Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Вселенская справедливость

10988   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
elena-alina коренной житель03.02.21 19:28
elena-alina
NEW 03.02.21 19:28 
в ответ Держувтайне 03.02.21 11:52
Естественно, право выбора есть, я вроде бы не писал обратного, но "лукавый" усиленно "помогает" сделать неправильный выбор. Уж слишком много в его арсенале соблазнов для тела, в обмен на которые он получает Душу.((( Человек слаб, больше заботится о временном, физическом теле, теряя вечную Душу.

Про лукавого ничего не могу сказать.. Знаю что он есть в мелочах (Дьявол в мелочах и в суете).. Если понять почему он именно там - то сразу многое станет на свои места..

Выбор без соблазна, без оплаты, без усилий - это ж всё пустое.. В чём тогда его ценность? На мой взгляд - это очень правильно и справедливо проверять человека на вшивость, на серьёзность его намерений. На словах мы все Д'Артаньяныулыб а вот на деле - не всегда... И только наши поступки говорят об истинности замысла..

О любви, мы с Вами и многие другие поддерживающие эту дискуссию, имеем верное представление, а я предлагал посмотреть на это понятие глазами эгоиста. Он тоже уверен, как и мы, что о любви знает всё или почти всё. Таково его мировоззрение и мировосприятие - любовь только по отношению к себе. Внутри у него дыра, Вы правы тысячу раз, но он-то так не считает.

Тогда не знаю, мало ли что каждый из нас считает)).. Если мы наши знания не можем доказать и применить в жизни - то знания ли это? Или может быть это лишь набор слов и псевдотеории.. Исходя из классической и современной литературы, популярной музыки - у нас в основном воспеваются созависимые отношения, которые с любовью вообще никак не связаны (больше с потребительством) - поэтому истинное понятие любви доступно наверное не многим. Наоборот идёт подмена понятий - любовью называют всё что не лень от похоти до возвышенной демагогии, которая вообще ни каким местом к реальной жизни..

Эгоисты могут аргументировать тысячами теорий - но если в жизни они им не помогают и они страдают от любви или не могут ею насытится, потому что не в состоянии полюбить в первую очередь себя - тогда может быть это вообще не знания, а лишь пустой набор слов? Это я так.. просто повод нам всем задуматься..

И Вам спасибо за дискуссию - всегда приятно иметь дело с единомышленником.

Да, я думаю мы однозначно единомышленники, мне очень близки Ваши взгляды на жизнь, у меня они схожие, за исключением небольших нюансов.. Но это думаю нормально, иначе было бы совсем не интересно узнавать мнение другого человека, если бы мы всегда были одного мнения.

Все в жизни закономерно и взаимосвязано и вытекает одно из другого
aaa-elita Спартаковна03.02.21 21:08
aaa-elita
NEW 03.02.21 21:08 
в ответ elena-alina 03.02.21 19:28
думаю нормально, иначе было бы совсем не интересно узнавать мнение другого человека, если бы мы всегда были одного мнения

Ажно руки зачесались...

Вот интересно, почему Вам совсем не интересно узнавать мнения другого человека, когда эти мнения абсолютно противоложны вашему... По логике, это ещё интереснее, чем сходные мнения. 😇

Но вот противоположные мнения Вы в штыки воспринимаете..

В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно
Держувтайне коренной житель04.02.21 09:20
Держувтайне
NEW 04.02.21 09:20 
в ответ Geborgenheit 03.02.21 12:26

У вас, как вы писали выше, нет свободного времени чтобы проверить, что ваш телефон за вас пиишет,))) а откуда оно у меня должно взяться? Я здесь пишу рано утром, в процессе сборов на работу и изредка, в моменты затишья, на работе. По вечерам, после работы, нет ни сил, ни желания.

Не обессудьте, но раскручивать ту, закрытую тему, в этой, я не буду.

Пы. Сы. А давайте вы начнёте, а я, по возможности, подключусь.)))

Ты родился оригиналом, не умри копией...
elenac616 свой человек04.02.21 09:49
elenac616
NEW 04.02.21 09:49 
Эгоисты могут аргументировать тысячами теорий - но если в жизни они им не помогают и они страдают от любви или не могут ею насытится, потому что не в состоянии полюбить в первую очередь себя - тогда может быть это вообще не знания, а лишь пустой набор слов?

Мне нравиться больше мнение , что от любовных страданий появляются лучшие произведения искусств- книги, картины, музыка, стихи. Есть веселые песни для праздников, а есть песни для души или когда тебе грустно. Ну не может человек быть постоянно счастлив и доволен. Я периодически страдала от любви безответной- когда подскакиваешь рано утром что бы на плойку накрутиться , бежишь в школу с удовольствием по грязи , переобуваешься в новые туфли ,что бы увидеть предмет обожания, меняешь белые воротнички , и сама их вяжешь- вдруг он заметит, какая ты рукодельница. И когда развелась это тоже помогало - что бы на работу хоть как-то хотелось ходить. И не важно , что ОН даже не знает как тебя зовут. ,,Зато на крыльях любви,, и работалось легче и безденежье и убогий быт не раздражал. И даже иногда насильно заставляла себя в кого -нибудь влюблятся - как в фильме ,,влюблен по собственному желанию,, И когда чувствовала, что как Мюнхаузен вытащила себя из уныния, то тут же забывала про эту любовь. Ну ли безответная превращалась в ответную. Поэтому я за ,,Страдания от любви,, Мне точно помогало.

elenac616 свой человек04.02.21 10:06
elenac616
NEW 04.02.21 10:06 
Выбор без соблазна, без оплаты, без усилий - это ж всё пустое.. В чём тогда его ценность?

Я люблю выбор без соблазнов и без усилий. у меня , к счастью , не было очень серьезных проблем, где надо было выбирать между жизнью и смертью. Поэтому ,,муки выбора ,, были недолгими и не бОльными. И ценными для меня.

поэтому истинное понятие любви доступно наверное не многим

Мне кажется , что понятие любви у каждого свое. А ,,истинное ,, доступно только Вселенной , ну или Богу. Потому что , как уже здесь решили, есть равновесие, 50\50. Также и человек. если у людей добродетель зашкаливает - то это уже фанатизм с последствиями. Если плохое более 50 % - то тоже идет к фанатизму. У меня есть свое , четкое понятие любви, которое определилось за мою жизнь и мне оно нравится, моим близким наверное тоже , потому что у нас более -менее нормальные отношения.

Geborgenheit патриот04.02.21 10:25
Geborgenheit
NEW 04.02.21 10:25 
в ответ Держувтайне 04.02.21 09:20

значит не судьба

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
Держувтайне коренной житель04.02.21 10:39
Держувтайне
NEW 04.02.21 10:39 
в ответ elenac616 03.02.21 13:00

Ну почему же пытались? Вели, и довольно успешно.

Причины бывают разные. Одна из них - одержимость. Это когда сквозь прорехи/проломы в ауре (а возникают они чаще всего по причине употребления алкоголя или наркотиков) в человека вселяется сущность, эдакий скиталец из Вселенной (или "одержитель") и человек становится "одержимым".

Была у меня такая подруга, так-что я "имел счастье наслаждаться" этим вживую. Сидим, разговариваем на какую-то тему, её речь вменяема, чётко выражает свои мысли и вдруг начинает меняться в лице, глаза мутнеют и начинает нести полную ахинею, противоположную всему тому, что говорила две минуты назад. Это означает только одно - на передний план вышел ОН, одержитель и стал пользоваться её голосом, её ртом и её физическим телом, ибо всего этого (своего) у него нет, а поговорить хочется.)))

Священники в подобном случае говорят - бес вселился, психиатры - шизофрения, а парапсихологи - одержимость. Думаю, что парапсихологи и священники, в данном случае, к истине ближе.

Держувтайне коренной житель04.02.21 10:46
Держувтайне
NEW 04.02.21 10:46 
в ответ charanor 03.02.21 17:33

Может чтобы лишних вопросов о вселенской справедливости не задавала.)))

Вселенной виднее.

fini Женщина04.02.21 11:13
fini
NEW 04.02.21 11:13 
в ответ elenac616 02.02.21 06:53

В школе было принято ругать чеховскую Душечку)

И глупая она и безвольная)

Ну, как же, совсем не советская женщина, которая и в космос и шпалы класть)

А мне, в свете прожитых уже лет, Душечка не кажется такой уж глупой)

Мудрая женщина) Стать настоящей половинкой своего спутника жизни, это талант, который не каждому дан)

И труд, который не каждому по плечу)

БорцИХ за свободу и равноправия до фига развелось, а вот настоящих жён, которые и в горе и в радости, их чот не так и часто встретишь)

Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб

Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))

«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини

elenac616 свой человек04.02.21 11:25
elenac616
NEW 04.02.21 11:25 
в ответ elenac616 04.02.21 09:49

Мне тут подсказали , что от любовных страданий еще фильмы хорошие снимаются и актеры лучше играют, когда у них любовь,

elenac616 свой человек04.02.21 11:41
elenac616
NEW 04.02.21 11:41 
в ответ Держувтайне 04.02.21 10:39

А у меня в голове все трое присутствуют

Священники в подобном случае говорят - бес вселился, психиатры - шизофрения, а парапсихологи - одержимость.

Хороший спектакль был ,,Божественная комедия ,, театр кукол Образцова. Я его несколько раз в детстве смотрела и Бог у меня именно такой и ангелы тоже. Ну и личные ангелы - это я уже сама придумала. Психиатры- тоже им верю, физику никто не отменял , что в мозгу бегают электроны , нейролептические и сенсорные связи - понятия не имею . что этоулыб Ну и парапсихология -Это как разумная Вселенная . парапсихология пришла позже. Но тоже уверена, что есть, по крайней мере у меня. Еще смотрела ,,Благие знамения,, - хороший фильм.

elenac616 свой человек04.02.21 11:48
elenac616
04.02.21 11:48 
в ответ Держувтайне 04.02.21 10:39
Ну почему же пытались? Вели, и довольно успешно.

Вот кстати пример тренировки. Первое . что я хотела ответить- да не очень и успешно, многим не понравилось. Посыл -- хвалите меня хвалите или наоборот принижение себя. Но потом вспомнила. как надо отвечать на комплименты. Отвечаю - Спасибо, я тоже думаю. что вполне успешно. А то, о что не пишу . что Вы хороший собеседник - так это и так ясно, ни одного грубого слова. И что бы не было ,,Кукушка хвалит петуха . за то что хвалит он кукушку.,, А тема интересная и собеседники все адекватные. Куда -то я в дебри уже полезлаулыб

elenac616 свой человек04.02.21 12:50
elenac616
NEW 04.02.21 12:50 
в ответ fini 04.02.21 11:13

Да, кстати про помощь мужу. Душечка же очень помогала всем мужьям в работе . А как за мальчиком смотрела! В общем , то что говорили в школе- не совсем правильно, можно сказать совсем не правильно. Если бы она была совсем глупая. то не смогла бы сидеть за кассой, писать счета и вести прочую бухгалтерию. В общем помогала мужьям в бизнесе.

,

,Она сидела у него в кассе, смотрела за порядками в саду, записывала расходы, выдавала жалованье,,, Обыкновенно он сидел в лесном складе до обеда, потом уходил по делам, и его сменяла Оленька, которая сидела в конторе до вечера и писала там счета и отпускала товар.
Una10 патриот04.02.21 13:34
Una10
NEW 04.02.21 13:34 
в ответ elenac616 04.02.21 12:50

а вот вы правда считаете, что душечка была порицаема за то, что мужьям помогала?

elenac616 свой человек04.02.21 13:53
elenac616
NEW 04.02.21 13:53 
в ответ Una10 04.02.21 13:34

не помню я , разбирали мы ее в школе или нет. Сейчас я сначала прослушала рассказ, потом поняла, что мне она симпатична. хоть меня лично и обозвали ,,Душечкой,, , а потом уже почитала, что хотел сказать Чехов , вернее что думают критики , что он имел ввиду. В общем, я как тот Шариков - ,,Да с обоими я не согласен,,

И я не думаю , что она была порицаема . за то что мужьям помогала. Ее порицали за то . что она не имела своего мнения

,,Душечка обладает удивительной способностью самозабвенно влюбляться в человека, как бы перетекая в него душой, становиться его полным двойником: смотреть на мир его глазами, думать, как он. Она всю жизнь бессознательно ищет такой «объект любви», который наполнил бы все ее существо, поскольку жить, не перетекая в другого, для нее невозможно: своего «я», на которое она могла бы опереться, у нее нет и, соответственно, нет никаких своих мыслей и «мнений».,,

Ну нет у нее своего мнения , кому от этого плохо -то? Наоборот всем хорошо, особенно мальчику, и ей тоже. у меня вот сейчас например тоже нет своего мнения по поводу карантина из-за короны. Поэтому слушаю, что муж скажет и Меркель. Пыталась создать свое мнение, но только голова от этого болит и настроение портится, так и живу без собственного мнения по поводу принимаемых мер против вирусахаха

elenac616 свой человек04.02.21 14:25
elenac616
NEW 04.02.21 14:25 
в ответ elenac616 04.02.21 13:53

Душечка Оленька - женщина, которая не имеет своего мнения, это я написала в самом первом посте про Душечку. Вывод сделала вот на этом и других примерах.

,,И она уже говорила своим знакомым, что самое замечательное, самое важное и нужное на свете — это театр и что получить истинное наслаждение и стать образованным и гуманным можно только в театре. «мы с Ваничкой» Нам с Васичкой некогда по театрам ходить, — отвечала она степенно. — Мы люди труда, нам не до пустяков. В театрах этих что хорошего?. А главное, что хуже всего, у нее уже не было никаких мнений.,,

Perhta Забанен до 30/6/25 15:15 патриот04.02.21 17:31
Perhta
NEW 04.02.21 17:31 
в ответ Держувтайне 03.02.21 12:21
Даже здесь неоднократно замечал закономерность - вчера какой нибудь юзер кого-то облаял, оскорбил, а сегодня уже открыл тему на форуме "Здоровье" с жалобой на острую боль в пальце, сильные головные боли, а то и что-то похуже.

Тоже подобный феномен наблюдаю постоянно - то у лающих давно запланированная поездка срывается так, что полгода не могут заплаченные деньги выцарапать, то какой-нибудь гастрит разыграется, то ещё какая золотуха с проблемами...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Una10 патриот04.02.21 18:57
Una10
NEW 04.02.21 18:57 
в ответ Perhta 04.02.21 17:31, Последний раз изменено 04.02.21 19:00 (Una10)

можно подумать у тебя ничего не срывается, ничего не болит

хватит злорадствовать, ты и так на себя уже дохрена нагребла,

как та дурная курица.

мало тебе было проблем в этой жизни, ты их ещё больше хочешь получить в след.

Una10 патриот04.02.21 18:59
Una10
NEW 04.02.21 18:59 
в ответ Una10 04.02.21 18:57

чо сказать хочу всем - НИКОГДА не проглатывайте молча чужие преступления и подлости.

неважно - по отношению к вам или к кому-то другому.

проглотили - взяли на себя на будущее

Perhta Забанен до 30/6/25 15:15 патриот04.02.21 19:05
Perhta
NEW 04.02.21 19:05 
в ответ Una10 04.02.21 18:57

начинай за меня радоваться - у меня нет и не было придуманных тобой проблем. Кстати, может ты их озвучишь? Я хоть узнаю, что и когда у меня случалось 🤣

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)