Вход на сайт
Сегодня Яблочный Спас
57
NEW 19.08.05 08:23

Есть где яблочку упасть
Сегодня Яблочный Спас. По русской традиции церковь в этот день благословляет яблоки, виноград и другие плоды. Считается, что после этого обряда они приобретают особую ценность
Чем они полезны?
1. Быстро очищают организм от шлаков и других вредных веществ.
2. Помогают потерять лишний вес, уменьшают отечность, выводят из организма лишнюю жидкость, регулируют артериальное давление, обогащают витаминами и минеральными солями.
3. Помогают организму бороться со свободными радикалами и сохраняют нашу кожу свежей и бархатистой.
4. Защищают легкие от пагубной атмосферной среды и никотина.
РЕЦЕПТ ╧ 1
Пирог имени Ниро Вульфа
Как известно, сыщик из романов Рекса Стаута очень любил поесть.
Так что потом писателю пришлось издать отдельную книгу рецептов.
НАДО: Тесто - 400 г муки, 2 желтка, 2 ст. ложки песка, 1/4 ч. ложки соли, 200 г сливочного масла. Начинка - 6 больших кисло-сладких яблок, 200 г сахарного песка, ст. ложка лимонного сока, чайная ложка корицы, ст. ложка муки, ст. ложка сливочного масла, 50 г молока.
ГОТОВИМ: Замесите тесто из предложенных ингредиентов. Оно должно получиться довольно крутое. Не возбраняется добавить чуть-чуть холодной воды. Сделайте шаp, завеpните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижнего слоя пиpога и поместите на пpотивень. Раскатайте дpугую половину в фоpме кpуга и pазpежьте на полоски, чтобы сделать pешетчатый веpхний слой пиpога.
Для начинки чистим яблоки, вынимаем сердцевину и разрезаем каждое на восемь ломтиков. Добавляем сахар, лимонный сок, корицу, муку и перемешиваем. Выкладываем смесь на нижний слой пирога, сверху добавляем масло. ╚Зарешечиваем╩ верхний слой, спрыскиваем молоком и ставим все в духовку, разогретую до 250 С. Через 15 минут уменьшаем температуру до 200 С и печем еще 35 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
РЕЦЕПТ ╧ 2
Фрукты в карамели
НАДО: 8 - 12 маленьких яблок, 2 - 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара.
ГОТОВИМ: Яблоки моем, вместо хвостика втыкаем зубочистки. Распускаем масло на сковородке, добавляем сахар. Определить готовность можно, капнув полученную карамель в воду - должна тут же затвердеть и разломиться.
Опускаем в карамель яблоки, даем стечь излишкам и аккуратно кладем на блюдо для затвердевания. Можно макнуть яблоки еще и в толченые орехи.
РЕЦЕПТ ╧ 3
Суп из антоновки
НАДО: 3 - 4 зеленых яблока, 500 г говядины для бульона, 3 луковицы, 4 картофелины, 1 морковь, ст. ложка муки, 3 помидора, 3 - 4 ст. ложки кетчупа.
ГОТОВИМ: Варим бульон, процеживаем, мясо достаем. Бросаем в бульон нарезанную картошку, морковь и помидоры (целиком), варим. Тем временем мелко рубим лук, обжариваем в сливочном масле, добавляем муку и немного бульона, чтобы получилась заправка. Достаем из кастрюли чуть поваренные помидоры, снимаем с них шкурку, измельчаем и тоже отправляем в заправку. Для остроты добавляем кетчуп. Когда картошка сварилась, выбрасываем из бульона морковь, заправляем суп тем, что у нас получилось в сковородке, и добавляем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Варим 5 - 10 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку возвращаем кусочки мяса.
ЗНАЙ И УМЕЙ
Какие добавки особенно сочетаются с яблоками:
Анис - положите немного в яблочный компот или другое сладкое блюдо.
Корица - запомните основное правило: если в блюдо добавляется сахар, скорее всего, туда можно добавить и корицы!
Ваниль - используется в выпечке.
Сельдерей - стебли сельдерея идеальны с салатами, где добавляются яблоки.
Не божемойкай!

Есть где яблочку упасть
Сегодня Яблочный Спас. По русской традиции церковь в этот день благословляет яблоки, виноград и другие плоды. Считается, что после этого обряда они приобретают особую ценность
Чем они полезны?
1. Быстро очищают организм от шлаков и других вредных веществ.
2. Помогают потерять лишний вес, уменьшают отечность, выводят из организма лишнюю жидкость, регулируют артериальное давление, обогащают витаминами и минеральными солями.
3. Помогают организму бороться со свободными радикалами и сохраняют нашу кожу свежей и бархатистой.
4. Защищают легкие от пагубной атмосферной среды и никотина.
РЕЦЕПТ ╧ 1
Пирог имени Ниро Вульфа
Как известно, сыщик из романов Рекса Стаута очень любил поесть.
Так что потом писателю пришлось издать отдельную книгу рецептов.
НАДО: Тесто - 400 г муки, 2 желтка, 2 ст. ложки песка, 1/4 ч. ложки соли, 200 г сливочного масла. Начинка - 6 больших кисло-сладких яблок, 200 г сахарного песка, ст. ложка лимонного сока, чайная ложка корицы, ст. ложка муки, ст. ложка сливочного масла, 50 г молока.
ГОТОВИМ: Замесите тесто из предложенных ингредиентов. Оно должно получиться довольно крутое. Не возбраняется добавить чуть-чуть холодной воды. Сделайте шаp, завеpните его в фольгу или вощеную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Разделите тесто пополам. Раскатайте одну половину для нижнего слоя пиpога и поместите на пpотивень. Раскатайте дpугую половину в фоpме кpуга и pазpежьте на полоски, чтобы сделать pешетчатый веpхний слой пиpога.
Для начинки чистим яблоки, вынимаем сердцевину и разрезаем каждое на восемь ломтиков. Добавляем сахар, лимонный сок, корицу, муку и перемешиваем. Выкладываем смесь на нижний слой пирога, сверху добавляем масло. ╚Зарешечиваем╩ верхний слой, спрыскиваем молоком и ставим все в духовку, разогретую до 250 С. Через 15 минут уменьшаем температуру до 200 С и печем еще 35 минут, пока верхняя корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться.
РЕЦЕПТ ╧ 2
Фрукты в карамели
НАДО: 8 - 12 маленьких яблок, 2 - 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 стакана сахара.
ГОТОВИМ: Яблоки моем, вместо хвостика втыкаем зубочистки. Распускаем масло на сковородке, добавляем сахар. Определить готовность можно, капнув полученную карамель в воду - должна тут же затвердеть и разломиться.
Опускаем в карамель яблоки, даем стечь излишкам и аккуратно кладем на блюдо для затвердевания. Можно макнуть яблоки еще и в толченые орехи.
РЕЦЕПТ ╧ 3
Суп из антоновки
НАДО: 3 - 4 зеленых яблока, 500 г говядины для бульона, 3 луковицы, 4 картофелины, 1 морковь, ст. ложка муки, 3 помидора, 3 - 4 ст. ложки кетчупа.
ГОТОВИМ: Варим бульон, процеживаем, мясо достаем. Бросаем в бульон нарезанную картошку, морковь и помидоры (целиком), варим. Тем временем мелко рубим лук, обжариваем в сливочном масле, добавляем муку и немного бульона, чтобы получилась заправка. Достаем из кастрюли чуть поваренные помидоры, снимаем с них шкурку, измельчаем и тоже отправляем в заправку. Для остроты добавляем кетчуп. Когда картошка сварилась, выбрасываем из бульона морковь, заправляем суп тем, что у нас получилось в сковородке, и добавляем яблоки, очищенные и нарезанные дольками. Варим 5 - 10 минут. Перед подачей на стол в каждую тарелку возвращаем кусочки мяса.
ЗНАЙ И УМЕЙ
Какие добавки особенно сочетаются с яблоками:
Анис - положите немного в яблочный компот или другое сладкое блюдо.
Корица - запомните основное правило: если в блюдо добавляется сахар, скорее всего, туда можно добавить и корицы!
Ваниль - используется в выпечке.
Сельдерей - стебли сельдерея идеальны с салатами, где добавляются яблоки.
Не божемойкай!
не божемойкай
NEW 19.08.05 08:46
Нету никаких шлаков... Это банщики выдумали
Вот это похоже на правду... Если Эдику Лимонову метров с 5 промеж глаз яблоком засветить, он надолго выбудет из политической борьбы
в ответ галина 1954 19.08.05 08:23
В ответ на:
Чем они полезны?
1. Быстро очищают организм от шлаков и других вредных веществ.
Чем они полезны?
1. Быстро очищают организм от шлаков и других вредных веществ.
Нету никаких шлаков... Это банщики выдумали


В ответ на:
3. Помогают организму бороться со свободными радикалами ....
3. Помогают организму бороться со свободными радикалами ....
Вот это похоже на правду... Если Эдику Лимонову метров с 5 промеж глаз яблоком засветить, он надолго выбудет из политической борьбы

NEW 19.08.05 08:51

Держи кусманчик и рецепт
Яблочный пай
Чтобы пирог получился, удачным, возьмите ледяную воду
В одной порции ок. 280 ккал. (ок. 1170 кДж)
Для одного торта: 250 г муки, 175 г слив. масла или маргарина, 1 щепотка соли, 6 ст. ложек ледяной воды, не менее 1 кг мягких яблок, сок и цедра от 1 лимона, 2 ст. ложки с верхом сах. песка, 1 пакетик ванильного сахара, по 1 щепотке корицы и имбиря, 50 г изюма без косточек, 1 ч. ложки с верхом крахмала, абрикосовый мармелад, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Муку, масло и соль вилкой смешать в посыпку. В крошку вылить ледяную воду и быстро приготовить тесто. В форму для торта выложить большую часть теста, дно несколько раз проколоть вилкой. Очищенные, с удаленными зернами яблочные дольки смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином, корицей, имбирем, изюмом и крахмалом. Эту массу выложить сверху на тесто, начинку накрыть оставшимся тестом и эащипить края. Выпекать яблочный пирог около 40 мин. при температуре 200╟. Горячий пирог смазать абрикосовым мармеладом, а после того, как он остынет, полить сахарной глазурью.
Не божемойкай!

Держи кусманчик и рецепт

Яблочный пай
Чтобы пирог получился, удачным, возьмите ледяную воду
В одной порции ок. 280 ккал. (ок. 1170 кДж)
Для одного торта: 250 г муки, 175 г слив. масла или маргарина, 1 щепотка соли, 6 ст. ложек ледяной воды, не менее 1 кг мягких яблок, сок и цедра от 1 лимона, 2 ст. ложки с верхом сах. песка, 1 пакетик ванильного сахара, по 1 щепотке корицы и имбиря, 50 г изюма без косточек, 1 ч. ложки с верхом крахмала, абрикосовый мармелад, сахарная пудра.
Способ приготовления:
Муку, масло и соль вилкой смешать в посыпку. В крошку вылить ледяную воду и быстро приготовить тесто. В форму для торта выложить большую часть теста, дно несколько раз проколоть вилкой. Очищенные, с удаленными зернами яблочные дольки смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином, корицей, имбирем, изюмом и крахмалом. Эту массу выложить сверху на тесто, начинку накрыть оставшимся тестом и эащипить края. Выпекать яблочный пирог около 40 мин. при температуре 200╟. Горячий пирог смазать абрикосовым мармеладом, а после того, как он остынет, полить сахарной глазурью.
Не божемойкай!
не божемойкай
NEW 19.08.05 09:39 
Почему надо есть яблоки!
В яблоке среднего размера всего 60√100 ккал, при этом совсем нет жира и натрия.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и углеводов этот фрукт быстро утоляет голод.
Клетчатка, пектин, антиоксиданты снижают уровень ╚плохого╩ холестерина в крови и повышают уровень ╚хорошего╩.
Флавоноиды и другие фитохимические соединения в яблоке предупреждают возникновение рака легких и прямой кишки.
Яблоки также богаты бором ≈ элементом, который отвечает за плотность костной ткани.
Танин защищает от кариеса, болезней десен и инфекций мочевыводящих путей.
Съедая в день одно яблоко вместе с кожурой, вы предохраните себя от болезней сердца.
Витамины и антиоксиданты в яблоке помогают бороться с потерей зрения.
Флавоноид кверцетин препятствует образованию раковых клеток даже лучше, чем витамин С.
Яблоки ≈ богатый источник фолиевой кислоты {витамина группы В}, которая позволяет избежать пороков развития плода, а также сердечных заболеваний.
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
в ответ галина 1954 19.08.05 08:51

Почему надо есть яблоки!
В яблоке среднего размера всего 60√100 ккал, при этом совсем нет жира и натрия.
Благодаря высокому содержанию клетчатки и углеводов этот фрукт быстро утоляет голод.
Клетчатка, пектин, антиоксиданты снижают уровень ╚плохого╩ холестерина в крови и повышают уровень ╚хорошего╩.
Флавоноиды и другие фитохимические соединения в яблоке предупреждают возникновение рака легких и прямой кишки.
Яблоки также богаты бором ≈ элементом, который отвечает за плотность костной ткани.
Танин защищает от кариеса, болезней десен и инфекций мочевыводящих путей.
Съедая в день одно яблоко вместе с кожурой, вы предохраните себя от болезней сердца.
Витамины и антиоксиданты в яблоке помогают бороться с потерей зрения.
Флавоноид кверцетин препятствует образованию раковых клеток даже лучше, чем витамин С.
Яблоки ≈ богатый источник фолиевой кислоты {витамина группы В}, которая позволяет избежать пороков развития плода, а также сердечных заболеваний.
Сидим, как в деревне! Ни радио, ни телевизора - один Интернет остался!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.