Еслиб дали тебе 2ух комнатную хату в Туле свалил бы из Германии?
Прежде чем судить о стране и её нравах и обычаях, нужно попытаться страну эту худо-бедно изучить и понять)
Я сужу по форумчанам, зато о моей стране судят из ютюба))
У кого лучше подход?)
При этом не сравнивая с привычным тебе укладом жизни и не пытаясь измерить инстументом, который заточен под другую страну)
Честное слово, у меня тут самые правильные инструменты. От Творца так сказать. Не переделанные и не подогнанные под хз что))
Клянусь!)
Мое мнение, что все практически привязаны на социал.
Нет,Лапик,не все.
Тьфу_тьфу_тьфу...
А говорят, он у вас Шикарен)))
Вот в России такого нету, потому там ваши жить боятся)))
не способен увидеть и распознать стоимость кухонной мебели, которая выглядит для него непривычно
Одни вопросы, насчет возможности покупки дома (хотя бы, так уж и быть) в немецком пригороде за 50 тыс. ... - о многом говорят. (хотя в гдр-ских глубинках можно купить и за 5.000, и даже не дом, а аж целый вокзал, правда, брошенный много десятков лет как, с заросшими рельсами, но, если вложить в него несколько миллионов, можно превратить в спа-отель, например - видела в одном специализированном маклерском журнале). А вот в городе... это да, про город лучше не спрашивать... не многим по карману, мол. Как и Ваша оппонентка кривит в презрении (от только ли неведенья?) губу - в деревнях, мол, глухих выживаете, и из деревень своих вещаете,
на город не накопили... попрошайки потому что поголовные, на социале, копейки свои считаете, а души нету.
То, что немецкий пригород может дать фору и многим городам (в которых, зачастую жизнь совсем не мечта) - да, не укладывается в привычный уклад жизни, из Туркмении глядючи.
Я сужу по форумчанам, зато о моей стране судят из ютюба))
Не стоит забывать о том, что для многих форумчан твоя страна, намного больше знакома им, чем тебе Германия)
Поскольку это и их страна тоже) Пусть и бывшая)
Многие там жили довольно долго и у многих есть там родственники и знакомые и гостим мы там частенько)
А у тебя мнение о стране складывается из довольно узкого круга общения)
На германке довольно много тех, кто, хотя и живёт в Германии, но тихо её при этом ненавидит и все его мысли и мечты там, в прошлой жизни)
Не всем дано понять, что легче всего винить в своих неудачах кого и что угодно, кроме себя любимого)
В общем, слушать надо Карузо , а не Рабиновича)))
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
Жизнь в деревне - мой вполне осознанный выбор) Мне жутко нравится моя деревня)
Большой сад, тишина и покой. В булочной знают как меня зовут и что я люблю и покупаю часто)
Соседи милые.
А захочется мне городского шума и ярких огней, в одной стороне Хайдельберг, в другой Хайльбронн, почти на равном удалении)
Но моим детям в деревне скучно. Поэтому живут в городе.
Где ты гостишь частенько? У нас?)
Я нет, не была в Германии. Но вообще не проблема съездить. Вообще.
На германке довольно много тех, кто, хотя и живёт в Германии, но тихо её при этом ненавидит и все его мысли и мечты там, в прошлой жизни)
Знаю таких. Знаю даже тех, кто ненавидит и Германию, и Родину)) и даже свою фамилию)
пс не я сравнивала мою страну с Германией. Во всяком случае изначально. Но я часто слышала тут, что все постсоветские страны дерьмо, а Германия рай.
Выше мы рай определили))
Не злили бы меня с самого начала, не была б я такой занудной. А ведь могли бы быть по-настоящему, по немецки, толерантными)) Чё не стали, не пойму))
Теперь поздно. Я вошла во вкус)
У нас?)
Каюсь, я решила априори, что ты из России)
В России гостила) В Казахстане) Родственники у меня есть там и там, ещё и в Украине)
Лично я никогда не заявляла, что все постсоветские страны дерьмо)
Просто на вопрос где бы я хотела жить отвечаю - в Германии) И попыталась объяснить почему)
Германия может и не рай, но социальный статус тут очень неплох. Не даром сюда так ломятся беженцы.
Не понимаю.
) не сливайся, не понимашь что сама пишешь?
Это как минимум некорректно.
некорректно описывать собеседников попрошайками
Ты себя приводишь в пример. Но ты же не одна в Германии живёшь. Так богато)
конечно я тут не одна, нас ооочень много))
ещё раз, моя семья среднестатистическая
остальное от тебя
у тебя предвзятое отношение к стране, жителям, не в лучшую сторону.
короче- пытаешься желаемое выдавать за действительное
если тебе от этого хорошо, то кто же запретит?)
ты пишешь, что тебя здесь не слышут))
ассоциация по поводу этого..
анекдот про девицу, которая едет навстречу движения )..
Чё это не вижу? Картинки как раз таки вижу)))
Разве что только их)
Насчёт секса, тут самый большой инициатор разговоров на эту тему- туркменская девственница
Ни разу. Где???
У меня целое видео этих мужиков. Я лишь один кадр поставила. Говорили, что ни разу не видели)
Хоть так посмотрят)
Для меня это не сексуальная тема. А тема падения нравов. Но ты разницы не увидишь. Стопудов.
На компе у меня только мои и фотки родных. А вот в телефоне есть почта и мессенджеры, там дофига всего)
Вот ты мне тоже можешь что-нибудь прислать)
Давай, шли кадры из твоей красивой жизни)
По деньгам выбирали?)
По комфорту) По моим личным представлениям о комфорте)
Моей дочери комфортно жить там, где магазинов куча, где можно в ресторан хороший сходить поужинать, где просто люди, огни, движуха)
Я терпеть не могу ходить по магазинам. От людей устаю, мне за глаза хватает того общения, что я имею на работе)
Зато посидеть вечерком в саду, не заморачиваться по поводу куда мне приткнуть машину и более того, куда поставят свои машины мои многочисленные гости, если намечается большая пирушка)
В городе с этим чаще всего напряжёнка)
И то, что у меня нет за стенкой соседей мне тоже очень по душе)
В общем, деревня - это моё)