Сегодня такая любовь возможна?
У нас издревле считается очень важным поминание усопшего ближнего, раздача саг1а - подаяние, до сих пор сильно, а в прежние времена так вообще запредельно было.
Я вот многие годы исследуя архитектуру его информ. содержания вышел на след Тамары и князя Новгородского, итог - Ромео с Джульеттой отдыхают, это какая судьба, я долго плакать.
Историография совершенно не подтвердилась.
Реальность.
Его обвиняли в тяжких преступлениях, оскорбления унижения, в итоге они развелись с царицей, она вышла замуж, но, оставила его при себе назначив верх. Главкомом, снова обвинения, изгнание, войны, мятежи, приговор - четвертование, всех зачинщиков князей казнили, царица вынесла свой суровый приговор - выдворить за пределы страны с почетным эскортом и сундуком с золотом, народ шокирован, дальше след теряется, но, я обнаружил его. Он поселился рядом с границей где много лесных массивов. Хроники сообщают последние годы Тамары - очень часто устраивала царские охоты в северных территориях часто заблуждаясь в лесах по несколько дней и чудесно обнаруживалась. Потом, заболела, поняла что конец близок, исчезла вся казна страны до копейки, прибл. 40 тонн золота и пр. - куда, кому, зачем? Ответов нет до сих пор как и самой казны. Могла ли она оставить столько золота быв. мужу? Нуу, это слишком много, зачем ему столько, хватит пары тонн. Они вместе прожили около трех лет, офиц. детей не было, а как было на самом деле неизвестно. Могла ли она оставить казну сыну и быв. мужу? вполне могла, более чем могла. Потом, обнаружил тайное изображение Тамары, рядом каменный подсвечник практически отшлифовано место для свеч, а лицо в форме разбитого сердца. Кто-то до последнего приходил устанавливал свечи, раздавал поминальное подаяние.
Речь о его желании чтобы она потравилась, она это никак несделает. Речь о ее чувствах приводящих к такому решению. Возможно при жизни они и говорили на тему - умрем в один день или такое было в обществе как высшее проявление любви или это идеальные половины от природы. Интересен сам факт такого действа, что это?
Вот за себя, оно запредельно сложно, если без вранья, хотя жизнь показала, что человек и себя не всего знает, что он сделает в определенной ситуации.
У меня с такими чувствами все очень тяжело, слишком близко принимаю к сердцу светлое возвышенное. Строюсь не влюбляться по уши, это опасно.
Думаю, что недопустил бы такого, но, до грани бы мог допустить, ибо смысл - пролучить от жизни масимум и ей бы не разрешил. Важное знать, что отношения такие.
Знаю, христианство ислам и некоторые иные строго запрещают суицид, в исламе их не положено хоронить на общих кладбищах. Но, то другое время, более раннее.
Вот Одинизм, был основой самопожертвования, кстати и в Русь это вероятно проникло из Одинизма - сам погибай, друга спасай. Одинизм берет начало с Сев. Кавказа. Значит, это учение могло быть более древним. Опять же учение учением, но, добровольно уйти, решение чрезвычайно сложное.
Версия с гоном озвучена неоднократно.
С обрыва, не всякая способна, хотя знал примеров немало и девочки и пацаны, нескольких сам спасал, о том позже.
Любовь, это любовь, с этого места подробней, в вашем видении, потом сравним.
Еще раз, я ни за что не ратую, а пробую понять и мнение пипла знать - что это?
Да, вероятно, после таких чувств остаться, может и более мужественное решение, в том числе и завершать мечты, не завершенные вопросы, опять же на детишек глядеть и вспоминать и радоваться. Чертовски сложная высокая материя.
Моя пробабка Анни, (Аннет), так осталась с одним мальчиком, говорят тоже чуть не покончила, потом бабки повидавшие на веку, объясняли, осталась, до конца сама и с мальчиком ходила на могилу.
Не читал, но, могу предположить, что там сказано - психика, гиперстресс, гиперэмоции, особая философия, мировоззрение.
Однако все не так просто. Начнем с самих определений, где люди и с этим не разобрались - самоубийство, самопожертвование, одно осуждаемо, другое героизм, смелость отвага итд.
У тех же скандинавов, германцев самопожертвование было пиком верности, преданности, почитания, героизм. В Англии, выявлены примеры "болотных погребений" - самопожертвование девушек, может и мужчины были. Девушка посвятившая себя высшим познаниям, содержалась за счет общины как королева, имела все права, достигнув познаний, она принимала решение самопожертвования ради общества или еще чего-то, она подходила к болоту, где ее сзади должны были ударить по голове и бултых. Думаю таких подобных примеров у народов было немало.
В трех предложениях, то чему тысячелетия посвящаются оды? Спасибо за столь высочайшую оценку моих способностей
Думаю, это особое состояние мозга, души, на грани безрассудства, как в той песне - безумству храбрых поем мы песню. Безумство любви. Абсолютность.
А теперь по-русски..
Ты считаешь это высшим проявлением любви? ...когда жена готова похоронить себя заживо вместе с мужем.