Еслиб дали тебе 2ух комнатную хату в Туле свалил бы из Германии?
Даже в особняк бы не свалила)
В доме могут быть даже унитазы золотыми, но жить-то приходится не только дома)
А из дому вышел, там ухабы да колдобины)
Хотя получше, конечно стало в том же моём Семипалатинске(сейчас Семее), чем было в ту пору, когда мы там жили.
Но до настоящей цивилизации ещё ооооочень далеко) Во-всяком случае моя немецкая деревня куда цивильней)
Небоскрёбов в деревне нет, но чисто, опрятно и уютно.
А там хрустальные дворцы на помойке, как очень метко заметил мой племянник, который там живёт.
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Хотя бы плановая застройка)
В моём родном Семее каждая многоэтажка, это песня просто. Будто крутой архитектор-затейник её планировал)
В каждй квартире свой дизайн ) Окон, балконов)
Про собственные особняки вообще молчу) Кто во что горазд)
В моей деревне в Германии или новые дома, или старинные, отреставрированные.
И те и другие смотрятся гармонично, каждый по-своему.
У меня тут любимая работа. Дети тоже выучились тут, работают.
Я никогда не стану настоящей немкой (да и цели такой нет, я русская и этим горжусь), но и в прошлую жизнь мне уже не вернуться.
Там тоже всё уже изменилось многократно.
Я сейчас больше тут своя, чем там.
Снять двушку в замкадье стоит по вашему в среднем полтораста уё и приезжайте и снимайте а что бы раздавать в частную собственность бывшим соотечественникам я против и мне надо было и обратился в строительную компанию и взял полуторку с неплохим по местным меркам видом а вот 2\3 квартирок да разыграли в беспроигрышной лоторее областные ветхо-аварийщики и сосальщики
Но в Семске, кроме не очень большого количества современных многоэтажек, довольно много хрущевок и частной старой застройки(цемпоселок, Нахаловка, Мирный, мясик, кордон, Татарский край и тд.
Дороги хорошие лишь в районе нового моста, а по окраинам убитые.
Вот и я о том)
У моего богатого родича, как я уже писала, особняк с мебелью рококошной, потолки высоченные с люстрами хрустальными, отделка в доме такая, что будто во дворце каком музейном находишься, а за ворота вышел и поехал по ухабам)))
Там тоже всё уже изменилось многократно.Я сейчас больше тут своя, чем там
.
Тут часто читается страх, отсюда столько критики назад. Похоже на то, что и там всё еще не свои, и назад ходу нет- уже чужие.
У кого читается страх? Страх чего?
Страх за завтрашний день?
Так у кого его нет в современном мире?
Где, в какой стране?
Я НЕ ХОЧУ назад)
В прошлое не вернуться, а настоящее там уже чужое для меня)
Я уже писала, у меня тут дом, в котором я обожаю жить. Работа, которую я люблю.
С коллегами хорошие отношения. Есть несколько хороших друзей, с которыми дружим уже много лет.
Мама, папа и родной брат ушли в мир иной. Там много родни, конечно, но в современном мире общаться можно ежедневнено,
ежеминутно и с теми, кто за многие тысячи километров от тебя.
Я так и не поняла. Три года мне говорят, что лучше, но чем, я так и не поняла)Можно по пунктам? По самым главным)
Так вот прямо из Челябинска ответ:
мне надо было и обратился в строительную компанию и взял полуторку с неплохим по местным меркам видом а вот 2\3 квартирок да разыграли в беспроигрышной лоторее областные ветхо-аварийщики и сосальщики
Нет здесь ни аварийщиков, ни сосальщиков. (Что такое "полуторка", не знаю?)
А есть:
1. инфраструктура, т.е. хорошие дороги, отличная связь
2. экология, т.е. вода из-под крана, чистый воздух за окном, незагаженная природа.
3. отношения людей ровные, без агрессии и униженности, официальные лица - для вас, а не вы - для них.
4. стабильность.
Безусловно, есть места менее привлекательные, есть дорогие. Если я вижу на улице (не сейчас, до короны) попрошайку, то это либо цыганка, либо наркоман (-ка).
"Местные" не попрошайничают, им все дадут в тех конторах, которые занимаются помощью людям.
И такого ужаса, который строят в России (и в других бывш. сов. республиках, посмотрите другие видео этого блогера-архитектора) здесь нет!
Не надо мне никаких дворцов! И квартир там. У меня все качественное есть здесь + перечисленные 4-е пункта (а можно было бы и больше написать).
нет,
а что средств нет купить там двушку?
мне кажется , что многие, очень много таких, которые могли бы себе позволить приобрести там недвижимость, всё равно не поедут
правильно девушка выше написала, человек живёт не только в 4-х стенах..
Полуторка-однокомнатная квартира с отдельной небольшой кухней и где при желании можно организовать ещё одно спальное место...полуторка от слова полтора
У меня еще есть квартира в России, но я не хочу туда возвращаться хотя бы из-за того что там нет таких удобных дорожек и тротуаров что бы можно было с роллатором ходить, его таскать на себе надо. И бардак в коммунальном хозяйстве. У нас в доме , старый дом на 5 квартир новый сосед подключил свой свет к общему счетчику, и топит квартиру электричеством. Счета за 2 месяца всем остальным пришли сумасшедшие. А Энергосбыт говорит ,,Это ваши проблемы и мы не знаем куда вам обращаться и что делать ,, Сейчас все соседи пытаются выяснить куда все таки обращаться и что делать. Опять вспомнила хорошим словом СССР.
Студию 40 метров даже с одним окном на лоджии за полтора лимона я бы взял не торгуясь а потом осмотревшись можно взять и домик в деревне или сад и выращивать сладкий виноград на пенсии и ездить на выходных на Чёрное море ..конечно стройка уплотнена и надо с нашими то просторами строить пошире )).
Тут, к сожалению, сравнивают только деревни. Это говорит о том, что большинство из вас проживает в деревнях.
Далее.. всё постсоветское сравнивать просто невозможно, равно, как и всю Россию.Настолько там всё контрастно.
Я не стану говорить за все города русские, но вот например могу сказать за Смоленск. Больше других его знаю, часто бываю. Не дыра от слова совсем.
В Туле той же проездом. Но тоже не дыра.
Плохо, что все разговоры сводятся к социальной защищённости попрошаек.
Насчёт стабильности.. Я знаю, что у вас там недавно подняли цену на что-то коммунальное. При этом зарплату не подняли.
Насчёт отличной связи не очень поняла. В РФ хорошо всё работает. Проверяла))
Из плюсов. Там весело.
Не так, например)
Из личного архива очевидца)
Зарплату сравнивать нельзя. Все по-разному потому что. Экономика другая.
Как там вообще люди выживают? 142млн))
Мое мнение, что все практически привязаны на социал. О нём столько разговоров.
Ничего о чувствах. Разговоры только о деньгах. При хорошей-то жизни.
Не хочу никого намеренно унизить или обидеть, но мнение в один день не сформировалось. Очень материальный подход ко всему. Ну очень.
Меня бы такое задушило.
Не стану скрывать. Мне с той же германки поступали предложения от довольно таки обеспеченных мужчин. Но они разговорами о подстраховке меня просто оттолкнули. И когда я уходила в тень, недоумевали, почему.
Лично мне души не хватает.
Даже те, кто мне, казалось бы, симпатичен по взглядам, очень часто похожи на роботов.
Каждый видит прежде всего то, что он хочет увидеть)
Лично меня улыбнули ваши выводы и умозаключения)
Но ваше право думать так, а не иначе)
Главное думать только за себя, а не додумывать за всех остальных)
Тогда не придёт в голову идея, что все только притворяются и делают вид, что думают иначе, а на самом деле думают и чувствуют точно так же, как вы)
И ценности у всех такие же и желания)
А мне наоборот нравится практичность и расчетливость, я сама всегда деньги считала, и не очень много душевности. И соседи у нас очень хорошие, приветливые, молодежь конечно просто здоровается а вот постарше можно и поболтать немного. Мы с соседом уже распланировали , что сажать будем весной. Сейчас вообще красота -отменили пожатие рук официально. И про больное - забилась уличная канализация - позвонили , через час приехали , прочистили, не прося денег и уехали . Свет не вырубается каждый месяц, потому что проводке в доме лет 50. А денег ни у кого нет. Про социал не знаю, ничего не могу сказать. Да не зарплату сравнивать , а уровень жизни и комфорт этой жизни. Когда еще там жила у нас сосед периодически по вечерам что-то ремонтировал очень громко у себя в сарае на улице и управы на него никакой не было.
Далее.. всё постсоветское сравнивать просто невозможно, равно, как и всю Россию.Настолько там всё контрастно.
вот и плохо, что настолько там всё контрастно
Плохо, что все разговоры сводятся к социальной защищённости попрошаек.
а кто здесь попрошайки? назови поименно
Насчёт стабильности.. Я знаю, что у вас там недавно подняли цену на что-то коммунальное. При этом зарплату не подняли.
ОБС?))
вот мне с 1.02 опять зарплату подняли на 2,5%. за работу в выходные и праздничные добавили к существующим надбавкам 3 евро в час
а сколько тебе прибавили?
Из личного архива очевидца)
в архивах можно всякого отовсюду найти, было бы желание
Кстати, о деревнях)))
Вот это моя:
Вот старинный дом до рестоврации:
И после:
А этот совсем рядом с моим недавно постороили:
Тут на карте мой дом стрелочкой помечен;
Мое мнение, что все практически привязаны на социал. О нём столько разговоров.Ничего о чувствах. Разговоры только о деньгах. При хорошей-то жизни.
Я никогда не была в стране, где Вы живете.
И я думаю, что, если б я читала существующий (но его ведь нет?) форум переехавших в Вашу странy людей, я бы сделал много странных выводов.
Ваше замечание о мужчинах с Германи.ру, может быть, и правильное, но эта выборка никак не может быть репрезентативной. Это ведь были не немецкие немцы? А все-таки лицо страны, ее менталитет определяется этническим населением, а не "понаехавшими", даже и немцами (по прабабушке).
На Западе не принято много говорить о чувствах, это - интимная тема. Я никогда не слышала, и сама никогда не рассказывала о своих чувствах, тем более на форумах.
Социал - это как страховой пояс/полис, на всякий случай, когда "ни от сумы, ни от тюрьмы" не зарекаются. В условиях жизни здесь всякое может случиться: пожар, увечье, потеря работы, развод-переезд.
Но здесь это не страшно, потому что будет помощь. И не через Фасебук и пр. сети ("Дайте надежду нашему малышу! Переведите деньги!". Так недавно у знакомой в России собирали деньги на лечение - в стране с бесплатной медициной!), а просто в официальном месте без всяких взяток и знакомств.
Это тоже - стабильность.
Да, кто-то системой злоупотребляет. У них, социальщиков, есть и время на форумах сидеть. Те мужчины, которые хорошо зарабатывают, на форумы заглядывают нечасто.
Секретный совет: учите язык! Знание иностранного языка/языков дает огромную свободу, в том числе, и в нахождении спутника жизни со сходными ценностями.
P.S.За много лет моей жизни на Западе ни разу не видела этих гомо-парадов, но людей с другой ориентацией знаю и даже дружу с ними.
Каждый видит прежде всего то, что он хочет увидеть)
Не, ну я может хочу видеть больше того, о чем писала выше, но не вижу)
Ничего я не додумываю.
Я больше скажу (сейчас речь не обо мне будет).. У меня такое ощущение, когда я сюда захожу, что меня не замечают. Нет! Внимания куча.. ) Но не замечают. Поймите правильно, я сейчас не о внимании к себе. Я говорю о том, что я невидимка, потому что все куда-то бежите, и я не могу понять куда. Толкаетесь, переговариваетесь на непонятном мне языке. Да, все очень похоже на сон Алисы (привет Супчиковой) )))
Вы реально другой мир для меня. Другая частота)
Распознаётся только то, на что заточен инструмент)
Я очень всё иррационально описала, но может кто и поймёт)
вот и плохо, что настолько там всё контрастно
Не понимаю.
а кто здесь попрошайки? назови поименно
Это как минимум некорректно. Но разговор был о другом. Комментарий, на который я отвечала, прочти.
а сколько тебе прибавили?
Я работаю на себя.
Всё, что ты мне сейчас рассказала, хоть и в вопросительной форме, только подтверждает то, о чём говорила я.
Ты себя приводишь в пример. Но ты же не одна в Германии живёшь. Так богато)
Распознаётся только то, на что заточен инструмент)
Золотые слова)
Именно потому автор соседней ветки не способен увидеть и распознать стоимость кухонной мебели, которая выглядит для него непривычно)
А увидел что-то знакомое, сразу оценил - это дорого/богато)
Но это ещё вопрос вопросов, какой из вариантов действительно дороже стоит(я сейчас чисто о цене)
Именно поэтому не стоит в чужую церковь со своим уставом)
Прежде чем судить о стране и её нравах и обычаях, нужно попытаться страну эту худо-бедно изучить и понять)
При этом не сравнивая с привычным тебе укладом жизни и не пытаясь измерить инстументом, который заточен под другую страну)
На Западе не принято много говорить о чувствах, это - интимная тема
))))) я как Крамаров сейчас из Большой перемены))
О чувствах нифига, но всё остальное, что казалось бы интимно - налево направо обсуждается, как чихнуть)
Но здесь это не страшно, потому что будет помощь
Вот! Вот и весь рай)
Это к теме о страхах)
Клянусь, это парад в Германии))
Педики везде есть, не в таком количестве возможно, но поверьте, не везде они себе позволят вот так гулять и подминать под себя законы. Кое где их отпи..ят)) сорри за сленг, но так в тему))
Но это не смешно. Я считаю это дно. Хуже чем плохие дороги в русских деревнях.
Прежде чем судить о стране и её нравах и обычаях, нужно попытаться страну эту худо-бедно изучить и понять)
Я сужу по форумчанам, зато о моей стране судят из ютюба))
У кого лучше подход?)
При этом не сравнивая с привычным тебе укладом жизни и не пытаясь измерить инстументом, который заточен под другую страну)
Честное слово, у меня тут самые правильные инструменты. От Творца так сказать. Не переделанные и не подогнанные под хз что))
Клянусь!)
Мое мнение, что все практически привязаны на социал.
Нет,Лапик,не все.
Тьфу_тьфу_тьфу...
А говорят, он у вас Шикарен)))
Вот в России такого нету, потому там ваши жить боятся)))
не способен увидеть и распознать стоимость кухонной мебели, которая выглядит для него непривычно
Одни вопросы, насчет возможности покупки дома (хотя бы, так уж и быть) в немецком пригороде за 50 тыс. ... - о многом говорят. (хотя в гдр-ских глубинках можно купить и за 5.000, и даже не дом, а аж целый вокзал, правда, брошенный много десятков лет как, с заросшими рельсами, но, если вложить в него несколько миллионов, можно превратить в спа-отель, например - видела в одном специализированном маклерском журнале). А вот в городе... это да, про город лучше не спрашивать... не многим по карману, мол. Как и Ваша оппонентка кривит в презрении (от только ли неведенья?) губу - в деревнях, мол, глухих выживаете, и из деревень своих вещаете,
на город не накопили... попрошайки потому что поголовные, на социале, копейки свои считаете, а души нету.
То, что немецкий пригород может дать фору и многим городам (в которых, зачастую жизнь совсем не мечта) - да, не укладывается в привычный уклад жизни, из Туркмении глядючи.
Я сужу по форумчанам, зато о моей стране судят из ютюба))
Не стоит забывать о том, что для многих форумчан твоя страна, намного больше знакома им, чем тебе Германия)
Поскольку это и их страна тоже) Пусть и бывшая)
Многие там жили довольно долго и у многих есть там родственники и знакомые и гостим мы там частенько)
А у тебя мнение о стране складывается из довольно узкого круга общения)
На германке довольно много тех, кто, хотя и живёт в Германии, но тихо её при этом ненавидит и все его мысли и мечты там, в прошлой жизни)
Не всем дано понять, что легче всего винить в своих неудачах кого и что угодно, кроме себя любимого)
В общем, слушать надо Карузо , а не Рабиновича)))
Жизнь в деревне - мой вполне осознанный выбор) Мне жутко нравится моя деревня)
Большой сад, тишина и покой. В булочной знают как меня зовут и что я люблю и покупаю часто)
Соседи милые.
А захочется мне городского шума и ярких огней, в одной стороне Хайдельберг, в другой Хайльбронн, почти на равном удалении)
Но моим детям в деревне скучно. Поэтому живут в городе.
Где ты гостишь частенько? У нас?)
Я нет, не была в Германии. Но вообще не проблема съездить. Вообще.
На германке довольно много тех, кто, хотя и живёт в Германии, но тихо её при этом ненавидит и все его мысли и мечты там, в прошлой жизни)
Знаю таких. Знаю даже тех, кто ненавидит и Германию, и Родину)) и даже свою фамилию)
пс не я сравнивала мою страну с Германией. Во всяком случае изначально. Но я часто слышала тут, что все постсоветские страны дерьмо, а Германия рай.
Выше мы рай определили))
Не злили бы меня с самого начала, не была б я такой занудной. А ведь могли бы быть по-настоящему, по немецки, толерантными)) Чё не стали, не пойму))
Теперь поздно. Я вошла во вкус)
У нас?)
Каюсь, я решила априори, что ты из России)
В России гостила) В Казахстане) Родственники у меня есть там и там, ещё и в Украине)
Лично я никогда не заявляла, что все постсоветские страны дерьмо)
Просто на вопрос где бы я хотела жить отвечаю - в Германии) И попыталась объяснить почему)
Германия может и не рай, но социальный статус тут очень неплох. Не даром сюда так ломятся беженцы.
Не понимаю.
) не сливайся, не понимашь что сама пишешь?
Это как минимум некорректно.
некорректно описывать собеседников попрошайками
Ты себя приводишь в пример. Но ты же не одна в Германии живёшь. Так богато)
конечно я тут не одна, нас ооочень много))
ещё раз, моя семья среднестатистическая
остальное от тебя
у тебя предвзятое отношение к стране, жителям, не в лучшую сторону.
короче- пытаешься желаемое выдавать за действительное
если тебе от этого хорошо, то кто же запретит?)
ты пишешь, что тебя здесь не слышут))
ассоциация по поводу этого..
анекдот про девицу, которая едет навстречу движения )..
Чё это не вижу? Картинки как раз таки вижу)))
Разве что только их)
Насчёт секса, тут самый большой инициатор разговоров на эту тему- туркменская девственница
Ни разу. Где???
У меня целое видео этих мужиков. Я лишь один кадр поставила. Говорили, что ни разу не видели)
Хоть так посмотрят)
Для меня это не сексуальная тема. А тема падения нравов. Но ты разницы не увидишь. Стопудов.
На компе у меня только мои и фотки родных. А вот в телефоне есть почта и мессенджеры, там дофига всего)
Вот ты мне тоже можешь что-нибудь прислать)
Давай, шли кадры из твоей красивой жизни)
По деньгам выбирали?)
По комфорту) По моим личным представлениям о комфорте)
Моей дочери комфортно жить там, где магазинов куча, где можно в ресторан хороший сходить поужинать, где просто люди, огни, движуха)
Я терпеть не могу ходить по магазинам. От людей устаю, мне за глаза хватает того общения, что я имею на работе)
Зато посидеть вечерком в саду, не заморачиваться по поводу куда мне приткнуть машину и более того, куда поставят свои машины мои многочисленные гости, если намечается большая пирушка)
В городе с этим чаще всего напряжёнка)
И то, что у меня нет за стенкой соседей мне тоже очень по душе)
В общем, деревня - это моё)
Не сливаюсь. Я не понимаю, что пишешь ты.
некорректно описывать собеседников попрошайками
Я тебе ещё раз. Ты коммент, на который я отвечала, прочти. Там было про попрошаек. Ты-то чего так на это среагировала?
у тебя предвзятое отношение к стране, жителям, не в лучшую сторону.
Честно. Не к стране. К форумчанам из этой страны. Плюс видео про радужных)
А у вас гомики в общественном транспорте целуются?)
если тебе от этого хорошо, то кто же запретит?)
Согласна. Только забанить)
ты пишешь, что тебя здесь не слышут))
Не не слышат, а не видят))
анекдот про девицу, которая едет навстречу движения )..
100 %
.. надо что то делать с этим односторонним движением))
Я могу это понять. Но ведь не все, кто в деревне, потому что любят деревню. Правда?)
Некоторые вот, в лесу германском с собакой хворост собирают. И ненавидят лютой ненавистью русские деревни)
Самый дешевенький дом в нашей деревушке стоит 350 тыс.евриков.
Вот спрашивается.. Зачем такие деньги за такой дешевенький домик отдавать? Чтоб на прогуливающихся дедулек и бабулек с палками смотреть?
Тут такая природа, такой воздух, просто ух!
Конечно, сейчас такая тенденция по всему миру имеется. Но мотивации очень разные. Некоторые, имея приличный самокапающийся доход, уходят в деревни, другие за неимением возможности жить в городах уговаривают себя на чистый воздух.
стараюсь смотреть в другую сторону, а не снимаю видео и фото и не пощу сдесь!
Это ж как надо идущих по площади в центре города совсем незаметных махающих радужным флагом.. не заметить.
Ты точно подумала, что сказала?
А если будет новое движение людей. Какающие под дверь. Тоже не заснимешь? Столерируешь?
На Западе не принято много говорить о чувствах, это - интимная тема. Я никогда не слышала, и сама никогда не рассказывала о своих чувствах, тем более на форумах.
Именно так
Злая ты
это не украшает женщину
Ты лучше на свою подружку пожалуйся в соответственные органы
Толку больше будет
Если судить по той информации, что пишет fini, то становится понятным, что по средней ценовой политике сегодняшних цен - её дом находится (допустим) в середине и стоит не 350 тыс евро, но и не миллион. А, допустим, полмиллиона.
Можно спросить теперь у fini, за сколько она купила этот дом 10 или 20 назад и может оказаться что при этой же практически зарплате она оформила его себе за него кредит тысяч на 200 или 230. Полагаю что даже 300 тогда она его бы точно не взяла.
Именно поэтому она так увлеченно декларирует что детям "нравится город" - я уверена, что они там никакой иммобилиен не владеют а лишь снимают. Ибо примерно так же приличная квартира в городе тоже потянет до полумиллиона в стоимости вместе с оформлением и всеми налогами, которые тут нужно заплатить вперёд. Скорее всего за приличное ещё и провизион нехилый попросят для маклера...... 👌
Поэтому "любовь к городу" - это в реалии возможность найти сьемную квартиру по карману - например студийную полуторку за 600 в месяц. Найти квартиру "в деревне у мамы" с такими ценами, а особенно среди самих домовладельцев будит не так уж просто. При этом жить под одной крышей с самими хозяевами бывает очень несладко. Особенно если арендаторам по 25, а хозяевам - за 60 или ещё старше.
Дело в нюансах, которые тебе тут fini по каким то причинам не договаривает. Ну или она так это сама просто желает для себя видеть. Тут ничего не поделать. Как ей подходит, то так и должно быть. 😀
Не стану скрывать. Мне с той же германки поступали предложения от довольно таки обеспеченных мужчин. Но они разговорами о подстраховке меня просто оттолкнули. И когда я уходила в тень, недоумевали, почему.
сколько я здесь на тусовке, столько я слышу эту лебединую песню.
не ты первая и не ты последняя. через пару лет придет очередная мамила и снова споет на бис этот куплет.
потом незаметно исчезнет.
Мамила, частенько в немецкой деревне жить куда престижнее, чем в городе. Это ты при слове "деревня" представляешь себе раздолбаную дорогу вдоль которой стоят избушки на курьих ножках. На самом деле то что тут называют деревней это обычный спальный район, где нет многоквартирных домов. Но и деревни выглядят очень круто, особенно старинные, с огромными поместьями.
Не, я видела ваши деревни. Они тоже разные. Есть безлюдье на сотни метров, а есть населённые часто. Некоторы5 очень даже красивые.
Я просто столичный человек и деревни люблю издалека. Ни в коем случае не оплёвываю)
Понимаю все прелести сёл, но город есть город. Мне нужна динамика. Чтоб я её видела. Совсем не обязательно в неё вливаться. Но если решу, чтоб не далеко ходить)
Город он ведь тоже разный, впрочем как и города))
Как в деревне так и в городе есть свои плюсы и минусы. Да те же два города как Хайдельберг и Франкфурт на Майне тоже сравнивать никак не возможно. Хотя оба да - два города.
А вот на окраине даже того же Франкфурта есть места, которые тут от местной деревни и не отличить. Да тот же самый Штутгарт сплошная община из многих деревень и все это давно знают. Но название то - город! 👍
хоть какая-то движуха в жизни у человека!
Вот именно. Это ж какой экшен - где-то, пусть и незнамо где, на другом континенте - нравы упали! И доказательства: целые видео с раскрашенными флагами и членами. И так хочется поподробнее об этом узнать от там живущих, каково оно, когда вокруг тебя - вот так, с крашеными членами, свободно ходют. Уж и так, и сяк подъезжает, чтоб на тему падших чле нравов-то вывести, а ей в ответ пресные картинки с домиками-лужайками и прочими цветуечками постят, маскируются. Мол, нет у нас такого, одни только благополучные домики.
сначала я думал это изнасилование альтернативной религией. то есть типичный стокгольмский синдром.
а теперь полагаю, это убеждения такие. тут медицина бессильна.
пока она не убедится, что свободного аэродрома здесь нет, скучать мы не будем
Именно поэтому она так увлеченно декларирует что детям "нравится город" - я уверена, что они там никакой иммобилиен не владеют а лишь снимают.
Могу открыть страшную тайну - мой дом купила не я, а моя дочь)
Точнее, она перекупила его у нас)
На момент покупки его оценили в 300 тыщ)
У нас с мужем всего лишь право пожизненного проживания в нём)
Но жить тут они (дочь с мужем) не собираются, именно потому, что деревенская жизнь не для них) Это просто вложение капитала)
Поэтому они ведут переговоры с хозяйкой квартиры в городе, где они живут) Хотят её купить)
Да мне эти тайны не интересны. Как и то, какая разница присутстовала в оценке дома и то, за сколько было за него дефакто денег из рук в руки передано. 😀 Это же всё и всем понятно - родственникам договориться всегда проще и часто выгодно.
Дело в общем то и не в этом. Договорились, хлопнули по рукам и теперь кто там реально хозяин а кто сьемщик в общем и целом только для платежей интересно. Остальное решают внутрисемейные отношения.
Просто как я уже говорила тут выше, существует много ньюансов, при которых жить можно где угодно - например твоё образование и последующая работа. У меня папа работает в Stadtwerke большого города, старший брат оконончил Университет на банковское дело и работает в банке того же города. А вот я, например, имею образование совсем иное и, соответственно, работу могу себе найти не только в городе но и даже в селе. Мне в этом плане намного проще. 😀
Если сейчас окажется что Вы продавец в булочной или мясной лавке, а Ваш муж - водитель автобуса или работает электриком, то вам в любой деревне Германии будет достаточно места для поиска работы. Как, впрочем, и в городе. В таком случае у Вас просто есть выбор, ибо ездить на работу ежедневно в город, в банк из деревни за 30 - 50 км. это таки просто не просто. Проще с таким образованием и местом работы действительно жить в городе или хотя бы в его пригороде.
Как то так.....
Главное, где они их подкарауливают, фотоаппараты наготове держат. я ни разу еще не видела)
да никто кроме ее их не видел
Определенно фейк по приказу
Путина & Co😛🙋♀️
Я езжу на работу в соседний город, 15 км от моей деревни.
В Германии полным полно народу, которые ездят те самые 50 км, а то и больше на работу.
Дочь моя Steuerberater. То, что сейчас ей до её бюро 15 минут пешком, наверное один из плюсов, но главное всё же не это.
Они с мужем любят жить в городе) Я уже писала. Им нравится когда люди толпами ходят по улицам, когда театры и прочее в шаговой доступности.
И дело, действительно не в стоимости моего дома и не в том, кому он принадлежит)
Просто есть люди, которым нравится жить в городе, есть те, кому это не нравится.
Именно поэтому я и упомянула мою дочь) Просто как пример предпочтений противоположных моим )
никогда бы не была счастлива в деревне
Почему?
Тусовочный человек, которому постоянно нужен экшен?)
Может дело в возрасте?)
Хотя, сколько я себя помню, меня никогда не тянуло жить в большом городе)
Я жила 30 лет в большом городе и уже 8 в деревне. Скажу честно. Не только в город, я бы и с нашего участка вообще не выходила бы, если бы было возможно. Только на фитнесс, к косметологу, ну и закупиться. Больше никуда не хочу. Мне дома хорошо. Каждые выходные, когда не надо рано просыпаться, никуда к пациентам не ехать, за завтраком говорю мужу: "Я в раю".
да еще на подворье порося хрукает, гуски утки чинно бродят, курятник, прудик с форельками и карасями, для завершения картины пару козочек травку жуют, в саду свои вишни, яблоки,сливы, кусты малины, крыжовник. такая сельская идиллия к пенсии, плюс пару человек которые за всей этой хренью ухаживать будут.😀 вот вышла я рано утром и взбрело в голову куринный супчик хочу... побежал человек, бошку курке срубил, ощипал, а супец как нить сами «чай не бари»)))
была бы мульонщицей, замутила бы , потом так на германке со вздохами «вы знаете как трудна жизнь хуторянки. с утра до вечера хлопочу все, хлопочу»
для особо заторможенных... написано в шутку, а то мали чего. начнут писать гневно, вырывать фразы, выносить мою персону к обсуждению на всегерманском «комсомольском собрании».
Вот и у меня те же ощущения) Очень часто себе говорю - как же мне тут хорошо)
Просто чуть ли не физически кайфую, когда домой возвращаюсь)
В городской квартире у меня не было таких ощущений))
ну какие уже тусовки в 51😀хотя до локдауна регулярно то с подоугами, то с друзьями встречались, каждые выходные куда то. удобно в большом городе. не знаю, что шандарахнет лет через пять.
я сама с одессы и таки не маленький город. сюда приехав, попали в хайм в деревню, я просто выла от тоски. потом чтобы вырваться из той задницы, которная называлась хайм, мы нашли в городке покрупнее первую квартрру. тоже полная ж.
мои родители продали жилье в одессе и переехали под одессу, им там хорошо, цены поменьше, суеты поменьше. а мама тоже била себя пяткой в грудь «да никогда, да в деревню». вот когда переживу, еще не начавшийся климакс, посмотрим как запою.
Летом да, работы много. )) У нас позапрошлым летом сливы уродились так уродились, не знала уже, куда с ними... Ну конечно не только у нас, а и у всех. А муж заехал к другу, и его там сливами "угостили", привез домой два ведра. Еле успела в себя придти, чтобы сразу не среагировать. Сказала, ну хорошо, возьми тогда из нашего погреба ведра три четыре и отвези другу, пусть и он наших попробует.
Урожай это иногда просто какое то стихийное бедствие!
Ну, из живности только голуби у мужа)))
А вот насчёт вишни, сливы и кустов малины, это в точку)
Ещё и помидорчики, огурчики)
Но солений/варений не делаю. Так с кустика пощипать себе в удовольствие и внукам)
Те, едва ходить начали, уже уверенно топали туда, где вкусняшки растут)
И ещё честно признаюсь, что работа в саду и дворе, это всё муж)
Я так только цветочки посадить, да полить)
я выросла в частном доме, какое же это наказание полоть грядку. меня пытались приобщить к труду на земле)
потом я поняла как хитрить, что кроме сорняков рвать все 😁, больше на прополку с мамой и бабушкой не брали.да и огород тот был,как кот наплакал.
Может стоит сливы перебрать и помыть а потом подсушив заморозить пересыпав сахаром и всю зиму трескать взамен магазинного варенья ..жена с удовольствием ест замороженную без косточек (и с косточками)) вишню с творогом и иногда даже говорила-ты зачем съел мою вишню и оставил чёрную смородину на дне банки
А что в ФРГ уже не строят ледяных городков на главных площадях ))) потепление глобальное )))
я обожаю.сушеную сливу
Может в духовке сушить?
Очень полезная еда и наверное хранить можно долго.
Думаю,что сушить естественным путём на солнышке здесь не получится.
я как то работала в деревне...
Ни за какие коврижки не хотела бы там жить
Все друг про друга Все знают
Как она очень большая семья из совершенно Посторонних людей
Цивилизованно очень
Прекрасные дома и дороги.Все чинно и красиво,НО...
Лично я скоро буду готов свалить хоть в Биробиджан, лишь бы подальше от здешнего ковидного концлагеря.
Когда этот светлый момент наступит?(никогда, то штаны мешают то гранаты не той конструкции)
Сразу видно - Человек слова )))
На совсем перееду не в тулу в 2шку а в Сибирь в избу, и только тогда когда "захочу пожить оставшиеся дни для себя" ... Тула-2шка это ссылка на каторгу шоль?
А вообще, в замкадье - это таки да, как ссылка "на поселение" ... Прежде всего виной тому сами люди там живущие, отсюда поверхностное отношение к жизни ... дорогу перебежать - раз плюнуть, подраться - лехххко, купить в жару на улице без льда и холодильника мясо\рыбу - обычный порядок вещей ... пожарники, машины развалюхи, обваливающиеся балконы - привычны глазу, такое же отношение в больницах к жизни, в школах ... и т.д. на каждом шагу. Люди не ценят свою жизнь, обречённость и безнадёга .... конечно нельзя сравнивать, но этот пример мне старичёк привёл отсидевший в советском конц. лагере (советский гражданин, бывший ЗК) - жизнь обесценивается. Вот это для меня наиболее неприемлемо.
Я так и не поняла. Три года мне говорят, что лучше, но чем, я так и не поняла)Можно по пунктам? По самым главным)
Без проблем! Здесь полицейские пожилых женщин в живот сапогом не бьют, так что их с сотрясением головного мозга в больницу сразу отвозят.
Ну если никого не интересуют то да пожалуй немного отдохну от тусовки земеля )).
Все друг про друга Все знают
А что в этом плохого?
Да это и не про немецкую деревню)
Здесь разве что ближайшие соседи, да и то только то, что могут увидеть/услышать снаружи или сами им расскажете.
а туле и даром не нужно, а на побережье чёрного моря уже присматриваем потихоньку..
если здешний концлагер, под видом защиты здоровья, до конца года не закончится, то придётся куда то валить отсюда.
потому что дольше терпеть такую "жизнь" сил не хватит.
проблема в том,что все мы уже другие после жизни в этой стране и в других странах нас многое будет просто раздражать
Немецкого порядка не найдём нигде
вот с этим порядком превращается страна в один большой концлагерь. не хочу лезть в политику, но это уже здесь 80 лет назад было.
меня больше волнует вопрос где мне технарю найти достойную работу.
нп Расстонались, концлагерь им тут)
Посмотрите на Китай. Единственная страна, которая с первой волной короны справилась. И, по-большей мере, именно потому, что население послушно сидело дома и носило маски.
от работу потиряешь и всё. взвоешь и некуда будит бежать
Я правильную работу выбрала))
В моей профессии всегда есть потребность)
И в Германии, наверняка побольше, чем на моей Родине)
Там СТ по одному на город, МРТ ещё меньше)
Сравниваеш сваю дыру с Рассеюшкай?
Из моей дыры до Парижу рукой подать)
Да и до прочих европейских столиц не так и далеко)
И, если лететь налегке, без багажа, можно прям за смешные деньги в любую из них на денёк смотаться)
Гостили у меня сёстры из России, я свозила их так в Мадрид. Вечером туда, на следующий вечер обратно. Особо не шиковали, но город посмотрели, хоть маленькое, но получили о нём представление)
И поездка эта вчетвером не пробила особой бреши в нашем семейном бюджете)
вот уж где клоака, так клоака этот ваш Париж.
Ну, эт давно известно кто везде грязь найдёт)))
И почему зелен виноград тоже)))
Всё ясно, - опять штаны мешают..
в америке , швейцарии социал не платятю работать нада.
Думаю Германия и ЕС как нибудь переживут если ваша гопкомпания "всёёёплохаааа" из неё свалит,
капитан очевидность. больше 200000 молодых инженеров каждый год сваливают из германии в другие страны. в первую очередь швейцарию, австрию, сша и никого это не юкает.
или ты думаешь, если ты крякнешь, тебя бундестаг почтит минутой молчания?
Мне-то без надобности)
Для меня Париж, это Лувр и Версаль, а не клоака)
Скажи ты видел этих инженеров? ))) Чувак я прекрасно знаком и с США и с Швейцарией и с Канадой и с многим чем ещё со времён когда я сам ещё под стол пешком ходил ... ))) Ни то ни другое ни третье мне ИМХО не по душе, или лучше сказать в сравнении хуже Германии. Германский менталитет мне ближе и понятней всего. Дело конечно каждого, но конкретно в этом топике речь про двушку в Туле Можно канешна и в США и в Швейцарию уехать, но тут предлагают Тулу
Скажи ты видел этих инженеров? )))
данные из немецких источников. статья в вельт. а учитывая, что они кормятся с руки правительства,не доверять их данным нет оснований, разве в сторону преуменьшения.
Дело конечно каждого, но конкретно в этом топике речь про двушку в ТулеМожно канешна и в США и в Швейцарию уехать, но тут предлагают Тулу
ну значит это мой оффтоп
Нуууу есть и положительные моменты ... Скажем так, там кландайк для всего нового (есть дешёвая база) - это и авиация (то что мне близко), да и вообще открытие любых мастерских электроники, роботов, механики .... Там я уверен через 1год, максимум 2 если б нелёгкая занесла, можно иметь оборот минимум 500 тыс. максимум 3-4 млн. $ в год. (можно и больше, но тогда тебя могут за эти бабки убить и прийдётся бежать в Германию бггггг) Я например на свои самолёты что попадают ко мне ставлю, стараюсь ... советскую электронику (прежде всего это конденсаторы советские аналоги SPRAGUE, радиаторы, высокоамперные биполярные ключи, диоды и т.п. ....) которую зная, мне пересылают с барахолок СНГ корефаны за сущие копейки(даром). В общем на советском аналоговом радио ломе 3-6 лямов в год можно ещё выжимать.
Там я уверен через 1год, максимум 2 если б нелёгкая занесла, можно иметь оборот минимум 500 тыс. максимум 3-4 млн. $ в год. (можно и больше, но тогда тебя могут за эти бабки убить
мне остается только ппкс.
только нет у меня бизнесменской жилки,я технарь.
я технарь.
Поэтому и сиди на попе ровно )))) вообщем даж в этом но тож имеется своя специфика .... мне как-то пару лет назад из Украины автобусом выключатели передали, чуваки раааадостно так оповестили мол нашли люминисцентные авиационные выключатели ... я их получил пока ехали должны были погаснуть, а нннннет ))) оказались радиевые (радиактивное вещество использовалось до 60-70х для подсветки тумблеров) .... прикинь сколько я с ними навозился чтобы утилизировать .... ну есть ещё асбест и прочие термостойкие пластины пыль которых токсична ... их по моему в процессорах пентиум-сотке ещё использовали, нужно всё это иметь ввиду. Такие дела.
больше 200000 молодых инженеров каждый год сваливают из германии в другие страны. в первую очередь швейцарию, австрию, сша и никого это не юкает.
Как это возможно, если каждый год немецкие ВУЗы выпускают около 20 тыс Инженеров всего?
в вельте были другие цифры. гугль в помощь
https://www.focus.de/finanzen/news/neue-studie-domaene-der...
Поэтому и сиди на попе ровно ))))
а это по обстоятельствам и без твоего благословления и ты прав сейчас мне в россиии делать нечего.
оказались радиевые (радиактивное вещество использовалось до 60-70х для подсветки тумблеров) .... прикинь сколько я с ними навозился чтобы утилизировать ....
да ладно.. скинул бы в биоурну.
Ну они же пишут что всего.. и опять же, если смотреть на данные Statista, то там совсем другая информация. Посмотри, ради интереса. Там, кстатит, если касаться вопроса эмиграции в США и имиграции из США в Германию, то выходит что в США уезжает около 10 тыс человек, а из США в Германию приезжает около 12 тыс. человек. А вот из Швейцарии да, возвращаются мало, а уезжает тоже около 10 тыс. Остальные сотни тыс. "немцев" знаешь куда уезжают? в Румынию, Польшу и Турцию.
Посмотри на Статисте... многое прояснится!
да ладно.. скинул бы в биоурну.
Смешно ))) впрочем в одном только самолёте множество "фонящих приборов" .... На вскидку - датчики задымления, датчик обледенения ... и до сих пор многим радиоактивным сплавам в таких устройствах нет адекватной замены. В Германии специальные фирмы занимаются их утилизацией, те фирмы что и батарейки - аку утилизируют.
Вот газеты как раз статистикой никогда не занимались. Они могут только ссылаться на кого-то, на какие-то источники. Если они не на кого не ссылаются, то вероятность того что там фейк и заказ на статью журналисту, просто огромна. А вот немецкая статиста как раз и занимается статистикой и она как раз считается независимым и авторитетным институтом, даже для серьёзных источников.
вот я у них пару картинок для тебя заскринил
Конечно, за 2019 немножко уже другая статистика.
Я не стану говорить за все города русские, но вот например могу сказать за Смоленск. Больше других его знаю, часто бываю. Не дыра от слова совсем
Я в 2008 году с семьёй на машине проехал по всему центральночерноземью и северо- западу , в т.ч. и Смоленск посетил...Дыра это была зачотная, я скажу. Что за 12 годков все там в корне изменилось? В 17 году я этого тоже не заметил.
Так что не надо тут интересные сказки рассказывать...😉😎
Как видишь, если доверять Статисте, то это из США бегут в Германию, а не наоборот... А после последних событий в США, думаю это поток беженцев из США в Германию только увеличится! ))
https://auswandern-info.com/top-50-in-2018-deutsche
и здесь речь идет именно о немцах, а не о проживающих в германии.
Всё я нашёл откуда ты это стянул. В общем эта графика ничего общего с Statistischen Bundesam не имеет, а распространяет их некий Jan Harmening из Парагвая, который на своём сайте честно признаётся что не отвечает за точность данных график.
Diese Website wurde mit größtmöglicher Sorgfalt zusammengestellt.
Trotzdem kann ich für die Fehlerfreiheit und Genauigkeit der enthaltenen
Informationen nicht garantieren.
https://auswandern-info.com/impressum-datenschutz
Jan Harmening частное лицо, с юридическим образованием, бизнесмен и просто хороший человек! )))
виталя, я не сомневался, что даже (с) с бундесамта тебя не убедит. даже твои собственные размышления, что таблица соответствует или очень приближена к действительности тебя не убедят
тогда согласимся шо ты прав и все немцы ломятся в румынию, они же не идиоты в швейцарию или австрию валить
Так в Бундесамте нет подобной статистики. Я его весь перевернул.. поэтому и попросил у тебя ссылку. Потому что подумал что где-то просмотрел.
Топик не читала, отвечу на вопрос - скорее нет, чем да.
Я задумывалась над тем, чтобы вернуться, когда меня особенно бесил муж. Денег я уже скопила, на однушку как раз))
Но потом вдруг представила....УЖАС КАК НЕИНТЕРЕСНО... Всё знаю на родине, язык понятный, погодные условия так себе, мужика рабочего в России в моём возрасте не найти...и зачем, спрашивается ?!..
А здесь - народ вежливенько скалится везде, интересно - в языке ещё поле непаханное, культура народа практически и не начала изучаться, старичков годных полно, теплынь... и нафига я куда-то поеду, даже если нахаляву. 😏
Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности,
какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому ещё дородности Ивана Павловича — я бы тогда тотчас же решилась. ))))