожалению, щас очень много времени на бумажки уходит. Давят.
Отлично! Именно это я и хотел тебе показать..
Одни давят, а другие половину времени бумажки вынуждены перекладывать.
И те и другие- это и есть те самы искусственные рабочие места...
слушай дальше враньё зелёных политиков и недорослей из фьючерсов для пятниц....
Ты правда это слово хотел сказать?
не знаю что ты хотел показать. Не ходи в аптеки.
Поэтому все кроты должны жениться на кротихах, а дюймы на дюймовочках.
наивная!! да ты хоть в 10 раз больше за мясо и молоко плати! животные от этого лучше жить не станут. и тот кто этих животных выращивает тоже жить лучше не станет, а вот те кто этим мясом и молоком торгует, те да. те будут жить лучше! в 10 раз лучше!
В лидле пару недель тому назад видела ангебот-наоборот. Мясо стоило дешевле, зачеркнуто- теперь дороже и большой плакат, что все деньги от удорожания идут фермерам😃
Я карьеру строю, от Produktionsleiter до Geschäftsführer дойти.
Вы уверены, что хотите стать директором? Стресс гарантирован. А если пропустите момент заявить о несостоятельности, то и по миру пойдете.
ага, ятут особенно поржала, потому что это было именно с теми сортами, которые поставляет лидлу Тёнис 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Уроды.
Ну может те поставляют, а фермерам доход:)))))))))
а что, Тёнис уже открыли?. Им же пока запретили работать.
Да кто ему запретит! 🤦🏽♀️ Деньги решают все.
Поэтому все кроты должны жениться на кротихах, а дюймы на дюймовочках.
Особенно понравились *дюймы*.
Присмотрелась к своему.
И? Поняла, что есть некоторое несоответствие?))
Вы уверены, что хотите стать директором? Стресс гарантирован. А если пропустите момент заявить о несостоятельности, то и по миру пойдете
Скажите, а на какой работе не бывает стресса? Я его не боюсь, иногда нужен стресс, в рамках разумного, чтобы проснуться от этого сонного царства. А если думать что на повышение, будет больше стресса, работать тяжелее, пусть тогда сидят, и ноют что зарабатывают 1500 евро, и едят быстрорастворимую лапшу, потому-что денег не будет хватать ни на что.
.кстати, быстрорастворимая лапша это не экономно. Никакие полуфабрикаты не экономны:) И не полезны:)
быстрорастворимая лапша это не экономно
Gerade mal 50 Cent oder weniger kostet eine Packung der Instant-Nudeln von Herstellern wie Yum Yum, Nissin oder Mama.
Что может быть ещё дешевле? Если человек не уважает себя, то может конечно это кушать.
Ну так ты ее съел и все....А если много ешь до еще и две за раз. Еще утром и вечером поесть надо. А кто-то вообще постоянно жрет. Так пачек 6 в день уйдет. Хотя конечно если готовить некому, а сам ты рукожоп. То деваться некому.
erade mal 50 Cent oder weniger kostet eine Packung der Instant-Nudeln von Herstellern wie Yum Yum, Nissin oder Mama.
В Альди 4 пачки вполне достойной лапши стоит гераде 99 цент.
Ну так ты ее съел и все....А если много ешь до еще и две за раз. Еще утром и вечером поесть надо. А кто-то вообще постоянно жрет. Так пачек 6 в день уйдет. Хотя конечно если готовить некому, а сам ты рукожоп. То деваться некому.
Там 400 кк в пачке, это 2400.
А надо максимум 1600.
Это дохрена будет..
ну чтобы 6 дошираков сожрать в день- я такого еще не видел
я тоже нет. Это я просто поецирую на то, сколько некоторые едят.
может надо искать способ как заработать больше, чтобы не экономить на себе?
Предлагаешь начать воровать?
Что может быть ещё дешевле?
Ну, например, бобовые. Это белки, а не углеводы, как вредная лапша. Банка фасоли или чечевицы стоит в дискаунтере всего 79 центов, а там целый килограмм. Можно и не в банке взять, а самому фасоль отварить из сухой, предварительно замоченой, если не лениться; выйдет на порцию еще дешевле. Из фасоли можно и суп сварить, и второе сделать - с грибами, с луком жареным, салат тоже можно. И стоит копейки, и вкусно, и полезно. Диабетикам, тем , кто худеет, да и просто тем, кто экономит - самое то.
Ошиблась гугл говорит, что в банке 800 г фасоли, а не килограмм. Но все равно это очень много.
Увидела фото в профиле. Вы топлесс на фитнесе занимаетесь? И видно, что животик есть несмотря на зож
нет, я просто попросил видео снять, чтобы знать, какие мускулы развиты, а какие нет.
А животик есть конечно!! Куда мы без него?
Крапиву с лебедой забыли!
Из крапивы щи отличные, витаминные.
Дикий щавель.
Я как-то женщину встретила на земляничной поле, она сказала, что картофель никогда не покупает. После уборки урожая- идет с сумкой на поле и собирает все, что осталось, оно обычно еще и кучами лежит, для удобства😃
На парклатце на автобане сама видела- машина с польскими номерами, поляк пробежался по мусоркам и насобирал большой мешок бутылок и банок. ТС может взять отпуск и окучивать ближайшие автобаны,так за месяц на машину собрать можно!
Со мной желательно на "ты".
А живот просто убрать не успел- спортзал кончился.
Откроют когда уберу за пару месяцев.
А ты сколько лет в зале занимаешься?
нет, я просто попросил видео снять, чтобы знать, какие мускулы развиты, а какие нет.
Штаны не до конца приспустил- смотреть не на что.
ну блин, пачка маккарон 50 центов, я про шпагетти из этой пачки полная кастрюля, а не порция, одному неделю лопать, томаты если даже подороже покупать 1 евро, для Майора и Галанта это недельный рацион, даже можно пармезан за 1,50 купить и посыпать 🙂🙂🙂🙂 а ты про пачку на раз за писят центов 🤦🏽♀️ Это таки дорого.
А ты сколько лет в зале занимаешься?
Я почти не занимаюсь..
Если занимаюсь- то в основном кардио, а тренажеры- чтобы мышечную массу при усушке не потерять.
У меня китайская лапша в пачках -деликатес, поэтому не часто. Я ее с овощами, с мясом делаю. Люблю их вредные приправки.
Мне все равно, на ты или на вы. На вы всем подходит.
А к спортзалу живот не имеет отношения, он вырастает от неправильного питания
блин, я не хочу что-то там за пп, но ты же знаешь сколько каки в этой лапше! Купи обычную крахмальную без предварительной обработки и будет куда полезнее.
ничего подобного.
Он вырастает от генетических предрасположенностей.
И наличия лишний калорий. Правильных или нет - пофигу.
https://www.infranken.de/ratgeber/gesundheit/speckroellche...
Riskanter Bauchspeck: Bei diesen Anzeichen wird ein dicker Bauch gefährlich
Почитала про крахмальную лапшу , это белая такая. Пойду куплю в понедельник, всегда смотрела на нее с подозрением. жалко , что она не волнистая.
лишний калорий
Так вы транжира
Я не подумала, что вам за 2 евро в день и на гречке удается лишние калории получить.
Я не подумала, что вам за 2 евро в день и на гречке удается лишние калории получить.
Легко!
200 грамм спагетти - это 600 кк, плюс 100 соус.
Плюс ложка оливкового масла - 200 кк!
За 35 центов ты получаешь 900кк!!
Моя норма в день 1600
Заметь, это если слакое не жрать!!
У вас есть право и на тафеле продукты получать. Дополнительная экономия
для Майора и Галанта это недельный рацион, даже можно пармезан за 1,50 купить и посыпать
Ещё не хватало сыр сыпать Макарошки лехко заправляются майнезом. Вкуснота. Можно ещё чесночка туда давануть, собственного. Неужели никогда не пробовала? Кого я спрашиваю, там же на румстейках взрощенная по 65 еврорублей за кило.
У вас есть право и на тафеле продукты получать. Дополнительная экономия
Туда ехать - 10 км туда и 10 обратно
2 евро только на соляру.. Плюс тм толкаться в очереди
На семью в 5 человек это еще и имеет смысл..
А одному Нахрена?
макароны и майонез ? Ты иронизируешь? 🙈.
карпачо 65 за кило, это мясо подаётся сырым, отбитым и чуток замаринованным, если ты делаешь это раз в год, то хочется и вкус идеальный, или?
Я счас занят поиском карлиотренажёра.
Чтобы дома был.
LifeFitness за 60 евро предлагают под касселем.
ты на ибей кляйнанцайгах не смотришь? там продают всякое по дешевке, и даже бесплатно отдают. если кто с руками, можно даже бизнес делать, иногда можно пару деталек заменить, довести до ума и потом продать неплохо. (не из собственного, но опыта). а я домой батут себе купила в качестве кардио тренажера. но тебе наверняка другой герет нужен.
но тебе наверняка другой герет нужен.
Ему веретено надо приобресть, два зайца сразу убьет. На ём надо крутить педали, что заменяет беговую дорожку, а заодно бабок заработает, платюшки , кальсоны прясть и продавать на фломаркте или по ебейке. У него подружка в группе есть, она научит. К издержкам можно отнести, что сидение за веретеном приводит расплющиванию формы опы, но заради искусства такими мелочами можно пожертвовать
мясо подаётся сырым,
Я своим здоровьем дорожу. Буду я ещё сырое мясо хавать, неизвестно что подхватишь с него. Эскимосы и другие северные тоже строганину едят. Ты среди них долгожителей видела?
Ещё и за 65 тугриков за кило. Кошмар.
макароны и майонез ? Ты иронизируешь?
Ничуть. Я тебя научу. Завариваешь пакетик б/п. После, минут через пять как набухнут, лишнюю жидкость сливаешь и сверху майнезиком заправляешь. Вкуснота. Детям твоим сто про понравится. Бич пакеты рекомендую в русском магазе брать.Наиболее смвчные.
это не может быть вкусно, не разочаровывай меня.
если ты дорожишь здоровьем то бичпакеты и майонез это жесть 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️
Как можно такое утверждать, если ты не пробовала. Рекомендую. Детей потом не оттащишь. А майнез бери деликате в лидле или кауфланде, он самый чёткий.
если ты дорожишь здоровьем то бичпакеты и майонез это жесть
Ну уж полутше сырого мяса за бешеные деньги.
НП А еще можно экономить. если по гостям к женщинам одиноким ходить. Есть очень сердобольные-всегда накормят. Когда нам зарплату долго не выплачивали, мы с девчонками, молодые были , начинали глазки строить и комплименты говорить мужчинам, они то чай принесут на всех, пирожки , тортик. У нас еще много арендаторов было, но это уже инженер наша их раскручивала на курицу -гриль или на шашлыки на всех.
Бич пакеты рекомендую в русском магазе брать.Наиболее смвчные.
Макароны дешевле и качественнее.
В них больше белка и клетчатки.
И по вкусу лучше.. Даже с майонезом. Но все таки лучше использовать подходящий соус, 90 центов 400 граммовая банка, на 5 порций
В нее выдавишь дольку чеснока- и он не будет отличаться от ресторанного спагетти.
Как и чем расплачивались потом с сердобольными мужчинами? За так я никого кормить бы не стал.
не надо чеснок
надо острый перец
я нетто есть том.соус хот
даже для пиццы вместо чеснока самое то
чеснок лучше в капсулах в дм
людей пожалейте. не мучайте чесночным ароматом
Макароны дешевле и качественнее.В них больше белка и клетчатки.И по вкусу лучше.
Спорный момент. Вскипятить и заварить б/п на всё про всё уйдёт 6 минут.
Тут не только экономия на еде, а ещё на электричестве и времени. Макароны ты будешь варить 10 минут, а чайник за 1 минуту вскипает. И так каждый раз. Пачку спагетти на 4 раза, уже 40 минут счётчик мотать будет. А 4 б/п 4 минуты. Есть разница?
здесь ты особенно права 😁😁👍👍👍.
Ты тоже этим промышляла? Не разочаровывай. Это же какая то скрытая проституция.
ты не пробовал 🙂🙂🙂 а еще такие продукты существуют 🙂.
Мы втроём с друзьями, молодыми специалистами в общаге иркутской у девчонок еду воровали. Кухня общая на этаж. Свои деньги прогуляем и идём на дело. Они отомстили, слабительное насыпали в суп. Жестоко... 😪Но воровать мы перестали и извинились,... когда смогли туалет покинуть.
Как ни странно почти ни чем. Ну там справку без очереди выдать, план помещения скопировать, сходить объект показать-что и так входило в обязанности. Это были 90-е , некоторые мужчины, молодые больше, покупали что-то , лишь бы похвастаться какой он крутой бизнесмен и может подкормить нищих девчонок, просто ухаживали ,, Два кусочека колбаски у тебя лежали на столе,, ц. А в ресторан если приглашали, то естественно никто не соглашался , потому что чревато . кто хотел конечно, тот шел.
дорогой мой это от Лены была завуалированная ирония о тебе и Галанте 🙂 я выросла в Германии, работаю с 14 лет, вернее даже раньше, на мать оформленно было , сам на сам, за себя сама платить пыталась.
Вы никогда просто так никому мороженое не покупали ? Помню молодая была, в парке стоишь за мороженым и парень может тебе запросто купить мороженое и дальше по своим делам идти. Ну или в магазине на кассе ,,Ну и барышне шоколадку от меня ,, спрашиваешь ,,за что?,, ,,Симпатичная,, и пошел дальше. И это вообще на улице, редко было конечно. а коллеги конечно чаще- потому что шабашки были. Ну были конечно и такие которые спрашивали ,,Девчата налейте чаю . А что, к чаю ничего нет, даже сахара?,, -экономные были.
Извиняюсь, за глупый вопрос, у вас на аватарке, что за конструкция?
парень может тебе запросто купить мороженое и дальше по своим делам идти
Мороженое ни разу не покупали,а вот семечки_да,
было дело.
Шуба тоже относится к теме ,,Экономия,, Кто-то съел кроликов, мясо дорогое, а мне вот шуба не дорого досталась, долго ее в мороз -15 носила.
Герань к теме ,,экономия ,, не относится. Больше к теме ,,здоровье,,
это от Лены была завуалированная ирония о тебе и Галанте
Никакой иронии не заметил, а увидел хвастовство, как и у тебя. Под буржуазию косите с омарами и устрицами.
Ешь ананасы
Рябчиков жуй
День твой последний
Приходит, буржуй (с) 😁
работаю с 14 лет,
Как меня эта фраза напрягает. Газетки потаскали, работали они. Покажи трудовую с записью. Я видел тех кто действительно работал с таких лет, не чета вам белоручкам.
Наверное я попала в точку, потому что сразу обидки пошли. Наверное Майор из тех, от кого девчонки прятали чай и сахар.
А про дорогое мясо. Купили как-то в Реве по ангеботу говядину -8 евро. Ни разу ни до ни после такого мяса не попадалось, даже я поняла , что хорошее. Потом и стейки мужу покупала -15, 20 евро за кило, пробовала, вообще не то. Он говорит что хороший стейк, а на мой вкус -не разжуешь.
Велосипеда, к сожалению, нет. А на него разве права нужны?) Но с другой стороны, он мне и не нужен. Большие расстояния пришлось бы преодолевать.
Машины у меня сейчас нет, езжу в основном на такси и общественном транспорте, если не тороплюсь.
Наверное Майор из тех, от кого девчонки прятали чай и сахар.
😀. Сама придумала, сама поверила. Я тебе такой пример приведу. Мог в поезд сесть без всего и трое суток меня кормили и поили девчёнки. Я уж не говорю про общагу )
Майор, ты в каких войсках в армии служил?Случайно не во внутренних?
Случайно нет. А для тебя это имеет какое-то значение?
А в Туркмении можно вообще увидеть женщину старше 12 лет на лисапеде?
Мог в поезд сесть без всего и трое суток меня кормили и поили девчёнки
Жалели? Бабы на Руси всегда сердобольные были...
Что тебя привело к таким выводам?)
Конечно)))
Но в основном молодые ездят, так, лет до 25.. У нас авто больше любят)
Велосипедистов меньше, чем у вас, конечно.
Мог в поезд сесть без всего и трое суток меня кормили и поили девчёнки. Я уж не говорю про общагу
Как и чем расплачивались потом с сердобольными мужчинами\ женщинами \? За так я никого кормить бы не стал \-а.\.
Ну и чем тогда ты отличаешься от меня? Тоже скрытая проституция. Хотя я так вообще не считаю, это твои слова были. Значит мне и Нате должно быть стыдно, а тебе есть чем гордиться.
Жалели? Бабы на Руси всегда сердобольные были...
А мужик бабе корочку хлеба просто так не даст, придется ей расплачиваться - по майоровой теории. Как все таки хорошо, что есть и другие мужчины.
Макароны с майонезом - к экономии относятся и мясо за 4 евро по ангеботу с китайской лапшой.
А ниже -это уже на жлобство похоже . ,, Все у вас как на параде. Салфетку туда, галстук сюда,, ц
Никакой иронии не заметил, а увидел хвастовство, как и у тебя. Под буржуазию косите с омарами и устрицами.Ешь ананасыРябчиков жуйДень твой последнийПриходит, буржуй (с)
А еще можно экономить. если по гостям к женщинам одиноким ходить. Есть очень сердобольные-всегда накормят.
Это была ирония, но я угадала, Майор этим приемом пользовался для экономии.
Мог в поезд сесть без всего и трое суток меня кормили и поили девчёнки. Я уж не говорю про общагу )
Значит мне и Нате должно быть стыдно, а тебе есть чем гордиться.
Разжёвываю. Хоть ты и взрослая тётя. Сколько там по статистике ребят на девчёнок приходится? Надеюсь дальше сама поймёшь, кто кого и как пытается заманить? 😀
я угадала, Майор этим приемом пользовался для экономии.
Да. Вобще я польщён сколько ты в мой адрес настрочила. Не останавливайся 😁
Ты ж тут типа фитнес/перчатками рваными хвастался...Дальше продолжать?
Продолжай. Но хочу заметить, перчаток нет, а вот трикошки с вытянутыми коленками имею. Ну и фитнесс не про меня.
о статистике на 2019 год число мужского населения составляет 49,6%, а женского — 50,4%, В 90- е женщин было на 10% больше , потому что мужчины умирали после 60 чаще , а молодых примерно был равный процент, и это не повод запрещать девушкам объедать мужчин и с удовольствием самим кормиться за счет женщин.
Мне нравится искать несоответствия и отсутствие логики.
В 90- е женщин было на 10% больше
Что и требовалось доказать. 😀. А за шоколадку ... помню и такие были, но я брезговал.
В 90- е женщин было на 10% больше , потому что мужчины умирали после 60 чаще , а молодых примерно был равный процент,
А за шоколадку ... помню и такие были, но я брезговал.
Откуда ты знаешь, по рассказам? Сам же не покупал , потому что просто так не кормил. А если покупал, значит не брезговал. А женщины иногда и просто по симпатии спят. Но с некоторыми даже за ресторан с отпуском недельным на море не соглашались.
Может ты не там работал. У нас на работе мужчин было больше , да и в окружении тоже.
Сам же не покупал , потому что просто так не кормил. А если покупал, значит не брезговал. А женщины иногда и просто по симпатии спят., а шоколадка- просто так, как дополнение.Но с некоторыми даже за ресторан с отпуском недельным на море не соглашались.
Ну и? что не так-то? Я и не отрицала. Это ты говоришь, что просто так никого не кормил. То есть купил мороженое, если взяла -то обязана. А если просто спасибо сказала, то сука, а если переспала, то шлюха, потому что с тобой по симпатии спать невозможно.
трудовые в 90-е большая редкость была
Может просто не туда устраивались. На рынке имея торговую точку, конечно никто трудовую не заводил.
С завтра буду на жрачке экономить.
убегать к немцам, что бы жить как пенар? ))))))))))))))))))))))))))))
мечта!!! ))))
я как раз с советским мышлением- трудовая быть должна, даже если зарплату платят не вовремя, зато вредный стаж шел. Я про Нату говорила. Если у матери была торговая точка, зачем ей дочери трудовую оформлять.
Все твои посты сводятся к товарно-денежным отношениям. Ужас просто.
Мне не надо было никому покупать от сигаретки до мороженки с шоколадкой, потому что всё происходило по взаимному согласию (симпатии). А вот в продолжении отношений можно девушку побаловать, когда карман не пуст.
А у тебя всё наоборот. Сначала кура-гриль, потом тело. Как это называется, я озвучил.
то есть если побаловать только "после". то это уже просто "честная давалка"?
тяжело тебе тут наверное приходится..
хотя дур везде хватает..
То есть порадовать просто так девушку мороженым - это очень плохо. Сначала надо понять , что будет продолжение. Ну ладно, хотя я не согласна. Помню ухаживал за мной парень , недолго , но на свидание то яблочко , то карамельки приносил, потому что денег особо у него не было, а я на стипендию жила.
А у тебя всё наоборот. Сначала \ кура -гриль\ тело , потом \ тело\ кура-гриль.
Я поняла. Объедать женщин и ничего за это не давать - это хорошо, это экономия . А объедать мужчин и ничего за это не давать -это плохо.
Объедать женщин
Знаешь в чём наша разница? Я садясь в поезд без всего или в общаге на нолях, ничего не предлагал и не клянчил. А угощали меня из симпатии, ну или харизмы 😉.
А ты сидела на скамеечке и глазками зазывно стреляла ( сама писала). "Ну купите мне мороженку". Как это должен интерпретировать молодой самец?
тяжело тебе тут наверное приходится..
Да не то слово. На фоне местных, да ещё с моим средним ростом . Что тут мужики едят, такие каланчи повырастали. Хорошо наших девчёнок тут тоже хватает, немки всё ж таки не то.
Просто так сел молча , а они начали тебя наперебой угощать? Или ты все таки улыбался , комплименты говорил- ,,О девчонки, у вас тут так уютно! Приятно будет вместе ехать А я вот перед дорогой и собраться- то не успел. Куда едете? Веселые вы такие. А я одинокий геолог, еду вот на работу . А вот у меня история такая смешная есть,, Это не глазками стрелять? Или ты действительно думаешь , что все девушки так топорно зазывают как ты подумал? Может тебе не те девушки попадались.
Или ты все таки улыбался , комплименты говорил- ,
Естественно. Мог на полустаночке полевых цветочков надрать и вручить каждой. Пусть конкурируют, кто мне больше приглянулся 😀 Тактика и стратегия ) Но хавчик не клянчил, всё сами предлагали. За мной был только чай у таких же молоденьких проводниц 😊
Мои глаза мне говорили, что это не так.
Посмотрела статистику по годам . До 40 лет - процент мужчин и женщин одинаковый, а до 34 - мужчин больше. Поэтому мои глаза говорили точнее.
Ну и чем это не товарно-денежные отношения? Ты им цветочки они тебе кусок колбасы. Все честно. То есть опять - мужчинам за комплименты можно получать шоколадку, а женщинам за комплименты мужчинам - нельзя. Чем не проституция за кусок колбасы нарвать цветочков? Нет не так . Нарвать цветочков , что бы получить кусок колбасы. И почему ты решил , что кто-то клянчил улыбаясь и говоря приятные слова , а ты нет.
Объедать женщин и ничего за это не давать - это хорошо, это экономия . А объедать мужчин и ничего за это не давать -это плохо.
ну это из советского воспитания, они привыкли что перед ними женщины плясать должны, и женщина их должна хотеть и любить просто так.
Мы втроём с друзьями, молодыми специалистами в общаге иркутской у девчонок еду воровали. Кухня общая на этаж. Свои деньги прогуляем и идём на дело. Они отомстили, слабительное насыпали в суп. Жестоко... 😪Но воровать мы перестали и извинились,... когда смогли туалет покинуть.
Вот это мне понравилось. Нормальные ребята и девчата. ребята поживились, девчата отомстили. Наверняка девчонки и чаем поили ,а мальчишки в чем-то помогали.
супер! Именно так поколение и думает 🤦🏽♀️
....
есть купил мороженое, если взяла -то обязана. А если просто спасибо сказала, то сука, а если переспала, то шлюха,
..
А я их наказывала, обижаются 🤦🏽♀️ Бедняжки.
Экономика должна быть экономной! я поулыбалась- ты можешь купить мороженое или купить мороженое, что бы я поулыбалась . Ты поулыбался - я могу принести чай с сахаром или напоить чаем с сахаром, что бы ты поулыбался. Я за равноправие. А не за однобокое понимание экономии.
Цветочки и ягодки были только после колбасы с хлебом.) Помнишь между тамбурами помещение, с такими рифлёными железками заместо пола, ходящие под ногами. Экстрим ещё тот. Натаха 176 кстати девчушка смелая, ей бы понравилось там адреналину хапнуть.
Ну и чем это не товарно-денежные отношения?
Ты вроде взрослая тётка, а никак разницу уловить не можешь.
эм я вообще ребенком в германию приехала, какая там трудовая?
это из советского воспитания,
Конечно же это советское воспитание виновато, а не ты, что сама не смогла сохранить семью. Поэтому приходится " любовь" на чужбине искать, потому что в родной местности ни с кем ужиться не смогла даже после развода.
Лен я с тобой согласна! А нищебродов нытиков много вокруг, ну и ладно и для них найдутся. Мужчины с большой буквы так не поступают, им даже неприятно подобное предполагать 👍 потому перестань что то доказывать, такие не поймут.
а мне мороженое не надо было, я сама за себя платить пыталась и за все в принципе пыталась, не разрешали, и сейчас так. Но сейчас проще , бюджет общий 🙂 дорогие рестораны платит он, кафешки позволяет оплатить мне. И нашим и вашим 🙂🙂🙂.
Натаха помнит тамбур и платцкарт, я ребенком из Омска в джамбул путешествовала раз на верхней полке, это одно из самых лучших воспоминаний о детстве 👍❤️
потому что в родной местности ни с кем ужиться не смогла
не хрен с вами уживаться
пусть с вами ваши мамы возятся. раз такими воспитали
садо-мазохизм далеко не всем по вкусу
Вспомнила историю ,мама рассказывала. когда она с отцом развелась, стала встречаться с мужчиной, они лет 15 потом вместе прожили. когда он к ней приходил после работы , когда еще женихались , все время удивлялся ,, Ну как не придешь к тебе, у тебя даже хлеба нет и макарон, ну что ты за хозяйка !?,, А она думает,, Ну да . так я тебе и буду стол накрывать! У меня 2-е детей,, А продукты у нас всегда были - бабушка и дедушка в деревне рядом жили. поэтому мясо - курица, дом.колбаса, картошка, овощи . И он стал ей продукты покупать и нам гостинцы. Поэтому во мне наверное генетически заложено - мужику стол не накрывать первой, пусть сначала докажет , что не жмот. А то ходят вокруг всякие с проверками, а потом женщин шлюхами называют.
я вообще ребенком в германию приехала, какая там трудовая?
Да это я образно, для Майора написала. К тебе это вообще не относится. А то он требовал трудовую показать.
Ты ребенком в Германию переехала, здесь все по другому уже было. Наверное если тебя парень в кафе пригласил, то это не значит, что ты обязана с ним дальше встречаться. А у нас в 90-е нужно было быть очень осторожной.
Лен я бешенная, меня так воспитали, мужчину надо кормить ‚, как бы ни было. С мужем жесть, скандал, руки распустит, неделями не говорили, но горячий ужин есть всегда, не умею по другому 🤦🏽♀️ Гребаное воспитание и так всегда, мужчина должен быть накормлен, он же работает 🤦🏽♀️ Стереотипы.
Натаха помнит тамбур и платцкарт, я ребенком из Омска в джамбул путешествовала
Я обалдею если с такой скандалисткой как ты ещё и дальними родственниками окажемся.
Я на практику в Казахстан , с учебы, потом с работы в отпуск домой ездила на поездах. Обожаю поезда. Иногда приходилось на третьей полке ездить, но весело было. И ребята хорошие попадались, не жадные и не прилипчивые.
Благодаря моей маме у меня оба мужа не халявщики , и в любовниках никогда не было ,,Майоров,, Мне просто повезло, у меня и бабушка была такая же - все равны. Если дед много работал- ему все подавалось и лучший кусок. А когда уже на пенсии оба - то завтрак и обед она готовила, но он на участке больше работал, а ужин уже кто что найдет.
скажи какая атмосфера там 😁👍👍👍.
Я так жалею, что в Турцию поезда не ходят. Мне плацкартные вагоны в молодости очень нравились, даже не из-за экономии, Сейчас конечно купе лучше. Муж поезда забраковал ,,Тук-тук, тук-тук и трясет все время!,,
меня по другому воспитали конечно. Но благо что то от таких меня судьба отвела, всегда достойные мужчины попадались, ну в молодости то я в 19 уже будущего бывшего мужа. А потом уже понимание было , не романтика.
потому что в родной местности ни с кем ужиться не смогла даже после развода.
С таким талантом ставить диагнозы по профилю ты очень нищий. Не оценили тебя нигде. А мог бы хорошие деньги зарабатывать не отходя от компа.
не хрен с вами уживаться
садо-мазохизм далеко не всем по вкусу
Если вы замужем за немцем и счастливы, это не причина писать такое о всех наших. Люди разные.
Поэтому хорошо что в мире есть не только ,,Майоры,,
ну, эт понятно! предлагать вы начинаете, когда вам это супервыгодно становится, "штоб ещё пару копеек в карман положить"(с))))
а когда просто выгодно, без очень, считаете, что вас уговаривать должны)
так что да, у нас параллельные вселенные) главное - штоб не пересекались)
по моему опыту - не все такие только на среднем уровне.
но и там есть. кто хочет повыше и урвать побольше.
как только уровень хоть чуть выше - сразу меркантильные интересы на первом плане.
вот тут нам некоторые из туркмении рассказывают о высокой духовности совка.
а на самом деле там было значительно более меркантильное общество и воспитание в целом. чем здесь.
и значительно более кастовое общество.
потому что наибольшей ценой деньги обладают в нищем обществе.
а не там. где есть и возможность помощи и возможность самому заработать.
Никогда по жизни не замечала, что нашим М присуща большая меркантильность, чем Ж
С завтра буду на жрачке экономить. Поеду в магаз. Присмотрел вермишель китайскую вроде доширака. За 4 пачки один евро рупь. Наберу побольше.Майнезу возьму деликатного. Тоже рупь за банку. Яблоки в подвале лежат, надрал их с деревьев вдоль полей растущих, несколько ящиков по осени. Витамины тоже нужны, тем более яблочки био. Позырю чё ещё можно подешевле прикупить, капусты может как галант. Сосиски видел пачку за 89 копеек. Хлеб ангеботный буду брать. Воду из под крана пить.Цель. Хочу машинёшку новую приобресть.
А вообще начало было хорошее. Я за экономию, если есть цель. Сама так делала и не жалею. но у меня еда всегда была не на первом месте. Сейчас пытаюсь на шоколадках экономить, но не могу цель найти.
вот вот, на еде экономить удел студентов без родителей! Не людей состоявшихся.
Сейчас пытаюсь на шоколадках экономить, но не могу цель найти.
переводи шоколадки в деньги ( точнее не съеденные шоколадки) и откладывай чтобы потом перевести бездомным животным, купить что то в дом, подарок кому-то любимому сделать.
вот вот, на еде экономить удел студентов без родителей! Не людей состоявшихся
Рыжеволосая, ты опять что ли нарываешься? Я один твой пост с хамством пропустил, так ты решила дальше развить. Или вымещаешь злобу.
странная реакция. Я знаю что такое голод не по наслышке, а ты знаешь?
Тут я с тобой не совсем согласна. Я всегда могу на еде экономить и на тряпках. Я запросто покупаю для себя мясо с красным ценником или креветки, где -30%. Тут же и готовлю . Экономия идет в копилочку. С шоколадом -проблема, не могу устоять, ничего не может с ним сравниться пока.
С шоколадом -проблема, не могу устоять, ничего не может с ним сравниться пока.
что то важное заедаешь, понаблюдай что происходит перед тем как ты за шоколадкой тянешься
Я думаю , что он не знает, что такое отварить очередной раз макароны, самые дешевые с томатной пастой, ребенку и мужу пожарить по окорочку, мужу еще порезать сало, потому что ну мало одного окорочка, а самой доедать что после ребенка осталось и хлеба побольше. Могу конечно ошибаться.
Это я скорей всего климат немецкий северный заедаю. Вместо солнца.
Я знаю что такое голод не по наслышке
Что ты мне можешь рассказать? Малолеткой привезённая в Германию, выросшая в тепличных условиях и это очень хорошо.
Я иногда просто диву даюсь. Ну это как с 14 лет работаю. Офигеваю с вас.
Ещё одна решила письками померяться. Я ж тебе выше написал, что жрал в три горла, везде и всюду всех объедал. Можешь чувствовать себя спокойно, ничего страшного не вижу, в том что ты глазки строила за мороженку.
А если бы просто написал , что в 90-е работал по 12 часов , но зарплату платили частями и задерживали, и было так тошно от того , что жена ест пустые макароны, потому что видит как ты тяжело работаешь, а ребенок растет. И думаешь, когда же это все закончится. А если вот это
Ещё одна решилаписькамипомеряться.
то это еще один минус тебе. И реакция действительно странная.
Да даже если бы написал, что в 90-е торговал на рынке и удачно, но там тоже надо было на морозе стоять, ездить за шмотками, и платить за крышу. Тоже было бы нормально. Мы вот не могли - не было способностей к торговле.
Это я скорей всего климат немецкий северный заедаю. Вместо солнца.
Ты наверно Недавно здесь?
Ещё не перестроилась?
И чем шоколадки на солнце похожи😂?
Шоколад- серотонин- дневной свет- солнце- хорошее настроение.
в 90-е
Отличное время. Незнаю чем ты недовольна. На 23 подарок от организации будет, сфотаю для тебя.
И вот это к тебе тоже относится , потому что я в 90-е очень плохо жила.
Никакой иронии не заметил, а увидел хвастовство, как и у тебя. Под буржуазию косите с омарами и устрицами.Ешь ананасыРябчиков жуйДень твой последнийПриходит, буржуй (с) 😁
ну так бы сразу и написал, что в 90-е ты жил отлично. Когда другие картошку на обед и ужин ели без ничего. А сейчас ты Нату клеймишь за то, что она мясо дорогое может себе позволить, а ты на до ширак переходишь из-за машины. А то трудовую ему покажи, да ты за мороженое глазки строила, скрытая проституция......
Шоколад- серотонин- дневной свет- солнце- хорошее настроение.
А если в этой цепочке заменить 2,3 или 4 компоненты. Чем можно серотонин заменить ?
Чем дневной яркий свет?
Чем солнце? ( это сейчас невыполнимо😞)
Понаблюдайте за собой экспериментируя.
Читала что у славян свет солнца ассоциировался с отцовской/мужской любовью😉
Может попросить мужа побыть солнышком, пусть ладошки прикладывает к тебе, они же у него горячие 😉
Серотонин знаю чем , заменяю уже. Дневной свет- гуляю чаще, лампу купила с дневным светом, пытаюсь йогой заниматься, вот на форуме сижу. Но этого всего мало. Жду весны, когда пойду участок копать, может тогда с шоколадом полегче будет. Мужу иногда жалуюсь на какие-то проблемы, он советы всегда дельные дает или просто кивает жалостливо.
Жду весны, когда пойду участок копать,
уважаю таких людей, которых сад и огород умиротворяют.
Я видимо в детстве переработала в огороде, как вспомню так вздрогну
А сейчас ты Нату клеймишь
Тут у тебя ошибочка закралась, воспитываю. А тебя со Звездой насквозь вижу 😁
потому что я в 90-е очень плохо жила.
Это как посмотреть. Человеку не сильно много то и надо для проживания. Омары, кальмары, виски и другая дребедень, излишества всё это.
А тебя со Звездой насквозь вижу 😁
повторяю: иди рентгеном работать😂, человек «глаз алмаз»
На машину заработаешь не экономя
Ну я тогда тебя тоже насквозь вижу.
Это как посмотреть. Человеку не сильно много то и надо для проживания. Омары, кальмары, виски и другая дребедень, излишества всё это.
А это все ни о чем , никаких конкретных примеров, так, общие фразы. Так говорят люди , которые не плохо жили в 90-е . Видела я таких. Которые свысока смотрели на твои сапоги не по сезону. Есть наверное , что утаивать.
Есть наверное , что утаивать
😁
Видела я таких. Которые свысока смотрели на твои сапоги не по сезону.
Мужики на другое смотрят.) Тётки, поверю.
Мы с тобой в 90-е были по разные стороны баррикад. Даже двух. Ты мужчина, я женщина и разный уровень дохода и жизни. И мужчины на одежду очень даже обращали внимание, время было такое.Много разных было придурков в то время , Но и порядочные тоже были . Это я только про себя говорю, кого я видела. Но если ты тогда хорошо жил, да и сейчас не плохо, откуда в тебе столько злости желания всех перевоспитать? Вопрос риторический.
и разный уровень дохода и жизни
Откуда тебе известно какой уровень дохода у майора??? Как по мне нищеброд нищебродом каких поискать. Мож украл у кого чего, да и на масло хватило ))))))
Хочу машинёшку новую приобресть
Дада тогда ты ещё с полей не только яблок а и капусты картошки буряка кормового и кукурузы натаскать сможешь
Отлично! Именно это я и хотел тебе показать..
Одни давят, а другие половину времени бумажки вынуждены перекладывать.
И те и другие- это и есть те самы искусственные рабочие места...
Я Галант каждый год вынужден был 6 лет подряд подтверждать сертификат GMP для работы с "фарма" .... там целое дело ... Так вот я считаю что аптеки нужно упразднить оставив только при праксисах, больницах ... Все остальные "онлайн" со своей логистикой по типу амазона. В аптеках процессы отследить невозможно, такого рода "магазины аптеки" впринципе пережиток. Лекарства это не китайские бусы там порой простое взбалтывание играет роль и влияет на эфективность. Ну а грипостаты всякие и прочие аспирины всё что без рецепта можно продавать в простых маркетах.
обыкновенно, сразу как приехали оформили меня на газеты разносить - в воскресенье с утреца часа 4 так с тележкой и вперед.
С 14 (тогда можно было) работала на каникулах на конвеере по 8 часов. В 16 оформилась уже на базис в холодильнике огромного лагеря и там же работала на каникулах уже по 8 часов в день, до 20 лет - потом уже учеба на полный день - а когда поехала учится в институте - вот тут пришлось и поголодать, надо и квартиру и кауцион и маклерские заплатить, а бафёг мне около 4 месяцев обрабатывали - потом я конечно все за раз получила - но эти 4 месяца денег реально не было. Так что не надо меня учить
Дада тогда ты ещё с полей не только яблок а и капусты картошки буряка кормового и кукурузы натаскать сможешь
А ты прошаренный дядька 😀. Хотел уже тебя зауважать, но выше про нищебродов в твоём исполнении всё испортили. Кичливый ты какой то оказался 😁. Померк в одночасье.
Трудовую покажи 😀. Бафёг заранее оформлять надо было, ну и родичи могли бы подсобить в первое время.
Ну а если серьёзно, то молодец. То что ты девушка работящая, это факт и хозяйка отличная. Я тебя ничему не учу, а воспитываю 😁.
не всем везет с родичами - самой выкарабкиватся надо было - но это закаляет :)
А ты прошаренный дядька 😀. Хотел уже тебя зауважать, но выше про нищебродов в твоём исполнении всё испортили. Кичливый ты какой то оказался 😁. Померк в одночасье.
Ты это, зубы не скаль, а беги быстрей в Лидловку.
Там макароны и спагетти выбросили от Buttoni.
Килограммовый мешок за 1,19.
На десять порцаек хватит - по 11 копеек порцыя..Там соус еще по 20 коп порцайка - и будет ужин за 32 копейки..
Так вот я считаю
Хорошо что такие как ты могут только щитать. Аптеки должны работать круглосуточно.
тогда ты ещё с полей не только яблок а и капусты картошки буряка кормового и кукурузы натаскать сможешь
Наверное и на небольших переездах подрабатывать можно, когда без мебели, а только личные вещи.
Рассаду только в сезон актуально возить
Попозже схожу. Мне через весь город плестись, может хоть немного пешеходки от снега почистят. Тут же катаклизьм настал. Вчера в 11 вечера на второстепенной дороге застрял, пол часа на брюхе елозил и лопатой махал. Чистить от снега и посыпать щебнем или песком не обязательно. Никому ничё ненадо. Я уж не говорю про вывоз снега, как это было у нас. Главно чтоб бротхены с утра не пропали, тогда пиши пропало.
Я уж не говорю про вывоз снега, как это было у нас
Шо у вас там было ))))) Курятник и туалет с ямой? Ничо помахал лопатой - оно для здоровья полезней.
Можешь съесть яблоко с обочины )))
Галант, вот смотри- ты все правильно делаешь, грамотно экономишь, питание домашнее, свежее и полезное- респект. Завтрак 20 копеек, ужин 32, обед 2 евро. Так? 2,50×30= 75 евро. Ну на пиво и виски, еще 25 прибывим.
100 еда,30 штром, 20 интернет, 10 хэнди, 20 фитнес. 180 получилось. Итого 250 евро складываешь в кубышку. Где деньжищи прикопал?😉🧐
Во! Кстати. У меня брат когда в больнице лежал- встретил поляка, тот раз в месяц на 10 дней ложится в больничку деньги экономить. Если оформить Befreiung von Zuzahlung, то и по 10 евро платить не нужно. Еда бесплатно, электричество и вода экономятся.👍
Неее рассада - это не наш метод, это работать надо садить ухаживать .... майор до осени переконтуется а там и кукурузка и картошечка на полях пойдут, яблочки поспеют ))) раз без колючей проволоки и охраны с автоматами - считай ничьё ... нефиг майора провоцировать, ещё дефффки сиськами трусят летом - тож провокация, опять таки лишние калории на них жжёт ...
Должны быть открыты и точка.
Ясно. Сколько за это готов отслюнявить в свободно конвертируемой валюте, и отопленим в джоулях готов поделиться? (девчушек в холодных помещениях согреть?)
Можешь съесть яблоко с обочины )
Биологически чистое. Червячки и птички ими тоже не брезгуют.
Шо у вас там было ))))) Курятник и туалет с ямой?
Дада. Тебе рассказать, что у Берлине-столице твоей до сих пор дома с печным отоплением. Во где засада 😀. У меня на Родине уже в 70-80-ые весь город был газифицирован.
Сколько за это готов отслюнявить
Сколько скажут. Мне на хорошее дело не жалко. Ты вон за ббг две руки тянешь, поддерживаю.
У меня на Родине уже в 70-80-ые весь город был газифицирован
Это хорошо или плохо? У меня 3-и дома по миру и ни один не газифицирован ))) Впрочем конкретно сейчас подумываю LNG в одном поставить. Посмотрим может через 2-3 года решусь.
КвазиМода, ты правда в морфлоте служил?)
У моего кузена друг по кличке "моряк" на Баринцевом Море служил.. в звании старалея...
Так он в келере шланг для цветы поливать всегда почему-то хранит.......()........()
очень до хера,мой при 175 70-72 весит.
дрыщ
мой при 182 -95 и в ём жира нет., он просто такой крепенький.ттt
ели валит в одиночку.,показала б видео, да я там матерюся, не знаю, как звук убрать, я со 2 этажа снимала,,
КвазиМода, ты правда в морфлоте служил?)
Я в армии не служил, даж присягу никому не давал, хотя и не косил от армии (считаю это дело 100% добровольное)
что на жрачке эканомить, она не дорая тут, вон лучше макарон купи за 1 евро кг и фарша и делай, то суп , то макары по флотски. да и картошку тоже.
тут не жрачка деньги поедает,а мита и хайцунг ну и еще машины,на которые страховки нужны и всякие прибамбаысы постоянно.
У меня 3-и дома по миру
Видишь какая удачная тема. Где б ты ещё хвастанул благосостоянием. Спасибо мне должен сказать. Молодец. Возьми с полки пирожок 😁
И это, газифицируй обязательно.
с полки пирожок
Откуда у тя пирожки ... там тесто соль сахар мука дрожжи начинка ... давай яблоко с обочины.
на фиг мне твое видео и твой мужик.
Ты с какого перепугу людей оцениваешь, которых не видела никогда. Многие такими бы дрыщами хотели быть в его возрасте.
К старости все в весе теряют и сухощявей становятся. Не обращай внимания.
он у меня всю жизнь в этом весе. К старости, наверное, до этого ещё дожить надо.
Блин, я думал, он ели с корнем выдирает, валит. 😳😅 А с топором или пилой толпа не нужна. И сила тоже не нужна.
-не развлечение, а надо было, ель на соседей давно наклонилась,при урагане,
обед сегодня сделала,
ну ток шпиц коль 1 евру стоила.
осталъное- фарш в морозилке нашла, немного рисика,
ну и для маринада- 3 морковки пару перчиков лук и масло растителъНОЕ- вот тебе и голубцы!
ну, если в лесу,а то по соседству 2 участка, на них низя ж падатъ, елъ 30 летняя.
нужен направленный повал.
а фирму вызывать- это тысячi
Тогда ой... Надо растяжки. Или на когтях подниматься и кусками с макушки убирать. Тут уже опасно для новичка. Я раз на севере спиливал макушку лиственницы, чтобы наверху теодолит поставить и обратными засечками координаты получить. Так швырануло, когда иакушка отвалилась.. Если б не был поясом прицеплен, полетел бы ракетой)))
надо же!
я раз у фикуса макушку ножом пилила,пилила, на последнем этапе нож пропилил макушку и мне по пальцу..
аж смотреть боялась, но всё мясо вроде б на месте
Экономия
Достаточно один раз в неделю не есть, не пить. Ходить пешком или Лисопед. Удивитесь сами как мало нужно для жизни и как много для существования.
Достаточно один раз в неделю не есть
Если рассматривать все возможные источники для экономии, то еда не самый лучший как в возможном размере экономии, так и для здоровья. Но автор выбрал еду.
ну, так то остатки были, с 2 фаршей,а так бы выбросили
у меня муж точно бы выбросил, он на замороженное говорит- фи..
хотела дальше что то замороженное есть, но муж уже говядины купил у турков,заехали за огурцами свежими.
там 2 евро кг.а в лидле 1 огурец 1,40 чтоли.
шас захомячила к чаю берлинер по 1,20
А могла-бы 1 конфетку для диабетиков 100 гр. 0,90 коп
Двойной вред-здоровъю и кошелъку.
ТС ,правилъной дорогой идешъ. Сами дожевываем био-яблоки из
чужого сада
я сейчас пирожные испекла из того что было в холодильнике, получается сэкономила😂
Мои чай пьют и нахваливают.
Я сижу на форуме, пишу и забыла про шоколадку. Экономия . Пойду 50 центов отложу в копилочку. Но сладкое все же было- пудинг надо было использовать .
И у нас потаяло,но сухо.
Блинчиков напекла,это я по теме,
экономно и очень вкусно.
На 1евр получается туева гора много.
Однако, какая у вас дешовенькая капуста?!
Я на рынке беру у бауеров один кочан приерно за 2 с копейками...
Неза-бутка, а твой муж кем трудится, или уже на пенсии?)
у меня уже 3 года и 3 месяца ни одной конфетки/шоколадки/печеньки во рту не было - мороженное летом беру два шарика йОгуртового - и то дети возмущаются, что два - потому что им доедать приходится - мне слишком сладко. Мне теперь все слишком сладко, вина, фрукты+ягоды - но как от них отказатся :), и ведь раньше была жуткой сладкоежкой,
а вы крепитесь - это сначала тяжело, а потом привыкаешь
У меня тоже так- всё слишком сладко стало. Это после хелиобактер и гастрита.
ой - а нет - у меня не было такого - я после расставания впала в абстракцию полной пустоты - пару недель не могла есть - а потом на сладкое не могла смотреть :) какой-то приступ самобичевания - ну нервотрепки хватало - а потом мне сладкое и вообще безразлично стало