Бездельники или сходящие с ума?
если пара общается только на русском и получает 20 лет сосал,то менталитет не меняется
Только в этом случае не меняется?
Судя по «сосал» перемен в вашем менталитете тоже произошло не очень много.
Может вы и недавно приехали, но форум переполнен хамством и нетерпимостью и давно сюда переехавших. Какой уж там немецкий менталитет.
"форум переполнен хамством и нетерпимостью и давно сюда переехавших. Какой уж там немецкий менталитет."
ппкс
У меня создаётся впечатление,что многие наши люди если других не Унизят или не оскорбят чувствуют себя Очень не уютно.
а если друзья русскоязычные? с коллегами как то не очень общаться в приватной жизни, я от коллег всегда подальше, после окончания работы этот народ переставал для меня существовать, не то чтобы общаться и пускать в свою жизнь. что в той жизни было, что в этой, причем все равно иностранцы или немцы.
дело мое потому что я и все мои родственники Пахали и Пашут чтобы Содержать Бездельников
Вспоминаю случай когда одна наша доктор наук сообщила,что ее не приняли на работу доктором наук потому что она не знала немецкий,а только английский и поэтому государству дешевле ей социал платить чем зарплату доктора наук
Человек Ни дня здесь не работал
Люди находятся в параллельной реальности.
я как то глотку не рву на всех углах, обличая социальщиков.
Как-то ты грубо ...
у меня Аллергия на Паразитов по жизни
Здоровые должны работать,а не паразитировать на системе
а если друзья русскоязычные?
профессионал писал просто о друзьях здесь, они могут быть и русско и немецкоязычные, или какие-то другие иностранцы, которые достаточно для общения знают немецкий
Вспоминаю случай когда одна наша доктор наук сообщила,что ее не приняли на работу доктором наук потому что она не знала немецкий,а только английский и поэтому государству дешевле ей социал платить чем зарплату доктора наук Человек Ни дня здесь не работал Люди находятся в параллельной реальности.
может у нее был источник доходов или муж содержал, ты же всего не можешь знать.
она сказала,что живут за счет социала и гордилась этим потому что для государства это Дешевле чем ей платить зарплату доктора наук...🤮🤮
Люди живут вообще вне реальности 👎
н.п.
Вся прелесть жизни в Германии в свободе выбора.
Хочешь, можешь выбрать работу по душе, (по крайней мере до короны) или сидеть на подсосе у сосиала.
Было время, (Галант, это тебе, в ответ, что я не могу себе представить заработок в 65 к евро в год) тогда я молодой и горячий зарабатывал 3500 - 4000 в месяц чистыми, при первом налоговом классе. Не долго, года три - четыре, в общей сложности. Потом понял, что это не делает меня счастливым, наоборот, туева хуча мыслей, как потратить такие деньги, так , чтобы в тот короткий срок между работой быть счастливым. Понял, что столько денег мне не нужно для счастья. И пошёл туда, где работаю 15 -16 дней в месяц.
как потратить такие деньги, так , чтобы в тот короткий срок между работой быть счастливым.
Можете потратить на близких и сделать их счастливыми. Сумма на конто тоже не повредит, если сейчас совсем потратить не на что. Здесь не СССР, деньги со сберкнижки не испарятся, а в будущем как найдете.
деньги со сберкнижки не испарятся
Однако: Bankeinlagen sind innerhalb der Europäischen Union (EU) bis zu 100.000 Euro pro Kunde und Bank gesetzlich geschützt. Jedes Land hat jedoch eigene Sicherungssysteme für den Fall einer Bankenpleite...
То есть если все в тартарары полетит, то и испарятся а прямом смысле. 😇
пр минус цинзы что-то слышали?
Сам не дошел ещё до такрго, а родственника банк официально уведомил, что если он не найдёт применение деньгам в течении какого-то срока, они будут с него брать минус цинз.
Сумма мне ее известна, при которой они его предупредили. Знаю что они срочно купили квартиру под сдачу в аренду
Die Mehrzahl gewährt einen Freibetrag von 100 000 Euro. Das bedeutet, dass ein Minuszins nur auf den übersteigenden Anteil an Guthaben berechnet wird. Bei einigen Banken und Sparkassen liegt dieser Freibetrag sogar bei 250 000 oder 500 000 Euro
Если банк "разрешает" всего 50, то надо его поменять. 😇