—замужем за немцем—
у нас недалеко солевые катакомбы. По выходным там делают екскурсии.
На лифте спускается группа на несколъко км вниз.
Там музей об етой рабсиле, с фото, цифрами, с прибалежностями-как в любом музее.
И инфо сколъко погибло ,по чъей вине....
Про одного садиста там тоже читала, осудили за несколъко убитых не надолго.
И я рассказала, что наше село было под оккупацией 6 мес. и у бабушки жил офицер и что он их подкармливал, уж не знаю было ли насилие или нет, такое никто не расскажет. Но говорила она что ей с моей мамой -младенцем без этой помощи трудно бы пришлось. В нашей семье эта тема табу.
а село в какой местности было?
на несколько км вниз они спускаться не могут..
А второе- и что?
А про трудармию такой музей не хотят сделать? Когда людей с 200 граммами черного на день хлеба под землю гнали?
Сколко там погибло, по чьей вине..
осудили ли его, или он персональную пенсию по выслуге лет получил?
https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=kollabo...
Horizontale Kollaboration
и ети "мушины" на фронте не были,сидели с немецкими военными в кафешках.
Все? А ком говори Аденауев в Бернауер реде?
Ein besonders ernstes und wichtiges Kapitel, wichtig auch vom europäischen Standpunkt aus, ist das deutsche biologische Problem. Ich muß in diesem Zusammenhang zunächst von dem Problem der Vertriebenen sprechen. Es sind aus den östlichen Teilen Deutschlands, aus Polen, der Tschechoslowakei, Ungarn usw. nach den von amerikanischer Seite getroffenen Feststellungen insgesamt 13,3 Millionen Deutsche vertrieben worden. 7,3 Millionen sind in der Ostzone und in der Hauptsache in den drei Westzonen angekommen. 6 Millionen Deutsche sind vom Erdboden verschwunden. Sie sind gestorben, verdorben. Von den 7,3 Millionen, die am Leben geblieben sind, ist der größte Teil Frauen, Kinder und alte Leute. Ein großer Teil der arbeitsfähigen Männer und Frauen sind[sic] nach Sowjetrußland
in Zwangsarbeit verschleppt worden. Die Austreibung dieser 13 bis 14 Millionen aus ihrer Heimat, die ihre Vorfahren zum Teil schon seit Hunderten von Jahren bewohnt haben, hat unendliches Elend mit sich gebracht. Es sind Untaten verübt worden, die sich den von den deutschen Nationalsozialisten verübten Untaten würdig an die Seite stellen.
https://www.konrad-adenauer.de/quellen/reden/1949-03-23-re...
https://www.google.com/search?q=salzbetrib baden-wü...
Sklavenarbeit im Salzbergwerk - Gedenkstätte für die Opfer des KZ Kochendorf (Bad Friedrichshall-Kochendorf)
Н.п. Пишу, как и обещала Фюнфгельду, историю еврейской семьи. Было до войны в деревне 3 гастхофа и один еврейский шинок. Один гастхоф к истории не имеет отношения, его опустим. Другой принадлежал трем теткам моего свекра, третий есесовцу и его семье. Когда из соседних городков и сел начали мести всех евреев, короткое время под давлением деревенской общественности семью Кассель почти не трогали. Только мужчины должны были каждый день выходить на какие то поля для работы и отмечать свое присутствие. Понятно, что долго отсидеться они не могли. Три тетки после осторожных переговоров с семьей Кассель спрятали и переправили женщин и детей до 14 лет в Англию. Мужчин с поля прямо забрал их сосед есесовец. Все гастхофы и шинок примерно в двух минутах ходьбы друг от друга. Мужчины попали в лагеря, но к счастью выжили, женщины вернулись тоже после войны домой с детьми. И вернулись в свой дом. Там и сейчас шинок. Почему не тряханули мужскую часть семьи, чтобы выяснить, куда делись женщины и дети, тому ходит много слухов. Для меня самый правдоподобный, что есесовец побоялся мести односельчан. Потому что если бы потянули всю цепочку побега, это затронуло бы большой клан, и кто знает, чем бы вся эта история для семьи есесовца закончилась. Сам он пропал в конце войны. Это все мне рассказала мама девочки, с которой моя дочь дружит с детского сада.
Теперь вопрос к Фюнфгельду. Личный. Прежде чем наскакивать на немецких мужей, просто можете самому себе ответить на вопрос, мне не надо. Как называется мужчина, который обесценивает чужой труд, чужие отношения, лезет с беспардонными вопросами в финансовые и личные вопросы чужой семьи, подмахивая своре недалеких баб? Посмотрите в зеркало. С таким мужчиной живет ваша жена.
Ммм, в новейший российской истории, есть такие земли, которые оказывается не совсем российские, потому что они пару лет другой стране принадлежали. Обсудим, чья это исконно земля по вашей логике? Срачь на 100500 страниц обеспечен. Я про Курилы, если что, японцы там немного побыли, это что теперь, японская земля?