Уксус
Шо думаете?
Как по мне на равне с солью топчик из продуктов. Я пацаном из уксуса алюминевых трубок со свалки и угля батареи для фонариков и радиоприёмников делал, мама компресами из уксуса мне температуру сбивала. Но только когда подрос открыл и другие свойства этого замечательного продукта.
я чайник за секунду им от накипи отмываю.,потом ноги парю раз в месяц,а потом это в втуалет выливаю.Сыновья балдеют надо мной, хорошо,что не в обратном порядке
Заправку для салата делаю- уксус, раст.масло, мед,соль,переc
открыл и другие свойства этого замечательного продукта.
так давай..делись..
а не должна???))
кстати, квази, я уже и запекла и даже одну грудку уже смолотила,
а от вас до сих пор ничего интересного
вы зачем ветку замутили?
я уже и вторую грудку молотила
штонить интересное в вашем продолжении будет?
куриная грудка не может быть вредной никому даже на ночь
тем более, что я спать кажжется сегодня не собираюсь..
почему? у тебя какой-то план на завтра?
Или горячая встреча и поэтому неРвы? У меня завтра командировка на три дня, вот это невры. Спиногрызов брошу. Надеюсь, они не будут драться из-за еды.
вот для засыпания и высыпания на пробу например в dm.
если шубу делаешь, то можно с уксусом подмариновать лук. В выпечку, когда сода уксусом гасится. А так прекрасное средство для снятия накипи в чайнике. Я пельмени ем с уксусом, моя мама тоже так любит. Моя мама и бабушка споласкивали волосы с водой,куда добавляли уксус. Вроде волосы блеск имели после этого
Я в детстве обожала пельмени с уксусом и шашлык тоже)
Сейчас просто уксус разве что в хе полюбляю.
В салаты добавляю всякие винные и фруктовые или вообще свежевыжатый сок лимона.
Вкус просто уксуса скучноватый)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
так это всё общеизвестно
я ожидала. что там что-нить необычное будет
а так - пеоьмени не ем. шубу не делаю)..)
всё. ушла пить вино )
К плову шакароб - лук маринуется в уксусе, затем этой заправкой посыпаются тонко нарезанные помидоры.
Растворяет жиры и соли, разрушает клейковину - очень помогает отмывать миски от теста.
Снимает запахи. При крашении волокон животного происхождения действует как закрепитель и позволяет краске проникнуть глубже. А вот для волокон растительного происхождения не подходит, там солью надо закреплять.
Из недавнего моего опыта с уксусом ... Сделан осенью 2020, результаты если и будут то через несколько лет....кароч под ёлками своими и пихтами посадил белые грибы, предварительно несколько дней замачивал в уксусе (чтобы активировались споры) .... Вообщем надежды мало но эксперемент продолжается
У нас рыжики росли под голубой елью перед домом.
Но на вкус бензин голимый)
Грибы впитывают все запахи как губка.
Если уж выращивать, то вдали от машин и прочих вонючек.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
н.п.
Уксусом мою кафель, раковину, замечательно!
Для еды использую бальзамический уксус или бальзамический соус-крем.
Купила как-то (или подарили?) бальзамический уксус малиновый! Ах, какая вкуснота! Но маленькая бутылочка. Нигде потом не находила в магазинах.
Вот , просто навскидку)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
вас учить тока портить
Ну что, золотые слова.
Нет, достаточно домашнего варенья без всякого желатина и с минимумом сахара (в том числе из дикой малины иz собственного леса).
А все остальное я могу купить.
Кстати, варенье уже очень немногие (молодые) "фрау" варят, тоже есть какое угодно в магазине.
бальзамический уксус малиновый!
йе-йе. есть такое дело
я им хурму поливаю. к рыбе или мясу
а я вот морковь с чесноком люблю. Уксусом ее тоже могу полить и горчицы добавить, да и вообще чего угодно к ней добавить, и каждый день есть. И кабачки также люблю и салаты с фетой. А к фруктам спокойно отношусь, почти не ем, каждый день ни один фрукт не смогла бы есть и ягоды тоже.
ну, дык на то и вкус извращенный!)
но это ссобственно от скуки и от того, что всё уже приелось)
Кстати, варенье уже очень немногие (молодые) "фрау" варят, тоже есть какое угодно в магазине.
Почти какое угодно)
Из физалиса нет)
Я нашла в интернете, но оно не из земляничного физалиса. Поэтому сама ращу физалис, сама варенье варю)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Там ессенция продаётся. 25% .С рекомендацией разводить до 5% перед употреблением для еды.
У немцев видимо принято 5% в пищу употреблять. я нашла пищевую, там именно 5%.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
А в чём проблема развеести 25 % до 9%? Ну или 10%, чтобы проще)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
И в "русском" магазине тожа