Немецкие села
Как живут в немецких дорфах, фото, (видео) описание, особенности.
Гриф Сов.Секретно снят. Старый рейдер решил сдаться на милость богатой красивой, нежной, доброй. Душа просит нежности, роскоши, ласки и упругостей и достатка
Не тушуйся братан, наперво рейдер бросит якорь в хорошей гавани, проведу разведку боем и тебя подтянем
На первом снимке, улочка узковатая, дома однотипные, коробки двухэтажные, видимо это новостройки, коробчатая архитектура продиктована теснотой и рациональностью. стены в штукатурке, цвета бледные, снова германский стиль (казарменный цвет называется) .
На крышах черепица или профиль?
Как архитектура не впечатляет, но ясен пень, с рос. деревнями не сравнить никак.
На нижнем снимке кузнечными вратами, домик видать не слабый, надо было домик показать, весьма аккуратно, культуриш. в доме есть свободная красавица, телефончик завалявшийся?
все наоборот, дома старинные,реставрированные,видно по крышам.На крыше черепица,дворы спрятаны от улицы.Цвет не типичный для Баварии, но типичен для определенных поселений. Если все делают одного цвета, то другой не станет выделяться другим
У нас в южной Баварии домики ну очень веселые.и цвета разные..
ошибочка, корректируем 30-34 годков - фазенда сильная как и у конотопки, пару тачек крутых, счет не слабый и будет нам счастие
деревня скорее имеет планировки поселка городского типа, домики стоят тесно, видимо дворы неболльшие, огородики сады наверное нет
у нас хорошо в поселке. Есть 4 магазина - Альди и прочие дискаунты, есть тряпошные магазины и обувь, я там не была. дорого очень., школа. гимназия. детский сад- наверное 2. не знаю . Посреди села через дорогу перед школой кладбище очень зеленое. 2 ресторана, денерные. кнайпы, игровой центр, открытый бассейн, церковь естественно, библиотеку новую в прошлом году построили, полиция , здание где есть музык.школа и наверное еще что-то для детей, курсы всякие. Есть 2-х этажные социальные дома. Наверное это не совсем деревня -3,5 тыс. чел но называется в Википедии - Dorf стоит камень возле церкви -1200 год. Строятся новые дома очень активно.
Н.п. Как и обещано, про немецкую деревню. Сразу оговорюсь, лично субъективные впечатления, я живу тут уже 8 лет, взгляд на многие вещи поменялся, и наверное еще поменяется. Как бы это все структурировать... Начну с того, что немцы много лет назад жили довольно замкнуто, поэтому почти в каждой деревне есть свой диалект. Пкм сейчас уже по говору и определенным словам я уже довольно неплохо определяю местожительство (в нашем регионе). Молодое поколение, скажем так от сорока и моложе, на диалекте почти не разговаривают, но еще неплохо понимают. Умение разговаривать на местном диалекте открывает многие двери. Я не умею, но местный диалект хорошо понимаю. Есть много анекдотов, которые рассказываются про соседние регионы, вроде как русские анекдоты про чукчу, с разницей, что немецкий "чукча" часто живет в 10 километрах)) Есть деревни, состоящие из огромных кланов. В соседней деревне ок. 900 жителей, и все они это практически три очень большие семьи. Пару десятилетий назад в этих кланах была такая проблема, как вырождение, т.к. заключались стратегические браки среди своих, с целью увеличения владения землей, например. Сейчас, при наличии машин и большего движения эта проблема почти ушла. Клановость все равно присутствует, и в деревне есть целые куски земли, где живут скученно, участок к участку, члены одной большой семьи.
Как и в любой, не только немецкой деревне, все друг про друга все знают и очень любопытны. Но так же просто огромная взаимоподдержка. Т.т.т. для воспитания детей это просто рай, полная безопасность, взаимопомощь, присматривают за детьми друг друга. Кто куда с кем пошел и что делал, родители узнают быстрее скорости звука. Можно спокойно отпускать детей одних, не запирать двери, криминал на уровне нуля.
Улица не узкая , 2 машины разъезжаются. Это старый район, 50-х годов. Тогда от предприятия выделяли участки и давали кредиты и все строили одинаковые дома. это потом достраивали, перестраивали. Участок я показала выше , на нашей стороне большие. на четной в 2 раза меньше. Огородов нет, есть теплицы - у моего соседа например, деревья плодовые. А так газоны. Я вот у мужа отвоевала кусок земли в прошлом году- сажала цуккини, огурцы.
тута веселей, это видьмо центральная улица, а дома местных купцов, ремесленников, плотно стоят, улица шире. цвета разные, снова бледные, что не говори, это признак местности, может и народа.
древность совмещенная с современностью, почти как на кавказе.
дааа, такой набор услуг весьма неслабый для деревушки с 3,5 тыщ. голов. у нас среднее село от 10 тыс. чел, магазинов магазинчиков полно, где-то 20-40, один детсад, три школы, клуб пустующий, здесь непринято ходить в клубы, администрация, два полицая где-то, несколько мечетей, вот и все в принципе, мясная лавка на два село, общ. числ. более 30 тыс. чел.
неплохо для села, дом внешне невзрачный, внутри сойдет, аккуратно, в стране в селах такого нет и в помине, но, на Кавказе есть, это у нас местная классика среднего класса на селе. черешня хорошая, у меня по крупнее бычий глаз и кажется наполеон и белая черешня, шпанка, английская вишня малина и пр. и пр.
Есть ферайны, это клубы, или общества по интересам. Многое делается добровольно. Например пожарная команда состоит из добровольцев и они постоянно проводят учения. Есть спортивные клубы. Мой муж много лет сам играл в футбол, потом много лет тренировал детские футбольные команды разных возрастов. Есть клубы стрелков, есть хоры почти в каждой деревне, есть клубы для стариков, клубы взаимопомощи женщин, это если ты попадешь в больницу или рожать, то соклубницы тебе и дома помогут, и за детьми твоими присмотрят. Есть клубы, поддерживающие например местный детский сад, будет прилегающая территория облагорожена и засажена растениями руками добровольцев.
красивенько так, участок немалый и не большой по нашим меркам, только с точки зрения кавказа - пустует, хотя у нас сейчас все огороды сады полностью заросли бурьяном, разом все бросили, хотя раньше было наоборот. просто цветы кусты и пр. здесь считают пустым использованием земли, цветы и пр. только во дворе по стенкам, чтоб не занимали пространство.
Что меня напрягает, то что у нас двор открытый, сядешь на солнышке, а соседка через 10 метров траву полет. У них хорошо, есть закуточек - терраса, они там летом сидят, и между другими соседями зеленый забор. Мне наши села в этом плане больше нравятся -дворы закрытые, ворота высокие и стена соседнего дома глухая, ничего и никого не видно. А здесь как на сцене все.
В деревне есть две большие фирмы. Одна производит очистительные системы для воздуха в операционных для больниц, у этой фирмы есть еще два больших филиала в Германии. Старого основателя фирмы все знают, он еще жив, и все помнят, как он начинал с маленькой конторы на малюсеньком участке земли. Сейчас он пару лет как фирму продал и ушел на покой. Живет в огромной современной вилле высоко у нас в деревне. Вторая фирма производит разную продукцию для медицинских учреждений из пластика. Третья относительно небольшая фирма это деревообрабатывающая фирма.
В деревне есть садик и небольшой магазин.
Садики и дома престарелых в деревнях значительно отличаются от таковых в городах. Потому что нет такой анонимности, как в городе. Т.е. с качелей упал и разбил лицо не какой то абстрактный ребенок, а ребенок возможно твоих соседей. Так и в доме престарелых ты ухаживаешь не за абстрактной бабушкой, а кормишь завтраком тетю Лину, которая в детстве подкармливала тебя клубникой из своего сада, образно говоря.
На самом деле участок большой , но половину продать не кому . Огорода нет, потому что холодно и очень сыро что то выращивать - затратишь больше раз в 10 чем вырастишь. Хотя раньше. муж рассказывал и свиней держали и овощи выращивали- цветную капусту. цуккини, фасоль. вот картошку не знаю, наверное тоже, даже клубнику - я фото видела.
Это шикарные показатели, многое соответствует кавказу, у вас как у нас в недавнем прошлом - взапимоподдержка, клановость группирования по наследственной земле итд, у германцев явно отзвуки Одинизма, они и у нас остаются, хотя бардачная криминальная экономика вносит свои плохие корректировки. Спасибо, интересно, познавательно! и Муж не плох и сами!
Вспомнила , у нас тоже есть дома престарелых - 2, может как квартиры с уходом , точно не знаю. Но выглядят очень хорошо, один постарее , другой более современный. Поликлиника, врачи практически все есть, даже операции на глаза делают. мясной комбинат- не большой. 2 аптеки.
предгорье? Пейзаж и расположение домов - смешанный вариант кавказа и рос. регионов, летом красиво. овечки как и здесь, упитанные, видимо пастбищ хватает. Скудная земля, а окультуривание, перегной итд не практикуют? Или это не выгодно, есть агрофирмы? Запрет на свои огороды есть, как в Америке?
Такие случаи не редкость, и это не всегда плохо. Многие немцы живут долго. Бабушке моего мужа 98 лет например и она слава богу на своих ногах. А если бы агрессивная дементная была? У таких стариков часто уже дети сами больные и старые и не потянут уход. В доме престарелых у каждого своя комната с ванной, ты можешь привезти с собой свою домашнюю обстановку.
Ветка недавно была ,, почему в дома престарелых,, Расскажу только что я точно знаю про соседей. Ее родители жили в своем доме , отец умер мать одна осталась, детям под 60 оба работали , сын женился, 2-е детей -их дома рядом, т.е. внук работает , невестка с 2-мя детьми дома. Поэтому бабушку определили в хороший дом, у нее и пенсия позволяла платить и наверное от дома что-то потом отошло. Пока она ходила -к себе привозили на выходные и на праздники, я это в окошко всегда видела. Когда уже тяжело стало. сами ездили каждые выходные с внуками и правнуками, тоже видела. Умерла она недавно. Другие соседи тоже подыскивают - сын далеко живет, а им уже под 80, найдет или у нас а селе или рядом .
это домики того бизнесмена? Да, размах виден, снимок размытый. Новая архитектура, здесь это не котируется, ваш дом лучше смотрится, старая сложная архитектура типа минизамок.
Как нить сниму обычные дома и зажиточных сельчан. Здесь в основном кирпич, хотя встречаются и так называемые "германки" с фасадом в штукатурке гладкой и объемной (грязесборник)
Не в моих правилах врать.
Вот и минус обнаружился - отношение к старым родителям.
Здесь это не поймут никак, если начну описывать плюсы германии Европы, на этом меня поймают.
У нас это недопустимо никак, ни под каким соусом, иначе жизнь таких детей будет не веселой, не то что не рукопожатные, от них отвернутся и родственники, об этом будут говорить всюду.
Старики родители обязаны содержаться в доме сына, если нет, то дочери, если нет, то в родительском доме ближние родственники, как хочешь организуй жизнь, работу, бизнес, но родители обязаны находиться дома и с максимально возможным уходом по средствам.
Все идет со старины, есть известна притча в красках.
Престарелых родителей по законам должны были отвести в склеп и там оставить помирать, жесткий. но, закон.
Как-то подошла очередь одного старика, сын сажает отца на телегу, лютая зима, мороз, ветер, собаку не выгонишь, а надо.
Сын привез отца к склепу, заводит в него, усадил поудобней, осмотрелся, кругом скелеты, мумии, картина ужасная, но, что делать, закон, собрался уходить, стало жалко отца, говорит
- отец, холод собачий, ветер, ты возьми старый тулупчик, прикройся,
Отец - сынок вижу ты добрый, спасибо, не нужно, так даже лучше, через пару часов замёрзну и отойду к Господу, а тулупчик оставь себе, пригодиться, когда придет твой черед.
Сын - не понял, это как, меняяя понесут вот так как дохлую собаку выкидывать?
- Сынок, это закон такой, конечно же и тебя сюда принесут.
Сын в шоке - да, да их своими руками удавлю, этому никогда не бывать, садись на телегу, едем домой, я отменяю этот закон и ввожу обратный, так и повелось смотреть за родителями всегда.
Бывший шеф нашей фирмы построил себе виллу в этом красочном поселке. Его дома на фото нет, конечно. Я у него был несколько раз, даже в бассейне однажды плавал на улице. Попросил помочь пень выкорчевать, жара стояла. Он и говорит, мол, иди купайся))
https://images.app.goo.gl/ykce1a1urMPcpDFF9
Дом в нескольких уровнях стоит на краю скалы. Вниз лестница идёт к бассейну длиной метров 15. Наверху терраса со стеклянным ограждением с видом на Альпы. Красиво.
интересный дом, видать старенький. Вот что заметно - всюду чистота, убрано, это как признак.
Сказывали, о традиции, что коренные немки первым делом до отупения трут оконные стекла, мол это у них показатель качества хозяйчтвеености женщины, в доме может быть бардак, но, стекла должны быть невидимые от чистоты.
Это для Вас минус, а для меня очень даже большой плюс , но эту тему уже обсуждали. Хотя мой муж и остальные дети досматривали мать дома. В основном он и брат, очень им было тяжело, потому что все работали, но хорошо что здесь есть почти бесплатная помощь днем , когда приходит человек от больничной страховки и делает все необходимые процедуры.
Да это не минус, это просто другой взгляд. А если бы не осуждало общество? Если бы не говорили повсюду? У немцев ещё одно два поколения назад было как у вас. Я много работаю со стариками в домах престарелых. И вот просто поверь на слово. Пока более-менее в своём уме, то однозначно лучше стариться в своём доме среди родных. А тяжелым дементным лучше в хаймах, им уже всё равно, а семье большое облегчение.
семье большое облегчение.
не только
прежде всего это лучше и безопаснее для самих стариков
у нас дементная бабушка несколько раз терялась - уходила из дому и не могла найти дорогу назад
Как и в любой, не только немецкой деревне, все друг про друга все знают и очень любопытны.
Это точно не для меня.Сама не любопытна и не люблю любопытных .
Мне наши села в этом плане больше нравятся -дворы закрытые, ворота высокие и стена соседнего дома глухая, ничего и никого не видно. А здесь как на сцене все.
Ужас...
Осуждение это позиция общества. Не знаю, потом, может и будет также, сейчас иначе по старинке - дома.
Конечно есть и больные психике и иными, это проблема для семьи. В таких примерах говорят - несут свой крест, сочувствуют, всюду хвалят, в пример ставят, да, тяжело. Помню у бабки один сын был болен по психике с 4-5 лет от испуга, она смотрела за сыном более 40 лет, ей говорили сдать в дом больных в соседнем регионе, отказалась - Господь спросит, ответа у меня не будет, это мой крест.
Я болел, очень и очень тяжело, отвернулись знакомые, сослуживцы, друзья, многие, невеста Ева клявшаяся в вечной любви, которой я дарил все, что она хотела, спросила у врачей - что с ним будет? Когда врачи сказали - ему осталось пара дней, максимум три дня, я не мог поднять свою руку, дистрофия более 30 кг, итд, она пришла в палату и сказала - извини, прошла наша любовь, не судьба, я больше не смогу прийти и ушла к полковнику, который впоследствии оказался альфонс в бегах за долго, но, это потом.
Один друг, один из всех кто был рядом, кто подлизывался когда работал в Правительстве, директором НИЦ, все ушли, тогда я многое понял, люди очень слабы их слова гроша ломанного не стоят их клятвы пустой звук, только один отдал 1,5 млн. и срочно вывез в правительственную клинику в Москву, там 45 дней, профессор вытащил.
Цену человечности, Человеку понимается в трудную минуту, беда многому учит, лучше академий всяких и миллион слов. Позже, я помог другу занять кресло министра, он этого и большее заслуживал. С другими? Они свое получили сполна, а ее Господь наказал, хотя у меня уже не было ненависти, это прошло, я просто ее не знал и забыл как пустое место.
Если у стариков недвижимость, то придётся хайм оплатить, продав недвигу или?
Цену человечности, Человеку понимается в трудную минуту, беда многому учит, лучше академий всяких и миллион слов
Это точно.
Попробую, как поеду по селам, правда снимать открыто вызовет подозрение, но попробую. В общем, это английского типа обустройство "мой дом, моя крепость" если и халупа - высокие кирпичные заборы, высокие железные врата, в которых соревнование по красоте, дома кирпичные, с толстыми стенами, или блочные (капитальные) или под штукатурку или облицовкой, крыши крыты профилем. Архитектура, более лучше, не столь гнетущая как у германцев, скандинавов - коробки, ближе к Англии, США, конечно разница по кошельку, но, общая тенденция такая. На новостройках проблема с площадью участка - 10-20 соток, это тесно, не разгуляешься, а в наследных участках или объединенных там строят просторно с большим двором, навесом обязательно. Среди простолюдинов, дома ингушей и чеченцев по стране самые лучшие, не смотря, что это самые бедные регионы, это уже политика грязная.
Ингуши потомственные строители, они же в древности создали шедевры башенной архитектуры, исследованием которых я занимаюсь более 20 лет и весьма преуспел в стране и Европе. Потом попробую снять.
Да, это выбор каждого, чего он желает себе. Я свои проблемы получил во-многом из-за матери, я не принял предложение от людей Вице-канцлера переехать в Германию и сразу на работу, потом предлагали в Нью-Йорк итд, не могу оставить ее, не хорошо. Так и сгубил карьеру, правда не полностью по этой причине, но дальние предложения по этой причине не принял. Вот она уж давно говорит - женись наконец то, кому дом оставлять, за тобой то кто будет смотреть. Я был лучшим в семье и на работе и в науке и я проиграл в личной жизни. Сложно. очень сложно в этой жизни.
я не принял предложение от людей Вице-канцлера переехать в Германию и сразу на работу,
Никогда не слышала о том,что вице-канцлер Этим занимается...
у этого магомеда им заниматься может только канцлер и никак не меньше!
Сейчас с этим сложно - карантин, не выедешь, я только в магазин аптеку матери лекарства, в интернете коротая время. Есть одна в Штутгарте, она же и приезжала и лекарства присылала, но, мне просто не нравится, неплохая, но, не нравится. Так в интернете пишут, среди читателей есть разные, даже замужние намекают на встречу, видимо приятно провести время, плачут, что если бы раньше знали, видит Бог, сами бы домой пришли, сложные задушевные письма пишут. Одна так с 4-мя детьми, муж, каждый день пишет, намекает открыто встретиться летом выехать в ваши горы там курорты итд итп, а мужу скажет на лечение. Читательницы в один голос говорят - в этот год точно найдешь ее, все в ожидании и посмотреть - кто же она и поздравить. Жизнь покажет, куда судьба направит.
все в ожидании и посмотреть - кто же она
ну, мы тоже в ожидании
покажешь?))
что удивительного то? обычно нормально - обратился, изложил кто, чем занимаюсь, дальше автоматом срабатывает немецкая машина, и все, коллеги вышли на связь, причем они были и здесь на германке, сработали ооочень оперативно, изучили не только мои сообщения, пробили по стране данные, в регион и здесь германке проверили все посты, политику бытовое баловство опустили, научные темы сканировали все, потом связались, озвучили условия - сразу выход на работу в зарубежную экспедицию по сложной ист. теме научным фотографом, по прибытии написать два отчета, нач. экспедиции местного проф. и начальству выше настоящие данные экспедиции и участников определить их КПД по теме, дальше должность нач. отдела стратегических исследований с перспективой выше, дом за счет заведения, машина на первое время, оклад с накрутками в зависимости от результата, имеете право требовать повышение оклада на контрактной основе по 1 году итд итп. Просто я не рядовой научный работник, темы сложные и важные, немцы народ расчетливый. Ничего сложного.
Не всегда это дешевле хайма выходит. И еще важный фактор, нужно достаточно места. Хотя бы отдельную комнату. Не все хотят чужого человека в доме. И опять же не всегда эти полячки румынки с медобразованием. Я уже видела всякое. Например сломали несколько пальцев на ноге, одевая компрессионные чулки и, не вызывая врача, сами перебинтовали пальцы на ноге так, что на двух пальцах конечные фаланги уже был некроз, когда я это все увидела. Так что лучше обученные люди и навещать и контролировать. Но это мое мнение только.
Н. П.
увидел фото юзерш. это ж какая глушь и скукота. на что только не пойдёшь ради колбасы на масло положенную.
удивила юзерша махнувшая с юга России в такое болото. хоть бы в крупный город поехала, то можно ещё понять. глянь какая движуха в Геленджике, душа радуется за соотечественников.
Госсссподи, ну почему эта Соня такая ДУРА? 🙄В хаймах, в основном, старики-немцы.
Почему же Соня дура? в хайм попадают те, за кем дома невозможен надлежащий присмотр, причины могут быть разными. На домашнем содержании намного больше стариков чем в домах престарелых.
научные темы сканировали все
ссылочку можно на эти "научные темы"?
научным фотографом
а них там , видать, большая напряженка со своими фотографами)
на контрактной основе
в общем все понятно - взяли вас в качестве местного сопровождающего лица, для общения с местным населением
поводырь такой себе
а вы уже себе и нацчную степень по истории присвоили)))
пысы
магомед.. давайте чонить новенькое, а?))
А вы, простите-извините, где живете?
тебе зачем мой адрес? у меня и без тебя здесь поклонниц хватает, чего только 13-ая стоит 😁
ты к группе людей что ли обращаешься? если уж в единственном лице, то Вы с большой буквы пишется. а вообще будь проще и люди к тебе потянутся.
согласна если могут найти желающего жить вместе с больным альцхаймером с агрессией
Таких даже в хаймы брать не хотят или превращают там в овощ,на который дети смотреть боятся
Может именно поэтому немцы и не отдают родителей в хаймы
Отдают,в наших краях на весь хайм была только 1 бабулька из России, остальные все немцы.
Дети обычно у них уже сами взрослые или работают или за самими уже уход нужен.
Дома не забирают , забирают пенсии,если пенсии не хватает,доплачивает пфлегекасса.Если нет пенсии то да, обычно доплачивают дети и если нет детей и не хватает на пфлегехайм, то тогда да, дом продается.
Из пенсии оставляются ташенгельд8сумма небольшая) -на шоколадки, духи и просто личные хотелки.
Магомеду- здесь в хаймы отдают стариков в основном больных и лежачих.Кто шустро способен бегать остаются в своих домах,квартирах.
Также несколько лет существует программа государственная оставлять стариков в своем доме, квартире платят за это и им помогают с питанием, уколами, медикаментами амбулаторные праксисы,а домашний врач приходит домой.
Короче выбор большой-может сама семья ухаживать-ухаживает, не может- поможет хайм.
Дома не забирают , забирают пенсии,если пенсии не хватает,доплачивает пфлегекасса.Если нет пенсии то да, обычно доплачивают дети и если нет детей и не хватает на пфлегехайм, то тогда да, дом продается.
Про пфлегекассу не поняла.Какую сумму максимально оплачивает касса с град.4 или 5 если человек в хайме?
Это наверное ты про Pflege Sachleistungen говоришь?
Но если больному захотят одноместную палату,то это будет не меньше 5000 евро стоить.Да и двухместная стоит 3500 - 4000 €.
Ты можешь мне объяснить почему сашик шипит от злости?
Огород и сад даже в деревнях не в особом почёте)
Чаще всего, даже если и есть земля, засеяна она газонной травкой)
У нас довольно большой сад/огород, но под огородные посадки, только четверть общей площади используем.
Фото весеннее, пока еще ничего не растёт:
А тут голуби живут)
Это всё за домом. Есть и перед домом место. Там только травка и цветы)
Красным обведён весь наш участок.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Грунт какой-то желтоватый, чернозема нет в тех местах? Ну не знаю, типа для себя от делать нечего в огородике повозиться, что-то свеженькое оно гораздо вкуснее чем в маркетах из агрофирм сплошь химия. Полагаю соток 10-12 участок, плохо, что форма вытянутая, а где место, въезд для машины?
Нафиг голуби то, от них сплошь помет и крики. Лучше курочек домашних с золотистым бульончиком
Глина голимая(((
Уже столько песка завезли, чернозёма тоже, но не будешь же всю землю менять из-за пары помидорок)
Они и так растут неплохо. Подсыпаем хорошую землицу в грядку и достаточно)
Для машин два гаража. Один в доме, другой отдельно стоит. И перед домом две полосы по краям газона, там по три маленьких машины встают) Ну, если дети на своих аудЯх жирных, то две)
И на улице общей вдоль дома можно ставить машину. Я писала уже - у меня не болит голова о том, куда мои гости поставят машины)
Что форма вытянутая даже хорошо) Дом стоит не совсем посередине, но достаточно глубоко на участке, чтобы и от глаз посторонних на терассе спрятаться и пошуметь, если вздумается)
Курочек думашних можно по соседству купить(ещё один плюс жизни в деревне) А голуби, это для души)
Тепличку муж всё собирается поставить из рам со стеклом. Палатки этой едва на сезон хватает.
Но у нас огурцы без теплицы почти не растут. Холодно им ночью при нашем климате. И пара кустов помидоров тоже в теплице, чтобы до глубокой осени были.
Неа, немного окультурить можно, раз и надолго - на опр. участке снимается слой 15 см, туда чернозем из леса +перегнойчик и будит счастие лет на 5, потом только перегной подсыпать, так вообще овощи буйствуют. Сзади вролде есть тонкий забор, а че по периметру нет? Аль мода такая - все на виду? А если нужно пукнуть, поругаться, в плавках прилечь итд?
В той части где сад, у соседа есть забор) Как раз с той стороны где у нас стол стоит, где летом шашлычим. А с другой стороны деревья прикрывают.
Так что можно и в плавках и всё остальное)
У меня коллеги немецкие прошлым летом в саду гуляли)
Напрашивались давно, ну пригласила)
До полночи пили, пели и плясали) Они до сих пор вспоминают. Спрашивают когда повторим)
Я немного переживала, как им кухня наша понравится, чем буду их развлекать)
Но они у меня молодцы, самогоночки мужниной набрались и сами веселились от души)))
Ну и мои коктельчики свою лепту внесли)