Экономия
все кроме яблок бе-бе-бе - не наэкономишь на еде :) конечно на качественную говядину, благородные рыбины и морепродукты уходит много денеХ. Но если полностью например убрать дорогой качественный алкоголь, шмотки, обувки, гаджеты и прочую мультимедия то здесь экономия уже ощутится. Но как-то не хочется :)
Нынче не мерс, а тесла в тренде...
а мне е-бэшка спортивная очень нравится :))) а вообще - пусть все перейдут на Е - тогда я смогу купить себе подешевле старинный шелби и буду гонять, рычать и дымить :)))
VW Caddy!!!
МиллиАрдер, респект! Я уже забил даже на саму идею иметь машину в Германии.
Что ты подразумеваешь под качественным алкоголем? Ты просто ведёшься на бренды. Можно оттингер пить или если покрепче, то доппелькорн или граппу за 5 евров. Мясо по мне так вообще без разницы. Могу и нутрию есть. А рыбу я не люблю, если только минтай, у него только хребет вытащил, а остольное мясо. Ненадо никакие кости выковыривать.
говорит: если бы было возможно я бы ваще никогда не ела! - столько энергии и сил появляется когда голодаешь.
прикольно - я как-то по болезни неделю голодала - эээээ нифига я себя бодрой не ощущала, слабость- это видимо на уровне психосоматики
Вот сейчас пользую форд турнео курьер, по совету механика кстати, и горя не знаю. За 5ть лет ни одной поломки, тьфу, тьфу, тьфу чтоб не сглазить
Не знаю насчет Форда, для меня Мерс Е-Класс W211 кузов- самая лучшея. За 12 лет не видела вобще нифига сервиса, только масло/колодки/шаровые
360000 на спидометре, причем 2/3 пробега -мои.
Ломалась, конечно, но все в таких смешных пределах..
Мне тут страшные цфиры рассказывают про Ауди, что типа надо 2000 евро в год на сервиф..Блин, если бы моя видела хотя бы 500 евро в год, включая резину, то она была бы просто в идеальном состоянии.
Разница между великом и машиной, что его купил - и ездишь, не надо ни страховку, ни налоги, ни масло, ни бензин, ни место в тифгараже, ни смену резины, ни сборы за стоянки и т.д. и т.п. оплачивать.
конечно на качественную говядину, благородные рыбины и морепродукты уходит много денеХ. Но если полностью например убрать дорогой качественный алкоголь, шмотки, обувки, гаджеты и прочую мультимедия то здесь экономия уже ощутится. Но как-то не хочется :)
Что такое качественая говядина? Я беру по 8 руб/кг, вполне хорошая говядина.
Бывают скидки, вполне себе Jungbullen и по 6,70. Сколько тотебе ее надо?
Я в основном счас мясо ем, мне 150 грамм в день хватает за глаза.
Рыба кстати, тоже. В русском иногда продается хороший аргентинский Seehecht по 6 руб кило.
Про алкоголь смешно. Во первых, никто его пить не принуждает, я месяцами обхожусь вобще без него.
А даже если и есть - с местных бреннерай за 10 евро
литр можно купить шикарный Edelbrand Obster
Ну и гаджеты обувки шмотки.
Сколько тебе надо их? У меня три пары всего - летние сандалии, туфли Кэмел для вандерунга и серьезные берцы Докеры для хорошего снега и мороза.
Уже 3 года, докеры - лет 10. Все стоили 20+40+60 - 120 евро.
Социала хватает вполне, чтбы нормально питаться и ходить ен в обностках. Платишь то ты в основном за лэйбл, а не за вещь.
Я как-то считала, там одна порция получалась 2-4 евро. Если покупать продукты просто в дискаунте, то меньше евро за порцайку
Это золотой конек немецких маркетологов...
Типа Ду канст ШПАРЕН, ШПАРЕН!!! Хорст Ду?? ШПАРЕН!!!
И ожиается, что у немцев сразу задрожжат ноздри, и они побегут покупать, чтобы шпарить :)
У мини они были продавцом первые 2 года бесплатно застрахованы, а отдельно я их не страховал. Запчасти на велы все-таки дешевле, сем к машине. И какой катамаран? Байдарка обычная...