Алиментшщики и соцыальщеки!
https://dejure.org/gesetze/AufenthG/27.html
(3) 1Die Erteilung der Aufenthaltserlaubnis zum Zweck des Familiennachzugs kann versagt werden, wenn derjenige, zu dem der Familiennachzug stattfindet,
für den Unterhalt von anderen Familienangehörigen oder anderen Haushaltsangehörigen auf Leistungen nach dem Zweiten oder Zwölften Buch Sozialgesetzbuch angewiesen ist. 2Von § 5 Abs. 1 Nr. 2 kann abgesehen werden.
сколько ты в германии из этой пенсии заработал?Я начала работать в 17 лет.
евреям не признавали стаж, хоть упахайся, хоть с детства. и ты что на заводах и фабриках упахивалась? наверняка сидела где то в бюро как и муж. мой упахивался реально, был автомехаником, но хоть жили хорошо в 90е, когда многие последний хрен с солью доедали. хороший спец был, много клиентов было. здесь в пфлеге пошел, не дурак, чтобы в хайме работать, нашел сладкое местечко. но пахать как раз приходилось. сейчас сидит бумажки перебирает, "начальника". тоже еще учиться пришлось и все за свои кровные. сейчас еще ждет место по учебе, будет еще осваивать профессию.
у него уже пенсия немного больше, чем у галанта. а ему только 52.
я приехал в 30 лет в Германию
Какой может быть стаж советский, если я в 22 закончил институт, который в стаж не вошёл?
Плюс я уже 8 лет не работаю.
Так что насчёт тут "пахарей" пусть позытыкают рты - им до меня как до Китая раком.
Если лицемерием называть мое желание мужа оставить если он не будет кем угодно работать без знания немецкого,тогда да...
я работала сдельно в союзе и мою зарплату переписывали на тех у кого была низкая потому что нельзя было больше начальника отдела получать
Ты понятия не имеешь о моей работе там и здесь
Бумажки никогда не перебирала
Успокойся.
Я сейчас без подкола, просто спросить. А почему тебе не все равно, кто там получает социал? Я просто из своего опыта, как работодатель, скажу, есть люди, которые пусть лучше дома сидят, от их работы урона больше, чем пользы. Пусть лучше пособие, чем деньги за якобы работу. Тут ник Квазимода как то писал по этой теме, и я сним согласна на сто процентов, что работа это возможность.
Я просто из своего опыта, как работодатель, скажу, есть люди, которые пусть лучше дома сидят, от их работы урона больше, чем пользы
я не пишу о тех кто не в состоянии работать
Их моего опыта работы там и здесь скажу следующее.
Там могли филонить и быть непонятно кем,но при наличии блата зарплату платили и держали на рабочем месте.
Здесь те кто не умеет работать никогда не будет работать.
Хотя встречала тоже исключения. Жополизов,умудряющихся работать ...
А вот твой повод там же по ссылке
Ein Familiennachzug wird nicht zugelassen, wenn
Ключеве слово "feststeht". Как оно переводится знаешь?
домыслы консула таковыми не являются..
Хотя могу на первых порах быть приняты..
Ну, а чуть выше и чуть ниже в том же самом параграфе мог бы прочесть пару строчек и убедиться, что названная тобой причина ТОЧНО не является единственной.
"Моя" причина упоминается под (1а) Nr.1
Касательно деталей "моей причины" можно прочесть в Verwaltungsvorschriften к параграфу 27 Abs. 1а.
Кстати, тот факт, что ты алименты должен платить, но не платишь, может тебе при воссоединении боком выйти
😂
Знаю.
А вот ты, видимо, нет.
И загляни в Verwaltungsvorschriften.
Там ты найдешь так неприятно тебя поразившее слово Verdacht.😉
А так же достаточно подробное объяснение того, на основании чего чиновники свои выводы делают.
домыслы консула таковыми не являются..
Хотя могу на первых порах быть приняты..
На каких "первых порах"?
Люди годами в судах бьются за получение визы
Эта причина отказа абсолютна такая же, как и другие, перечисленные в 27 парагрвфе.
Ты просто об остальных причинах отказа в визе не имел понятия.
Эта причина отказа абсолютна такая же, как и другие, перечисленные в 27 парагрвфе.
Меня вот в русских удивляет одна черта - это пессимизм.
Они любят при обсуждении ситуации довести до абсурда, из этого выбрать самый дебильный пример, который случался раз в жизни, и на основании этого сделать вывод о невозмжности события.
Блин, какие люди годами бьются??
Сколько этих людей?
тысячи и десятки тысяч, котогрые спокойно получают визы - для тебя не показатель, но вот один неполучивший - сразу делаешь вывод, что мне не разрешат???
Я просто офигеваю. Это черта русских? Я у немцев такого ен заметил. Какая то реально бабская логика,Ю думать выводами, а не фактами.
Откуда ты знаешь, что произошло у этих людей на самом деле? Может они в посольстве
харкнули послу на ковер?? Думаешь, они тебе об этом скажут?
Я как то встретил одну знакомую, она была очень зла. Говорит, ее бераторша в джоб центре - мегера и падла, каких свет не видал. Терроризирует ее, не дает недлеи передохнуть.
называет фамилию- Ба!! Да это же мой фальменеджер, чуткая и добрая женщина!! да я к ней раз в полгода сам термин не мог взять, передвигала.
Начинаешь разбираться.Задаешь наводящие вопросы. И началось- да я ее хамку на место поставила, а что она думает, что с нами можно как они хотят? И так далее...
Какой может быть стаж советский, если я в 22 закончил институт, который в стаж не вошёл?
Учеба идет в зачет как общий стаж.
Der Besuch einer Fachhochschule oder Hochschule beziehungsweise Universität ist frühestens ab Ihrem 17. Geburtstag eine Anrechnungszeit. Einen Abschluss müssen Sie nicht nachweisen.
Maximal können für Schul- und Studienzeiten insgesamt acht Jahre angerechnet werden.Das bedeutet, dass auch Studienzeiten für Ihre spätere Rente zählen, obwohl Sie keine Beiträge einzahlen.
Als sogenannte Anrechnungszeiten werden sie beispielsweise für die große Wartezeit von 35 Jahren und bei der Rentenberechnung berücksichtigt.
мне написали что не учитывается. Но может я не так понял?
а что за 35 лет? То естья могу идти на пенсию уже?
То естья могу идти на пенсию уже?
Ага, прям завтра.
Тебе наверняка написали, что время учебы как байтрагсцайт не учитывается. Сделай термин и сходи в ДРФ, вдруг они действительно по ошибке учебу в общий стаж не записали.
Служба в армии тоже в зачет идет.
кем бы ты хотела чтобы работали твои дети?
мне не все равно кто получает социал потому что считаю,что эти деньги государство могло бы отдавать конти,учитывая их стаж в союзе если бы они также как пп работали в германии
У людей была бы мотивация такая же как у пп.
Вспоминаю первый год в Германии.
Пришел мой ребенок со школы и говорит,что класс едет в какую-то поездку и сказали,что социальщикам бесплатно,но ей СТЫДНО говорить,что она из такой семьи.
Это было для меня Знаком.Мой ребенок Не должен стесняться Своих родителей и я сделала все чтобы она нами Гордилась.Я сказала мужу,что кем мы будем работать и сколько получать меня не интересует,главное Не зависеть от системы.Так вся эта эпопея с социалом и закончилась.
Конечно наши соотечественники сохранили наверное здоровье,получая социал.Для меня здоровый мужчина и социал вещи не совместимые.Это же депрессуха или полное отсутствие...
Вот если честно, про конти просто улыбнуло. Не у вас одних пропал стаж. Я с 15 лет работала официально по специальности, на полную катушку. 16 лет стажа там в топку 🤷♀️. Но есть же вариант- сидеть в родном "Крыжополе" и ждать там пенсию. Как то не этично это считаю- указывать немцам, куда им лучше потратить их деньги. Я не говорю, что нужно молча всем восхищаться, если что.