Немецкие свадьбы.
сказала ж 2 свадыъыбы у них 1 , когда роспись в загсе, платье- не белое, у нашей- было розовое, белое платье, как у нас принято- это на церковное венчание.
свадьну молодые сами делают, они уже и года 1,5 вместе живут или 2 и о свадьбе уже месяцев за 7 обьявили,
дарят- деньги обычно, ящичек там стоял, для конвертов, или так- молодёж что подарит,
какая нац еда?если свадьба немецкая, несколько сортов мяса, гарниры, разные, споусы,
руку у родителей уже давно никто не просит,
извещают.
оба работают, зачем родители должны вкладываться, они не просили.
То есть, практически как и у славян?
А если невеста или жених не работает, у одного денег нет? Он, она передумают?
В целом, все решение и нагрузка на молодоженах.
Уже несколько понятней.
Конечно же эти детали тоже много о чем говорят, это действия сформированные на основе особенностей модели власти, диктующей свои особенности жизни, требующей максимальной самостоятельности молодых и возможность получить работу. Обычаи сформированные моделью власти, особенностями экономики. Паанятно.
всеравно .Всегда замечала что ты единственная тут прижиласъ.
Наверное потому -что высказываешъ если недоволъна.Ведешъ себя с ними как с соотечественниками.
Если он тебе воду отключит- "объяснишъ" . Никому не жалуешъся, не пресмыкаешъся ....ТТT
Молодцы,так и передай своему Холандцу.
Интересно сравнить. Пока что вижу это почти русские свадьбы с разницей фин. нагрузка на женихе и невесте, весьма прагматично, нац. традициями и не пахнет - рациональность. Я не говорю хорошо или плохо, просто познание сравнение.
У нас иначе, более архиаичнее, опять же - за счет жениха невести провести свадьдбу здесь почти не рнеально, у них просто нет таких средств ибо офигенная безрабьолтица и молодость, если по старше, тогда да.
Вот у нас, по нац. традиции девочке полагается 50% сравнительно с мальчиками от наследства родителей и бизнеса также независимо от величины. Один олигарх дочери как наследство отдает несколько млрд. долл, это как пример блюдения традиции, окромя свадьбы.
То есть, девочки выходят, а дом, деньги или свечные заводики родителей достаются мальчику (ам), а девочке только подарок на свадьбу? Это справедливо? А если развод, куда она должна идти? Куда хочет или в родительский дом?
Нет гендерных различий по отношению к детям и в наследстве это хорошо, отец также наследство разделил ровно, девочки так вообще получили и больше, ну это ладно.
Спокойно не спеша.
Совсем молодые, поженились, не поладили, развод, девочка - идет куда хочет? Ни с чем, без денег, дома, иногда и без работы, просто на улицу, живи как хочешь?
Не жестоко ли?
Просто я видел такие примеры и не мало в Москве, особенно у ПТУшниц Техникумы, да и с ВУЗовским тоже не мед. Замуж выходят очень рано, после 8 классов они уезжают в ПТУ и так покидают дом, там типа выходят замуж, через несколько мес. разводятся и скитаются, жизнь просто ужасна у многих в общагах такое творится, что лучше не рассказывать.
Не знаю, не знаю.
Что такое немецкие свадьбы?
Говорят, одни из самых скудных, малолюдных, неинтересные, бюджетные.
Причина сему мол жадность, прагматизм, экономия. На свадьбах бывает человек 10-20, словесные поздравления, подарки из числа ненужных дома предметов в упаковке, салатики, выпивка немного и все
Ааааааааааааааааааа........Оспадии ии
Да где ты хрени этой наелся??
Иди ты в....Берлин свой🤣🤣🤣🤣🤣
Троллизмом здесь и не пахнет. Просто по работе я привык к содержательному исчерпывающему изложению темы по основным данным, чтобы читатель получил максимум данные о теме, а здесь приходится вытаскивать по слову.
Че осподи то, в обществе и на такое говорят, я так вааще избирательно мягко озвучиваю, так по жизни знавал особенности у разных народов, ну о немцах говорили так и круче там еще моменты, если озвучу, так народ здесь щепетильный обидятся, хотя в обществе говорят как обычное.