—замужем за немцем—
Таких недалеких есть в каждом обществе. Что я лично поставила бы в большой плюс немцам, это то, что военные преступники разыскиваются и преследуются по сей день, что общее отношение к нацизму в обществе крайне отрицательное, и это уже со школы воспитывается. Открываются архивы, доступ к ним. Так же немцы поступили и со Штази. Чтобы знать своих "героев" в лицо. Советские архивы в этом плане более закрытые, и найти информацию о своей репрессированной семье почти невозможно. Так, есть памятники жертвам репрессий, дни памяти и больше ничего.
Что я лично поставила бы в большой плюс немцам, это то, что военные преступники разыскиваются и преследуются по сей день
Они их после войны очень хорошо "пристроили".
https://programm.ard.de/TV/tagesschau24/nazis-im-bnd---neu...
https://www.sueddeutsche.de/medien/nazis-im-bnd-auf-arte-s...
Читал давно про восстание смертников в лагере Маутхаузен в Австрии. Сейчас поискал в Инете, нашёл. Вот ссылкаhttps://www.kommersant.ru/doc/4240831
Поразило мужество, сила духа обречённых людей. И как потом все местные жители, простые люди, устроили охоту на выживших, тех, кто вырвался на свободу . Забивали палками, кололи вилами. И всего одна женщина, у которой два сына воевали на Восточном фронте, спрятала двух молодых русских и спасла их. После войны они приехали благодарить "маму Марию" за спасение. Если б нашли их у неё, то казнили б всех. Из нескольких сотен спаслись 11 человек. С голыми руками против эсэсовцев. Голодные, изнуренные, больные.
Вот, про Собибор фильм сняли( фильм не очень, по моему мнению , но то, что узники совершили тогда, непостижимо, герои).
Думаю, если б показали про Маутхаузен, было бы правильно.
В 1993 году супруга канцлера заболела гриппом. Во время болезни она принимала пенициллин,
в результате чего у неё возникло редкое заболевание — аллергия на свет, повлекшая за собой
как физическую боль, так и внутренний страх при контакте с дневным светом. В связи с этим
Ханнелоре переехала в Людвигсхафен. Поскольку о болезни первой леди было решено
не
распространяться, многие журналисты предполагали, что между ней и Колем
произошёл разлад[4][5].
через пару дней по ТВ объявили что те писъма, которые получили от ее имени
жены правителъства она не писала.
лет 10 назад американцы издали архивы записей разговоров между собой немецких Офицеров в плену.
Там они весело делилисъ воспоминаниями как они по пути хватали в грузовик проходяших женшин и
толпой их полъзовал.А потом выкидывали. Офицеры" А что делали простые солдаты...
.а вот у моей тут подруги, когда она с мужичком немцем встречаласъ, он решил её в дом родителей на знакомство привести, женщина, кстати, оченькрасивая,так она потом рассказала, что он ей рассказал, что когда он сказал, что у него подруга русская,на самам деле она не русская, а украины по еврейской эмеграции, но еще б она сказала, что она еврейка,,
так вот , когда старый пердун об этом поведал, он сказал- русская! ноги её в моём доме не будет!
ой.ленъ мне писать сутра, а то за почти 21 г. на германщинщ много уже чего знаю, но скажу- это не массовый случай, обычно это скрывается.позорное прошлое ддедов +русофобия.
а что они могли сделать?
у нас вот дедушка ходит в нашу бекерай.раньше булочки ел и кофа пел с газеткой,сейчас просто покупает, т.к. закрыто
так он рассказал, что 10 лет в русских лагерях провёл, т.к. в конце войны гитлер даже 14 летних пацанов загрёб воевать
что он мог сделать?
Ну, там есть что побоготворить 😎. Например, пассажик
он был в KZ Auschwitz-Birkenau с сорок третьего года до момента, когда лагерь освободили американцы
Интересуюсь спросить, это случайно не тот ли заблудившийся танк с негром был, который ещё одного освенцимского сидельца освободил?
😎
Знание истории просто зашкаливает 🤣