Немецкие свадьбы.
Это возможно свадьба людей традиционных взглядов. Как-то видел свадьбы большого чела (девушки) чиновницы в Австрии кажется. Так там на свадьбе человек ну 20 небольшой столик, круг близких и друзей, ну ооочень скромно, не скажешь что денег нет. Правда невеста на вид в годах была, ведуший говорит, что это обывчная свадьба.
na p.
если уж так интересно, вот в октябре были на свадъБЕ моего пасынка,
немецкая свадьба , мы на вонмобиле ездили,
сначала в штандесамте, потом -изза короны можнпо было до 50 чел пригласитЭ
снимали они халле,залв местной школе.
еду заказывали в ресторане, было как бы буфет,
напитки сами покупали.
был еще и 2 день- и вроде б как кухен с чаем.не помню.мы вроде б вместо кухена с мужем погулятьЭ пошли.
это как бы штандесамт.
а потом, когда будут дети, они хотят церковную свадьбу, это считается главнее, и проглашается действ, до 300 гоsтей.
Ошибаетесь мадам, это самый обычный эксперимент - проверка на вшивость, аудитории, кто-то себя раскрыл очень быстро.
А вот конопатка и иные ведут себя довольно культурно и в примерах прямых оскорблений и похабщины в ее (их) адрес, вот и продумал - дай ка форсирую легким экстримом и гляну, так реакция не заставила ждать. Вы бы почитали все ветки и что там пишут, и реакции. Примерно вот так. Психология сложная наука, мидам. Отдыхайте, берегите нервы
и где я наберу столъко если мой задумает женится ?
мы по похоронам не ходим,не то что на свадъбы.
узнаю через казахстан новости местные,
Надо спроситъ его- что думает.
У нас принято было вечер.
мне нравится как ты к ним относишъся.
Поворчишъ, все равно уже родные.
Молодца.
Ну это да, если проблема с финансами, прагматичные. Просто люди сказывают, что свадьбы коренных довольно таки отличаются от рос. немцев, своей скромностью ставшей традицией. Как понимаю нац. блюд, каких-то обычаев уже нет или в селах есть? Типа выкуп невесты, преграждение дороги , много чего может быть интересного или необычного. Видел свадьбы у скандинавов так довольно весело, хотя считаются холодными людьми, бывает и в каретах и какие-то древние обычаи игры.
Я так вообще считаю, что большие свадьбы это излишество, тем более в наше время кризиса, богачи так могут дурковать.
Есть поверье, что большая шумная свадьба завершается разводом. В большинстве известных примеров так и случалось.
В ресторанах залах это давно стало нормой, они не столь интересны.
Средняя свадьба среднего достатка немцев, скока они обходится?
Невеста как одевается, обычное белое платье с фатой или без?
Жених что должен дарить ей? Родственникам?
СВадьба за чей счет? Жених, пополам?
Блюда есть национальные или просто с ресторана всячина?
Деньги дарят или предметы, что?
Просят руку у родителей или ставят в известность родителей постфактум?
Итд итп.
Ну так и здесь , знаю примеры свадеб олигархов, больших чинов (тоже олигархи, воры), точно также, бывает, что некоторым гостям дарят памятные сувениры золотишко, камушки итд.
В общем, немецкие свадьбы самые обыкновенные, ничего экзотичного.
У на с свадьбы разорение для обычных семей, две свадьбы одна у невесты устраивают ее сторона, главная у жениха, как правило разоряется жених.
В простой семье, свадьба, точнее , на все мероприятие приходится около 1 млн. плюс минус. И на наряд невесты тоже он оплачивает, хотя и родители разоряются.
Свадьбы прошлых лет гораздо интересней и местных и немецких и др. Сейчас не до большого веселья.
Серьезно? То есть, всего одна свадьба на двоих. То есть свадьбой рулит отец или сторона невесты. А жених? Вообще ничего не тратит? Слушайте какой хороший обычай то, а говорили ничего особенного, ооот и особенность важная Грубо, во сколько обходится средняя свадьба?
А невеста что с собой несет, типа приданное? Или это не практикуется?
Это мне напоминает индийские свадьбы, где жених обязан купить только сари и все, всю свадьбу обеспечивает сторона невесты.