Еслиб дали тебе 2ух комнатную хату в Туле свалил бы из Германии?
Не стану скрывать. Мне с той же германки поступали предложения от довольно таки обеспеченных мужчин. Но они разговорами о подстраховке меня просто оттолкнули. И когда я уходила в тень, недоумевали, почему.
сколько я здесь на тусовке, столько я слышу эту лебединую песню.
не ты первая и не ты последняя. через пару лет придет очередная мамила и снова споет на бис этот куплет.
потом незаметно исчезнет.
Мамила, частенько в немецкой деревне жить куда престижнее, чем в городе. Это ты при слове "деревня" представляешь себе раздолбаную дорогу вдоль которой стоят избушки на курьих ножках. На самом деле то что тут называют деревней это обычный спальный район, где нет многоквартирных домов. Но и деревни выглядят очень круто, особенно старинные, с огромными поместьями.
Не, я видела ваши деревни. Они тоже разные. Есть безлюдье на сотни метров, а есть населённые часто. Некоторы5 очень даже красивые.
Я просто столичный человек и деревни люблю издалека. Ни в коем случае не оплёвываю)
Понимаю все прелести сёл, но город есть город. Мне нужна динамика. Чтоб я её видела. Совсем не обязательно в неё вливаться. Но если решу, чтоб не далеко ходить)
Город он ведь тоже разный, впрочем как и города))
Как в деревне так и в городе есть свои плюсы и минусы. Да те же два города как Хайдельберг и Франкфурт на Майне тоже сравнивать никак не возможно. Хотя оба да - два города.
А вот на окраине даже того же Франкфурта есть места, которые тут от местной деревни и не отличить. Да тот же самый Штутгарт сплошная община из многих деревень и все это давно знают. Но название то - город! 👍
хоть какая-то движуха в жизни у человека!
Вот именно. Это ж какой экшен - где-то, пусть и незнамо где, на другом континенте - нравы упали! И доказательства: целые видео с раскрашенными флагами и членами. И так хочется поподробнее об этом узнать от там живущих, каково оно, когда вокруг тебя - вот так, с крашеными членами, свободно ходют. Уж и так, и сяк подъезжает, чтоб на тему падших чле нравов-то вывести, а ей в ответ пресные картинки с домиками-лужайками и прочими цветуечками постят, маскируются. Мол, нет у нас такого, одни только благополучные домики.
сначала я думал это изнасилование альтернативной религией. то есть типичный стокгольмский синдром.
а теперь полагаю, это убеждения такие. тут медицина бессильна.
пока она не убедится, что свободного аэродрома здесь нет, скучать мы не будем
Именно поэтому она так увлеченно декларирует что детям "нравится город" - я уверена, что они там никакой иммобилиен не владеют а лишь снимают.
Могу открыть страшную тайну - мой дом купила не я, а моя дочь)
Точнее, она перекупила его у нас)
На момент покупки его оценили в 300 тыщ)
У нас с мужем всего лишь право пожизненного проживания в нём)
Но жить тут они (дочь с мужем) не собираются, именно потому, что деревенская жизнь не для них) Это просто вложение капитала)
Поэтому они ведут переговоры с хозяйкой квартиры в городе, где они живут) Хотят её купить)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Да мне эти тайны не интересны. Как и то, какая разница присутстовала в оценке дома и то, за сколько было за него дефакто денег из рук в руки передано. 😀 Это же всё и всем понятно - родственникам договориться всегда проще и часто выгодно.
Дело в общем то и не в этом. Договорились, хлопнули по рукам и теперь кто там реально хозяин а кто сьемщик в общем и целом только для платежей интересно. Остальное решают внутрисемейные отношения.
Просто как я уже говорила тут выше, существует много ньюансов, при которых жить можно где угодно - например твоё образование и последующая работа. У меня папа работает в Stadtwerke большого города, старший брат оконончил Университет на банковское дело и работает в банке того же города. А вот я, например, имею образование совсем иное и, соответственно, работу могу себе найти не только в городе но и даже в селе. Мне в этом плане намного проще. 😀
Если сейчас окажется что Вы продавец в булочной или мясной лавке, а Ваш муж - водитель автобуса или работает электриком, то вам в любой деревне Германии будет достаточно места для поиска работы. Как, впрочем, и в городе. В таком случае у Вас просто есть выбор, ибо ездить на работу ежедневно в город, в банк из деревни за 30 - 50 км. это таки просто не просто. Проще с таким образованием и местом работы действительно жить в городе или хотя бы в его пригороде.
Как то так.....
Главное, где они их подкарауливают, фотоаппараты наготове держат. я ни разу еще не видела)
да никто кроме ее их не видел
Определенно фейк по приказу
Путина & Co😛🙋♀️
Я езжу на работу в соседний город, 15 км от моей деревни.
В Германии полным полно народу, которые ездят те самые 50 км, а то и больше на работу.
Дочь моя Steuerberater. То, что сейчас ей до её бюро 15 минут пешком, наверное один из плюсов, но главное всё же не это.
Они с мужем любят жить в городе) Я уже писала. Им нравится когда люди толпами ходят по улицам, когда театры и прочее в шаговой доступности.
И дело, действительно не в стоимости моего дома и не в том, кому он принадлежит)
Просто есть люди, которым нравится жить в городе, есть те, кому это не нравится.
Именно поэтому я и упомянула мою дочь) Просто как пример предпочтений противоположных моим )
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини