Еслиб дали тебе 2ух комнатную хату в Туле свалил бы из Германии?
Тут, к сожалению, сравнивают только деревни. Это говорит о том, что большинство из вас проживает в деревнях.
Далее.. всё постсоветское сравнивать просто невозможно, равно, как и всю Россию.Настолько там всё контрастно.
Я не стану говорить за все города русские, но вот например могу сказать за Смоленск. Больше других его знаю, часто бываю. Не дыра от слова совсем.
В Туле той же проездом. Но тоже не дыра.
Плохо, что все разговоры сводятся к социальной защищённости попрошаек.
Насчёт стабильности.. Я знаю, что у вас там недавно подняли цену на что-то коммунальное. При этом зарплату не подняли.
Насчёт отличной связи не очень поняла. В РФ хорошо всё работает. Проверяла))
Из плюсов. Там весело.
Не так, например)
Из личного архива очевидца)
Зарплату сравнивать нельзя. Все по-разному потому что. Экономика другая.
Как там вообще люди выживают? 142млн))
Мое мнение, что все практически привязаны на социал. О нём столько разговоров.
Ничего о чувствах. Разговоры только о деньгах. При хорошей-то жизни.
Не хочу никого намеренно унизить или обидеть, но мнение в один день не сформировалось. Очень материальный подход ко всему. Ну очень.
Меня бы такое задушило.
Не стану скрывать. Мне с той же германки поступали предложения от довольно таки обеспеченных мужчин. Но они разговорами о подстраховке меня просто оттолкнули. И когда я уходила в тень, недоумевали, почему.
Лично мне души не хватает.
Даже те, кто мне, казалось бы, симпатичен по взглядам, очень часто похожи на роботов.
Каждый видит прежде всего то, что он хочет увидеть)
Лично меня улыбнули ваши выводы и умозаключения)
Но ваше право думать так, а не иначе)
Главное думать только за себя, а не додумывать за всех остальных)
Тогда не придёт в голову идея, что все только притворяются и делают вид, что думают иначе, а на самом деле думают и чувствуют точно так же, как вы)
И ценности у всех такие же и желания)
Света в конце тоннеля))) Каменты Клаб
Годы, любовники, бокалы вина - то, чему не надо вести счёт...)))
«Bозраст – это свобода» Изабелла Росселлини
А мне наоборот нравится практичность и расчетливость, я сама всегда деньги считала, и не очень много душевности. И соседи у нас очень хорошие, приветливые, молодежь конечно просто здоровается а вот постарше можно и поболтать немного. Мы с соседом уже распланировали , что сажать будем весной. Сейчас вообще красота -отменили пожатие рук официально. И про больное - забилась уличная канализация - позвонили , через час приехали , прочистили, не прося денег и уехали . Свет не вырубается каждый месяц, потому что проводке в доме лет 50. А денег ни у кого нет. Про социал не знаю, ничего не могу сказать. Да не зарплату сравнивать , а уровень жизни и комфорт этой жизни. Когда еще там жила у нас сосед периодически по вечерам что-то ремонтировал очень громко у себя в сарае на улице и управы на него никакой не было.
Далее.. всё постсоветское сравнивать просто невозможно, равно, как и всю Россию.Настолько там всё контрастно.
вот и плохо, что настолько там всё контрастно
Плохо, что все разговоры сводятся к социальной защищённости попрошаек.
а кто здесь попрошайки? назови поименно
Насчёт стабильности.. Я знаю, что у вас там недавно подняли цену на что-то коммунальное. При этом зарплату не подняли.
ОБС?))
вот мне с 1.02 опять зарплату подняли на 2,5%. за работу в выходные и праздничные добавили к существующим надбавкам 3 евро в час
а сколько тебе прибавили?
Из личного архива очевидца)
в архивах можно всякого отовсюду найти, было бы желание
Кстати, о деревнях)))
Вот это моя:
Вот старинный дом до рестоврации:
И после:
А этот совсем рядом с моим недавно постороили:
Тут на карте мой дом стрелочкой помечен;
Мое мнение, что все практически привязаны на социал. О нём столько разговоров.Ничего о чувствах. Разговоры только о деньгах. При хорошей-то жизни.
Я никогда не была в стране, где Вы живете.
И я думаю, что, если б я читала существующий (но его ведь нет?) форум переехавших в Вашу странy людей, я бы сделал много странных выводов.
Ваше замечание о мужчинах с Германи.ру, может быть, и правильное, но эта выборка никак не может быть репрезентативной. Это ведь были не немецкие немцы? А все-таки лицо страны, ее менталитет определяется этническим населением, а не "понаехавшими", даже и немцами (по прабабушке).
На Западе не принято много говорить о чувствах, это - интимная тема. Я никогда не слышала, и сама никогда не рассказывала о своих чувствах, тем более на форумах.
Социал - это как страховой пояс/полис, на всякий случай, когда "ни от сумы, ни от тюрьмы" не зарекаются. В условиях жизни здесь всякое может случиться: пожар, увечье, потеря работы, развод-переезд.
Но здесь это не страшно, потому что будет помощь. И не через Фасебук и пр. сети ("Дайте надежду нашему малышу! Переведите деньги!". Так недавно у знакомой в России собирали деньги на лечение - в стране с бесплатной медициной!), а просто в официальном месте без всяких взяток и знакомств.
Это тоже - стабильность.
Да, кто-то системой злоупотребляет. У них, социальщиков, есть и время на форумах сидеть. Те мужчины, которые хорошо зарабатывают, на форумы заглядывают нечасто.
Секретный совет: учите язык! Знание иностранного языка/языков дает огромную свободу, в том числе, и в нахождении спутника жизни со сходными ценностями.
P.S.За много лет моей жизни на Западе ни разу не видела этих гомо-парадов, но людей с другой ориентацией знаю и даже дружу с ними.
Каждый видит прежде всего то, что он хочет увидеть)
Не, ну я может хочу видеть больше того, о чем писала выше, но не вижу)
Ничего я не додумываю.
Я больше скажу (сейчас речь не обо мне будет).. У меня такое ощущение, когда я сюда захожу, что меня не замечают. Нет! Внимания куча.. ) Но не замечают. Поймите правильно, я сейчас не о внимании к себе. Я говорю о том, что я невидимка, потому что все куда-то бежите, и я не могу понять куда. Толкаетесь, переговариваетесь на непонятном мне языке. Да, все очень похоже на сон Алисы (привет Супчиковой) )))
Вы реально другой мир для меня. Другая частота)
Распознаётся только то, на что заточен инструмент)
Я очень всё иррационально описала, но может кто и поймёт)
вот и плохо, что настолько там всё контрастно
Не понимаю.
а кто здесь попрошайки? назови поименно
Это как минимум некорректно. Но разговор был о другом. Комментарий, на который я отвечала, прочти.
а сколько тебе прибавили?
Я работаю на себя.
Всё, что ты мне сейчас рассказала, хоть и в вопросительной форме, только подтверждает то, о чём говорила я.
Ты себя приводишь в пример. Но ты же не одна в Германии живёшь. Так богато)
Распознаётся только то, на что заточен инструмент)
Золотые слова)
Именно потому автор соседней ветки не способен увидеть и распознать стоимость кухонной мебели, которая выглядит для него непривычно)
А увидел что-то знакомое, сразу оценил - это дорого/богато)
Но это ещё вопрос вопросов, какой из вариантов действительно дороже стоит(я сейчас чисто о цене)
Именно поэтому не стоит в чужую церковь со своим уставом)
Прежде чем судить о стране и её нравах и обычаях, нужно попытаться страну эту худо-бедно изучить и понять)
При этом не сравнивая с привычным тебе укладом жизни и не пытаясь измерить инстументом, который заточен под другую страну)
На Западе не принято много говорить о чувствах, это - интимная тема
))))) я как Крамаров сейчас из Большой перемены))
О чувствах нифига, но всё остальное, что казалось бы интимно - налево направо обсуждается, как чихнуть)
Но здесь это не страшно, потому что будет помощь
Вот! Вот и весь рай)
Это к теме о страхах)
Клянусь, это парад в Германии))
Педики везде есть, не в таком количестве возможно, но поверьте, не везде они себе позволят вот так гулять и подминать под себя законы. Кое где их отпи..ят)) сорри за сленг, но так в тему))
Но это не смешно. Я считаю это дно. Хуже чем плохие дороги в русских деревнях.