Сыр с плесенью
Любите? С чем их едите? Вино, чай, пиво?
Сын подарил набор сыров в красивой упаковке. В основном, с разной плесенью. Жена без плесени съела, а остальные ем я.)) Мне нравятся. Только, наверное, их с вином надо употреблять, а я непьющий.
итальянские фруктовые горчицы, свежий инжир, луковый конфитюр, цедрат-карпаччо, запеченая или томленая в вине груша или айва, мандарины, виноград, малина...
😎
Вот так я и спился.....
А начиналось всё с сыра.
Кстати, есть шикарный салат из жареной в сливочном масле груши и тыквы. Туда же руккола, сирано шинкен немного обжареннную, кленовый сироп и бальзамико. Все посыпать пармезаном и пиниенкерне.
Разрыв мозга.
Месье знает толк в извращениях)
Прям срочно захотелось такого салатика)
Правда в холодильнике, как в том приколе тик-токовском - "Вот лимона нет!"
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Butternusskürbis самая классная тыква)
И вкусная и кожура тонкая)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Я делаю салат из руколлы с креветками и клубникой. Кедровые орешки тоже добавляю. Соус горчично-медовый.
Тоже вкуснятина и красиво всё смотрится.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
набор сыров в красивой упаковке. В основном, с разной плесенью.
Вот правило такое (от французов): острые сыры с плесенью едят со сладким: слагкий перец, густое варенье (лучше всего инжирное), мед. Запивают тоже сладким! Ну, Вы не пьете, а те, кто пьют - сладкие вина (например, такое) типа ликера.
А вот овечий сыр Вы можете тоже попробовать по-французски: на поджаренные ломтики белого хлеба положить кусочек (ломтик довольно толстый) овечьего сыра и на сковороде под крышкой (или в духовке) подержать до расплавления сыра. Корочка сыра останется, а сам сыр приобретет такой полупрозрачный вид (станет также мягким).
На этот расплавленный сыр - немного меда. Очень вкусно! Я готовлю дома так.
Часто во франц. ресторане можно заказать салат (смесь зеленого салата со свежими овощами) с таким образом проготовленным сыром.
а мне горгонзолла не прёт. слишком резкий вкус.
Во Фр. можно купить Горгонзолу с Маскарпоне. Это такой сыр, где мезду 2-мя слоями горгонзолы большой слой маскарпоне. Это очень вкусно, именно потому, что маскарпоне очень сглаживает остроту горгонзолы. Продают кусками, т.к. головка сыра - диск - огромная.
Но сыр очень жирный (но вкусный!), т.ч. это удовольствие позволяешь себе нечасто.