Немецкие села
Может именно поэтому немцы и не отдают родителей в хаймы
Отдают,в наших краях на весь хайм была только 1 бабулька из России, остальные все немцы.
Дети обычно у них уже сами взрослые или работают или за самими уже уход нужен.
Дома не забирают , забирают пенсии,если пенсии не хватает,доплачивает пфлегекасса.Если нет пенсии то да, обычно доплачивают дети и если нет детей и не хватает на пфлегехайм, то тогда да, дом продается.
Из пенсии оставляются ташенгельд8сумма небольшая) -на шоколадки, духи и просто личные хотелки.
Магомеду- здесь в хаймы отдают стариков в основном больных и лежачих.Кто шустро способен бегать остаются в своих домах,квартирах.
Также несколько лет существует программа государственная оставлять стариков в своем доме, квартире платят за это и им помогают с питанием, уколами, медикаментами амбулаторные праксисы,а домашний врач приходит домой.
Короче выбор большой-может сама семья ухаживать-ухаживает, не может- поможет хайм.
Дома не забирают , забирают пенсии,если пенсии не хватает,доплачивает пфлегекасса.Если нет пенсии то да, обычно доплачивают дети и если нет детей и не хватает на пфлегехайм, то тогда да, дом продается.
Про пфлегекассу не поняла.Какую сумму максимально оплачивает касса с град.4 или 5 если человек в хайме?
Это наверное ты про Pflege Sachleistungen говоришь?
Но если больному захотят одноместную палату,то это будет не меньше 5000 евро стоить.Да и двухместная стоит 3500 - 4000 €.
Ты можешь мне объяснить почему сашик шипит от злости?
Огород и сад даже в деревнях не в особом почёте)
Чаще всего, даже если и есть земля, засеяна она газонной травкой)
У нас довольно большой сад/огород, но под огородные посадки, только четверть общей площади используем.
Фото весеннее, пока еще ничего не растёт:
А тут голуби живут)
Это всё за домом. Есть и перед домом место. Там только травка и цветы)
Красным обведён весь наш участок.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Грунт какой-то желтоватый, чернозема нет в тех местах? Ну не знаю, типа для себя от делать нечего в огородике повозиться, что-то свеженькое оно гораздо вкуснее чем в маркетах из агрофирм сплошь химия. Полагаю соток 10-12 участок, плохо, что форма вытянутая, а где место, въезд для машины?
Нафиг голуби то, от них сплошь помет и крики. Лучше курочек домашних с золотистым бульончиком
Глина голимая(((
Уже столько песка завезли, чернозёма тоже, но не будешь же всю землю менять из-за пары помидорок)
Они и так растут неплохо. Подсыпаем хорошую землицу в грядку и достаточно)
Для машин два гаража. Один в доме, другой отдельно стоит. И перед домом две полосы по краям газона, там по три маленьких машины встают) Ну, если дети на своих аудЯх жирных, то две)
И на улице общей вдоль дома можно ставить машину. Я писала уже - у меня не болит голова о том, куда мои гости поставят машины)
Что форма вытянутая даже хорошо) Дом стоит не совсем посередине, но достаточно глубоко на участке, чтобы и от глаз посторонних на терассе спрятаться и пошуметь, если вздумается)
Курочек думашних можно по соседству купить(ещё один плюс жизни в деревне) А голуби, это для души)
Тепличку муж всё собирается поставить из рам со стеклом. Палатки этой едва на сезон хватает.
Но у нас огурцы без теплицы почти не растут. Холодно им ночью при нашем климате. И пара кустов помидоров тоже в теплице, чтобы до глубокой осени были.
Неа, немного окультурить можно, раз и надолго - на опр. участке снимается слой 15 см, туда чернозем из леса +перегнойчик и будит счастие лет на 5, потом только перегной подсыпать, так вообще овощи буйствуют. Сзади вролде есть тонкий забор, а че по периметру нет? Аль мода такая - все на виду? А если нужно пукнуть, поругаться, в плавках прилечь итд?
В той части где сад, у соседа есть забор) Как раз с той стороны где у нас стол стоит, где летом шашлычим. А с другой стороны деревья прикрывают.
Так что можно и в плавках и всё остальное)
У меня коллеги немецкие прошлым летом в саду гуляли)
Напрашивались давно, ну пригласила)
До полночи пили, пели и плясали) Они до сих пор вспоминают. Спрашивают когда повторим)
Я немного переживала, как им кухня наша понравится, чем буду их развлекать)
Но они у меня молодцы, самогоночки мужниной набрались и сами веселились от души)))
Ну и мои коктельчики свою лепту внесли)