Еслиб дали тебе 2ух комнатную хату в Туле свалил бы из Германии?
Даже в особняк бы не свалила)
В доме могут быть даже унитазы золотыми, но жить-то приходится не только дома)
А из дому вышел, там ухабы да колдобины)
Хотя получше, конечно стало в том же моём Семипалатинске(сейчас Семее), чем было в ту пору, когда мы там жили.
Но до настоящей цивилизации ещё ооооочень далеко) Во-всяком случае моя немецкая деревня куда цивильней)
Небоскрёбов в деревне нет, но чисто, опрятно и уютно.
А там хрустальные дворцы на помойке, как очень метко заметил мой племянник, который там живёт.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Хотя бы плановая застройка)
В моём родном Семее каждая многоэтажка, это песня просто. Будто крутой архитектор-затейник её планировал)
В каждй квартире свой дизайн ) Окон, балконов)
Про собственные особняки вообще молчу) Кто во что горазд)
В моей деревне в Германии или новые дома, или старинные, отреставрированные.
И те и другие смотрятся гармонично, каждый по-своему.
У меня тут любимая работа. Дети тоже выучились тут, работают.
Я никогда не стану настоящей немкой (да и цели такой нет, я русская и этим горжусь), но и в прошлую жизнь мне уже не вернуться.
Там тоже всё уже изменилось многократно.
Я сейчас больше тут своя, чем там.
Снять двушку в замкадье стоит по вашему в среднем полтораста уё и приезжайте и снимайте а что бы раздавать в частную собственность бывшим соотечественникам я против и мне надо было и обратился в строительную компанию и взял полуторку с неплохим по местным меркам видом а вот 2\3 квартирок да разыграли в беспроигрышной лоторее областные ветхо-аварийщики и сосальщики
Но в Семске, кроме не очень большого количества современных многоэтажек, довольно много хрущевок и частной старой застройки(цемпоселок, Нахаловка, Мирный, мясик, кордон, Татарский край и тд.
Дороги хорошие лишь в районе нового моста, а по окраинам убитые.
Вот и я о том)
У моего богатого родича, как я уже писала, особняк с мебелью рококошной, потолки высоченные с люстрами хрустальными, отделка в доме такая, что будто во дворце каком музейном находишься, а за ворота вышел и поехал по ухабам)))
Там тоже всё уже изменилось многократно.Я сейчас больше тут своя, чем там
.
Тут часто читается страх, отсюда столько критики назад. Похоже на то, что и там всё еще не свои, и назад ходу нет- уже чужие.
У кого читается страх? Страх чего?
Страх за завтрашний день?
Так у кого его нет в современном мире?
Где, в какой стране?
Я НЕ ХОЧУ назад)
В прошлое не вернуться, а настоящее там уже чужое для меня)
Я уже писала, у меня тут дом, в котором я обожаю жить. Работа, которую я люблю.
С коллегами хорошие отношения. Есть несколько хороших друзей, с которыми дружим уже много лет.
Мама, папа и родной брат ушли в мир иной. Там много родни, конечно, но в современном мире общаться можно ежедневнено,
ежеминутно и с теми, кто за многие тысячи километров от тебя.
Я так и не поняла. Три года мне говорят, что лучше, но чем, я так и не поняла)Можно по пунктам? По самым главным)
Так вот прямо из Челябинска ответ:
мне надо было и обратился в строительную компанию и взял полуторку с неплохим по местным меркам видом а вот 2\3 квартирок да разыграли в беспроигрышной лоторее областные ветхо-аварийщики и сосальщики
Нет здесь ни аварийщиков, ни сосальщиков. (Что такое "полуторка", не знаю?)
А есть:
1. инфраструктура, т.е. хорошие дороги, отличная связь
2. экология, т.е. вода из-под крана, чистый воздух за окном, незагаженная природа.
3. отношения людей ровные, без агрессии и униженности, официальные лица - для вас, а не вы - для них.
4. стабильность.
Безусловно, есть места менее привлекательные, есть дорогие. Если я вижу на улице (не сейчас, до короны) попрошайку, то это либо цыганка, либо наркоман (-ка).
"Местные" не попрошайничают, им все дадут в тех конторах, которые занимаются помощью людям.
И такого ужаса, который строят в России (и в других бывш. сов. республиках, посмотрите другие видео этого блогера-архитектора) здесь нет!
Не надо мне никаких дворцов! И квартир там. У меня все качественное есть здесь + перечисленные 4-е пункта (а можно было бы и больше написать).
нет,
а что средств нет купить там двушку?
мне кажется , что многие, очень много таких, которые могли бы себе позволить приобрести там недвижимость, всё равно не поедут
правильно девушка выше написала, человек живёт не только в 4-х стенах..
Полуторка-однокомнатная квартира с отдельной небольшой кухней и где при желании можно организовать ещё одно спальное место...полуторка от слова полтора
У меня еще есть квартира в России, но я не хочу туда возвращаться хотя бы из-за того что там нет таких удобных дорожек и тротуаров что бы можно было с роллатором ходить, его таскать на себе надо. И бардак в коммунальном хозяйстве. У нас в доме , старый дом на 5 квартир новый сосед подключил свой свет к общему счетчику, и топит квартиру электричеством. Счета за 2 месяца всем остальным пришли сумасшедшие. А Энергосбыт говорит ,,Это ваши проблемы и мы не знаем куда вам обращаться и что делать ,, Сейчас все соседи пытаются выяснить куда все таки обращаться и что делать. Опять вспомнила хорошим словом СССР.
Студию 40 метров даже с одним окном на лоджии за полтора лимона я бы взял не торгуясь а потом осмотревшись можно взять и домик в деревне или сад и выращивать сладкий виноград на пенсии и ездить на выходных на Чёрное море ..конечно стройка уплотнена и надо с нашими то просторами строить пошире )).