—замужем за немцем—
НП. А что, интересно, моему деду делать ? Он и в немецком концлагере чуть не умер и в советском . А сколько таких было после войны. А которые жили на оккупационной территории и их потом тоже ссылали и поражали в правах. А сколько не вернулись угнанных на работы, потому что семьи , в которых они работали , оказались хорошими, а их родных всех фашисты убили. Я не понимаю, как можно вот так огульно за все и за всех говорить.
Я же не написала все как один, я написала в общем.
в общем да, но то поколение, там тема войны не закрыта и отношение к русским соответствующее осталось.
ну а сейчас такое мутное время что число поддерживающих будет только расти, на фоне прибытия беженцев и этого сумасшедствия с короной и бесконечными локдаунами это неудивительно.
нп
Эта вся ваша свистопляска по отмыванию фашизма вкупе с Гитлером очернению (до основания) коммунизма и его детища - СССР, ничто иное, как ну очень большое желание вернуть Калининград. Хрен вам, а не Калининград.
Фашисты поганые. А самое противное, больше всех тут истерят менее пострадавшие, а то и вовсе не, от сталинских концлагерей. Как выжили-то вообще? Гнобили плохо, или?
никто не гордится преступлениями предков
но и поносить их за то, что были просто людьми, КАКИМИ БЫЛИ БЫ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС НА ИХ МЕСТЕ !!!! -
ГЛУПО!
Мой бывший коллега немец Леон, с которым продолжаем связь поддерживать, на днях прислал фото своего прадеда. Служил в СС. Жив остался, умер рано от ран. В тюрьме не был.
Но мы с Леоном прекрасно друг к другу относимся, хотя один мой дед на войне погиб. Другой дед умер, кстати, в концлагере, но советском, на Колыме.