Бездельники или сходящие с ума?
Это же какими бездельниками нужно быть, чтобы здесь сидеть, и писать всякую хрень, днём и ночью на пролёт. Люди, у вас такая скучная жизнь в Германии, или вы вообще ку-ку? Или Германия сводит людей с ума, с постоянным давлением, депрессивной погодой и тяжелым ритмом жизни? Здесь психологи и психотерапевты на расхват, зарабатывают хорошо. Знаю многих, которые не смогли здесь жить, и вернулись обратно.
Знаю многих, которые не смогли здесь жить, и вернулись обратно
многих это сколько 5 -10 или счёт идет на 1000и или 10 000 ?
приехало около 1,5 миллиона или немножко больше .
многие это просто капля в море
что-то у тебя не стыкуется ,
из моего окружения никто назад не уехал
Да, имеет место быть, ваша правда. Тута дошло до того, что бабуля разменявшая 7 десяток с ником "Т....60" пишет в лички ужасные похабщины, что хочет упругого итд и всех материт. Полный улет, хорошо, модер заблокировал, надолго ли. Кошмар, что творится
Подожди так тепло же в ФРГ и мужчины красивые и дома огромные и зарплаты просто ковид действует на нервы некоторых вот и срываются с катушек )). Ничего скоро вакцину закупите российскую и жизнь немного наладится и вернётся к прежнему неторопливому скучному и сытому укладу )).
Знаю многих, которые не смогли здесь жить, и вернулись обратно.
Тема
периодически всплывает на разных
форумах. Среди нескольких тысяч моих
знакомых один вернулся, имевший там
бизнес, жить на две страны не получилось.
А на форумах, да, многие сообщают что
не прочь вернуться к родным березкам и утесам, в основном пишут для
потрепаться, на самом деле их туда
никакими калачами не заманишь
на самом деле их туда никакими калачами не заманишь
За бездельничание и тунеядство там никто не разбкжался платить, а здесь это в тренде, на тусовке вон хвалятся, что спят до 12 и денег у них якобы куры не клюют, даже велосипеды в наличии. На покупных невест из неблагополучной семей российской глубинки даже хватит! Во как
дааа, вот проснулась сегодня в 11,
мужу голубцов наготовила и дождюк ,как из ведра..
вот я и сижу тут.
а работать мне на энтой неделе не надо боле, т.к. изза короны мы теперь в 3 раза дневную выручку меньше имеем, вот поэтому и по одному работаем...мало совсем
хвалятся, что спят до 12 и денег у них якобы куры не клюют, даже велосипеды в наличии. На покупных невест из неблагополучной семей российской глубинки даже хватит!
Лузеры это пишут. Либо обиженки невостребованные женщинами, либо мущинки - брошенки. Эго свое тешат.
Лоховство географии не имеет, кто там был лохом, будет лохом везде. Карма у них такая - лузер по жизни.
Твоё знание, против моего - у меня изо всех знакомых приехавших сюда, только двое вернулись - одна семья и один мужчина сам по себе(семья осталась тут).
С женщиной из вернувшейся семьи мы работали вместе. Уборщицами) Работа так себе сама по себе, а они ещё и жили как бомжи какие-то, даже кроватей не было в квартире. Всё скупалось и тащилось каждым летом в Россию. Готовились к возвращению. Лет пять, наверное)
Язык немецкий не знала и не пыталась даже учить. Все разговоры и мечты только о том, как назад вернуться.
Там всё хорошо, тут всё плохо)
До смешного просто доходило . Встречала её как-то после поездки в Россию. Везу её из аэропорта, она взахлёб рассказывает, как там хорошо и красиво деревья стоят в снегу. А мимо нас за онками проносятся заснеженные деревья) Как раз совпало, что только вчера снег шёл)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
знаш. как бы мне ни было тута тяжело, но назад даже вотпосов нет.
это мой муш, коренной тутошний, имеет ввиду, что у меня российское гражданство и не надо его терятъ, вдруг мы когда в калининград переедем, например
я учителем работала,в ч. , знаешь после того унижения безденежьем, я туда никогда не вернусь.
Конечно бездельники. На работу не надо, на участок не надо, котел растопила дровами в 6 утра, потому что спать уже невмоготу. Сижу в интернете, прохожу психотерапию на форуме бесплатно , на дому. Ночью вот снег пошел наконец-то, с утреца снег почистила, муж , когда встал был доволен - печка натоплена, снег почищен, кофе сварен. Сейчас они с братом дальше снег чистят, потому что идет целый день, а ночью должно подморозить. А так ,да ,жизненный ритм тяжелый.
Это же какими бездельниками нужно быть, чтобы здесь сидеть, и писать всякую хрень, днём и ночью на пролёт.
Причина не только в безделье, но и в одиночестве. Люди находят тут круг общения.
А про многих вернувшихся не сочиняйте, не для того мы уезжали чтоб возвращаться. И еще мы там чужие уже.
Причина не только в безделье, но и в одиночестве. Люди находят тут круг общения.
Одиночество может быть осознанным и очень даже приятным даже)
Я, с возрастом, стала уставать от людей)
Поэтому интернетное общение для меня идеальный вариант)
Если ко мне кто пришёл или я куда пришла, там хочешь не хочешь, надо общаться и не всегда именно столько по времени, сколько тебе хотелось бы)
В интеренете это очень просто регулируется) Надоело общение, выключил комп и все дела)
И круг общения в сети выбрать намного проще.
В реале чаще всего мы вынуждены общаться с теми, с кем у нас и интересов-то общих нет совсем. Потому что это коллеги или родственники.
В сети всегда можно найти людей с общими интересами)
Причём иногда настолько специфическими, что в реале вообще вряд ли бы стал об этом с кем-то говорить)))
кто там был лохом, будет лохом везде. Карма у них такая - лузер по жизни.
согласна. а про самолетостроение это в другой жизни, наверное, было, в фантастической, где желаемое за действительное выдают герне.
потому что успешный в своей профессии человек любит свою работу, приведу в пример своего папу, он профессор, всю жизнь преподавал в университете, давно пенсионер но постоянно читал лекции на разных предприятиях и заводах, даже не из-за денег, а вот нравится человеку его дело и всё. а ему 80 и еще в прошлом году он ездил проводил занятия по повышению квалификации, мама ему: зачем? ты больной человек, тебе тяжело, денег нам хватает, ну вот зачем? а папа говорит: мне это даёт смысл жизни, вот сидят люди аудитория человек 50 и слушают, задают вопросы, апплодируют в конце, это дает энергию к жизни.
и дедушки такие же были оба. влюбленные в своё дело
Одиночество может быть осознанным и очень даже приятным )
А еще я с удовольствием этот Новый Год встретила одна. Как же было хорошо. С близкими пообщалась по видео. Спасибо карантину. Отменились все большие официальные семейные праздники с большим количеством людей, от которых очень устаю. Поэтому тоже люблю интернет.
От карантина я просто балдею. Если бы это не было из-за заразы, от которой люди умирают, я бы радовалась еще больше. У меня начинает голова болеть и злюсь сильно если по телефону нужно долго говорить. Но у меня и муж такой же. Если 2 звонка в день - это уже ,,опять целый день по телефону проговорил, надо отдохнуть- пошел я во двор,,
Мы поужинали празднично в 18 -00 где-то потом по Москве выпили зект. Поздравили друг друга. Близких еще раньше поздравили, потому что разница 2 часа. А потом он пошел к брату, а я посмотрела ,, Приходи на меня посмотреть,, и пошла спать с книжкой. По немецкому и не встречала, проспала. Меркель же речь не говорит, как Путин. Фейерверки были тоже на улице часов в 8 . хоть и запрещено. Обычно Новый год мы у брата все встречаем- 6 чел. Интроверт я, люблю одна быть.
Одиночество может быть осознанным и очень даже приятным даже)
Я это называю желанным Уединением
Поэтому интернетное общение для меня идеальный вариант)
для меня тоже
"папа говорит: мне это даёт смысл жизни, вот сидят люди аудитория человек 50 и слушают, задают вопросы, апплодируют в конце, это дает энергию к жизни.
и дедушки такие же были оба. влюбленные в своё дело"
А еще за что люблю общение в интернете, за то что не надо сразу отвечать. Можно подумать, что бы не ответить невпопад или проверить информацию, которую хочешь сказать. А то вон люди приравнивают профессию подолога и мастера педикюра, хоть бы в интернет сходили почитали.
А еще за что люблю общение в интернете, за то что не надо сразу отвечать. Можно подумать, что бы не ответить невпопад или проверить информацию, которую хочешь сказать.
С одной стороны это плюс,а с другой - минус.У меня в гостях было два виртуальных друга из других стран.Один - полное соответствие моему представлению,а второй - полное разочарование.Человек всегда общался не спонтанно и умел манипулировать,зная точно,что я хочу услышать.
Германия .....с постоянным давлением, депрессивной погодой ....
Вот погода действительно депрессивная. Невозможный климат, у нас очень мало солнца. Я себе лампу купила для светотерапии.
Мне подруга как-то рассказала, как они в июне в Петербург ездили на 10 дней. Ее слова ,,Боже, как же можно здесь жить!!!,,
Хорошо что я ей перед поездкой посоветовала теплые вещи брать и обязательно куртки и осеннюю обувь. Но видимо они не достаточно теплые вещи взяли. ,, не могут нормальные люди в июне носить куртки.,, приехали все простывшие и сказали ,,Как хорошо, что мы живем на юге и здесь тепло летом и много солнца!,,
Народ, когда пишу про тех кто хочет уехать обратно, это не только люди, которые приехали из России или стран СНГ. А поляки, венгры, чехи, итальянцы и тд. Я говорю только про тех, кого я знаю, и работали на нашем предприятии . В принципе, они так и говорили, что если имеешь квартиру на родине, то лучше жить там. Зачем платить дяде каждый месяц? Тем более, аренда квартир в Германии, мягко говоря не дешёвое удовольствие. С одной работкой, и своей квартирой ,там будут жить лучше. Вы спросите, зачем тогда приезжали? Пока сам на себе, не попробуешь не поймешь. Люди приехали, поработали немного, сложили два+два и поняли что на родине они будут жить лучше. Здесь пишут люди, у которых дети здесь родились или выросли ,понятное дело что вы уже переняли с годами немецкий менталитет, и вы уже стали как немцы. Свои квартиры или дома, друзья и родственники все тоже здесь.
PS Всем отвечать не успеваю. Извиняйте!
Почему издевается, если так и есть?
А про коллег его из ближнего зарубежья, так и не удивительно, что они возвращаются.
Это та же история, о которой я выше рассказала.
Когда люди приезжают в Германию заранее уже зная, что вернутся.
Тогда они и не живут тут, а только ждут когда же назад.
В Германии очень много народу работает из той же Болгарии, например. Куча фирм, типа лайек, которые находят тут для них работу, жильё. И они живут тут практически годами, домой в Болгарию ездят только в отпуск.
Разве это жизнь? Живут, как в общаге,хорошо если хоть вдвоем в комнате, а то и впятером. Языка немецкого не знают почти, экономят каждую копеечку. Никуда не ходят, смотрят свои передачи на своём языке.
Магамед, он-же Fünfgeld
Я-как доморошенный психолух проанализировала и написала -"Тебе 58 лет, детей/семъи не было и нет, ненавидишъ,
хамишъ женшинам , рвешъся в геj -европу." И ты так возбудился почему-то
Понимаю, как "ресторатор" в московской чебуречной отвлекаешъся и поетому
наверное хамишъ тут напропалую, путаешъ контингент.
при чем здесь соскучились, если это действительно разные люди?
я сейчас про ники на германке, а не про фб, меня там нет, не ничего не показало, так что судить не могу.
мне девочки сказали, что он ветку какую то здесь открывал, и там было явно что это один человек, ветку ту снесли, память осталась. Я не видела, тоже думала два разных человека, я много то не смотрю здесь, пару веток только, поэтому по мне Магомед вполне адекватный собеседник, а фюнфгельд тупо троллит женщин, грязно высмеивает и унижает.
значит я пропустила
но. честно говоря. видя . как девочки смешивают разные ники в том же сбг. я бы не очень доверяла)
по стилю это реально ну очень разные ники
кроме того фюнфгельд балуется. взламыванием чужих ников
может просто запутался и с чужого написал
Так в этом то и фишка 🙂 когда похоже пишешь тебя тут же вычислят, потому один пишет адекватно, другой стебется коверкает каждое второе слово и напихивает кучу непонятных эмоджиков 🙂.
да нет
Магомед пишет очень просто и понять его при этом очень сложно
Мне всегда нужна аэлита для перевода )))😛
если хорошо платят (сделъно)и твое основное занятие-почему не поковеркатъ.
Ето-же так весело сратъ в душу незнакомым. Ржатъ с "коллегами" как народ оправдывается.
У них обоих одинаковое дебилъное начало : "Мне рассказывали ...."....
И еше по одному челу убедиласъ что на одну контору работают .
В бригаде-один начал ,другие подключилисъ...
Поетому и торчат тут сутками.
Киноман, Андрюшка не в счет-они уже наши .
Так в этом то и фишка 🙂 когда похоже пишешь тебя тут же вычислят, потому один пишет адекватно, другой стебется коверкает каждое второе слово и напихивает кучу непонятных эмоджиков
Наташка умная,сечет фишку
настоящая рыжая ведьма.
У тех, кто долго живёт в Германии, да и любой другой стране, полюбому уже не тот менталитет, что был до приезда сюда)
Невозможно жить в чужой стране и полностью сохранить стиль жизни и вкусы из прежней жизни)
Если, конечно не изолироваться совершенно от окружающего мира)
А обзавестись жильём совсем не обязательно означает приобрести его в личное владение)
Во всём мире достаточно людей, которые никогда не имели и не собираются иметь такую собственность)
А для чего открыта эта тема мне не ведомо, да и пофиг, откровенно говоря))
Всё равно любая тема уходит от темы уже на второй странице)
Это же какими бездельниками нужно быть, чтобы здесь сидеть, и писать всякую хрень, днём и ночью на пролёт.
Опять обидел кто-то?
С возвращениями нужно быть осторожнее! Кругом зрада!
Россиянка похоронила 11 мужей
У тусовщиков немецкий металитет и друзья в Германии? Ну ну.
а что удивительного в этом ? если человек, прожив двадцать лет или больше не завёл друзей, оставил российский (или советский?) менталитет, то это как раз ненормально и удивительно
Магомед и Фюнфгельд — это вам не герои поэмы Маяковского 😂😂😂
Мы говорим партия — подразумеваем Ленин©🙈🙉🙊
если вы утверждаете сие на 💯%, то подкрепите своё предположение хоть чем-нибудь, иначе вы уныло-лживое 💩💤💨😹😹😹
Поетому и торчат тут сутками
Сутками торчите здесь вы))
и с утками, и с курами))) пенсионерки на грундзихерунге называющие себя девачками 😝😝
Традиционная психология дефинирует сие бегрифом «депримирующая фрустрация переходящая в параною»☝👼👼
Не затягивайте с этим, обращайте к кваллифицированным специалистам😎😎
нп
Где????
Вот где эти бездельники сегодня???
У меня пациентов нет, до окончания работы ещё два часа.
Скуууучноооо)))
Напишу про менталитет, который меняется. А может он меняется с возрастом , а не от перемены места жительства? Я , например, в 15 хотела жить в большом городе, магазины, парки, новые знакомства, много людей. Переехала - жила 25 лет , постепенно стала хотеть жить в деревне, жизнь в городе стала раздражать- мало людей, свой участок. копание в земле в тишине и спокойствии. И с этим уже желанием -менталитетом? - переехала. И плохое знание языка помогает, не нравиться собеседник , можно всегда сослаться , что плохо понимаю. И слава Богу , что не надо мужу анекдоты рассказывать. Нравится, что машины не гудят, когда ты ее не замечаешь. Даже неловко становится, ты идешь не торопясь, а может человек торопиться на работу. На перекрестках без светофора всегда стараюсь пропустить машины - водители всегда улыбаются.
,
если человек, прожив двадцать лет или больше не завёл друзей, оставил российский (или советский?) менталитет, то это как раз ненормально и удивительно
если пара общается только на русском и получает 20 лет сосал,то менталитет не меняется
обязателъно проконсулътируюсъ у твоего клона рогоносца- einhorn.
Толъко напиши к кому из вас обрашатъся - я не успеваю следитъ,
Ху ист ХУ.
раздвоение личности у вас.
Я всегда писала свой возраст-65 лет.
Заглянула и ты тут с провокациями-на
интересное воображение не позволяет.
если пара общается только на русском и получает 20 лет сосал,то менталитет не меняется
Только в этом случае не меняется?
Судя по «сосал» перемен в вашем менталитете тоже произошло не очень много.
Может вы и недавно приехали, но форум переполнен хамством и нетерпимостью и давно сюда переехавших. Какой уж там немецкий менталитет.
"форум переполнен хамством и нетерпимостью и давно сюда переехавших. Какой уж там немецкий менталитет."
ппкс
У меня создаётся впечатление,что многие наши люди если других не Унизят или не оскорбят чувствуют себя Очень не уютно.
а если друзья русскоязычные? с коллегами как то не очень общаться в приватной жизни, я от коллег всегда подальше, после окончания работы этот народ переставал для меня существовать, не то чтобы общаться и пускать в свою жизнь. что в той жизни было, что в этой, причем все равно иностранцы или немцы.
дело мое потому что я и все мои родственники Пахали и Пашут чтобы Содержать Бездельников
Вспоминаю случай когда одна наша доктор наук сообщила,что ее не приняли на работу доктором наук потому что она не знала немецкий,а только английский и поэтому государству дешевле ей социал платить чем зарплату доктора наук
Человек Ни дня здесь не работал
Люди находятся в параллельной реальности.
я как то глотку не рву на всех углах, обличая социальщиков.
Как-то ты грубо ...
у меня Аллергия на Паразитов по жизни
Здоровые должны работать,а не паразитировать на системе
а если друзья русскоязычные?
профессионал писал просто о друзьях здесь, они могут быть и русско и немецкоязычные, или какие-то другие иностранцы, которые достаточно для общения знают немецкий
Вспоминаю случай когда одна наша доктор наук сообщила,что ее не приняли на работу доктором наук потому что она не знала немецкий,а только английский и поэтому государству дешевле ей социал платить чем зарплату доктора наук Человек Ни дня здесь не работал Люди находятся в параллельной реальности.
может у нее был источник доходов или муж содержал, ты же всего не можешь знать.
она сказала,что живут за счет социала и гордилась этим потому что для государства это Дешевле чем ей платить зарплату доктора наук...🤮🤮
Люди живут вообще вне реальности 👎
н.п.
Вся прелесть жизни в Германии в свободе выбора.
Хочешь, можешь выбрать работу по душе, (по крайней мере до короны) или сидеть на подсосе у сосиала.
Было время, (Галант, это тебе, в ответ, что я не могу себе представить заработок в 65 к евро в год) тогда я молодой и горячий зарабатывал 3500 - 4000 в месяц чистыми, при первом налоговом классе. Не долго, года три - четыре, в общей сложности. Потом понял, что это не делает меня счастливым, наоборот, туева хуча мыслей, как потратить такие деньги, так , чтобы в тот короткий срок между работой быть счастливым. Понял, что столько денег мне не нужно для счастья. И пошёл туда, где работаю 15 -16 дней в месяц.
как потратить такие деньги, так , чтобы в тот короткий срок между работой быть счастливым.
Можете потратить на близких и сделать их счастливыми. Сумма на конто тоже не повредит, если сейчас совсем потратить не на что. Здесь не СССР, деньги со сберкнижки не испарятся, а в будущем как найдете.
деньги со сберкнижки не испарятся
Однако: Bankeinlagen sind innerhalb der Europäischen Union (EU) bis zu 100.000 Euro pro Kunde und Bank gesetzlich geschützt. Jedes Land hat jedoch eigene Sicherungssysteme für den Fall einer Bankenpleite...
То есть если все в тартарары полетит, то и испарятся а прямом смысле. 😇
пр минус цинзы что-то слышали?
Сам не дошел ещё до такрго, а родственника банк официально уведомил, что если он не найдёт применение деньгам в течении какого-то срока, они будут с него брать минус цинз.
Сумма мне ее известна, при которой они его предупредили. Знаю что они срочно купили квартиру под сдачу в аренду
Die Mehrzahl gewährt einen Freibetrag von 100 000 Euro. Das bedeutet, dass ein Minuszins nur auf den übersteigenden Anteil an Guthaben berechnet wird. Bei einigen Banken und Sparkassen liegt dieser Freibetrag sogar bei 250 000 oder 500 000 Euro
Если банк "разрешает" всего 50, то надо его поменять. 😇