Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Сыр с плесенью

1065  1 2 3 все
Церковка коренной житель31.01.21 10:29
Церковка
31.01.21 10:29 

Любите? С чем их едите? Вино, чай, пиво?

Сын подарил набор сыров в красивой упаковке. В основном, с разной плесенью. Жена без плесени съела, а остальные ем я.)) Мне нравятся. Только, наверное, их с вином надо употреблять, а я непьющий.

#1 
qavas коренной житель31.01.21 10:35
qavas
NEW 31.01.21 10:35 
в ответ Церковка 31.01.21 10:29

я люблю горгонзоллу но каждый день есть не могу.Один раз куплю сьем.Потом месяца три не хочется


#2 
Ire постоялец31.01.21 10:37
NEW 31.01.21 10:37 
в ответ qavas 31.01.21 10:35

Из горгонзолы прекрасный соус можно сделать, хоть в мясу, хоть к пасте

Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
#3 
Церковка коренной житель31.01.21 10:38
Церковка
NEW 31.01.21 10:38 
в ответ qavas 31.01.21 10:35

А я даже названия не знаю, что это за сыр, который ем🤗.

Горгонзолла-красиво звучит. (но Горгона Медуза на ум сразу пришла😳😄. Не в честь неё назвали?)

#4 
qavas коренной житель31.01.21 10:38
qavas
NEW 31.01.21 10:38 
в ответ Ire 31.01.21 10:37

я тоже делаю ,но не знаю ,она очень быстро надоедает.Вот бывает такое ощущение :кушаншь чтото вкусное но понимаешь что морально этим наелся и больше не тянет.Как суши тоже


#5 
Ire постоялец31.01.21 10:40
NEW 31.01.21 10:40 
в ответ qavas 31.01.21 10:38

Это да. Но у нас ТС еще не наелся, он даже не знает, что это. Поэтому- пусть экспериментирует. Салаты, соусы и тд

Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
#6 
Sergej__36 коренной житель31.01.21 10:40
Sergej__36
NEW 31.01.21 10:40 
в ответ Церковка 31.01.21 10:29

Самый вкусный из доступных в магазинах, на мой взгляд, Saint Agur.

Отлично идёт с красным сухим вином.

В дополнение к нему Feigen-Senfsauce, грецкие орехи и белый виноград.


#7 
qavas коренной житель31.01.21 10:41
qavas
NEW 31.01.21 10:41 
в ответ Церковка 31.01.21 10:38
А я даже названия не знаю, что это за сыр, который ем🤗.

разве в наборе не подписано ?


#8 
qavas коренной житель31.01.21 10:42
qavas
NEW 31.01.21 10:42 
в ответ Sergej__36 31.01.21 10:40
Самый вкусный из доступных в магазинах, на мой взгляд, Saint Agur.
Отлично идёт с красным сухим вином.
В дополнение к нему Feigen-Senfsauce, грецкие орехи и белый виноград.

я с мандаринами люблю😂

и просто на хлеб

#9 
Церковка коренной житель31.01.21 10:42
Церковка
NEW 31.01.21 10:42 
в ответ qavas 31.01.21 10:41

Было подписано, но тему открыл, когда почти все съел. Осталось два вида))

#10 
Ire постоялец31.01.21 10:45
NEW 31.01.21 10:45 
в ответ Церковка 31.01.21 10:42

Давай фото

Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
#11 
Sergej__36 коренной житель31.01.21 10:46
Sergej__36
NEW 31.01.21 10:46 
в ответ qavas 31.01.21 10:42

В этом и фишка - контраст солёного со сладким. Так же эти мягкие сыры хорошо идут с арбузом.


#12 
Церковка коренной житель31.01.21 10:46
Церковка
NEW 31.01.21 10:46 
в ответ Ire 31.01.21 10:45

Я гуляю. Вернусь, сфотаю.

#13 
Tamedia1960 коренной житель31.01.21 10:47
NEW 31.01.21 10:47 
в ответ Церковка 31.01.21 10:42

гренки+ сыр+мармеладе и кофе/чай.

Можно еше колбасу докторскую ,но ето из моих изврашения.

#14 
Ire постоялец31.01.21 10:47
NEW 31.01.21 10:47 
в ответ Sergej__36 31.01.21 10:46

Я люблю с медом

Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
#15 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот31.01.21 11:01
Perhta
NEW 31.01.21 11:01 
в ответ Церковка 31.01.21 10:29

итальянские фруктовые горчицы, свежий инжир, луковый конфитюр, цедрат-карпаччо, запеченая или томленая в вине груша или айва, мандарины, виноград, малина...

😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#16 
Sergej__36 коренной житель31.01.21 11:06
Sergej__36
NEW 31.01.21 11:06 
в ответ Perhta 31.01.21 11:01, Последний раз изменено 31.01.21 11:10 (Sergej__36)

Вот так я и спился.....

А начиналось всё с сыра.

Кстати, есть шикарный салат из жареной в сливочном масле груши и тыквы. Туда же руккола, сирано шинкен немного обжареннную, кленовый сироп и бальзамико. Все посыпать пармезаном и пиниенкерне.

Разрыв мозга.


#17 
Ire постоялец31.01.21 11:16
NEW 31.01.21 11:16 
в ответ Sergej__36 31.01.21 11:06

Обалдеть! Звучит сногшибательно🥰

Мудрость — это умение превращать бикфордов шнур злости в бенгальские огни добродушия.
#18 
Церковка коренной житель31.01.21 12:48
Церковка
NEW 31.01.21 12:48 
в ответ Церковка 31.01.21 10:46

Последние два куска, сорт называется

1.Trappe Echourgnac(коровий)

2.Ibores(козий)

#19 
fini Женщина31.01.21 13:05
fini
NEW 31.01.21 13:05 
в ответ Sergej__36 31.01.21 11:06, Последний раз изменено 31.01.21 13:07 (fini)

Месье знает толк в извращениях)

Прям срочно захотелось такого салатика)

Правда в холодильнике, как в том приколе тик-токовском - "Вот лимона нет!"




Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб

Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))

«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини

#20 
Sergej__36 коренной житель31.01.21 13:06
Sergej__36
NEW 31.01.21 13:06 
в ответ Церковка 31.01.21 12:48

Это полутвёрдые сыры, там нет плесени.


#21 
Sergej__36 коренной житель31.01.21 13:08
Sergej__36
NEW 31.01.21 13:08 
в ответ fini 31.01.21 13:05

Месье знает так дохрена, что иногда самому страшно.

А вкусно пожрать - мы впереди планеты всей.


#22 
Церковка коренной житель31.01.21 13:11
Церковка
NEW 31.01.21 13:11 
в ответ Sergej__36 31.01.21 13:06

Значит, с плесенью съел уже))

#23 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот31.01.21 13:13
Perhta
NEW 31.01.21 13:13 
в ответ Sergej__36 31.01.21 11:06

тыкву какого сорта брать? 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#24 
fini Женщина31.01.21 13:23
fini
NEW 31.01.21 13:23 
в ответ Perhta 31.01.21 13:13

Butternusskürbis самая классная тыква)

И вкусная и кожура тонкая)

Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб

Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))

«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини

#25 
kiskakotik коренной житель31.01.21 13:27
kiskakotik
NEW 31.01.21 13:27 
в ответ Церковка 31.01.21 10:29

я их просто так люблю. Или с чёрным хлебом. Щас вот купил но совсем кислятина какая-то.

Ещё можно соусы делать к макаронам. Главное не много, а то в теплом виде совсем вонючка будет 😆


Я с вином тоже не очень. Но между сырами виноград едят

#26 
kiskakotik коренной житель31.01.21 13:29
kiskakotik
NEW 31.01.21 13:29 
в ответ Perhta 31.01.21 13:13
тыкву какого сорта брать? 🙂


Я хоккаидо беру. Чистить не надо и сладковатая.

#27 
Sergej__36 коренной житель31.01.21 14:07
Sergej__36
NEW 31.01.21 14:07 
в ответ Perhta 31.01.21 13:13

Я тоже беру хоккаидо био.

#28 
Magomed0 коренной житель31.01.21 14:11
Magomed0
NEW 31.01.21 14:11 
в ответ Церковка 31.01.21 10:29

Бедные немцы, ооот до чего кризис довел - жрут испорченный сыршок, гуманитарку чтоль послать)))

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
#29 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот31.01.21 14:14
Perhta
NEW 31.01.21 14:14 
в ответ Sergej__36 31.01.21 14:07

Попробую на днях приготовить 🙂👍

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#30 
ryba solotaja коренной житель31.01.21 14:30
ryba solotaja
NEW 31.01.21 14:30 
в ответ Sergej__36 31.01.21 11:06

с тыквой разобрлись, а груша какая ? можно любую?

- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина. Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....
#31 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот31.01.21 14:38
Perhta
NEW 31.01.21 14:38 
в ответ ryba solotaja 31.01.21 14:30

имхо - груша нужна твердых сортов, чтоб при карамелизации не превращалась в кашу.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#32 
fini Женщина31.01.21 14:43
fini
NEW 31.01.21 14:43 
в ответ Sergej__36 31.01.21 13:08

Я делаю салат из руколлы с креветками и клубникой. Кедровые орешки тоже добавляю. Соус горчично-медовый.

Тоже вкуснятина и красиво всё смотрится.

Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб

Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))

«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини

#33 
germaniawoman местный житель31.01.21 14:54
NEW 31.01.21 14:54 
в ответ Церковка 31.01.21 10:29
набор сыров в красивой упаковке. В основном, с разной плесенью.

Вот правило такое (от французов): острые сыры с плесенью едят со сладким: слагкий перец, густое варенье (лучше всего инжирное), мед. Запивают тоже сладким! Ну, Вы не пьете, а те, кто пьют - сладкие вина (например, такое) типа ликера.


А вот овечий сыр Вы можете тоже попробовать по-французски: на поджаренные ломтики белого хлеба положить кусочек (ломтик довольно толстый) овечьего сыра и на сковороде под крышкой (или в духовке) подержать до расплавления сыра. Корочка сыра останется, а сам сыр приобретет такой полупрозрачный вид (станет также мягким).

На этот расплавленный сыр - немного меда. Очень вкусно! Я готовлю дома так.

Часто во франц. ресторане можно заказать салат (смесь зеленого салата со свежими овощами) с таким образом проготовленным сыром.

#34 
Kvasimoda коренной житель31.01.21 14:56
Kvasimoda
NEW 31.01.21 14:56 
в ответ Церковка 31.01.21 10:29, Последний раз изменено 31.01.21 14:58 (Kvasimoda)

Я с пивом ем, либо с чаем с лимоном и самодельными ржаными сухариками из духовки

#35 
Церковка коренной житель31.01.21 15:13
Церковка
NEW 31.01.21 15:13 
в ответ germaniawoman 31.01.21 14:54

Вкусно рассказали. Надо будет на заметку себе взять👍

#36 
Церковка коренной житель31.01.21 15:15
Церковка
NEW 31.01.21 15:15 
в ответ Kvasimoda 31.01.21 14:56

Вот и я с чаем, только травяным, и лепешкой свежеиспеченной съел. Но с пивом бы было, наверняка, вкуснее. Только я его не пью🤗

#37 
Tamedia1960 коренной житель31.01.21 15:46
NEW 31.01.21 15:46 
в ответ germaniawoman 31.01.21 14:54

во, прям как я.А надо мной всегда моршатся и предлагают еше сало сверху.

Овечий сыр мне пахнет,

#38 
Sergej__36 коренной житель31.01.21 15:55
Sergej__36
NEW 31.01.21 15:55 
в ответ germaniawoman 31.01.21 14:54, Последний раз изменено 31.01.21 15:56 (Sergej__36)

Пока вы тут звиздели я наваял из того гамна, что нашлось в холодильнике.

Яблоки, мягкий Ziegenkäse, руккола и сироп из мёда и бальзамико

Дёшево и сердито


#39 
Perhta Забанен до 14/7/25 16:24 патриот31.01.21 16:07
Perhta
NEW 31.01.21 16:07 
в ответ Sergej__36 31.01.21 15:55

а какой винчик? 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
#40 
germaniawoman местный житель31.01.21 16:07
NEW 31.01.21 16:07 
в ответ Sergej__36 31.01.21 15:55

Отлично, я бы такое съела (chèvre) тоже. Еще и кедровые орешки? И яблоки сладкие, видимо.

#41 
  Viking700 старожил31.01.21 16:08
NEW 31.01.21 16:08 
в ответ Церковка 31.01.21 10:29

cambozola и fourme d'ambert - мои фавориты. за последним специально во Францию гоняю. в Кольмар или Страсбург.

могу хоть каждый день их есть, но иногда задумываюсь - не вредно ли всё таки плесень жрать?? хаха

#42 
  Viking700 старожил31.01.21 16:09
NEW 31.01.21 16:09 
в ответ qavas 31.01.21 10:35

а мне горгонзолла не прёт. слишком резкий вкус.

#43 
germaniawoman местный житель31.01.21 16:15
NEW 31.01.21 16:15 
в ответ Viking700 31.01.21 16:09
а мне горгонзолла не прёт. слишком резкий вкус.

Во Фр. можно купить Горгонзолу с Маскарпоне. Это такой сыр, где мезду 2-мя слоями горгонзолы большой слой маскарпоне. Это очень вкусно, именно потому, что маскарпоне очень сглаживает остроту горгонзолы. Продают кусками, т.к. головка сыра - диск - огромная.

Но сыр очень жирный (но вкусный!), т.ч. это удовольствие позволяешь себе нечасто.

#44 
Sergej__36 коренной житель31.01.21 16:20
Sergej__36
NEW 31.01.21 16:20 
в ответ Perhta 31.01.21 16:07

Винчик был вчера, Брунелло Монтальчино Греппо 1996 года, а это так, десерт.


#45 
1 2 3 все