—замужем за немцем—
Или когда в вонючих вагонах везли в Сибирь, кормя одной протухшей селедкой и люди строили сами себе лагерь, а надзиратели насиловали молодых, еще не отощавших женщин.
Вот именно об этом я и говорю.
Когда человек ест хлеб от потомка фашиста, который ни разу не расстался с идеологией предка, ему вроде как без разницы, чей хлеб. Лишь бы хлеб. А когда это заметно другим, он начинает находить оправдание руке дающего. И как это обычно происходит? Да-да! Распознаванием таки разницы. "А наши-то не лучше, оказывается, а даже, и скорее всего, хуже! Нет, определённо хуже, думает человек, улавливая из печи очередной пленительный запах хлеба."
Чё, прям пострадали сильно?
Я тут работу провожу, по выявлению неблагонадежных элементов, если они надумают ехать обратно.
тут уже походу полтусовки собралось на пмж в туркестан. неужели ни одного не пустишь?
а за россию не надо.
там же не ислам.не?
будете отрицать её существование?
а почему не возмутились тем, что я и азиатскую клановость не приемлю?
што это за исключительность такая у вас?
я в принципе никакую клановость не приемлю
считаю это феодальным примитивизмом
Не молчу. Просто второпях писала..
Там даже не сколько Бога отрицали, а религию.
А иначе как было начать всеобщее обязательное образование? Но как я вижу, для многих напрасно.
Это ответ на вопрос почему я не мучаюсь совестью , что его дед убил моего деда или мой дед убил его деда. Какой вопрос , такой и ответ. А что я на самом деле думаю - знаю только я, и не обязана делиться. Дополню- может это мои откровения а может я просто вру, кто знает.
вопрос вопросом, а ответ ответом
вы с вашим мужем так же откровенны?
эта тема- кладезь для немецкой прессы и определённых амтов
если на сайте есть журналисты, следовало бы особо этой теме уделить внимание
вопрос интересный.отрицательно утверждать не рискну.
Чё, прям пострадали сильно?
Да, не, ну чё там, ну десяток миллионов народу, ну там процентов писят от общего населения, ну если национальность считать. Но ты спи спокойно, вааще не о чем переживать!🤣
Я о РФ говорила. Про нас даже не мечтайте.
Я ж говорю.. Чем моложе блогер, тем больше он пострадал от Сталина.
Поэтому моя задача, что бы мой муж прожил как можно дольше и счастливее, тогда я получу больше компенсации и он будет платить ее радостно. Он работал 45 лет и ждал меня , что бы загладить вину своих предков.И уверена что мой дед и бабушка, видя как я живу и насколько легче живет их дочь, чем они жили, будут довольны, там наверху. Мама уважает зятя и благодарна ему , за то что очень много где побывала в Германии, а я очень рада что он нашел меня. И для справедливости - я работаю на участке и готовлю ему ,что бы выплатить за то, что вдруг мой дед кого -то там убил в его семье.
Ваш пост достоин того, чтобы его скопировать и сохранить. Вне всяких оценок, просто, чтоб был.
Логика, выведенная Вами, в нем присутствует однозначная, противоречие лишь в том, что данная "компенсация" (на радость членам Вашей потерпевшей семьи, как живущим ныне, так и умершим) не так уж просто и не так уж радостно Вам достается. Ибо расстановка позиций у Вас в семье явно неравная. И любая смена интонации в голосе мужа или смена выражения на его лице - уже повод для Ваших переживаний, если не паники (Вы подробно обо всём этом писали).
И для справедливости - я работаю на участке и готовлю ему ,что бы выплатить за то, что вдруг мой дед кого -то там убил в его семье.
Дед Ваш тут (как и его дед) - дело десятое и притянут за уши. Как и вся Вами выведенная идея с "компенсацией". Да, у Вашего мужа однозначные выгоды, и он их прекрасно заблаговременно учёл и сознаёт, - ибо соотечественницу ему выискать на тех же ролях и с теми же функциями было бы практически невозможно - чтоб была не конченная проблемная уродина, не трепалась (уже потому, что языковые знания не позволяют), ни во что не лезла, не имела практически никаких потребностей, а тихо бы шуршала в доме и на огороде, и общаясь только по делу. Финансировать он это может, не проблема. Филиппинка бы еще подошла. Но муторно и со стороны всё же в глаза окружающих бросается, "люди могут подумать".
Короче, без инету было бы Вам совсем худо, при всей компенсации.
абиделася- задела болъное место.
Видимо ирландцы не позволяют как тут в берлине демо нашей шелупони устраиватъ анти российские демо.
Да уж, вы полностью подтвердили теорию этого фюнфгельда. Вы действительно думаете, что ваш муж должен вам хоть что-то, из за исторических событий? Или ваше замечание о том, что на огороде тоже "вину" отрабатываете? Я себе даже представить не могла, что в Германии могут жить люди с такими мыслями.
Люди, пока вы будете судить нынешних людей по поступкам их предков, на земле не будет мира.
Так и подрастает следующее поколение, они даже лично не знали уже людей военных лет, но особо упорные с обеих сторон не дают ненависти утихнуть. Одни орут "можем повторить" другие за эту гипотетическую возможность боятся и ненавидят первых. Я сейчас не про страны и нации а про отдельных людей.
Я о РФ говорила. Про нас даже не мечтайте.
вот это манечка, Наполеон в юбке
ты с психушки сбежала или оттуда вещашь?
Вы такая странная. Здесь большинство пишет - что на войне нет лучше или хуже. Все стороны по уши в крови. Так же как и при революциях и гражданских войнах. И есть политические браки , при которых воюющие стороны примирялись или обрывалась цепочка ,,глаз за глаз,, и кровной мести. Поэтому все покаялись один раз , выплатили контрибуцию, сделали еще что положено и надо жить дальше. Хорошо бы без этой национализации и классовой борьбы.
что такое еврейская семья знаю, еврейская община - тоже . А с кланом вам к итальянцам.
Хотя ок, вам можно и про кровь христианских младенцев
Где аааэлита? Она обычно дементных хорошо переводит...
наверное устала от дементных на сайте...чересчур их много...твоя моя ни понимайт!
Вопрос (размышление) не ко мне, но я бы ответила, чисто объективно, - с позиций того обобщенного немца.
КАКОГО ХРЕНА ты, женщина, целенаправленно, запланированно, припёрлась, преодолев массу бюрократических препонов, потратив массу времени, денег, нервов и сил, за тысячи километров, сюда, в мою страну, уселась в моем доме (оплаченном, заработанном мною или моими родителями/предками), за мой стол (оплаченный мною), жрёшь и пьёшь моё, ездишь рядом в моей машине, пользуешься и наслаждаешься всеми благами и плюсами, предоставляемыми моей страной - а одновременно тебя раздирает столб глубоокий психологический конфликт. Что ты живешь среди потомков убийц и оккупантов.
Кстати, это относится не только к женам немцев, а ко всем приезжающим сюда на житье лицам с русскоязычного пространства. Ибо отделять государство от ее коренных граждан (дескать, сама красивая, обустроенная Германия как таковая и ее соцсистема - никакого вреда никому не приносили, поэтому мы к ней никаких претензий не имеем, живем и наслаждаемся ею, а вот ее коренные жители - они да, они потомки нацистов, поэтому мы приватно с ними не контактируем, мы - не то что "продавшиеся жёны" - это глупая позиция).
Мне кажется, данный вопрос нужно обращать НЕ к немцам (они никого к себе на хлеба и даже на работу не звали, а уж русских - тем более), а к себе самому. Потому что обощенный Урюпинск - пусть и родной, но кошмарный, и для жизни не годящийся, во многих смыслах. Раз решил/решила, что поступился/поступилась собой во имя "благ" и тебя разъедают данные мысли - канай туда. Иного решения здесь нет. И оставь немцев в покое.
Н.п
Человек может отвечать лишь сам за себя, за свои поступки.
Но никак не за поступки своих предков.
Он может ими или гордиться или стыдиться их.
Но отвечать он за них не может.
Поэтому уже не важно, что сделали в далеком прошлом чьи-то деды и прадеды.
Важно, как их ныне живущие потомки относятся к делам своих предков.
Глупо подменять понятие "коренные жители Германии" понятием "потомки нацистов" или "потомки убийц и оккупантов".
Если уж на то пошло, нацисты были не только в Германии. Как и убийцы, и оккупанты.
Учитывая историю человечества в целом, с войнами и борьбой за выживание, любой из нас либо потомок убийцы, либо потомок оккупанта.
За себя нужно отвечать, а не чужих предков стыдить.
Вита перта- она из отсидевших на зоне за воровство ? Откуда такое говно а голове? Любопытный биологический экземпляр, думаю, что она не женщина. Под этим ником пишет спившийся антисемит в состоянии белочки...😀