Бездельники или сходящие с ума?
куда уже переться, когда дети тут выросли, у многих и внуки уже есть. кому мы там нужны на старости лет? разве что у моря погреть задницу пару летних месяцев и назад)
кто там был лохом, будет лохом везде. Карма у них такая - лузер по жизни.
согласна. а про самолетостроение это в другой жизни, наверное, было, в фантастической, где желаемое за действительное выдают герне.
потому что успешный в своей профессии человек любит свою работу, приведу в пример своего папу, он профессор, всю жизнь преподавал в университете, давно пенсионер но постоянно читал лекции на разных предприятиях и заводах, даже не из-за денег, а вот нравится человеку его дело и всё. а ему 80 и еще в прошлом году он ездил проводил занятия по повышению квалификации, мама ему: зачем? ты больной человек, тебе тяжело, денег нам хватает, ну вот зачем? а папа говорит: мне это даёт смысл жизни, вот сидят люди аудитория человек 50 и слушают, задают вопросы, апплодируют в конце, это дает энергию к жизни.
и дедушки такие же были оба. влюбленные в своё дело
Одиночество может быть осознанным и очень даже приятным )
А еще я с удовольствием этот Новый Год встретила одна. Как же было хорошо. С близкими пообщалась по видео. Спасибо карантину. Отменились все большие официальные семейные праздники с большим количеством людей, от которых очень устаю. Поэтому тоже люблю интернет.
мою бабушку еле на пенсию выпроводили в преклонном возрасте, после или около 70, точно уже не помню. она очень скучала за своей работой, всю жизнь проработала медсестрой.
мы новый год встретили с близкими друзьями, в одиночестве я бы с ума сошла, с ними уже у нас немецкое рождество. мне сейчас тоскливо немного, что нет той прежней социальной жизни. в субботу приедет подруга с ночевкой, потрещим
От карантина я просто балдею. Если бы это не было из-за заразы, от которой люди умирают, я бы радовалась еще больше. У меня начинает голова болеть и злюсь сильно если по телефону нужно долго говорить. Но у меня и муж такой же. Если 2 звонка в день - это уже ,,опять целый день по телефону проговорил, надо отдохнуть- пошел я во двор,,
А еще я с удовольствием этот Новый Год встретила одна
Лена,почему одна?
А муж где был?
У нас получился первый за многие годы
Н.Г. вдвоём.
Норм. Встретили.
Мы поужинали празднично в 18 -00 где-то потом по Москве выпили зект. Поздравили друг друга. Близких еще раньше поздравили, потому что разница 2 часа. А потом он пошел к брату, а я посмотрела ,, Приходи на меня посмотреть,, и пошла спать с книжкой. По немецкому и не встречала, проспала. Меркель же речь не говорит, как Путин. Фейерверки были тоже на улице часов в 8 . хоть и запрещено. Обычно Новый год мы у брата все встречаем- 6 чел. Интроверт я, люблю одна быть.
Одиночество может быть осознанным и очень даже приятным даже)
Я это называю желанным Уединением
Поэтому интернетное общение для меня идеальный вариант)
для меня тоже
"папа говорит: мне это даёт смысл жизни, вот сидят люди аудитория человек 50 и слушают, задают вопросы, апплодируют в конце, это дает энергию к жизни.
и дедушки такие же были оба. влюбленные в своё дело"
А еще за что люблю общение в интернете, за то что не надо сразу отвечать. Можно подумать, что бы не ответить невпопад или проверить информацию, которую хочешь сказать. А то вон люди приравнивают профессию подолога и мастера педикюра, хоть бы в интернет сходили почитали.
А еще за что люблю общение в интернете, за то что не надо сразу отвечать. Можно подумать, что бы не ответить невпопад или проверить информацию, которую хочешь сказать.
С одной стороны это плюс,а с другой - минус.У меня в гостях было два виртуальных друга из других стран.Один - полное соответствие моему представлению,а второй - полное разочарование.Человек всегда общался не спонтанно и умел манипулировать,зная точно,что я хочу услышать.
Вот в интернете то и очень хорошо отрабатывать практику, как не поддаваться на манипуляции, как их распознать, как правильно отвечать. Я тренируюсь.
познакомились в виртуале
Дружили виртуально пару лет
Встретились в реале
Германия .....с постоянным давлением, депрессивной погодой ....
Вот погода действительно депрессивная. Невозможный климат, у нас очень мало солнца. Я себе лампу купила для светотерапии.
Мне подруга как-то рассказала, как они в июне в Петербург ездили на 10 дней. Ее слова ,,Боже, как же можно здесь жить!!!,,
Хорошо что я ей перед поездкой посоветовала теплые вещи брать и обязательно куртки и осеннюю обувь. Но видимо они не достаточно теплые вещи взяли. ,, не могут нормальные люди в июне носить куртки.,, приехали все простывшие и сказали ,,Как хорошо, что мы живем на юге и здесь тепло летом и много солнца!,,
Антидепрессанты наверное имеет ввиду. И что плохого, если это помогает людям жить? Уж лучше таблетки принимать, чем исходить злостью и ненавистью ко всем, как можно наблюдать некоторых товарищей на форуме.
Люди, у вас такая скучная жизнь в Германии, или вы вообще ку-ку?
Здесь психологи и психотерапевты на расхват,
а вы тут или там? откуда ку-ку-каете?