Немецкие свадьбы.
Что такое немецкие свадьбы?
Говорят, одни из самых скудных, малолюдных, неинтересные, бюджетные.
Причина сему мол жадность, прагматизм, экономия. На свадьбах бывает человек 10-20, словесные поздравления, подарки из числа ненужных дома предметов в упаковке, салатики, выпивка немного и все разбежались, ну может быть постановочные игры.
Деньги дарят? На столах что за фигня. И вообще как себя вести?
Не понял, е это обосрал то, наоборот, крутое веселье, тама было много друзей, бывал так на свадьбах, помню Серегу дружбан пригласил свидетелем друг жениха, главное - защитить его и чтобы невесту не полюбили, вроде справился. Это нормально, просто традиция такая веселая. Ну вот, за девкой бегало несколько, она хитрая такая, одних подоила, а вышла за пятого или шестого и че: Пацаны решают отомстить и приходят на свадьбу, для храбрости выпивают, и вспоминают все, что было, жениха метелят, а ее любят. за то весело. У нас да, стреляют из калашей АПС Макаров итп, опять же традиция такая.
Как у немцев то корпенных?
Просто говорили, что практикуется свободная любовь, мол - невеста на свадьбе имеет право погулять с одним по выбору типа прощание со свободой, а потом, каждый год раз, к жене должны прийти мужики - любовники, и муж уходит на день и смотрит сколько пришло, если не приходят, это бааальшой минус и он имеет право подать на развод "ты никому не нужна и мне нафиг".
Я была на немецкой свадьбе.Две коллеги женились,одна была замужем,двое детей.У другой первый брак.Сняли старинный замок, на 200 человек.Еды море,напитки алкогольные и коктейли замешивали по желанию-мохито и подобное.Торт очень красивый,большой и был перевёрнут верхушкой вниз.Сказали,что торт такой необычный потому что и они особенные.Было весело.Бабушка невесты-Уши читала свои стихи о том,как встретились невеста и невеста.А дядя другой невесты все время выкрикивал-правильно,ди муши фон дер уши.Что примерно означает-пелотка Уши.Танцевали классно,конкурсы всякие.Начало в 18.00,я ушла в час ночи,другие ещё остались.Была возможность ночевать бесплатно.Короче,не поскупились,классная свадьба.Подарки были скудными от коллег,я хотела минимум по 50 евро,но коллеги сказали по двадцатке хватит.
Это возможно свадьба людей традиционных взглядов. Как-то видел свадьбы большого чела (девушки) чиновницы в Австрии кажется. Так там на свадьбе человек ну 20 небольшой столик, круг близких и друзей, ну ооочень скромно, не скажешь что денег нет. Правда невеста на вид в годах была, ведуший говорит, что это обывчная свадьба.
na p.
если уж так интересно, вот в октябре были на свадъБЕ моего пасынка,
немецкая свадьба , мы на вонмобиле ездили,
сначала в штандесамте, потом -изза короны можнпо было до 50 чел пригласитЭ
снимали они халле,залв местной школе.
еду заказывали в ресторане, было как бы буфет,
напитки сами покупали.
был еще и 2 день- и вроде б как кухен с чаем.не помню.мы вроде б вместо кухена с мужем погулятьЭ пошли.
это как бы штандесамт.
а потом, когда будут дети, они хотят церковную свадьбу, это считается главнее, и проглашается действ, до 300 гоsтей.
Ошибаетесь мадам, это самый обычный эксперимент - проверка на вшивость, аудитории, кто-то себя раскрыл очень быстро.
А вот конопатка и иные ведут себя довольно культурно и в примерах прямых оскорблений и похабщины в ее (их) адрес, вот и продумал - дай ка форсирую легким экстримом и гляну, так реакция не заставила ждать. Вы бы почитали все ветки и что там пишут, и реакции. Примерно вот так. Психология сложная наука, мидам. Отдыхайте, берегите нервы
и где я наберу столъко если мой задумает женится ?
мы по похоронам не ходим,не то что на свадъбы.
узнаю через казахстан новости местные,
Надо спроситъ его- что думает.
У нас принято было вечер.
мне нравится как ты к ним относишъся.
Поворчишъ, все равно уже родные.
Молодца.
Ну это да, если проблема с финансами, прагматичные. Просто люди сказывают, что свадьбы коренных довольно таки отличаются от рос. немцев, своей скромностью ставшей традицией. Как понимаю нац. блюд, каких-то обычаев уже нет или в селах есть? Типа выкуп невесты, преграждение дороги , много чего может быть интересного или необычного. Видел свадьбы у скандинавов так довольно весело, хотя считаются холодными людьми, бывает и в каретах и какие-то древние обычаи игры.
Я так вообще считаю, что большие свадьбы это излишество, тем более в наше время кризиса, богачи так могут дурковать.
Есть поверье, что большая шумная свадьба завершается разводом. В большинстве известных примеров так и случалось.
В ресторанах залах это давно стало нормой, они не столь интересны.
Средняя свадьба среднего достатка немцев, скока они обходится?
Невеста как одевается, обычное белое платье с фатой или без?
Жених что должен дарить ей? Родственникам?
СВадьба за чей счет? Жених, пополам?
Блюда есть национальные или просто с ресторана всячина?
Деньги дарят или предметы, что?
Просят руку у родителей или ставят в известность родителей постфактум?
Итд итп.
Ну так и здесь , знаю примеры свадеб олигархов, больших чинов (тоже олигархи, воры), точно также, бывает, что некоторым гостям дарят памятные сувениры золотишко, камушки итд.
В общем, немецкие свадьбы самые обыкновенные, ничего экзотичного.
У на с свадьбы разорение для обычных семей, две свадьбы одна у невесты устраивают ее сторона, главная у жениха, как правило разоряется жених.
В простой семье, свадьба, точнее , на все мероприятие приходится около 1 млн. плюс минус. И на наряд невесты тоже он оплачивает, хотя и родители разоряются.
Свадьбы прошлых лет гораздо интересней и местных и немецких и др. Сейчас не до большого веселья.
Серьезно? То есть, всего одна свадьба на двоих. То есть свадьбой рулит отец или сторона невесты. А жених? Вообще ничего не тратит? Слушайте какой хороший обычай то, а говорили ничего особенного, ооот и особенность важная Грубо, во сколько обходится средняя свадьба?
А невеста что с собой несет, типа приданное? Или это не практикуется?
Это мне напоминает индийские свадьбы, где жених обязан купить только сари и все, всю свадьбу обеспечивает сторона невесты.
сказала ж 2 свадыъыбы у них 1 , когда роспись в загсе, платье- не белое, у нашей- было розовое, белое платье, как у нас принято- это на церковное венчание.
свадьну молодые сами делают, они уже и года 1,5 вместе живут или 2 и о свадьбе уже месяцев за 7 обьявили,
дарят- деньги обычно, ящичек там стоял, для конвертов, или так- молодёж что подарит,
какая нац еда?если свадьба немецкая, несколько сортов мяса, гарниры, разные, споусы,
руку у родителей уже давно никто не просит,
извещают.
оба работают, зачем родители должны вкладываться, они не просили.
То есть, практически как и у славян?
А если невеста или жених не работает, у одного денег нет? Он, она передумают?
В целом, все решение и нагрузка на молодоженах.
Уже несколько понятней.
Конечно же эти детали тоже много о чем говорят, это действия сформированные на основе особенностей модели власти, диктующей свои особенности жизни, требующей максимальной самостоятельности молодых и возможность получить работу. Обычаи сформированные моделью власти, особенностями экономики. Паанятно.
всеравно .Всегда замечала что ты единственная тут прижиласъ.
Наверное потому -что высказываешъ если недоволъна.Ведешъ себя с ними как с соотечественниками.
Если он тебе воду отключит- "объяснишъ" . Никому не жалуешъся, не пресмыкаешъся ....ТТT
Молодцы,так и передай своему Холандцу.
Интересно сравнить. Пока что вижу это почти русские свадьбы с разницей фин. нагрузка на женихе и невесте, весьма прагматично, нац. традициями и не пахнет - рациональность. Я не говорю хорошо или плохо, просто познание сравнение.
У нас иначе, более архиаичнее, опять же - за счет жениха невести провести свадьдбу здесь почти не рнеально, у них просто нет таких средств ибо офигенная безрабьолтица и молодость, если по старше, тогда да.
Вот у нас, по нац. традиции девочке полагается 50% сравнительно с мальчиками от наследства родителей и бизнеса также независимо от величины. Один олигарх дочери как наследство отдает несколько млрд. долл, это как пример блюдения традиции, окромя свадьбы.
То есть, девочки выходят, а дом, деньги или свечные заводики родителей достаются мальчику (ам), а девочке только подарок на свадьбу? Это справедливо? А если развод, куда она должна идти? Куда хочет или в родительский дом?
Нет гендерных различий по отношению к детям и в наследстве это хорошо, отец также наследство разделил ровно, девочки так вообще получили и больше, ну это ладно.
Спокойно не спеша.
Совсем молодые, поженились, не поладили, развод, девочка - идет куда хочет? Ни с чем, без денег, дома, иногда и без работы, просто на улицу, живи как хочешь?
Не жестоко ли?
Просто я видел такие примеры и не мало в Москве, особенно у ПТУшниц Техникумы, да и с ВУЗовским тоже не мед. Замуж выходят очень рано, после 8 классов они уезжают в ПТУ и так покидают дом, там типа выходят замуж, через несколько мес. разводятся и скитаются, жизнь просто ужасна у многих в общагах такое творится, что лучше не рассказывать.
Не знаю, не знаю.
Что такое немецкие свадьбы?
Причина сему мол жадность, прагматизм, экономия. На свадьбах бывает человек 10-20, словесные поздравления, подарки из числа ненужных дома предметов в упаковке, салатики, выпивка немного и все
Ааааааааааааааааааа........Оспадии ии
Да где ты хрени этой наелся??
Иди ты в....Берлин свой🤣🤣🤣🤣🤣
Троллизмом здесь и не пахнет. Просто по работе я привык к содержательному исчерпывающему изложению темы по основным данным, чтобы читатель получил максимум данные о теме, а здесь приходится вытаскивать по слову.
Че осподи то, в обществе и на такое говорят, я так вааще избирательно мягко озвучиваю, так по жизни знавал особенности у разных народов, ну о немцах говорили так и круче там еще моменты, если озвучу, так народ здесь щепетильный обидятся, хотя в обществе говорят как обычное.
Слышал, читал стат данные. Но, по этой теме сказывают, что немцы пьют иначе, культурно и не буянят, пьют в основном пиво. Еще больше пьют французы, но, рувсские пьют тяжело с последствиями, ну это другая тема.
. Но, по этой теме сказывают, что немцы пьют иначе, культурно и не буянят, пьют в основном пиво
Хе хе.....начинают они с пива , а потом вместе с егерем его хлебают....в хлам и слюни😉 и на свадьбах тоже..
такшта не слухай сказки😎🍻
немцы пьют пиво,не закусывая
В больших количествах
Это нечто...
На свадьбы практически приходят без подарка
Очень символичную сумму дарят...
В отличие от наших людей
Ну вот, потихоньку начинается правда детализация.
А еще удивляются, что в обществе сказывали, сказывали так вааще интересные особенности, правда не по теме свадьбы.
Чисто, что сказывали "знатоки" бывавшие.
Типа в году есть день любви, где любой желающий имеет право прийти к жене - соседа, знакомого или просто если он ее заприметил где угодно и ничего осудительного в этом нет, наоборот, если к жене придет большее число поклонников, то муж сияет, типа рад, что - не ошибся в выборе, она еще привлекательна.
Вот это сказывали бывалые. Правда?
Батенька, Вы либо трольте тоньше, либо побольше гамна на вентилятор.
Нет никаких там и здесь. Люди везде одинаковые.
И если Вам довелось побывать только в интернете, то изучайте тему до конца, а не разбрасывайтесь огрызками.
Здесь такие-же свадьбы. И богатые, и скромные. И публика та же - родственники первой-второй линии с подарками потяжелее, и друзья-студенты-одноклассники с чисто символическими подарками.
![]()
Magomed0 Сегодня, 12:58в ответ Geborgenheit Сегодня, 12:49Ну вот, потихоньку начинается правда детализация.А еще удивляются, что в обществе сказывали, сказывали так вааще интересные особенности, правда не по теме свадьбы.Чисто, что сказывали "знатоки" бывавшие.Типа в году есть день любви, где любой желающий имеет право прийти к жене - соседа, знакомого или просто если он ее заприметил где угодно и ничего осудительного в этом нет, наоборот, если к жене придет большее число поклонников, то муж сияет, типа рад, что - не ошибся в выборе, она еще привлекательна.Вот это сказывали бывалые. Правда?
Дада, эта традиция пошла от древних ингушей.
Как хорошо, что ты нас всех просветил, откуда что в Германии повелось. Теперь хоть всю правду-матку знаем.
Слушайте, здесь что дети собрались, аль депресняк карантинный действует, не были в обществе, не знаете, что и какие темы рассказывают? Куда хлеще обсуждают и ничего, считается нормально.
Только, что юзер говорит - подарки фиговые, деньги одно название, гуляют пьют что дай боже итд. Уж живущим здесь наверное лучше известно, вот и решил проверить из первоисточников что правда, что охотничьи сказки.
Не тырнете, в Сибири служившие в ГДР, клятвенно со смаком рассказывали, народ и слушал развесив уши, тогда проверить то не реаль было.
Но, пацанам так нравилось "день любви" - оот бы побывать итд итп. Что сложного то к пониманию.
Нет, так нет. Значит служившие в ГДР выдавали желаемое за действительное.
Помню рассказы служивших - там у них в селах молоко и пр. выставляют перед двором, кто хочет берет и кладет деньги, у них еще вааще нет замков в домах, прикиньте, а если вот в селе с дерева сорвешь яблоко или черешню, то немец бежит с ружьем и может бабахнуть, ооот цуки скупердяи такие сякие, а вот помню пацаны зажарили гуся одного фрица, так он гад убил пацана из ружья, мы его потом с калаша положили, а девочки у них клевые, местные фрицята на нас косились явно враждебно относились, но мы их метелели на дискотеках итд итп Рассказывали со смаком и про день любви они сказывали, потому и стало интересно, так или нет.
вам арию карузо напел какой-то рабинович))
есть день карнавала, когда женщина ПО СВОЕМУ ЖЕЛАНИЮ может "любиться" не с мужем, а кто ей понравился. Истоки этого в языческом праздновании начала весны и дань плодородию. (вы, как кх.. "историк .. кх.. фотограф", не могли этого не знать хотя бы приблизительно)
Это всё-таки весьма отличается от вашего "кто её захотел, тот к ней в дом приперся, и давай им, а муж от радости ручки потирает".
Уна, конечно же я знаком с древними традициями уходящими вглубь веков многих народов.
НО, эти традиции и иные либо полностью исчезли либо в трансформированной форме итд. У скандинавов были у иных у северных народов, на монгольской границе итд, я так и ездил то не мало и сам видел интересные традиции, что если сказать и не повериться и интересно и странно.
Потому, допускал, что ненкоторые отзвуки могли сохраниться и в Европе, что сказ солдатиков с красками мог иметь некоторые основы. Чисто интересно.
раньше можно было выставлять продукты питания и многое еще это верно
Про открытые дома раньше тоже правда
Срывать с чужих деревьев фрукты считается Воровством
Про гуся вообще слов нет
Наши люди полные идиоты
Немцы любят порядок и редко его нарушают и мне это очень нравится
Правильно делали местные девочки что боялись советских дикарей с каждым менталитетом.
Если они гусей чужих зажаривают,то что он них ждать
Что значит вы их метелили на дискотеках?!
Die Geschichte der Völker birgt viele schockierende Geheimnisse. Und in der Geschichte der Deutschen gibt es auch schockierende Geheimnisse, das ist meine Aufgabe.
Хотите расскажу более значимые тайны истории германцев и иных? Это платно)))
Вы не поняли, это рассказы служивших в ГДР, а били они местных фрицят пацанов, отбивая немецких девочек. Тогда отношение к немцам еще дышало прошлой войной, потому выражения фрицы, гансы, фашисты считались шутливой лексикой, даже когда заезжали в местные сибирские немецкие деревни на танцы также в порядке вещей использовались такие выражения, " если местные фрицята будут возникать сходу метелим и девочки наши итд". Это была шутливая местная лексика того времени в Сибири, хотя немцев уважали, как-то так смешанно было.
Вы не поняли, это рассказы служивших в ГДР, а били они местныхфрицятпацанов, отбивая немецких девочек
Друг друга они в казармах херачили, а не местных фрицят.
Сколько я с восточными немцами знаком, так все говорят , что неофициальные контакты с советскими военными были абсолютно запрещены ( дискотеки и т.д. и т.п. ) , а официальные были до такой степени опресненены, что никто толком и не понимал , что происходит и нахера это надо. Другое дело в ГДР работала пропаганда , которая придерживалась опр.принципов в отношении " братских" народов...
О ГДР из рассказов бойцов известно, брат служил в Чехословакии на ЗАС аппаратуре, штаб связи, ну белая кость. и фотки были в дембельском альбоме, с местными девочками встречи конечно были в самоволке и выход в город, село оформляли и по поддельным пропускам и в штабе брали за спирт, всяко умудрялись, девочки сами приходили к условленным местам, правда по Чехословакии страшилок не рассказывали, хотя некоторый напряг был, особенно где жили чехи, где словаки там по лучше.
Потом в армии был старлей из ГДР, в парадной шинели ходил долго, помню его жена молодая такая, она меня угощала всячинами из ГДР и варенье из роз прозрачное такое, впервые пробовал, старлей еще долго на меня косился, он отзывался хорошо о немцах, очень
жалел, что перевели. А на офиц. встречи особо никто и не хотел ходить.
Правда при Союзе были переписки дружба-фройндшафт, я переписывался с девочкой кажется Утта звали или что-то похожее и в ее голосе явно чувствовалась политика "ты луч света в темном царстве" итд помню. Правда, кто ж ее знал, даже тута и то пытаются фильровать, что говорить о тех временах.
Сибирь принадлежала союзу,а не ГДР
Короче,без ааэлиты я вас никогда не пойму
все ветки последние этого гражданина - кухни, свадьбы...
Не понимаю, почему все начинают отвечать, кому нужна похвала левого мужика, который о себе ни слова правды не написал..
Троллинг же незавуалированный - он хаит, а все наперебой уговаривают - нет не так. А этот и рад стараться - дальше всех поливает..
Игнор - лучшая награда для него.
😎
Чем я и намерена дальше заниматься.
Так я о чем и говорю, уже давно нет Союза, блоков, холодной войны, а здесь многие живут мыслями тех лет или средневековьем, политизированы, некоторые элементарно текст осилить не могут, Конотопка вот весьма простая, пишет интересно, так и ее запугали. А вот разводить срач, вульгарщину, низменное, так это считается нормой, пипл удивляет, образованностью и не пахнет.
Просто спросил рассказать об особенностях свадеб, так толком и не смогли, все кусочками обрывками, как будто речь о секретной информации, вот что думать, толи люди из дальних колхозов, толи карантин так действует. Четко ясно исчерпывающе рассказать не получается.
А вот срач, полаятся, вот это основное направление, это здесь хорошо получается.
Совсем скучно.
10 лет назад свадьба сына моего мужа.
Выездная регистрация была в небольшом замке. Расписали их среди антиквариата и картин. Потом в саду пили шампанское.
Бали только близкие человек 30.
После обеда и до поздна в саду у дома праздничный обед с друзьями семьи и соседями. Шведский стол, еда из ресторана.
На следующий день сняли зал Dorfhalle в соседней деревне. Там было много молодёжи, друзей, приятелей молодых человек 100. Шведский стол тоже из ресторана, но уже поскромней, но много.
Программа приглашённых артистов на сцене была на тему Испания: танцы, песни, гитара.
Пьяных не видела.
Не, темы хорошие. Я вот наконец-то своей кухней похвасталась- а то не перед кем было. Подружка прислала фото своего нового дома- хвасталась ,а я хоть в интернете душу отвела, домик наш показала , деревню свою похвалила . И плевать, что ТС все обхаял, мне то все равно приятно было фотки выставить.
Вот кухня тема от фюнфгельд, тоже от магомета
Тьфу, тема про замужем от фюнфгельд..
Тема про свадьбы - от магомета
Вот для меня почему-то эти темы в одно слились.
Но как-то манера одна - начинает с гадости, а вы тут попробуйте опровергнуть..
Почерк один...
Просто спросил рассказать об особенностях свадеб, так толком и не смогли, все кусочками обрывками, как будто речь о секретной информации, вот что думать, толи люди из дальних колхозов, толи карантин так действует. Четко ясно исчерпывающе рассказать не получается.
И это все вместо спасибо? Очень вас характеризует.
Да и не обязан никто вам исчерпывающие ответы давать.
Это простое описание. А, хаяние было от юзера "и вот ради этого колхоза вы уехали, тьфу" итд, это хаяние.
Темы то я замутил самые хорошие, только общество разношерстное, больше тянет на грязь
для интереса пройдитесь по темам веток, вот где грязь, ооот где души разворачиваются, писатель позавидует и подробно и детали и краски и фэнтези.
Честно? Тута не хватает коренных немцев, думаю климат был бы гооораздо лучше.
Ха-ха, знакомо по детству, когда пололи в огороде, мне казалось, он из нескольких гектаров
Вот прям щас, пишут юзеры германки "из-за твоих тем о кавказской еде и кухнях, я стал готовить разные блюда, жена меня не узнает "что случилось то". Вишь как оно, от нормальных читателей благодарности, делится своими блюдами, экспериментами. А жена так не нарадуется наверное.
Про свадьбы что из интересного вспомнилось. У нас свадьба была сначала в Штандесамте. Это как ЗАГс. Там присутствовал только очень маленький круг родственников. Когда мы вышли из Штандесамта, на улице нас ждали друзья мужа. Был подготовлен кусок бревна, мы его с мужем должны были вдвоем распилить. Потом выпили прямо на ступенях Штандесамта по бокальчику шампанского, друзья мужа уехали по домам, а мы поехали домой. Было свадебное застолье . Еда не ставится на стол, подается, как в ресторане. За столом были только родители, бабушка мужа и сестра мужа с семьей. Потом у нас была небольшая пауза и к вечеру мы переоделись с мужем в обычные джинсы и свитера и в дом пошли гости со всей деревни нас поздравлять. Гости менялись постоянно. Для них был накрыт холодный буфет и пиво в основном, но можно было пить и другое спиртное. Невеста с женихом на свадьбе почти не пьют. Один два бокала шампанского за весь день в общей сложности. Последние гости разошлись часов в пять утра. Это был тяжелый день. На свадьбу в Штандесамте у меня было кремовое платье до колен и скромный букет.
Через полтора года у нас было венчание. Мы относимся к разным конфессиям. Муж протестант, я православная, дети все крещены в православие. Венчались в протестантской церкви. За несколько дней до венчания приходит домой пастор для беседы. Выбираются молитвы и отдельные места из Евангелия, которые молодожены хотели бы услышать на венчание. Мы выбрали многое из Апостола Павла. Пастор сказал моему мужу, что протестантизм принимает все таинства православия, и что мы должны не оглядываться на то, что скажут родственники, а слушать друг друга и уступать, в том числе и в вопросах веры. Мы пригласили пастора на нашу свадьбу. Он сказал, что обычно отказывает в таких случаях, потому что он венчает много, и не может каждую неделю гулять на свадьбах, но к нам придет.
Вечер перед днем венчания. Приехали друзья мужа и привезли огромное сердце, украшенное ветвями ели. Это можно видеть все на фото дома, которые я выставила в теме про кухни. Также был украшен дом. На дом прикрепляют аиста и веревку с ползунками. Нам навешали мальчишеских ползунков, т.к. дочка у нас уже родилась в первый год брака, и таким образом нам пожелали сына.
В день венчания я была утром у парикмахера, а муж делал последние приготовления. В церковь мы поехали в одной машине, в церковь приглашают тоже довольно узкий круг людей, а после церкви приходят уже и остальные гости. У нас было немного более ста человек. В церкви нас обвенчал пастор, было все очень проникновенно и тихо. Пастор забыл в конце сказать, что теперь муж может поцеловать свою жену. В церкви я была в длинном белом свадебном платье. Потом мы поехали праздновать. Место мы выбрали для свадьбы не совсем обычное, Schützenhalle. Это большой зал, принадлежащий обществу стрелков, в рустикальном духе.
Что такое немецкие свадьбы?Говорят, одни из самых скудных, малолюдных, неинтересные, бюджетные.Причина сему мол жадность, прагматизм, экономия. На свадьбах бывает человек 10-20, словесные поздравления, подарки из числа ненужных дома предметов в упаковке, салатики, выпивка немного и все разбежались, ну может быть постановочные игры.Деньги дарят? На столах что за фигня. И вообще как себя вести?
Ну вот, потихоньку начинается правда детализация.А еще удивляются, что в обществе сказывали, сказывали так вааще интересные особенности, правда не по теме свадьбы.Чисто, что сказывали "знатоки" бывавшие.Типа в году есть день любви, где любой желающий имеет право прийти к жене - соседа, знакомого или просто если он ее заприметил где угодно и ничего осудительного в этом нет, наоборот, если к жене придет большее число поклонников, то муж сияет, типа рад, что - не ошибся в выборе, она еще привлекательна.Вот это сказывали бывалые. Правда?
Да вроде и ничего такого, но как-то действительно неприятно.
В изначальном варианте Магомедушка расписал сибирские свадьбы: сначала все чин-чином, а потом как нажрутся все, начинается мордобой, жениха бьют, невесту вся деревня имеет по кругу, потом все опять мирятся и поют вместе песни. Вот такие свадьбы интересные у сибиряков.
Грабля отвалится. Повторно, почитайте похабщину которой тусовка переполнена, тута сколько смердячек загибающиеся от зависти к конопатке и иным успешным, вот что низменность смердячая, и темы грязевые, на которые многих так и тянет. На хвост нужно оглядываться. И на геральдический знак в моей старой аватарки, у местнвых несмцев спросите, с кем имеете возможность талдычить - "Ас. Гот. Кёниг"
вот это тоже вброс без грязи?
Можно же просто спросить - а расскажите об обычаях, что принято, что не так как хотелось бы, что нравится в немецких свадьбах. Может кто о своей расскажет.
Хотя об обычаях в интернете много инфы.
Но нет же, без провокации никак...
Ну и оценка потом..Скупо/бедно/бохатоо (как с кухнями/селами)
как будто "цыганские"= кич свадьбы эталон мечты всех и вся...
Именно эта оценка чела, у которого ничего за душой нет - побирушка, который этим гордится - это и есть та самая грязь. Не верится, что чел из интереса спрашивает. Спрашивает, чтобы грязь свою накопленную вылить тут.
Мидам, то, что аудитория знает, я забыл за ненадобностью. Как скучно-то. Кому грязь милее, светлое не понять.
Спросите у местных немцев рассказать историю королей Меровингов, покажите герб на моей аватарке и добавьте к тому мою прабабку баронессу Анну, вы понятия не имеете с кем удостоены чести говорить хоть виртуально. Если вам миле грязь, пошлость, не смею отвлекать.
Сегодня, 08:42 в ответ elenac616 Вчера, 20:17Да, чем обсуждать свадьбы, светлые темы, все лучше грязь месить, на поводу любительниц грязи. Катиться вниз легче
Я очень хотела рассказать , у нас хорошая свадьба была, прям язык, вернее рука , чешется. Вечером повспоминала, фотки утром пересмотрела. Но опять получила плевок в лицо. Поэтому писать не буду уже точно. Я ж не мазохистка, и вторую щеку не подставляю. Жаль, хорошая тема.
нажмите на "Auf YouTube ansehen"
хотя че уж и так все знают: Джентльмены Удачи."Учёный - у него три класса образования"
Вот у меня один знакомый - тоже учёный - у него 3 класса образования... А
он десятку ...за полчаса так нарисует - не отличишь от настоящей.
============================
Я так светло хорошие темы обсуждать не умею, образования наверное не хватает.
Сегодня, 08:39 в ответ vseznajka Вчера, 20:10
Грабля отвалится. Повторно, почитайте похабщину которой тусовка переполнена, тута сколько смердячек загибающиеся от зависти к конопатке и иным успешным, вот что низменность смердячая, и темы грязевые, на которые многих так и тянет. На хвост нужно оглядываться. И на геральдический знак в моей старой аватарки, у местнвых несмцев спросите, с кем имеете возможность талдычить - "Ас. Гот. Кёниг"
Кому грязь милее, светлое не понять.
+
вот тут у меня лично взрыв мозга... Как? можно предьявлять претензии?
типичное поведение нарциса, живущего за счет эмоций других.
ой..
просите у местных немцев рассказать историю королей Меровингов, покажите герб на моей аватарке и добавьте к тому мою прабабку баронессу Анну, вы понятия не имеете с кем удостоены чести говорить хоть виртуально.
Нарцисси́ческое расстро́йство ли́чности — расстройство личности, характеризующееся убеждённостью в собственной уникальности, особом положении, превосходстве над остальными людьми, грандиозностью;
завышенным мнением о своих талантах и достижениях; поглощённостью
фантазиями о своих успехах; ожиданием безусловно хорошего отношения и
беспрекословного подчинения от окружающих; поиском восхищения окружающих
для подтверждения своей уникальности и значимости; неумением проявлять сочувствие;
идеями о собственной свободе от любых правил, о том, что окружающие им
завидуют. Нарциссические личности постоянно пытаются контролировать
мнение окружающих о себе. Они склонны обесценивать практически всё окружающее их на свете, идеализируя при этом то, с чем ассоциируют самих себя.
была на одной - моего брата - самая классная свадьба на которой я была - без мешуры/выкупа/тамады и прочей фигни. Молодежь человек 50 (у меня так же было, больше и не надо) , венчание, потом рестик с буфетом (холодным, горячим и дессерты) и гриллем, пьешь все включенно, официанты обслуживают, молодежная муз-группа, полный интернационал, мы нахохотались, и наплясались от души. Никаких русских заморочек (у меня так же было - единственное отличие: я фрик по старинным американским спортивным авто - вот такой у нас и был в виде кабрио - УФ) никакой скуки и прочего - откуда такие странные стереотипы? Молодеж везде веселится от души :) И дарят в основном деньги а не ненужную фигню :)
покажите герб на моей аватарке
где ж тут герб?
бабка расточительно изводила муку.Каждый день вареники, шанежки, булочки,блины. Дед запретил ей.Вари борщи.Завязал мешок,сел на него задом,мол отпечаток сделал. Бабка неделю супы-борщи варила,а потом опять вареники,булочки..Дед бабку за руку и потащил ее в чулан к муке,смотрит мешок завязан,отпечаток есть И вдруг как закричит на бабку: - аа! Печать-то моя,а герб не мооой!
так покажите герб на вашей аватарке.
Спасибо. Интересно. Сегодня жительница из под Берлина написала письмо о реалиях жития коренных немцев, кратко насыщенно исчерпывающе, она рассказала о своей подруге из коренных и ее семье как средний пример. Очень интересно, посвящу как этой теме статью на сайте.
Начал серию публикации про сватовство баронессы Анны, как прадед простой крестьянский парень взял именитую невесту Анну, народ просит ускорить публикации. Хотел здесь публиковать, да аудитория шибко тянет в грязь.
пропустила?
в общем помню ответила-да посмотри на сайте любого хайма цены стоят. Там и написано про доплаты.В хайме пфлегегельд чуть больше платят.
по памяти помню, что с 1 штуфой около 2 тысяч сам человек платит,по глянь сама. остальное пфлегекасса. Сам не может, то социаламт тоже подключается.
вот Ингольштадт пфлегехайм
Beispielpreis Einzelzimmer
2273.29€ pro Monat*
Beispielpreis Doppelzimmer
2193.59€ pro Monat*
или вот в другом
Он хочет, чтобы мы знающего в геральдике кого нашли, чтобы ему потом герб показать.
Типа посмотрит и всем сразу ясно станет, что к чему.
Никак не наоборот.
Кто нибудь видел этот герб вообще?
😎 У меня бабушка родная, никакая не пра, ведьмачкой была. До сих пор вспоминают. 😇
меня также интересует вопрос - на каком языке ему все эти местные рассказывают))
Это подруги местных. То есть наши о житии местных рассказывают так, как поняли. 😇
То что интерпритации в пониманиях возможны, об этом как-то обычно забывают.
Походу, я таки переводами занялась.. 🤕
привычку не убьешь!)
но по текстам скорее выходит, что именно аборигены рассказывают
, она рассказала о своей подруге из коренных и ее семье
😎
Мне интересно как можно писать статьи (научно-беллетрические штоли или как?)
на основе кратких описаний соседок/подруг..
В Бильде больше инфы, если уж на то пошло... 😇
ну, какие такие статьи может писать "фотограф"(с)??))))
разве только фантастические истории для завлечения благодетелей, как на этом форуме)
Ооо майн гооот, таки каки же они старбабы безграмотны, ужааас и читать не умеють, ну как им говорить о сложном интересном захватывающем, неаа, полный улет хохма, пребывание в ермании и никаких улучшений. Ааа ежели скажу правду, что беглая написала - сравнительный анализ коренных и пришлых из всяк мест, то - небо и земля и ещче грыть - ты не вздумай считать, что коренные немки и эти всякие похожи, это огромная разница, сплошь пошлятирна нихрена их ермания не окультурила, разве что их дети в третьем поколении итд итп.
Так што старбабы, инфы у меня достаточно и из объективных источников ваших "коллег" и тутошние из числа не любителей грязи тоже пишут в личку "не реагируй на них они неудачницы доярки из колхозов, нормально разговаривать не умеют". Ну, ладно, а то глазок сигналит на сайте народ собрался.
старбабы
прокукарекал стардед)))
ты эта.. поосторожнее тут, здесь вам не там!)
здесь эти самые старбабки быстро вам в/зад все вкрнут, ещё и добавят)
пысы
но "культурка-то как прЁтЬ, а!)))
Это таки мой личный дух противоречия?
врядли
скорее внутреннее неприятие фальши)
каки же они старбабы безграмотны, ужааас и читать не умеють, ну как им говорить о сложном интересном
Я вот и думаю, как Вы на основании таких глупостей СТАТЬИ писать умудряетесь...
Дайте хоть почитать? 😇
Ааа ежели скажу правду,
Как это "если"? В соседней ветке же сам написал, что всегда правду пишет... Таки не всегда? Или всегда неправду?
🙄🔫
Продолжаем не обращайте внимания на умные слова, мысли, число читателей у меня растет, в эти дни всплеск. Продолжайте бабенки, продолжайте грязекупания, народу пока интересно, нужно увеличить число подписчиков)))
Какую еще тему замутить, что интересно для скандалу?
Где?
Хоть бы скриншот какой увидеть..
А то ж, как в анекдоте :
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
с другой стороны - пусть развлекает)
только поэлегантнее!
типа "девушки, дорогие наши и любимые,...")))
а то все эти попытки обесценивания как-то тяжелой психиатрией попахивают,
незачем это в себе развивать, не приведет это к хорошему)
Да нееет мадам, гораздо сложнее изящней. Я ведь весьма неплохой психолог, балую себя експериментами экслюзивчиком, доводить темы до грани провокации, а кааак клюет народ. Ааа потом, все это оформляется по научному в смеси с просторечием - шикарный материальчик. Неужто вий думать, что на своем сайте пишу тутошнюю грязь, так мои читатели в раз разбегутся. Авторитет супер эксперта никак портить нельзя, пока правда только более 10 тыс. читателей, маловато. В америках пробовал, тож блин все ушли в политику и каких то звезд обсуждает, то народу неинтересно, в австралии так вообще другой мир непонятная болтовня, не очень интересно пиплу, в Скандинавии затишье, во Франции, все о вирусе, нет горячих тем..
провокации
Ну вот я не психолог ни капли, но сразу сказала, что провокатор...
Как-то не Профессионально для вас- психолога? Че так мелко - то?
Франции
А там ваших предков никак не признают что-ли? Там бы как раз тема о прабабке подошла для горячности..
😎
Ещё раз, че та без полёта для "неплохого"
показать фотофиксацию рабочих встреч? Всего 2 тыс. евр. налом Сущие копейки ради удовлетворения мучающего вопроса кто ж под этим ником, неа, 5 тыс. евр. нормально, вы же бохатые за бауэрами, бизнесменами и сами большие бабки рубите. слабо?
Други,вы чего это?) А как же свобода слова?) как же выражение своего мнения?
куда вы удаляетесь то?) я же вас с трудом собирал, отбирал и добавлял)
5 тыс. евр. нормально, вы же бохатые за бауэрами, бизнесменами и сами большие бабки рубите.
Постоянная нехватка денег сильно влияет на психику. Но огромное количество других наших, быть может, самых важных переживаний должно же быть свободно от этих бумажных знаков. Независимость от денег в христианской традиции и вообще была доблестью духовного человека. «Свободны нищие духом». То есть, не нищие духом свободны, а нищие свободны духом.(c)
Одно из самых отвратительных и низчайших качеств в человеке – это привычка считать чужие деньги. Это удел озлобленных, завистливых людей (c)
Последний пост😇ich schwör's
да у нас как то не еврейская была. гостей де то 70, платили родители с той и с другой стороны. родители там какой зал сняли, мы с мужем тогда любовью занимались,нам по фиг было.мы просто поставили родителей перед фактом,что женимся, тут всполощились мамы. мне было 21,мужу 22.
это было в 1990 году, у меня было модное платье и совсем никакой фаты. фату я сразу отвергла, несмтря на мамины и бабушкины протесты.я очень довольна, что явыглядела так, как я хочу !жалко, что есть только фото, хотя тогда уже можно было на вилео снимать.
Мадам фрау, не обманывайте себя, от меня уйти невозможно нормальным, хорошим, только идиотки, глупышки, через 5 минут вернетесь, ко мне тянет как магнитом любви, как источнику света, радости, надежды и много чего прочего. Я один во всей вселенной, другого не будет никогда.))))
Блин, есть у меня картины шикарные их описать, или сватовство женитьбу моей бабки баронессы Анны или еще что. Ладно, пока я здесь разбирался, мои читатели начали ругаться меж собой в жарких дискуссиях, пойду зачищать, кого приструнить, кого в бан отправить.
Модер, загляни в мою личку, гляньте какие пакости животного пишет это существо
Это существо опустившееся ниже животного позорище русских женщин. Это надо же так низко пасть.
Пока это существо не уйдет в бан, тусовку покидаю. Ауфидерзейн!
Н.п. Дополню, что еще вспомнилось. Невеста тоже бросает букет, но ловят все подряд, не только незамужние девушки, но и холостяки. На нашей свадьбе букет поймал друг мужа и действительно они со своей подругой год спустя поженились. Еще накануне свадьбы бывает Polterabend- гуляет в основном молодежь. В нашей местности гости приносят и бьют на счастье старую посуду. Еще приезжает пожарная машина и заливает пеной все вокруг дома. Еще возле дома молодоженов часто ставятся фигуры из Heuballen (прессованное сено) жениха и невесты. Что еще было интересного на свадьбе. После традиционного вальса молодоженов друзья новоиспеченного мужа натягивают высоко над головами большую простыню и на нее кидают деньги желающие потанцевать с женихом или невестой. Сначала кидает один деньги и танцует с невестой, потом следующий кидает и так пока бедным невесте и жениху не оттопчут ноги все гости. Но было весело. Мужа тетки уронили помню в танце)) Потом простыня с деньгами завязывается узлом и отдается жениху. Утром после свадьбы приехали друзья в зал, где мы праздновали и помогли все убрать. Мы приехали на уборку с парой ящиков пива. Вобщем, выдержать деревенскую немецкую свадьбу нужно постараться.
Мне понравилась традиция запускать в небо надувные шарики с открытками с адресом молодых.
Люди находят приземлившиеся шарики, на открытке пишут поздравления, пожелания и отправляют по адресу. К нашим целый месяц открытки возвращались. Было прикольно. Один шарик аж за 200 км нашли.