Про извращенцев
)))
Ладно, не напрягайтесь .. Не буду я вас сегодня обзывать)
Оказывается, Луна - фейк, Земля-плоская, и среди нас рептилоиды. Монголы - потомки атлантов. Великие строители и изобретатели.
Китайцы - марсиане.
Можете обратное доказать?)
Это вы ещё последнюю книгу Клауса Шваба не читали))
Да было.. Вот шла через ночной парк, а эта банда воронья разместилась на всех почти деревьях на ночлежку. Беседуют на своём и гадят, гадят. Аж слышно и видно. Еле увернулась)
Мамила прочитай и запомни эти замечательные слова из столь же великолепного фильма.
человеческий мозг — это пустой чердак, куда можно набить всё, что угодно. Дурак так и делает: тащит туда нужное и ненужное. И наконец наступает момент, когда самую необходимую вещь туда уже не запихнёшь. Или она запрятана так далеко, что её не достанешь. Я делаю по-другому. В моём чердаке только необходимые мне инструменты. Их много, но они в идеальном порядке и всегда под рукой. А лишнего хлама мне не нужно.(с)
Как-то один знакомый заявил мне, мол книги читают те, у кого мозгов нет. А умным книги читать нет необходимости, они и без прочтения книг уже умные!
Вот и твой текст из этой категории, от человека.. у которого много только НУЖНЫХ инструментов в голове! )))
Поди подросток какой-то этот текст написал... лет 16ти?
Поди подросток какой-то этот текст написал... лет 16ти?
Нет, не подросток :-)
Видите ли, - сказал он, - мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак. Он возьмет лишь инструменты, которые понадобятся ему для работы, но зато их будет множество, и все он разложит в образцовом порядке. Напрасно люди думают, что у этой маленькой комнатки эластичные стены и их можно растягивать сколько угодно. Уверяю вас, придет время, когда, приобретая новое, вы будете забывать что-то из прежнего. Поэтому страшно важно, чтобы ненужные сведения не вытесняли собой нужных
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/188627-etyud-v-bagrovyh-tonah...
Артур Конан Дойль, "Этюд в багровых тонах"
Это первое сочинение о Шерлоке Холмсе
Профессор в университете:
- Если не доделан курсовик - не беда. Важнее, - когда детей будете делать - доделайте их!
А то приходят потом недоделанные дети, приносят недоделанные курсовики. А этот замкнутый круг надо же как-то прервать!..
Так Конан Дойл для подростков и писал..
Ну и что Сам-то не подростком был.
Мои книги когда мне было 12 лет.
У меня он был перечитанный весь и по нескольку раз :-)
Мнение вот такое он имел и вложил в уста своего литературного героя. Не наказуемо.
Мнение вот такое он имел и вложил в уста своего литературного героя.
Конан Дойля у же не спросим, но я думаю что такое мнение он вложил в образ своего героя, сам он его не имел. Собственно писатели создают образы героев не по образу и подобию своему.
Сам Конан Дойл считал рассказы о Холмсе «лёгким чтивом» и не разделял восторга читателей.
у нас в школе был на гастролях соломин, который отыграл ватсона. ну и мой кореш по парте с укором его спросил-почему вы убили собаку баскервилей. соломин полчаса обьяснял, как песику было страшно, как глаза постоянно искали хозяина.
Прочитала. Пробую запомнить.
Согласна, не надо тащить что не нужно.
А как ты определяешь, что нужно, а что нет? И как ты определяешь, что нужно одному, а что другому? Или это стандартный набор нужностей?
Вот у хирургов один набор, у сантехников другой. Я образно.
Как лично к себе ты это высказывание применил?
Вот у хирургов один набор, у сантехников другой. Я образно.
совершенно в дырочку. человек может быть специалистом максимум в двух областях. остальное напускное, поверхностное.
помимо этого он может иметь ещё 2-3 хобби. можно иногда узнать какой-то интересный факт. остальное всё ни к чему. для поддержания разговора? а зачем? я общаюсь с друзьями только на темы, которые интересны нам. видео которые здесь выкладывают не открываю, мусор.
если ты это поняла, то зачем так суетиться на тусовке? ещё и пытаешься доказать всем, что ты живёшь правильнее правильного, а местные юзеры по твоему всё делают не так). особенно твои изобличительные речи говорят о том, как профессия наложила на тебя отпечаток :-)
Зато ты не понял. ВСЁ - суета сует)
ещё и пытаешься доказать всем, что ты живёшь правильнее правильного
Чё бесишься?) Я всего лишь твой мне коммент откомментила. По смыслу)
местные юзеры по твоему всё делают не так).
Из всего Не Так есть Самое Не так)) Надо разделять Суету и дерьмо. Или у тебя Всё одно?)
Если рассуждать о смысле жизни, это же не значит, что всё в жизни надо попробовать, чтобы извлечь смысл.