Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Немецкие села

2920  1 2 3 4 5 6 7 все
  Ludowika старожил30.01.21 23:07
NEW 30.01.21 23:07 
в ответ Geborgenheit 30.01.21 21:01
Может именно поэтому немцы и не отдают родителей в хаймы

Отдают,в наших краях на весь хайм была только 1 бабулька из России, остальные все немцы.

Дети обычно у них уже сами взрослые или работают или за самими уже уход нужен.

Дома не забирают , забирают пенсии,если пенсии не хватает,доплачивает пфлегекасса.Если нет пенсии то да, обычно доплачивают дети и если нет детей и не хватает на пфлегехайм, то тогда да, дом продается.

Из пенсии оставляются ташенгельд8сумма небольшая) -на шоколадки, духи и просто личные хотелки.

Магомеду- здесь в хаймы отдают стариков в основном больных и лежачих.Кто шустро способен бегать остаются в своих домах,квартирах.

Также несколько лет существует программа государственная оставлять стариков в своем доме, квартире платят за это и им помогают с питанием, уколами, медикаментами амбулаторные праксисы,а домашний врач приходит домой.

Короче выбор большой-может сама семья ухаживать-ухаживает, не может- поможет хайм.

Geborgenheit патриот30.01.21 23:31
Geborgenheit
NEW 30.01.21 23:31 
в ответ Ludowika 30.01.21 23:07, Последний раз изменено 31.01.21 07:15 (Geborgenheit)
Дома не забирают , забирают пенсии,если пенсии не хватает,доплачивает пфлегекасса.Если нет пенсии то да, обычно доплачивают дети и если нет детей и не хватает на пфлегехайм, то тогда да, дом продается.

Про пфлегекассу не поняла.Какую сумму максимально оплачивает касса с град.4 или 5 если человек в хайме?

Это наверное ты про Pflege Sachleistungen говоришь?

Но если больному захотят одноместную палату,то это будет не меньше 5000 евро стоить.Да и двухместная стоит 3500 - 4000 €.

Ты можешь мне объяснить почему сашик шипит от злости?

"Werde der, der du bist." Goethe Свобода человеку открывается в тот момент,когда ему безразлично,какое впечатление он должен производить.
fini Женщина31.01.21 09:15
fini
NEW 31.01.21 09:15 
в ответ Magomed0 30.01.21 17:32, Последний раз изменено 31.01.21 09:37 (fini)

Огород и сад даже в деревнях не в особом почёте)

Чаще всего, даже если и есть земля, засеяна она газонной травкой)

У нас довольно большой сад/огород, но под огородные посадки, только четверть общей площади используем.

Фото весеннее, пока еще ничего не растёт:

А тут голуби живут)

Это всё за домом. Есть и перед домом место. Там только травка и цветы)

Красным обведён весь наш участок.

Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб

Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))

«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини

Magomed0 коренной житель31.01.21 13:00
Magomed0
NEW 31.01.21 13:00 
в ответ fini 31.01.21 09:15

Грунт какой-то желтоватый, чернозема нет в тех местах? Ну не знаю, типа для себя от делать нечего в огородике повозиться, что-то свеженькое оно гораздо вкуснее чем в маркетах из агрофирм сплошь химия. Полагаю соток 10-12 участок, плохо, что форма вытянутая, а где место, въезд для машины?

Нафиг голуби то, от них сплошь помет и крики. Лучше курочек домашних с золотистым бульончикомспок

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
elenac616 местный житель31.01.21 13:05
elenac616
NEW 31.01.21 13:05 
в ответ fini 31.01.21 09:15

Тепличка маленькая up!! Как же я хочу такую, но жаба душит. Буду в этом году мастерить сама из того что есть.

fini Женщина31.01.21 13:15
fini
NEW 31.01.21 13:15 
в ответ Magomed0 31.01.21 13:00

Глина голимая(((

Уже столько песка завезли, чернозёма тоже, но не будешь же всю землю менять из-за пары помидорок)

Они и так растут неплохо. Подсыпаем хорошую землицу в грядку и достаточно)

Для машин два гаража. Один в доме, другой отдельно стоит. И перед домом две полосы по краям газона, там по три маленьких машины встают) Ну, если дети на своих аудЯх жирных, то две)

И на улице общей вдоль дома можно ставить машину. Я писала уже - у меня не болит голова о том, куда мои гости поставят машины)

Что форма вытянутая даже хорошо) Дом стоит не совсем посередине, но достаточно глубоко на участке, чтобы и от глаз посторонних на терассе спрятаться и пошуметь, если вздумается)

Курочек думашних можно по соседству купить(ещё один плюс жизни в деревне) А голуби, это для души)

fini Женщина31.01.21 13:17
fini
NEW 31.01.21 13:17 
в ответ elenac616 31.01.21 13:05

Тепличку муж всё собирается поставить из рам со стеклом. Палатки этой едва на сезон хватает.

Но у нас огурцы без теплицы почти не растут. Холодно им ночью при нашем климате. И пара кустов помидоров тоже в теплице, чтобы до глубокой осени были.

Magomed0 коренной житель31.01.21 13:29
Magomed0
NEW 31.01.21 13:29 
в ответ fini 31.01.21 13:15

Неа, немного окультурить можно, раз и надолго - на опр. участке снимается слой 15 см, туда чернозем из леса +перегнойчик и будит счастие лет на 5, потом только перегной подсыпать, так вообще овощи буйствуют. Сзади вролде есть тонкий забор, а че по периметру нет? Аль мода такая - все на виду? А если нужно пукнуть, поругаться, в плавках прилечь итд?

Прошло более 20 лет. Отдайте деньги за мою элитную квартиру в Грозном!!!
fini Женщина31.01.21 14:25
fini
NEW 31.01.21 14:25 
в ответ Magomed0 31.01.21 13:29, Последний раз изменено 31.01.21 14:30 (fini)

В той части где сад, у соседа есть забор) Как раз с той стороны где у нас стол стоит, где летом шашлычим. А с другой стороны деревья прикрывают.

Так что можно и в плавках и всё остальное)

У меня коллеги немецкие прошлым летом в саду гуляли)

Напрашивались давно, ну пригласила)

До полночи пили, пели и плясали) Они до сих пор вспоминают. Спрашивают когда повторим)

Я немного переживала, как им кухня наша понравится, чем буду их развлекать)

Но они у меня молодцы, самогоночки мужниной набрались и сами веселились от души)))

Ну и мои коктельчики свою лепту внесли)

1 2 3 4 5 6 7 все