Посиделки на кухне
Я мужа боюсь
Он когда видит, что я что-то несу, начинает хмурится. Хотя у самого завалы. даже лыжи еще старые стоят, сегодня увидела, он сам сказал, что уже лет 15 хочет их выбросить.
Только это не значит конечно же ,что у меня все захламлено. Не идеально конечно, но и не страшно совсем.
надо менять обстановку это не для меня 😏. Я уже два раза переехала за прошлый год, поэтому все свое вожу с собой. Разве что диван со временем новый надо. Но всякие стандартные уголки не хочется. Щас у меня икеа, спальный. На металл ножках. Накидку уже выкинула, сменила три новых. А диван-то как новый, хотя лет 10 уже. И секретер хочу, старый какой-нибудь. Это будет ещё одна вещь сама по себе, не входящая в какой-то стиль. В спальне просто кровать стоит.
лыжи на теплицу-крепче нет материала.![]()
я же говорю, я тоже могу оставить старую вещь,когда точно знаю ,что из нее сделаю
Тюю..и что стыдится? таких людей очень даже много. А вообще ,я люблю все старинное рассматривать.Очень радует,как баварцы сохраняют свои традиции, веками хранят на стенах то рога с картинами, то портреты предков,то тканный ковер на полу протертый, но чистенький, а столы?стулья?! иногда смешные, вырезанные под чей то зад.Классно!
всем доброе утро!
меня сейчас прижали родственники переходить с Вотсцэпп-а на Сигнал. Привыкла к родненькому, ну вот что делать?
а вы уже начитались о проделках Вотцэп-а?
В первый день ушли 20 млн . на сигнал, Сейчас не знаю, Много проминенты-бояться за свои банки.денюжку уведут.![]()
короче, полдня на раздумье...
а вы?
недавно девчонки (наша группа с германки перешедшая на вотсап) решили уйти группой на телеграм - и ушли - без меня - я древний мамонт, не люблю что-то менять - ну короче они там пару недель повисели и ко мне вернулись :)
Как-то давно были с проверкой в одной квартире. Там пожилая женщина жила, отдельно стоящий флигель метров 40 кв. но зайти туда было невозможно , потому что все было завалено ,,очень нужными вещами ,, со свалки . Поэтому я немного переживаю, что вдруг тоже так буду. Это же болезнь- ее нельзя контролировать. И когда тащу что -то очень мне нужное- вспоминаю эту женщину и контролирую себя.
В Баварии сохранение старины -это отдельная история. Тоже очень люблю их за это. мы туда каждый год зимой ездили на неделю. Нравятся их рестораны в старых домах. Но сама люблю жить без всяких ковриков и статуэток, я их , статуэтки и прочую декорацию закрываю в шкафах- но выбросить не могу. Раздвоение личности. Но дома у нас висят картины , нарисованные братом мужа и сестрой . Мне нравится.
Это у них паранойя, а то, что планировалось с февраля, отменилось. А что думать?
Установи сигнал и общайся с теми, кто тебе важен. Я сама пару дней как пользуюсь сигналом абсолютно нормально, идентичен ватсапу, единственное не видно когда контакт был в сети и что он онлайн (это бесит). А так все тоже самое.
Что за 20 минут, он за секунду устанавливается.
Ватсап люблю, все основное там, но есть и телеграм и вот сигнал уже.
они собирались передавать все данные,имена, местоположение-взбунтовались сразу люди и ушли,как только это перевалило за 20 млн Вотцсэпп одумался и пошел на попятую.
Там пожилая женщина жила, отдельно стоящий флигель метров 40 кв. но зайти туда было невозможно , потому что все было завалено ,,очень нужными вещами ,, со свалки . Это же болезнь- ее нельзя контролировать.
Да, это такое психическое расстройство, таких людей называют хордерами ("Плюшкины"). Наверное, все же лечить можно, но не в старческом возрасте.
В Америке это - ужас, но в России - ужас ужасный! Есть видео на эту тему, бедные соседи...
Я тоже собираю всякие баночки, коробочки)
И тоже опасаюсь совсем в месси превратиться))
Разбирала завалы в одной из комнат, поскидала всё в пластиковые ящики, приехала дочь и все мои сокровища повыкинула))
Я, как в Германию приехала, была очарована богатством выбора всяких свечей, салфеток, бумажных подстаканников))
Накупила кучу всего)
Дочь, когда мои боХатства сортировала, выкинула все начатые упаковки))
Скока денеХ на помойку))))
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлинино зайти туда было невозможно , потому что все было завалено ,,очень нужными вещами ,, со свалки . Поэтому я немного переживаю, что вдруг тоже так буду. Это же болезнь- ее нельзя контролировать. И когда тащу что -то очень мне нужное- вспоминаю эту женщину и контролирую себя.
С возрастом это действительно превращается в болезнь и зависимость.
мы когда жили по приезду в контейнере все собирали на свалках шикарные вещи
Ни разу не ходила туда и своим мужикам запрещала.
Раньше шперы были действительно шикарные.
Наш хаусмастер говорил,что я первая из наших кто не собирает на шперах вещи и мебель.В контейнере было все необходимое для жизни.
По жизни я очень практичный человек и минималист.Тем более чужие вещи не люблю.
Я чужие вещи тоже не люблю)
Я свои собственные покупаю) Но много впрок) И потом лежит, иногда годами, не используется никак)
Каменты КлабГоды, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))«Bозраст – это свобода» Изабелла РосселлиниЯ иногда люблю чужие вещи. Мои невестки имеют хороший вкус и деньги и подходящий размер. И , о ужас!, они мне отдают свои вещи и я выбираю. Кроме обуви- здесь я непреклонна- только новая и хорошего качества, но не за бешенные деньги разумеется. У нас соседи съезжались летом , он свою мебель выбрасывал , к ней переезжал. Я столько нужного для садового домика натаскала и для грядок. Но до сих пор жалею, что не взяла низкий стеклянный стол- как бы он мне подошел на балкон для цветов летом, поздно место ему нашла-его быстро забрали. С возрастом вообще труднее покупать стала, 10 раз подумаешь. действительно ли тебе это надо. Но я и в юности такая же была. Я даже в магазины практически до короны не выезжала в город. Но и выбрасывать всякую хрень тоже стало тяжелее.
Но и выбрасывать всякую хрень тоже стало тяжелее.
Ну, если это все-таки "хрень", мусор, то следует выбрасывать. Вещи ведь занимают место.
Это я себе тоже говорю. Не всегда можно что-то отдать, хотя вещь вполне себе хорошая (я не про одежду и обувь).
Но времена другие. Кому нужны предметы интерьера из прошлого? Я помню, показывали в какой-то теме массу посуды. Красивая! Наверняка, качественная.
Но куда эту чашечку-ложечку-тарелочку- стаканчик и пр. изыски прошлого?