Экономика социала.
Итак, для начала оттолкнемся от фактов.
Берем стандартную семью - папа, мама, двое детей 15 и 10 лет.
Никто не работает..
Начнем с вонунга . на 4 персоны у нас считается ангемессен 700 евро кальт.
Можно даже больше, но это уже доказывать.
Берем как тут
https://www.bodenseekreis.de/fileadmin/01_soziales_gesundh...
Далее небенкостен и отопление. Соцыал на 4-х спокойно проглатывает 250 евро, но берем 200, чтобы наверняка.
Итого 950 только вонунг.
Далее регельбедарф
401 евро папе, 401 евро маме, киндер1- 373, киндер 2 - 309
Итого 1484 евро, но за вычетом 438 Евро Киндергельд будет 1046 евро.
https://www.bodenseekreis.de/de/soziales-gesundheit/geldle...
Таким образом этой семье соцыал выплатит 1996 евро, возьмем для ровности 2000
А теперь уравняем
этоу сумму с такой же семьей, но где папа работает.
Но тогда ему придется взять на себя расходы, связанные с работой. А именно - содержание машины, чтобы до этой работы доехать (амортизация, страховки, налог, бензин, резина, ремонт) - это 500 евро в месяц.
Плюс обеды в заводской кантине - еще сотка, и на одежду на работу, ибо надо союлюдать дресс-код - еще сотка
Справедливости ради, ему могут дать около 200 евро вонгельд.
То есть работающему надо получать 2500 нетто, чтобы ТОЛЬКО ВЫЙТИ НА УРОВЕНЬ СОЦИАЛА!!
Я уже оставлю за кадром то, что человек тратит минимум 50-55 часов жизни в неделю из своих даренных Господом 168.
Мы говорим только об экономике.
Значит рассказывать о какой то свободе,
которую дают деньги, могут лишь те, кто зарабатывает больше 2500 НЕТТО в месяц!
А теперь вишенка на тортике..
Представим, что вы зарабатываете 4300, то есть 3000 нетто!
Ну профит же, да? Это круто! Немногие тут зарабатывают больше, уж поверьте.
А теперь глянем с другой стороны.
3000 в кармане минус 2500 от социала - будет 500 евро профита
Но ЗАТРАТИЛИ вы на его получение 22 дня *11 часов = 242 часа жизни!! (включая обед и дорогу)
Таким образом по факту вы продали час своей жизни за 2 евро!
Есть что возразить?
Так и есть, но надо от работы поэтому получать что-то кроме денег. К примеру, я от своей работы имею:
1) ежедневный спорт - 40 км на велосипеде:
2) занимаюсь там обработкой фотографий и видео из путешествий:
3) учу испанский язык;
4) изучаю 3D моделирование с программой 3dsMax и плагины для 3D моделей для видеообработки
И все это я успеваю до конца рабочего дня, т.е. до 12.30. Если бы я был на социале, то просто спал бы до этого времени.
Есть. Нетто надо на детские увеличить. И ни в чем себе не отказывать 😎
Есть что возразить?
Не воспринимай жизнь всерьёз. Это временное явление.
Убивать себя за 2 евро в час не имеет смысла.
А существовать глистом и убеждать своих двух детей 15 и 10 лет, что и у ленточных червей есть жизнь, смешно.
мне интересно, как он свою "невесту" убедил, что сосал - это круто :))
Для уроженки Бердичева сумма в 100 Евро - серьёзные деньги, на которые можно жить месяц.
2000 Евро в месяц для неё деньги, за которые она ляжет под любого.
там уроженка условного саратова
хотя может вам бердичевские просто роднее..
В Германии, люди работают не ради денег... А, ради работы!
Домосед-социальщик, будет деградировать, в то время как работающий, будет все время в тонусе: утром надо пораньше встать, проехаться на работу примерно 100 км., потом в офисе, плодотворно поработать за компьютером, решая различные инжинерные задачи, и потом, опять проехать на машине, домой...
Согласитесь, это очень тонизирует, и развивает.
Все время, в динамике, и в процессе...
Поэтому, за работу в Германии платят не много, потому-что человек одновременно, и получает социальнозначемую жизнь... За которую, сам готов немного приплачивать!
Поэтому, в Германии, люди любят так работать...
В, России, тоже любят работать!
Я, встречал, людей, работающих за копейки... В лаборатории, по контролю военной продукции, стоящей миллионы.
Им, нравилось там работать... По, привычке.
Один пенсионер, получил разрешение, бесплатно работать на заводе, чтобы дома не скучать.
Люди, привыкают работать... И, без работы им скучно жить!
Работа, смысл жизни!
Как в муровейнике...
вооот.А был-бы инженер разве было -бы у тебя стоко времени на хобби а работе.
А ты все пишешъ "говноработа".
я их вычел из социального расчета.
Семья социальщика будет на кармане иметь 2438 евро.
А работяга будет иметь 2938, чтобы вылезтина уровень соцыала. А там налога больше..
То есть зря вычел. . С ними социал выглядит еще привлекательней.
Ленка пусть будет тогда твой Геничевск)). Сойдёмся на нём.
А существовать глистом и убеждать своих двух детей 15 и 10 лет, что и у ленточных червей есть жизнь, смеш
С чего ты решил, что социал - это ленточные черви?
У мня жизнь намного полнее и интереснее , чем на вполне себе крутой работе
.А был-бы инженер разве было -бы у тебя стоко времени на хобби а работ
Зависит от твоего отношения к самой работе.
Я там что только параллельно не делал.
А бывало так, что и посрать времени не было..
В Германии, люди работают не ради денег... А, ради ра работы!
лет надцать назад, когда я здесь закончил уни и был без работы на социале, один деятель с ляйки предложил мне- ты иди на складе погрузчиком поработай, стыдно те мол такому лбу на социале сидеть, я его послал на 3 переменных, ему сильно не понравилось телегу накатал в социал, хотели на 30% меня укоротить.
работать андрюша имеет смысл только за деньги или шоб выжить.
вооот.А был-бы инженер разве было -бы у тебя стоко времени на хобби а работе.А ты все пишешъ "говноработа".
Так хобби-то на работе нужны именно когда она гавноработа. Интересная работа сама по себе и хобби тоже, и временами затягивает так, что ненавидишь выходные и праздники...
Я, думал в Германии, люди каждый день по 100 км., на работу ездят... От большей любви...
Типа - творчество, хобби... Большое счастье поработать...
Некоторые так и говорят: без работы жизни нет!
Я тебе по деньгам ничего не возражу, но соглашусь с Сергеем, тут как бы дети в условиях твоей задачи упоминаются. Это детям начинать жизнь с социальным статусом ниже плинтуса. Выберутся ли они наверх при таких исходных данных? А так да, работа забирает большую часть нашей жизни, тут ты прав.
я недавно прочитала что в Германии вдов на 4 милиона болъше чем вдовцов.
Вот о чем надо мушинам задуматъся.
4) изучаю 3D моделирование с программой 3dsMax и плагины для 3D моделей для видеообработки
ну вот видишь как. Я минимум тремя программами тяжелого трехмерного проектирования владею на социале :-)
Плюс могу хоть по 100 км каждый день кататься...
Я, в 90-е ненавидил выходные и праздники: в будни, я делал бизнес, а в праздники - нет.
Мне было жало упущеннвх денег.
Иногда и $100...
Сегодня, я разленился, и сижу дома, хотя мог бы жить на обьекте, за €10-12 в сутки.
Но, я потерял вкус к деньгам!
У пожилого поколения мужчина часто старше, может поэтому.
есть и такие, когда работа хорошая, а переезжать не хочется. я тоже доволен местностью. у нас в горах снег, зима, снежки санки.
спустился на 300 м слякоть, дождь.
я не пойду работать, только шоб не сидеть на социале. найду чем заняться.
о детям начинать жизнь с социальным статусом ниже плинтуса. Выберутся ли они наверх при таких исходных данных?
Легко! Именно в Германии возможности выбрастья практически не зависят от внешних факторов, а только от способности ребенка.
я недавно прочитала что в Германии вдов на 4 милиона болъше чем вдовцов.
Все намного хуже.
Вдов в 7 раз больше, чем вдовцов.
Это говорит о том, что мужики сдыхают на работах и от пиления мозгов дома, пытаясь угодить бабе..
Но это какое отношение имеет к соцыалу?
Да я не про финансовые возможности. А про немецкое классовое общество. С кем будут дружить дети, куда их вообще пригласят в дом, с этого многое начинается.
ты уже забыл или не знал каково в 04-30 просыпатъся и бегом арбайтен.
А самый важный сон именно в ето время,
ы уже забыл или не знал каково в 04-30 просыпатъся и бегом арбайтен.
Я этого не знал. Но я знал, что значит вставать в 3 ночи, чтобы успеть на самолет в 6, котрый прилетит на бешпрехунг в 8-30.
у сына в реалъ были одни друзъя, в тех,гимназии другие.
В ХШ-также другие, Сейчас в УНИ-другие. Разных сословий, наций .
Я ему рано говорила что друзъя временное явление.
Роботы. Скоро базовый доход введут.
По 1000 на нос. Из которых так или иначе 900 заберут
Эти страхи ты с собой из России привезла.
В реале этого ничего нет.
А там где есть - там хоть упашись - не пустят.
Есть что возразить?
есть!
даже если получает всего две или 2500, у человека есть возможность купить себе жильё в кредит.
расплатиться за него и далее жить не платя аренду. кроме того масса других преимуществ + то, что не все ходят на работу как на каторгу.
есть и такие кому работа нравится.
короче говоря у того, кто работает есть хоть какой то шанс на лучшую жизнь, пусть через какое то время, но есть. а у социальщика перспектив ноль.
то есть социал до смерти и всё. потолок. да и статус социальщика не очень. и детям стыдно в школе за таких родителей. да и машина всё равно нужна.
чтож вообще никуда не ездить? даже детей не свозить ни разу в зоопарк?
и вообще. никто ж спокойно сидеть на социале не даст. там бевербунги писать надо, на всякие обучения ездить, а могут и за 1 евро в час на социальные работы
отправить. а не пойдешь, перестанут платить и пойдешь в кухню для бездомных, за обедом.
я считаю, что на социале можно лишь когда действительно нет иного выхода, а просто так, лишь бы не работать, как то стремно.
хотя у каждого свои взгляды на жизнь.
+ то, что не все ходят на работу как на каторгу. есть и такие кому работа нравится.
+1
Было дело, сидел на больничном 1,5 месяца.. Даже при условии, что из них 2 недели в отпуске на Кубе провёл, чуть с ума не сошёл от скуки.
Мне нравится. Отношение со стороны начальства достойное. Чувствуешь себя человеком. Оплата конечно всегда могла бы больше быть... Как раз твои расчётные . Зато каждый день что то новое. Люди города ситуации. Даже путь на работу на хорошей машине в кайф, не представляю, чтобы я делал, если бы работа была в пешкоходячей доступности... Или мне бы вообще никуда не надо было
2 Galant2 Опять же не звизди, про что,
что если бы хотел каждый день бы ездил куда нибудь за 100 км ! На какие шиши ??
тогда было фотография и обработка. Всё равно без реальной движухи завал
Люди разные. Кому общение важно, кому с собой интересно,плюс хобби. Я иногда думаю, что на острове одному тоже какое-то время было бы отлично.
умница!❤
ппкс
Достойный Мужчина на которого только Достойная Женщина может обратить внимание.
Здоровья и удачи тебе и твоей семье!
Почему один папа работает? Мама пусть тоже считается. Оба по 2500 принесут нетто плюс детские 219 × 2, общественный транспорт вместо машины, жильё не в центре города на Бодензэ, а в Тюрингии в лесу будет 600 евро варм 80 метров, приспосабливаться надо.
Итого 5900 минус 700 квартира, 300 евро дорога до работы/школы, вот и живите на 4500 в среднем вчетвером месяц. 4500 больше 2000 в 2 с лишним раза. Hat Sinn?
Есть что возразить?
разумеется.
Так было, так есть и так будет.
Твои два неудачных опыта, только подтверждают выше сказанное и ожидаемая каратистка, точно так же начнёт презирать, как делали это все остальные.
пардон, но как есть.
В Германии работают ради денег и очень их считают и ценят, потому что прямо от них зависит качество жизни, о чем немцы часто говорят как о мериле комфорта.
Дураков тут нет работать ради работы, шутка?
Ты как будто себя уговариваешь...
Ты напоминаешь героя литературы "лишний человек", какое-то болезненное безделие, не делающее счастливым.
Кроме того, что кто-то сидя дома, деградируя, становится большой, тупой и жирной с.. ой, пропердывая всё время диван, и отчитаваясь перед сосиалом за каждую копейку, там только одни плюсы.
Налога не особо больше, если говорить именно о налоге 😏. Но всяких сопутствующих работе государственных поборах - да, больше. И 3 тысячи нетто для семьи из 4-х человек - это очень, очень мало. При этом имеющаяся работа вряд ли может считаться интересной и дающей простор для развития😏
И 3 тысячи нетто для семьи из 4-х человек - это очень, очень мало. При этом имеющаяся работа вряд ли может считаться интересной и дающей простор для развития
Как будто у всех на форуме больше 3000 нетто, и работа ну верх какая захватывающая интересная.
Да тут единицы больше получают
Кроме того, что кто-то сидя дома, деградируя, становится большой, тупой и жирной с.. ой, пропердывая всё время диван, и отчитаваясь перед сосиалом за каждую копейку, там только одни плюсы.
На социале можно хоть каждый день по 3-4 часа в зале быть, и стать упругим и пружинистым.
да и машина всё равно нужна.
чтож вообще никуда не ездить? даже детей не свозить ни разу в зоопарк?
Почему без машины? Машина есть
Но у машины с маленьким пробегом только страховка и налог одинаковы. Это 50 евро в мес. Все остальные ззатраты зависят от пробега. Я при расстоянии до работы 35 км (а это близко) только в бак забрасывал столяры на 300-350 евро. Плюс резина, сервис и амортизация.
пять же не звизди, про что, что если бы хотел каждый день бы ездил куда нибудь за 100 км ! На какие шиши ??
Какие шиши нужны для того, чтобы ездить на велосипеде 100 км? Ну может пару бутербродов
и вообще. никто ж спокойно сидеть на социале не даст. там бевербунги писать надо, на всякие обучения ездить, а могут и за 1 евро в час на социальные работы
отправить. а не пойдешь, перестанут платить и пойдешь в кухню для бездомных, за обедом.
Ну написать 8 беверьунгов и отправить по майлу в месяц не так сложно.
Это час рработы. В отличии от 160 часов работы в месяц.
Ну и даже отправят? И что?
Они могут только на 30 процентов сократить социаль это сотка всего.
1. В понимании местных аборигенов социал - дно. Если для тебя дно - лежать под магазином в собственной блевотине и ссать под себя, то для них это уже полный финиш на уровне хроники.
Тебе есть куда рости.
2. Дело не в крыше над головой площадью 200 кв.м. и не в собственности. Быть на социале временно - это как от тюрьмы и сумы. Но все стремятся из этого вылезти любыми путями. А ты наоборот ищешь там свои плюшки.
Оправдание себе можно найти во всём и убеждать себя, что небо такое же голубое а вода мокрая.
Вопрос куда дальше? У социала тупик. В плане собственной реализации с годами будет только хуже.
3. И последнее - деньги.
Деньги - это свобода. Свобода - это возможность выбора. Чем больше денег, тем больше свободы выбора.
Был бы у тебя такой выбор, ты бы уже нашел себе женщину. Быть может даже на этом форуме.
А так вынужден выбирать из представительниц Бердичева, Жидомира и Саратова, где слаще морковки нет ничего. Для них ты Бог.
Ты ещё забыл сказать, что при работе с 3000 нетто пенсия у форумных сидельцев едва ли перепрыгнет грундзихерунг. И это будет весьма печально, потому что все, что в течение жизни оставлялось из-за работы на потом, станет вообще недостижимым. Втч интересные, но затратные хобби, поездки и пр.
это при том, что мне будет пенсия 1032 евро в месяц плюс сотка от одного фонда.
Это при том, что я больше дня работать не буду.
Но я привыкну жить на эту сумму, а многие - нет :-)
Как-то так 😏. Плюсом добавь сохранённое здоровье и наличие интересного хобби. Заодно оставь возможность при такой пенсии иметь машину и отсутствие обязательного отчёта перед социалом за каждый цент.
Почему один папа работает? Мама пусть тоже считается. Оба по 2500 принесут нетто
Ну да. лучше бытьбогатым и здоровым, чем бедным и больным..
Двое родителей 2500 не принесут практически никогда, ибо тогда надо каждому делать не 3500 брутто, а по 5000. А ты много тут видела, кто семьей зарабатывает 10к в месяц? Вот то то!
Зарпллата инженера с 10 летним стажем сейчас максимум 6000 брутто. И столько тут зарабатывают единицы. Жена при этом максимум 2000 нетто может, незабываем про налоговвые классы.
Плюс 300 до работы тогда надо не 300, а 2 по 300, так как жене тогда тоже машина нужна :)
Так что не все так просто.
ибо истинное наслаждение приносит челу исключительно служение другим.
Счас у баб от твоих слов повлажнели трусики. Они любят, чтобы им служили..
А вообще человек не песик, чтбы служить. Служить надо самому себе.
1. Никогда не задумывался, как это в понимании кого то, хоть аборигенов, хоть нет.. Мне важно собсвтенное понимание.
2. Ну если так и есть? Вода мокрая, солнце светит..
3. деньги- свобода??
какая же это в жопу свобода, если потратить их нет времени??/
Я хорошо запомнилслучай, когда работали над проектом самого большого Аэробуса- А 380.
у меня не было времени сходить в магазин и купитьодежду и обувь! Магазины тогда работали до 17-30.
И когда у меня на последней паре туфлей отвалилась подошва, и мне чтобы сходить на очко посрать, пришлось занимать шузы у коллеги - это был полный треш!
У меня как счас перед глазами стоят обмотанные скотчем мои шузы и его глаза!! наука на всю жизнь!
Да, деньгов
было больше, чем у многих. но что толку???
Это свобода? Когда теб каждлый день надо подрпываться и куда то бежать, чтоы что то успеть? ЧТо тебе даже потратить их не было времени???
Ну и начсет выбора. Бабы мне вобще в принципе не нужны. Присунуть- вон у меня надо мной в мастерской прямо счас за четвертак отсосут и дадут вставить..
Местная, Житомир или Саратов- мне плевать. Мне нужна подруга, а не жена. Раз такая нашлась в Саратове- почему нет?
А для местных да, свобода это деньги. И они будут тебя убеждать в этом, только если ты дашь им возможность запустить руку в твой краман.
Ты то кто?!
не форумная сиделица?!
что кроме поварихи и ткачихи достигла в этой жизни и какова твоя личная пенсия на сегодня без участия мужа?!
непонятно почему искала немца чтобы в Германии остаться если сама из швабов?!
попытайся ответить без злобы,не изрыгая из себя Яд
У социала тупик. В плане собственной реализации с годами будет только хуже.
Деньги - это свобода. Свобода - это возможность выбора. Чем больше денег, тем больше свободы выбора.
В конце жизни поймешь смысл своей Бессмысленной жизни без Самореализации.Еще не вечер.
ты зачем так грубо рвешь шаблоны и ломаешь стереотипы? Пожалей форумных сидельцев 😎.
Если серьезно, то твоя позиция прекрасно описывает человека, принявшего дивный новый мир и переигравшего этот дивный новый мир, причем по его же правилам. Что называется, вы боролись за индивидуализм - получите его в абсолютной квинтэссенции 😎.
Это, похоже, и есть результат высокого саморазвития и успешной самореализации. Карма она такая карма 😎
ты не ответила на вопрос о твоей личной пенсии если в ней не учитывать советский стаж
Ответить нечего, кармическая ты наша
Поэтому и искала Богатого буратино чтобы тебя обеспечивал.
я щажу ваши нервы - оно мне надо, чтоб вас родимчик разбил 😎
мама с 17 лет пахала ,ее свекровъ всю жизнъ не работала.
Мама умерла в 70, Ома в 87.Пенсия была одинаковая.
Дядъка умер 17 лет назад, жена -никогдса не работала жива/здорова,
Их сын умер в 60,бездетный, пахал как негр ,
оставил дом сестренке которая ни хрена не работала.
Лет 15 назад ,когда скрутило, толъко тогда поняла что
живу один раз.
В конце жизни поймешь смысл своей Бессмысленной жизни без Самореализации.Еще не вечер.
Гы!! У меня самореализации было- выше крыши! Мало кто тут похвастаться может, ты то уж тем более в чем то реализовалась? Не смеши! :)
Три новых типа самолета имеют внутри сконструяченные мной приблуды. До локдауна я мог в любое время поднять голову увидеть в небе пару "реализаций",
Что нареализовывала ты, что пытаешься тут мне напеть поучительным тоном, знахарка? Ты сама то подошла хотя бы раз к границе жизни?
Я подходил.. Поверь ничего не понимал, и ты не поймешь. Так с чего ты решила, что ты можешь тут кого то поучать, кога сама пересазываешь чужие сказки?
вот-вот 😎. А по моему рецепту одна частная хлебопекарня в России людей хлебушком кормит. Мелочь, а приятно 😎
Опять же - самореализация и развитие, о котором тут так любят покудахтать 😎
А ты сама то чего живешь чужим умом? Тебе сказали, что социальщики перед смертью жалеют, чтобыли социальщиками- ты вершь.
Тебе сказали, что Холокост был- ты этому веришь, даж ене задавая ни одного вопроса.
У тебя то самой есть соединение между мозгом и языком, чтбы такие картинки постить??
Мой скромный опыт показывает, что на этом форуме самые суровые борцы с халявой - сами получатели этой халявы и те, кто пашет за 2 рубля в час и страшно этим гордятся. Как это не смешно, но это факт.
Посему не имеет смысла спрашивать общественность, ответ предсказуем.
А вот для себя лично есть смысл решить какой дорогой тебе комфортнее. Ты же прекрасно понимаешь, что считать умеют все, особенно свои собственные деньги. И дно у каждого своё.
Но есть маленькое но…
Человек - социальное животное. И быть в обществе маленьким винтиком, приносящим что-то в общее дело - своего рода признание себя нужным этому механизму. Сколько людей сгорают, выйдя на пенсию или лишившись этого чувства быть кому-то нужным? Много.
И в данном контексте речь идёт не только о работе и деньгах. Быть ещё кому-то нужным - то, что держит любого на поверхности и не даёт опуститься на дно.
Дедушки-бабушки начинают дышать, когда на них взваливают внуков и внучек. И это не на день-месяц-год. Когда ты понимаешь, что в небе летит что-то, к чему ты приложил собственные руки - это приятно.
И совсем иначе выглядят сопли неудачников, рассказывающих, какими великими они были 30-40 лет назад. Пока человек работает(не путать с зарабатыванием денег), он развивается и живёт.
Иначе дно.
Никто тебя не накажет сильнее, чем ты сам. И если тебе так комфортно - значит это твой выбор и тебе решать, правильный он или нет. Только тебе, а не никам форума или прохожим с улицы.
тебе достойное место в будках закрытых где тебе подобные коричневые тебя холЮт и лелеют,
форумская сиделица,пишущая на сайте 7/24
Ответы на мои вопросы я не получила
Сказать нечего?!
форумская сиделица,пишущая на сайте 7/24
Сказал человек, имеющий 17102 сообщений с момента регистрации в 2015 году. И это только с этого аккаунта.
Ой ну ты врёшь, и сам же в это вранье веришь. Мы с мужем работаем, работа не бей лежачего, время остаётся до фига, и на детей и на хобби. График работы гибкий.
За холокост твой вонючий язык ответит, пустое ничтожество и просто неприятное существо. Детям твоим наверно все таки повезло такое говно больше не видеть.
Если Галант пишет об этом, считает, сравнивает, обосновывает... то значит не все хорошо у него там. Что-то, или какое-то неудовлетворение всё-таки присутствует. Те кто не доволен своей ситуацией, зарплатой, начинают себя сравнивать с другими.
Ой ну ты врёшь, и сам же в это вранье веришь. Мы с мужем работаем, работа не бей лежачего, время остаётся до фига, и на детей и на хобби. График работы гибкий.
Вот лучшее подтверждение, тчо это не работа, это способ проведения времени. когад не хватает мозгов придумать самим себе развлечение.
У действительно нужной людями работы (а тут все рвут рубаху, что самое важное быть нужным обществу) радота действительно трудная и занимет все рабочее время.
Это интересно, как мой язык ответит? Вырвешь его что ли? :-)
Если Галант пишет об этом, считает, сравнивает, обосновывает.
Это был ответ на топик Санты2019. Я не мог в нем принять участие, так как мне админ привесил синяк...
Вот наверстываю упущенное.
ЗЫ, Что то ты как тетка начал думать не фактами, а выводами. .
Что если я пишу- значит у меня что то не так? давай уж сразу тогда перейдекм к тому, что у меня маленький член и стоит неважно, если вобще..
давай уж сразу тогда перейдекм к тому, что у меня
А на Сицилию женщину свозить можешь? А пароходы есть у тебя?
Так открывай тему про свой член.
У тебя все темы, про тебя... Про член ещё не было. )
Не психуй, мне просто странно становится, когда люди начинают сравнивать своё финансовое состояние дел.
Служить надо самому себе.
Ну вот если каждый в семье (если о ней речь) будет служить только себе. До чего можно тогда дослужиться?
мне просто странно становится, когда люди начинают сравнивать своё финансовое состояние дел.
Ты постоянно сравниваешься.
Ну за это проведение времени я получаю зарплату. Работа не должна быть тяжёлой, и чтобы она тяжёлой не была, для этого люди в свое время учились
То что ты не нашёл мозгов со своим инженерским образованием найти достойную работу еще раз показывает твои комплексы, не смог себя правильно продать а теперь занимаешься самообманом, ну ну..
За все заплатишь в другом мире, будешь жариться на сковородке в вечном аду, фашист
То что ты не нашёл мозгов со своим инженерским образованием найти достойную работу еще раз показывает твои комплексы,
Я не только нашел, я ее имел и долгое время работал.
И результаты ее есть в реальном мире, иногда наверняка помогали тебе переместить твою жопу в теплые края.
Ушел оттуда по своему желанию, сугубо доровольно
Так что не надо тут выскомерия и пытаться меня лечить.
А что у тебя за работа? Чему ты выучилась, что она не бей лежачего?
Когда я работал инженером, у меня лежачего не бить не получалось. У меня больше 600 полетов на самолетах.
И пахота была от и до, и еще ночами не отпускала..
А чем ты занимаешься то?
А то походу сопли пузырем то пускаешь. а
работа то самая бестолковая - перекладываь ненужные бумажки.
За все заплатишь в другом мире, будешь жариться на сковородке в вечном аду, фашист
Нету никакого другого мира.Это все выдумки, чтобы пугать глупых обывателей и манипулировать ими.
https://www.focus.de/finanzen/altersvorsorge/modell-wird-i...Rente: Riester-Reform ist gestoppt - Millionen Deutsche betroffen
Если ушёл значит не твоя работа была, или?
Можно было поменять работу, часы, доучиться...да что угодно, но ты пошел по пути наименьшего сопротивления, что в принципе характерно для неудачников.
Все остальное про самолёты вертолёты не по существу
Чем я занимаюсь, знать тебе не обязательно, я не топ-фердинер, но работой довольна, не хочу тратить на неё много времени поэтому после 2 ребенка понизила ставку на 5 часов в день
Если ушёл значит не твоя работа была, или?
работа была очень даже моя,
Ни одна фирма в радиусе 200 км не могла мне предложить лучшего по оплате и должности, чем то, что было до меня..
Я достиг "стеклянного потолка" в профессии, и расти было некуда. дальше было только в верхний менеджмент, но это уж точно не мое.
Так что не придумывай за меня. Это ты там на нижнем уровне пищевой цепочки, на ней всегда и останешься, и тебе кажется, что вверх еще много , и там ох и ах..
а я там был.. Там нетинтересно :-)
А ты откуда знаешь?
я уже умирал.. Это не больно .
Пара секнд хрипа - и все, нет тебя..
Никаких чертей там не видел.
Рассказывай сказки местным подружайкам поварихам, они любят всякие басни.
Возможно наложилась семейная ситуация, я не знаю, не буду спорить, но от хорошей работы просто так не уходят...значит грузили тебя не по-детски, выезжали на тебе...а ты вовремя не понял, по-любому где-то ты оплашал...
Чтоб себя выставить в хорошем свете неудачники часто опускают своего оппонента, я не обижаюсь, пусть будет по-твоему, я просто перекладываю бумажки, можешь спать спокойно
Ты не до конца умер, поэтому свидетель из тебя никакой
Рассказывай сказки местным подружайкам поварихам, они любят всякие басни.
Форуму 20 лет, и тут есть навалом свидетелей, которым не надо рассказывать- они это знают и видели.
Даже есть те, кто сам достал свой инженерный диплом, сам на моем примере добился неплохой работы.
Я был тут один из первых, который делом доказал, что наш брат не хуже местных.
Не уходят только ограниченные люди, кдля которых кроме работы в жизни ничего нет, и которые без начальника не знают, чем себя развлечь
А я знаю. :)
Факты кончились, только былые заслуги и остались. Помню тебя по понедельнику, уже несколько лет ты доказываешь как хорошо жить на социале. социальщики тебе подпевают, работающая часть германке льёт помои. Самому не надоело?
Я тебе своим примером показала что необязательно работать до борнаута чтоб иметь больше социала, но и здесь у тебя какие то смешные аргументы что я бумажки перекладываю. Тебе блин не угодишь.
Засим покидаю твою ветку, метайте бисер без меня.
Мой скромный опыт показывает, что на этом форуме самые суровые борцы с халявой - сами получатели этой халявы и те, кто пашет за 2 рубля в час и страшно этим гордятся. Как это не смешно, но это факт.
Верно. Как и то, что громче всех о нужности своей работы и о ее необходимости обществу громче всего кричат клерки нижнего звена, успешно перекладывающие бумажки полдня из левой кучки в правую, а следующие полдня - из правой кучки в левую. При условии полного рабочего дня 😎.
Насчёт социальности... Для некоторой части людей общество особо не нужно, как не нужно и ощущение своей сопричастности обществу. Такие вполне себя хорошо чувствуют в одиночестве 😎.
Ну что ты так эмоционируешь и рвешь вечно душу на каждый комментарий?
Ты же не получишь поддержку от всех!
Некоторых карьера разрушает, съедает изнутри, человек выгорает, одни идут от цивилизации в лес, ты ушёл тоже в "лес" на социал, ну кто тебя поймёт-то, что там у тебя и как.
Ты не получишь одобрения 100% обчества, будут и есть "здоровые осуждающие критики".
Почему ты хочешь перед всеми оправдаться? Угрызения совести, комплекс?
Делать надо свой выбор и не оглядываться на одобрения, иначе ты в своём выборе всё же не уверен и его не уважаешь.
Помню тебя по понедельнику, уже несколько лет ты доказываешь как хорошо жить на социале.
Но на социале и правда не плохо.
Более того, я не просто голословно, а я с цифрами показываю это.
Одному на социале может и хуже, но вот семья в два, не говоря уже про троих детей - совершенно точно лучше!
Я тебе своим примером показала что необязательно работать до борнаута
Твой пример???
Знаешь, сколько мне грузчиков логистиков через ляйки доказывали, что "их пример" лучше??
Я со счета сбился - и ты туда же!
Они точно до бернаута не доработают- их обычная хандра в гроб загонит :-)
пример тоже нашелся :-)
Почему ты хочешь перед всеми оправдаться? Угрызения совести, комплекс?
Вот уж точно не совесть, она подруга покладистая у меня :))
Не надо мне одобрения.
Я просто рекламирую свой образ жизни. Вы же свой рекламируете, почему мне нельзя?
Разве толъко товары перекладыватъ с чуством собственного достоинства.
Также мужъя не перерабатываются, Все давно подсчитано- как выгодно чтобы
все теже плюшки что шмаротцен получатъ.
Какой смысл нормалъно работатъ пенсии всеравно не заработают.
неверно в корне. Хорошо на социале одному - потому что нет никакой ответственности. Вот смотри, ты спокойно можешь позволить себе штрафные санкции, потому что они касаются только тебя. В семье это уменьшение общего семейного бюджета и касается всех.
Кроме того, ты не учитываешь, что дети нуждаются не только в еде и одежде, но и в развивалочках-развлекалочках. Это дорого. Как и всяческие отпуска и экскурсионные поездки с детьми.
Может и непросто, но не так однозначно плохо и приравниваемо работать = социалу.
Кто сказал, что жить легко? 😆
Всё же в моём окружении семьи, где оба в семье работают, это самый себя удовлетворённо чувствующий контингент. Даже если берём пару с ЗП по 1800 нетто каждый с классом 4. 4000 нетто на семью из 4х человек при правильном распределении средств лучше, чем оба безработные, это 2000 на четверых. А один инженер, другой к примеру продавец, то это выше 4000 нетто на 4х, как ни крути.
И другой момент. Совесть и скука тебя всё же периодически грызут, отсюда и эти "отчёты" о беспечном существовании на социале. Это хорошо, что она тебя грызёт.
Всё же ты хочешь другой жизни себе, лучшей, не лукавь. Ты её познал.
Наверное когда человек один, ему не стыдно быть бедным, не перед кем. Можно и не помыться лишний раз. И тоже не стыдно. По той же причине.
Но если всё же тянет к "спариванию", что нормально, а способы те же, то это ошибочный путь, печальный опыт не откинуть.
Неужели по-другому нельзя, найти работающую девушку, медсестрой, продавцом, что-то по аусбильдунгу, которая тебя полюбит и вытянет на средний стабильный уровень жизни? Где не надо подметки рвать (в твоём случае буквально с твоими туфлями с изолентой😅), а просто спокойно сосуществовать, встречаться, как бы вы уже сами решили. Я бы не хватала на твоём месте всё подряд, лишь бы побыстрее, а не спеша сделала выбор по душе. А то так снова дров нарубишь. Почему нельзя жить, чтоб не срать и метать???
Спокойствие. Только спокойствие. 😎😊
ЕС честно - нынешний корона-кризис показал, сколько на самом деле лишнего персонала, без которого вполне можно обойтись 😏. Другой вопрос - куда всю эту братию деть? Они не особо нужны экономике, но и дома их посадить - чревато огромными проблемами.
Да вот. Так же считаю. Ты всегда хороший психолог был. Как и многие скорпионы. 😊😘
неверно в корне. Хорошо на социале одному - потому что нет никакой ответственности. Вот смотри, ты спокойно можешь позволить себе штрафные санкции, потому что они касаются только тебя.
Нарваться на штрафные санкции- это надо ОЧЕНЬ хорошо постараться.
Я не спорю, наши нарываться особенно хорошо умеют.
Просто виртуозы "бератора на место поставить"
Но я не такой точно :-)
А женщина может без Сицилии обойтись с этим мужчиной, а может хватит Турции или Болгарии, что не хуже?
И может она пополам с ним за отпуск заплатит, что в Европе хороший тон?
Слабо на таком уровне мужчину любить?
я знаю 😎.
Кроме того, ты не учитываешь, что дети нуждаются не только в еде и одежде, но и в развивалочках-развлекалочках. Это дорого. Как и всяческие отпуска и экскурсионные поездки с детьми.
А вот тут вот вроде бы и твоя правда, но не забывай, что мало кто один работает, приносит достаточно бабла, чтобы хватило хоть на полтинник выше социала!
Пересчитай мой расчет на троих детей с учетом возросших вонкостен, и на зарплату инженера. Эд тебе подтвердит, что 6000 брутто инженеру сегодня еще не каждый получит, только орошего уровня..
Из русскоязычнуых семей с тремя детьми почти что все- ауфштокеры, получают доплату от социала.
Так что формально ты права, но вот на практике- совсем наоборот.
при работе с 3000 нетто пенсия у форумных сидельцев едва ли перепрыгнет грундзихерунг. И это будет весьма печально, потому что все, что в течение жизни оставлялось из-за работы на потом, станет вообще недостижимым.
Тезис, мягко говоря, странный. С подобной зарплатой получится по паре пунктов в год, то есть 60 евро в год зарабатывать пенсию - это очень быстро можно "перепрыгнуть грундзихерунг".
И какая такая работа с 6 неделями отпуска в году не позволит сделать то, что хочется именно сейчас? Есть и выходные, есть и отпуска. И зарплата тоже есть и почему вдруг она каждый месяц бесследно исчезает? Обустраивается полностью жизнь, а потом к благоустроенной жизни присовокупляется пенсия.
Плюсом добавь сохранённое здоровье и наличие интересного хобби.
У кого сохранённое здоровье? У Galant-a? Он подыхал (по его слова) вот этим летом. Сохранённое здоровье получилось благодаря немецкой медицине, а она одинаковая, что для работающих, что для безработных.
Согласна на все 100 про 😎.
СлабО, конечно же. Нафиг он такой нужен. Без Сицилии и пароходов.
Даже если берём пару с ЗП по 1800 нетто каждый с классом 4. 4000 нетто на семью из 4х человек при правильном распределении средств лучше, чем оба безработные, это 2000 на четверых. А один инженер, другой к примеру продавец, то это выше 4000 нетто на 4х, как ни крути.
Еще раз можно подробнее? А то мне кажется, что у тебя с арифметикой плохо..
У кого сохранённое здоровье? У Galant-a? Он подыхал (по его слова) вот этим летом. Сохранённое здоровье получилось благодаря немецкой медицине, а она одинаковая, что для работающих, что для безработных.
И не этим летом, а намного раньше..
И не потому что медицина сохранила здоровье. а потому что работа его угробила.
Потому что при запредельном уровне стресса здоровья хватает ненадолго.
А месяцами командировок не дают возможности попасть к врачу.
Стопудово, еслибы я еще работал - я бы уже сдох, и никакия бы медицина меня не спасла.
И не потому что медицина сохранила здоровье. а потому что работа его угробила.
Не свисти. Ты не работаешь уже очень давно. Твои философские умозаключения, как с дочерью играть в классики вместо работы намного лучше и полезнее, высказывал много лет назад.
Про это лето тоже рассказывал. То ли врёшь, то ли провалы в памяти.
сё же ты хочешь другой жизни себе, лучшей, не лукавь. Ты её познал.
Не лукавлю. Заняться мне есть чем.
например, сейчас я делаю велосипедный прицеп, чтобы на велосипеде довозить лодку до воды..
Какая скука??
ну а совесть.. Она умерла у меня в 2010 году, когда судья Кнодель сказала мне дословно, что рехт шпильт хир кайне ролле, зи фердинен зер гут!
Все. совесть сразу сдохла, и реанимации не подлежала..
КстатиЮ. именно это был тем самым поворотным моентом, который и заставил меня по другому посмотреть на жизнь в Германии.
Тут и правда, работающий человек полностью бесправен, он вне правового поля!
То есть ты рвешь жопу, гробишь здоровье ради чего? Чтобы еле свести концы с концами и быть при этом абсолютно
бесправным?
У меня счас намногго больше прав, чем тогда! Мне за суды и адвокатов платить не надо.
Взятьс меня нечего, угадай, в чью пользу будут решения?
Это, кстати, я в экономике социала не учитывал!
не там ишешъ. На Едика обрати внимание.Надо братъ
Ну тогда пусть такая дама с таким гипотетическим мнением выбирает дальше.
Молодые девки с ногами от зубов правда имеют шанс продаться, у остальных шансы оооочень малые, стремятся к нулю.
Я не помню.. Просто мне прислали намедни бумагу, что мне будет 1032 евро если я ни рубля не заплачу больше..
Это с учетом того. что я с 2011 года нигде не работаю.
Это если не считать года Эльтернцайт и года Арбайтслозенгельд,где пенсионка платится.
Кстати, вот тут есть таблица. Тоже негусто. если человек 40 лет зарабатывал 50000 в год - то ему пенсия всего 1770 руб..
Негусто.
https://www.smart-rechner.de/altersrente/ratgeber/rentenpu...
Не свисти. Ты не работаешь уже очень давно. Твои философские умозаключения, как с дочерью играть в классики вместо работы намного лучше и полезнее, высказывал много лет назад.
Классики для дочери было 2016 год.
Работать я перестал в 2011 году..
Первый раз у меня диагностировали разброд с сердцем в 2005 году - как раз в пик стресса и работы.
А ты думаешь, здоровье прямо счас вот раз и отказало?
Так что биограф мой из тебя хреновый. Уволена!
То есть, ты по умолчанию, считаешь, что именно женщина должна себя переделывать.
Как насчёт твоего зятя? Будешь способствовать тому, чтоб дочь расчитывала на пополам?
СлабО, конечно же. Нафиг он такой нужен. Без Сицилии и пароходов.
Вобще то я могу даму на Сицилию отвезти. Это недорого.
200 евро на дорогу.А там жилье недорогое.
Ты не забывай, что работающие могут поехать только во время каникул. когда цены улетные на все.
А я могу поехать на границе сезона..
В той же Италии после последнего воскресения августа цены на комнаты падают вдвое, а через три недели- еще вдвое.
Штрафные санкции очень легко нарываются. Морду на остановке побил - суд и штраф минимум. А это что, сложно темпераментному эмоциональному мужчине?
Никак нет😉
Штрафные санкции очень легко нарываются. Морду на остановке побил - суд и штраф минимум. А это что, сложно темпераментному эмоциональному мужчине?
Ты бы, мать, сперва вкурила бы о чем речь?
Речь о штрафных от социала за плохое поведение.
Тезис, мягко говоря, странный. С подобной зарплатой получится по паре пунктов в год, то есть 60 евро в год зарабатывать пенсию - это очень быстро можно "перепрыгнуть грундзихерунг".
Опять врешь, как сивая кобыла.
Это не 2 пункта, а всего лишь 1,250. То есть 42 рубля за год..
На грузи нужно 24 года стажа одному, ну или около 35 двум..
А это вредно сердечку. С работой и без.
курить это фигня.. А вот постоянное недосыпание, рабоота мозга на пределе, смена поясов, гостиницы, рейсы, невозможность попасть к врачу - это намного вреднее.
Просто когда к этому добавился стресс от жены - тут все полетело к чертям. оно итак было на перделе.
И самое главное- когда я после этого раскрывают свой бюджет высокооплачиваемого инженера, и понимаю ,что жалкие 300 евро алиментов и перевод в другое здание за 35 км дороги вынимают еще 300 евро в бак, и это меня загоняют за черту бедности - это стоит много!
И мне тут рассказывают про вольготную жизнь с работой??? Аха, счас, поверил!
Верно. Как и то, что громче всех о нужности своей работы и о ее необходимости обществу громче всего кричат клерки нижнего звена, успешно перекладывающие бумажки полдня из левой кучки в правую, а следующие полдня - из правой кучки в левую. При условии полного рабочего дня 😎.
Ну вот, смотри, тебе кажется, что ты поймала золотую рыбку, несущую золотые яйца🤣
Я, к примеру, своему мужу ты даже ребенка не родила. И ему непременно захочется испытать, что такое наследник, своя кровинушка. Тебе уже поздняк метаться, а ему нет.
И найдет он себе помоложе, страстно желающую родить.
И куда ты попрешься? На социал. Ни образования, ни опыта работы, даже в проститутки не пойти- товар просроченный. Поэтому ты и подвываешь галанту, потому что чувствуешь, что скоро туда пойдешь.
Женщина не нашла того, кто заплатит за её Сицилию. В каком месте она себя переделала, если не стала сближаться с тем, кто ей её не оплатил?
В каком месте она себя согнула?
Ну вот, смотри, тебе кажется, что ты поймала золотую рыбку, несущую золотые яйца
Она на социале не пропадет. Прижмется, перестроится- но ужаса никакого нет..
А можно полюбопытствовать, что поймала ты?
Ты не забывай, что работающие могут поехать только во время каникул. когда цены улетные на все.
А я могу поехать на границе сезона..
???
Ты серьезно это связываешь именно с наличием/ отсутствием работы, а не с наличием/ отсутствием детей-школьников?
🤔
А по морде бить это разве хорошее поведение? 😆😅 Ладно, даже если я не прочитала внимательно. По сути, какая разница, что за штрафы, их получить есть место и шанс любому и везде.
Ета корона даже дурдомы закрыла?сколъко вас тут еше
выходит все женшины на социале проституцией занимаются.
Некаждый додумается такую фигню написатъ, толъко с оpытом.
Аха.
А вот тут-то собака и порылась!
Не по средствам две машины с заработками по 1800 на каждого, извините.
Требуется делать перерасчёт и перераспределение средств в семье, чтоб на всех хватало.
У меня супер любимая работа, призвание, я бы сказала. Мы с мужем плечо к плечу зарабатываем деньги, во всю наслаждаясь жизнью.
Все свои верхи я прошла до сорока лет, в своей специальности достигла своего верха, после сорока для меня стала мила спокойная жизнь, это правило 80-20. Я трачу 20% своего времени, чтобы заработать 80% своей прибыли. И никак иначе.
А по морде бить это разве хорошее поведение?
Ну если ты в Джобентре будешь морду бить- санкции получишь быстро..
Речь шла о том, чтобы разозлить бератора..
Божички, девочки, ну как можно друг дружку в проститутки отправлять?
Неужели другой работы нет на базис?
Работа часто стресс. Но курить не фигня.
не вигня. У меня уже несколько знакомых либо померло от сердца, либы были на пути к этому, но никогад не курили.
А вот курильщиков много знаю, кто до 70 курил.
На трамвае тоже доедешь, чё такова, какие все нежные. Я всю жизнь езжу. Скажу вам, трамваи не ламаются, балдёж.
Не по средствам две машины с заработками по 1800 на каждого, извините.
не по средствам. Но если оба работают, то без двух машин часто не обойтись. А в нашей деревне особенно.
Но с другой стороны если на социале, то машина снова по средствам.
изх паушальных расходов только страховка и налог. страховка у меня 20 в месяц, а налог на мою мощную дизельную - 35 евро в месяц. .
простую бензиновую был бы 10.
30 евро в месяц можно легко выкроить из социала.
Можно и на вторую кстати. Решающее то, что ездить на работупо 70 км в день не надо. А затраты в основном в езде
На трамвае тоже доедешь, чё такова, какие все нежные. Я всю жизнь езжу. Скажу вам, трамваи не ламаются, балдёж.
тебе расписание транспорта у нас скинуть?
Тогда зачем двум неработающими две машины? Я двух рассматриваю, хотя бы минимальную семью. Ах, даже если оба неработающие с детьми.. То тоже нафиг две машины???
И тут вот тобой сказано живёте в деревне, значит кв метр съёма жилья 5-7 евро? Тогда экономия на жилье учитывается.
Либо дешёвое жильё, либо одна машина, крутиться нужно под бюджет, кто сказал, что это легко-то?
У меня супер любимая работа, призвание, я бы сказала. Мы с мужем плечо к плечу зарабатываем деньги, во всю наслаждаясь жизнью.
Я за тебя очень и очень рад!!!
Но если ты счастлива- почему ты пришла сюда и начинаешь сравнимать себя с другими?
У тебя большие сомнения, что ты счастлива?
Подозреваю, что если бы у меня была жена, мы оба работали и зарабатывали бы в 2 раза больше- ты бы удавилась от зависти и депрессии :-)
Имеет смысл под самую работу переехать и ходить на неё пешком. Я так несколько раз делала. Ну чего жизнь усложнять и главное удороговизнять😂☝️
Тогда зачем двум неработающими две машины?
Ты правда пишешь, и не читаешь,
Перечитай тогда уж первый постинг, а?
Я там четко говорил, что у работающего человека возникают расходы, связанные с работой. Ирасходы немалые. как то вторая машина, бензин, обеды в столовой и одеждла..
Чего у социальщиков нет.
Ну даже чисто теоретически, ну тебя б это согрело, что кто-то удавился б от зависти, ну люди, вы меня удивляете, да неужто для этого работают, чтоб кто-то удавливался??? Это ж глупо!
Та мы оба работали и ни одной машины в большом городе никто не имел, нафиг она нужна нам была?
Что за обязаловка на работу только на машине ездить?
Если это инженер и по отделам мотается, то имеет смысл, а если я в одну и ту же больницу езжу за 10 км от дома, то мой муж, например инженер, пусть ездит, а я и в трамвае докачусь.. Ну не разоримся...
Далее. По пунктам. Давай я приклепаюсь дотошнее.
Вот про обеды. У нас врачихи носили бутерброды и готовые свои супы, это ж не зазорно! Кто обязал шницели по 7 евро порция брать?
Одежда. На дресс-код берём один костюм, ну два, в офисе жарко, идут рубашки "семейка" по сотке каждая на год, одноразовая закупка 1500 евро, делим на год, для работающего инженера незаметная сумма. И это если он их все в хлам сносит и между ног до дыр протрёт за 11 месяцев. 12й отпуск.
Многие профессии, где в ходу униформа и этот "обязательный пакет растрат работающего" отпадает за ненадобностью.
КстатЕ. Ходила как-то на свидание к инженеру, он пришёл в том же костюме, что и в офисе сидит.
Так что носить его можно и на потом. 😅😉
Она и так платит напополам. Намана.
Что тебя удивляет?
Ничего не удивляет. Просто не верю тебе. Стопудов двойной стандарт.
Пополамщика дочери ты вряд ли на жизнь приветствуешь.
Я тебе верю, все, что ты пишешь про работу, так и есть. Особенно если ты хорошо делаешь свою работу, хоть какую, тебя рвут на части люди, которым твоя работа нужна. Я с начала короны не то что обувь купить не успеваю, проблема уже просто время найти на самое необходимое. У меня вчера обеденный перерыв был 20 минут при 12 часах работы. На прошлой неделе еле вырвалась к врачу, так пришлось в машине униформу на нормальную одежду менять.
Корона все усугубила. Все трое детей дома целый день. Так мы работали с мужем вдвоем до обеда и потом кто то один еще часа три четыре после обеда. Т.е. дети были под присмотром, накормлены обуты одеты, заняты. А сейчас весь объем работы навалился на одного (меня). И что толку с хороших денег, если нет ни времени, ни сил их потратить? На социал мы конечно никогда не сядем, для нас он не предусмотрен. Но тебя хорошо понимаю. Есть много интересных вещей и работа это еще не вся жизнь. Если что мне моя работа очень нравится, не нравится нагрузка, которую я пока даже не знаю, как уменьшить.
Если я так живу, то и дочь так воспитываю. Можешь не верить. Шаблонное мышление.
Все гораздо проще 😎
Годовой доход / средний годовой доход - вот тебе количество заработанных за год пунктов.
Стаж * количество пунктов * стоимость пункта - вот месячная пенсия.
Н.П.
А что такого есть на Сицилии на 200 Евро?
Ехать 30 часов на машине туда и столько же обратно ради чего?
Может я чего не знаю?
Или это как Аптекарь со своей едой на весь период?
- Папа, давай купим мороженое.
- Нет, сынок, твоё мороженое папа сегодня уже выпил.
Годовой доход / средний годовой доход - вот тебе количество заработанных за год пунктов.
Сегодня средний считается 40000ке в год
Байтрагбемессунгсгренце лежит ниже 60000.
Так что два пункта в год никто не получит, максимум полтора.
Так что из наши из ГрюЗи на ренте не выскочит никто толком. Только шпеты до 1993 года со старым законом.
Ну даже чисто теоретически, ну тебя б это согрело, что кто-то удавился б от зависти, ну люди, вы меня удивляете, да неужто для этого работают, чтоб кто-то удавливался??? Это ж глупо!
Меня бы не согрело. Но кто то ж тут регулярно выкладывает, как он счастлив.
Был бы счастлив- не выкладывал.бы. А кто выкладывает - так это для того, чтобы согрело.
А что такого есть на Сицилии на 200 Евро?
Ехать 30 часов на машине туда и столько же обратно ради чего?
Я понятия не имею. Мне Лигурия больше нравится, а до нее 5-6 часов езды.
Ну и питание..Ты же дома тоже что то ешь? Что мешает тоже самое готовить там?
Ну и я без детей. Но и с детьми расходы были вполне в пределах.
итак, грундзихерунг на одного составляет оплату государством небольшой (до 60 квадратов) квартиры (это от 300 до 700 евро кальт и максимум 200 небенкостен) и регельбедарф 432 евра. Итого возьмём максимум - 1332 евра.
Пенсия исходя из 1 энтгельтпункта, те годового дохода 40551, и 45 лет стажа составляет около 1540 евро. Задаюсь тем же вопросом, что и Галант - ради чего?
Замечу, что пару энтгельтпункта в год получает тот, чей годовой доход достиг бемессунгсгренце в размере 85200 евро. Выше этой границы пенсия уже не считается 😎
А теперь мне хочется взглянуть хоть на одного форумного сидельца с зарплатой на уровне пары энтгельтпунктов 😏.
Энтгельдбемессунгсгренце сегодня 85200. Это 2.04 пункта
Я за тебя очень и очень рад!!!
Но если ты счастлива- почему ты пришла сюда и начинаешь сравнимать себя с другими?
Странная логика. Я себя ни с кем не сравниваю, с чего ты это?🤣
У тебя большие сомнения, что ты счастлива?
Подозреваю, что если бы у меня была жена, мы оба работали и зарабатывали бы в 2 раза больше- ты бы удавилась от зависти и депрессии :-)
Зачем мне смотреть на тебя и твою жену? Ты опять все по себе меряешь? Причем с кривой и ущербной логикой, как и твоя подружка мини-пиги😉
на одного 45 кв.м.. у меня 63-надо съезжатъ.
а ангеботы на 1 к. дороже чем моя сейчас.
еше медстраховка и флеге. с пенсии.
Задаюсь тем же вопросом, что и Галант - ради чего?
Ради зарплаты, разумеется. Когда оба работают по тысяч 60 в год брутто, что совершенно реально для людей с высшим образованием, то не надо трепать языком, как вся зарплата уходит на содержание машин. Есть у людей деньги.
Во-первых, действительно многие живут в городах и нет проблемы доехать на общественном транспорте и две машины действительно не нужны. Во-вторых, чтобы при Grundsicherung-е не отобрали потом бы недвижимость, на которую может наложить лапу социальное ведомство после смерти получателя.
Когда совсем гол, как сокол, тогда такие преимущества ездить на старых машинах и в Италию в сентябре (мне холодно в сентябре), простите, не интересно. Да и кроме Италии много других мест, которые хочется посетить.
А теперь мне хочется взглянуть хоть на одного форумного сидельца с зарплатой на уровне пары энтгельтпунктов
А что такого?
грундзихерунг на одного составляет оплату государством небольшой (до 60 квадратов) квартиры
Не знаток грундзихерунгов и он мне не грозит никогда, но 60 квадратов жить - это очень бедно и скучно. И жить нужно и до пенсии так же бедно и вести растительный образ жизни, крайне аккуратно подсчитывая проезд на автобусе. Чему завидовать - не знаю.
Итого возьмём максимум - 1332 евра.
Откуда так много набралось?
Bei Alleinstehenden beträgt dies maximal 9750 Euro, bei einer Bedarfsgemeinschaft (Ehe oder Partnerschaft) 10.050 Euro.
Die Deutsche Rentenversicherung empfiehlt Menschen, deren gesamtes Einkommen unter 823 Euro liegt, prüfen zu lassen, ob sie Anspruch auf Grundsicherung haben.
Эти суммы очень далеки от 1300 в
месяц.
а в твой голова не укладываетска, что кто в германщине , ну или в галанщине 35 лет отработал
Чтобы в Германии 35 отработать, надо было в 1985 приезжать..
Много таких тут? Гррячих точек тут нет, чтобы год за два
Не знаток грундзихерунгов и он мне не грозит никогда,
А как это назхывается в Австрии?
Выучи заранее, если твой австрияк крякнет - не будешь время терять на поиски нужного слова :)
1. Разговор шел про одиночку. Откуда двое работающих?
2. Ещё раз - энтгельдбемессунгсгренце составляет в этом году 85200. Это даёт 2,04 энтгельтпункта.
3. Никогда не стоит говорить никогда 😎
4. Грузи - это не только регельбедарф, но и оплата квартиры и небенкостен. По максимуму в Мюнхене на одиночку квартира кальт - около 700, небенкостен максимум 200, регельбедарф 432 700+200+432=1332. Простейшая арифметика.
заработок - да. А пенсия - не очень. Вдовы и вдовцы имеют 50% от пенсии партнёра.
и то лишь за то время, какое были в браке.
Так что если за каким австрийцем замужем кто был, скажем, 3 года, и оный склеил ласты, то 50 процентов его пенсии не светит ну никак!
За австрийскую пенсию не в курсах, но немецкая делится. Бывшая жена/жены от нее отгрызают какое-то количество пунктов, а актуальной жене останется 55% от остатка. Но не от времени в браке. Для старых браков (до 2002 года) вдовья пенсия больше - 60%. И ещё есть ограничения по собственному доходу вдовы/вдовца, но это уже дебри
Ты уверена?
Точно?
То есть если матрона 23 лет выйдет за 70 летнего старика с 2 кусками пенсии, то после похорон ей будут башлять 1100 евро до конца ее жизни?
Не верю!
да. Если она успеет с ним прожить не менее года и на момент его смерти ей исполнится 47 лет 😏.
Если же ей будет менее 47 лет - то будет иметь 25% его пенсии в течение 2 лет... 😎
Пысы: а куда это все разбежались? Шуршат по документам своих половинок, че ли? 😂
Да. И если есть еще частные страховки, там особые правила. Может жена быть вписана, и если муж умирает, ей выплачиваются накопления. Я поэтому в Rentenversicherung вообще ничего не плачу. Мне смысла нет никакого. Я тут поздно начала работать. Лучше как то по другому эти деньги пристроить.
не станет работать.
А если до этого работала, может прекратить работать? Или это как умышленное обеднение будет считаться?
нп
галанта сломал первый развод
второй - добил
ему теперь только доживать
с хобби и хоть какой-то теткой под боком
может. Пенсия - не социал. Мало того, при наличии заработка или приватной пенсии вдовью пенсию снизят на 40%. При доходах от аренды - на 25%. Если умерший супруг был моложе 62 лет - теряется около 11%, между 62 и 65 годами - по 0,3% за каждый месяц до 65 лет.
Мне независимо от истории Галанта кажется, что в 65 лет или в 67 уходить на пенсию это жесть. Во многих специальностях, те же медсестры и пфлегеры, как они должны дотянуть до этого светлого дня, не сдохнумши? Моя не понимать. Сегодня одна пациентка рассказывала, она пытается выйти на досрочную пенсию, суды уже не знаю сколько тянутся, ей уже 3 года ничего не платится, хорошо, что у нее есть муж. Ты бы ее видела! Там диагнозов... В детстве полиомиелит перенесла, операций несчетное кол во, этот человек не может работать, но вот так как то. По хорошему лучше бы заставляли так же через суды доказывать необходимость социальной помощи для здоровых лбов, а не полных инвалидов до ручки доводить... ИМХО.
Расчет абсолютно верный, в ситуации когда нет недвижимости или кредита на нее.
Если к пенсии недвижимость выплачена, то пенсионер освобожден от уплаты арендной платы за квартиру, на эти деньги можно позволить много приятного на пенсии. Или здесь тоже есть какой то подвох?
По поводу потери здоровья на работе полностью согласна, работающие люди в отличие от людей в свободном полете теряют в плане здоровья однозначно. Ранние подъемы на работу, командировки, нервный стресс, если работа ответственная или нагрузка на организм, если работа физическая, очень влияют на здоровье. Плюс отсутствие времени на спорт, врачей и солнечный свет, если сидишь весь день в офисе тоже не прибавляют здоровья. А еще огромный стресс для работающих людей, имеющих детей по их пристройству после 15.30 и большие расходы по этому поводу.
после 15.30
Это еще по Божески. У нас все садики заканчиваются в 13.00. И если ты пришел в 12.55, то на тебя уже посматривают с укоризной.
у нас официально до 16 30, но после 15.15 там вообще нет детей, деревня мамы почти не работают, и твой ребенок сидит там как сирота один, одетый в гардеробе, они заранее одевают и там садят, потому что им надо прибраться и вынести мусор ну и домой пораньше уйти, смотрят тоже с укоризной, поэтому забираем в 15/15.30
Я слышала, год нужно в браке пробыть, чтобы иметь право на пенсию как вдова или вдовец
Кроме этого полно нюансов.. Если больше полутора тысяч получает в данный момент овдовевший работающий, то могут и не доплатить либо меньше доплатить.
Потом если умерший супруг до 1962 года рождения, то где-то 60% и больше могут начислять от ренты.. Индивидуально.. Ну и другие частные случаи
Напрасно не веришь... Но вопрос ещё, а чем матрона будет на тот момент овдовения заниматься? Если ей дед успеет заделать ребёнка, то увы и ах она будет получать, только сумму определят, учитывая все факторы её существования. Адвокат ей в помощь.
-----
Расчет абсолютно верный, в ситуации когда нет недвижимости или кредита на нее.
Если к пенсии недвижимость выплачена, то пенсионер освобожден от уплаты арендной платы за квартиру, на эти деньги можно позволить много приятного на пенсии. Или здесь тоже есть какой то подвох?----
Он будет платитъ сам хаусгелъд за квартиру в доме.
Получатъ с 1.01.2021 439 е.+ небенкостен (хайцунг и т.д.) за 45 кв.м.
Если у него дом -будут толъко 45 кв.м за него отопление,небенкостен.
Читала вроде будут приниматъ или приняли - осталъное жилъе(кроме 45 кв..)
будет должен сдаватъ и с етого житъ.Имеют ведъ люди 2-3 етажа домов.
Я сейчас на грузи,доплачивают ...е.если съеду в менъшее ,дешевле- сразу грузи выкинет в Вонгелъд.
В вонгелъде потеряю 50% скидки от проездного (50е.50), и буду платитъ за телевизор.
Если останусъ в етой квартире с июня буду из пособия доплачиватъ за отопление -небенкостен ок.60е.(за лишние 15 кв.м.)
Тоже само толъко в профилъ.
В Германии
алес рафинирт- когда-то сказал мой фарлерер.
Напрасно не веришь..
а зачем ему верить или не верить, он же написал что при его жизненной ситуации и ему и молодухе, если привезет, светит или социал или базовая пенсия.
да, перекосы штука неприятная
но здесь здесь хотя бы шанс на справедливость есть
так что жить можно.
На самом деле все беды галанта произошли от его первичного неуважения к женщине
не заложили ему это в семье, там мама вечным бесплатным приложением к семье была
и галант по этому образу и подобию свои семьи строить пытался
но вот что значит технарь и ни разу не гуманитарий - до него не дошло, что не только времена изменились,
но и главное - изменилось МЕСТО
в германии ни одна женщина, если она нормальная , не будет терпеть условно говоря "казахстанские заморочки".
А сам он жесткий и негибкий, адаптироваться к новым условиям не только не смог, но и не пытался.
Вот на этом он и погорел.
а так - плохо ли было бы с первой семьей до старости дотянуть? без судов, без жесткого нагибания?..
А теперь что? новая непонятная тетка, хоть какая-то, как оно с ней сложится?
врядли нормально при нынешних его исходных данных.
а одному с его здоровьем и нежелательно
а старость-то всё ближе...
А если о веселом, то мне почему-то кажется, что когда сексуальный вопрос у него окончательно отпадет,
он себе совсем молодую девочку на немецкий паспорт привезет,
но уже в качестве дочки, чтоб старость свою скрасить)))
Он будет платитъ хаусгелъд за квартиру в доме.
это понятно, но евро 600 экономится на арендной плате.
Читала вроде будут приниматъ или приняли - осталъное жилъе(кроме 45 кв..)
будет должен сдаватъ и с етого житъ.
писали что и лишнюю площадь всех обяжут сдавать нуждающимся, но это полный бред, получается с 300 квадратов собственного дома при наличии 4 человек в семье надо сдавать в своем собственном доме две трети? Не думаю что такое в принципе осуществимо принять, право собственности тогда надо отменить полностью в этой стране.
Не, нифига. Вот как раз безработные и болеют вовсю, причём по настоящему. Лаже как-то статья на эту тема была, там что-то с психикой связанно, мол безработные больше самоедством занимаются, мало двигаются, в депрессии чаще впадают.. ну и бухать от скуки начинают.
А вот те кто работают, им ни самоедством заниматься некогда, болеть тоже некогда.
И вообще, писали мол те кто имеют собственную недвижимость живут дольше чем кто не имеет. Мол у собственников больше поставленных целей в жизни, а значит и смысла.
Не знаю, правда ли это?
если будет економия-гудхабен- пересчитают и оттяпают .
в германии ни одна женщина, если она нормальная , не будет терпеть условно говоря "казахстанские заморочки".
так он и не ищет в Германии, везет со своих "Казахстанов", т.е. невеста приедет выращенная на его представлениях.
так безработные толъко и ходят по врачам.Поетому такая статистика.
галанта сломал первый развод
второй - добил
с хобби и хоть какой-то теткой под боком
Еще один горе-биограф :)))
Первоого развода в Германии у меня по факту не было, чтбы ты знала. Ибо на момент этого "развода" мы уже 8 лет как официально разведенными были :)
Чтбы ты знала, когда по меня мемуары писать будешь :-)
Но и со вторым. Не развод меня добил, а дурацкая "семейная жизнь", будь она неладна..
Развод как раз таки сделал счастливым и освободил от многих обязанностей и балласта.
Ну и про "какую то тетку". Ты с этой теткой рядом не стояла и ей в подметки не годишься..
Камрад я што то запамятовал или из башки вылетело, ты с той тиоткой снюхался? Щас не вспомню где писал, ты вроде ещё одну подцепил. Удачно?
Если смотреть ТВ, то конечно там показывают каких то нариков или постоянно курящих людей с алкоголем на социалке, они конечно болеют и умирают раньше. Но если посмотреть на расклад Галанта у него как раз положение получше на социалке, чем работал он.
А вот те кто работают, им ни самоедством заниматься некогда, болеть тоже некогда.
Им некогда по врачам ходить.
Я это хорошо знаю. Когад надо спланировать термины у нескольких врачей, все через два-три месяца, а ты в это время оказываешься на месяц за 8000 км. и все три пропускаешь.А следующий через полгода..
Я только одних зубов несколько потерял потому что не мог вовремя к зубнику попасть.
Конечо статистика не в пользу социальщиков, ибо они всегда к врачам ходят!
А депрессия -самая любимая отмазка для бератора. И главное- хер докажешь, анализами не проверяется :-)
Знаешь как мне счас приятно, когда у врача спрашивает про термин, когда удобно, а ты говоришь- да эгаль!
Но на эту тему размышляет. Странно. Верю-не-верю тут же не гадание на картах. Есть законы. Нарыть их три минуты. Вроде образованный человек, а как страус.
Сколько лет, сколько зим. Анюте 👋.
везет со своих "Казахстанов"
Правильно делает. Ты тоже не в местном роддоме вылупилась :-)
так зачем ему эта инфо, если ему это вообще не грозит.
Щас не вспомню где писал, ты вроде ещё одну подцепил.
Не, забил. Одной за глаза хватает.
Остепенился, другим словом.
Раньше мог по десять теток параллельно вести к постели, счас на одну бы хватило времени и сил :)
Ты с этой теткой рядом не стояла и ей в подметки не годишься..
што у тебя за мерзкая манера всех обгаживать?
ты меня видел. знаешь?
может это твоя тетка мне в подметки не годится.
и при таких манерах ты рассчитываешь на что-то приличное. пейсатель-фантаст?
правильно тебя таки тетки дрючат....
што у тебя за мерзкая манера всех обгаживать? ты меня видел. знаешь?
А ты что ее обгаживаешь? Ты то тоже в глаза не видела!
С тобой то я хоть общаюсь, знаю твой мерзковатый характер.
А ты сней -никогда не общалась.
Она намного моложе тебя - мне уже хватает.
Это не такая уж и личная, зависит от бератора, с ним можно договориться, а если дети, то они особо не сопротивляется, везде человеческий фактор.
Как у тебя с графиком? Регулярно, в неделю 3-4 захода? Если што, расщитывай на меня ;-)
Если смотреть ТВ, то конечно там показывают каких то нариков или постоянно курящих людей с алкоголем на социалке, они конечно болеют и умирают раньше. Но если посмотреть на расклад Галанта у него как раз положение получше на социалке, чем работал он.
Тем более я не курю не бухаю. Занимаюсь спортом, на который у меня время есть поболее, чем у работающих..
Запасной вариант всегда надо иметь. Рекомендую.
У меня они всегда есть. Еще и мозг выносят регулярно, что их видишь ли , не выбрал..
а так - плохо ли было бы с первой семьей до старости дотянуть? без судов, без жесткого нагибания?..
А ты то что с первой семьей не тянула, и сидишь тут на социале, хвост прижав?
мозг выносят регулярно, что их видишь ли , не выбрал..
По ветке видно. Пытаются дёргать тебя за полы пинжака:-). Внимание к себе привлекают)))
А ты что делаешь? Не доживаешь разве??
Всем, кто за 40-45 это уже доживание
Исключений нет. Активная фаза позади.
Тем более я не курю не бухаю. Занимаюсь спортом, на который у меня время есть поболее, чем у работающих..
так об этом и речь, надо брать выборку людей не из всех кто на социале, а кто ведет нормальный образ жизни и тут думаю статистика будет не в пользу работающих.
Всем, кто за 40-45 это уже доживание
Не согласен. Для тиоток может быть. Репродуктивная функция у них уже туту, а мы ещё ух!
Вот мы и подобрались к главному.
Плыть говном по течению, когда тебе за 60....
Дети выросли, уехали как можно дальше, чтобы не заставили перенимать содержание мамы-папы...
Свобода выбора - купить кефир в Альди или Едеке...
С такими статистическими данными глубоко фиолетово, где вода мокрая и какого цвета пися носорога.
А объяснять своим детям, когда тебе 30-40, что у нашей семьи другие ценности? Да ну его нафиг.
Зачем тогда заводить семью, детей? Кормить их легендами и былинами?
детям надо вовремя пожратъ вкусно,свежие веши одетъ, Из выстраданного.
Если што, расщитывай на меня ;-)
Ося, ты конечно классный мужчина, судя по сообщениям, веселый так точно, но пока твои услуги не нужны.
детям надо вовремя пожратъ вкусно,свежие веши одетъ, Из выстраданного.
у меня сын в подростковый период вошел как раз, ему сейчас стал важен статус и хотелки дорогие появились, поэтому не соглашусь.
Детям надо знать, что есть тыл и помощь. Не лозунгами о навозе и родине с червяками, а реальными поступками.
плюс хобби разные саксофон, теннис, репетитор (гимназия 5 класс), все это требует вложений, на социалке этого не потянуть.
Грустная тема.....Сколько сил кладется на рассчеты пособия.....Мне всегда казалось, что приятнее считать свои доходы.... Но наверное я даже не представляю себе сколько еще черноты помимо пособия:))))
Идите в Harz und herzlich :)))) Там еще и деньги за участие платят:)))
Зачем ребёнку дорогое хобби? Это блажь, можно и в лесу палками играть. Мы с мамой так всё детство провели и ничего, выросли профессиональными получателями пособия.
мой тоже ворчал что надоел геброхене немецкий .Сразу переходила на русский-затыкался.
"Хачу дом с гартеном как у пацанов."
Уже 2 дача,1 покупала. Игрушки были всегда самые -самые.
Машина под его задницей была 15 лет.
Не курит,не пъет,вырос без комлексов.
был баскетбол, футбол,юдо, гитара в муз,.школе,новая .гитара 100 е.-висит уже с аби не тронута.
Репетиторов не было, никогда не давал помогатъ с уроками, все
решал сам.
Идите в Harz und herzlich :)))) Там еще и деньги за участие платят:)))
спасибо за пожелания, но мне это не светит
Да нет никакой грустной темы.
Есть Галант, которому уже далеко не 20. Вот и думает он, оглядываясь назад: на что посмотреть?
А кроме рваного ботинка и нет ничего.
Значит что? Значит ботинок надо сделать дизайнерским сандаликом и убедить себя, что это так и есть.
Можно даже теорию создать на тему самообмана и убеждений.
народ,вы по себе судите. ето у вас дети палками играют, когда родители впахивают, економят ,трядсутся
на каждым центом, на иммо,
которая детям потом на хрен не нужн будет.
где вода мокрая и какого цвета пися носорога.
И на вершине карьеры меня в принципе не инересовала, какого цвета пися у носорога :-)
был баскетбол, футбол,юдо, гитара в муз,.школе,новая .гитара 100 е.-висит уже с аби не тронута.
я всегда мужу говорю, слава Богу в этой стране у всех детей есть право на благополучное будущее, государство оплатит даже университет. Это правильно и для этой цели так много налогов мы платим. Хорошо, что пока это направляется нужное русло.
он будет достаточно платитъ налогов-возместит. Он ето
значит вы его правильно воспитали, молодец!
В этом и есть гражданская солидарность, кто то его поддержал, а потом он кого то поддержит.
Не понимаю почему на Галанта так наезжают, он работал много лет и поддерживал ситему, теперь ему чисто экономически не выгодно ходить на работу и его поддерживают другие, но с такой ненавистью.
Ну фих его знает.
Я также как и Алексруж, если дома сижу, начинаю дохнуть от скуки. На работе своей я тоже уже потолка достиг и навряд ли что-то буду иметь больше, да и нет желания, на себя ответственность нагружать. Но хожу, общаюсь, сорюсь с шефом, потом мерюсь. Общаюсь с кундами.... и как-то так всё рутинно.
Но дома сидеть - вообще можно повесится. Хотя в последнее лето и горку швейцарскую забацал, и веркштадт переделал, и террасу сделал, под крышу подвёл. На это лето запланировал второй этаж перестроить, может баню поставлю.
Вроде и дома дел дофига, но я на работу, скорее отдыхать хожу, от своих домашних дел.
А жизнь проходит... и как-то так просто, обыденно... без революций. ))
ну и кто вас сдерживает, ходите на свою простую работу с Алексруж, здесь речь о работе классифицированной, когда стресс зашкаливает и ответственность.
Моя бы воля, я бы дома безвылазно сидела .
Но, увы! За прошлый год меня намотало , за этот надеюсь меньше будет.
У кого логдаун, а у кого шатун.
Не надо путать совковое «Оставить детям» и реальное «Что я могу дать своему ребёнку сейчас»
Это разное.
Дети будут жить своей жизнью. Помогут родители на этапе становления? Хорошо, кто-то как должное, кто-то с благодарностью. Но это всё другое.
И я не осуждаю Галанта. Он во многом прав на данном этапе, исходя из своей ситуации и положения.
Но утверждать, что данная модель лучше любой другой неверно.
Каждый сам себе режиссёр, Буратино и автор придуманного Идола.
Так я бы тоже мог на своей работе и стресс иметь и кучу ответственности. А зачем? Чтоб потом с инфарктом свалится?
Стресс нужно так лет до сорока терпеть, нарабатывать положение.. а потом надо весь стресс и ответственность уже спихивать на молодых, амбициозных. ))
а потом надо весь стресс и ответственность уже спихивать на молодых, амбициозных. ))
это возможно на простых позициях, если ты шеф то вся ответственность на тебе и фиг тебе по закону можно ее спихнуть на кого то, вернее можно на какое то время до первых серьезных ошибок делегируемых, а потом аукнется очень больно.
Какое отношение 9750 евро имеет к 823 евро?
Разделить на 12 месяцев образование не позволяет? 😜
Выучи заранее, если твой австрияк крякнет
Не беспокойся за нас 😁 Есть понятие вдовья пенсия, а у него пенсия достойная. Даже проценты вдове будут много выше, чем немецкая. Ну и недвижимости в наличии. Мне дверь в социал закрыта навсегда
Но дома сидеть - вообще можно повесится.
Это ключевая ошибка , твоя и других - все считают, что я сижу дома..
Скажу так - очень редкие дни, когда я сижу дома..
Конечно, если шеф предприятия, или какой-нибудь проектлейтер - не отвертишься и будет стресс. Но даже когда делаешь кауфменише образование, там первой, красной строкой идёт - Если Шеф, ты должен быть стресоустоичев. И не каждому дано.
Но если отработать на фирме 20 лет, можно уже забиться на такую позицию где вся твоя глпаная работа - это важное надувание щёк! ))
я смотрю, у меня ещё один знойный поклонник появился
как там твоё домашнее гнилое яблочко? уже слишком сильно подванивает, што ты сюда зачасти?
Но если отработать на фирме 20 лет, можно уже забиться на такую позицию где вся твоя глпаная работа - это важное надувание щёк! ))
У меня вот такое место и было.
Оно выматывает еще больше!! Сидишь, и четко видишь, как у тебя из песочных часов жизни вымывает эти часы..
Разделил
Ну надо же... Сумел 🙃 Я говорила о 1300 в месяц, что многовато будет для грузи.
за надуванием щек стоит очень серьезная ответственность, ты можешь потерять все свое имущество, вплоть до свободы, ты разницы со своей простой позицией никогда не почувствуешь. У тебя все что ты заработал твое, а у ответственного лица могут и свободу отобрать.
Ну надо же... Сумел
Сумел. Только 823 не получил. Я не такой гениальный счетовод, как ты..
Как ты их получила- это вопрос.
На одного? Или пары?
Для пары даже маловато..
Пенсию то тоже на двоих надо рассчитывать.
все считают, что я сижу дома..
Честно говоря я ничего не считаю, я про себя говорю.
У меня зять социальщик. Причём за 25 лет жизни в Германии ни дня не проработал. При этом уже 2 раза в Тайланде побывал, не считая Несколько раз Турции и Италий. Откуда деньги берет - безпонятия.. так как он даже и не чернит. У него отвращение к любому виду работы.
Брательник мой его терпеть не может, а у меня с ним классные отношения. Наверное просто потому что мне глубоко пофиг как и с чего он живёт. Я даже как-то и не задумывался об этом. У каждого своя философия жизни.
спасибо за пожелания, но мне это не светит
"Не светит" как-то с сожалением звучит😄
Но я просто в тему ответила, лень было его пост искать:)
Мне что, свою гевербе тебе показать?
Могу и титул мастера светануть..
Лечи своего мужа.. ))
Сумел. Только 823 не получил. Я не такой гениальный счетовод, как ты..
я тоже не смогла, особенно учитывая что еще с приватренты дополнительно оплачиваемой, будет налог на доход, которого нет на все отчисления. Еле уговорила мужа путем вычислений не платить это.
Но я просто в тему ответила, лень было его пост искать:)
это проблема многих здесь пользователей, лень....
Да нет никакой грустной темы.Есть Галант, которому уже далеко не 20. Вот и думает он, оглядываясь назад: на что посмотреть?
А кроме рваного ботинка и нет ничего.Значит что? Значит ботинок надо сделать дизайнерским сандаликом и убедить себя, что это так и есть.
Можно даже теорию создать на тему самообмана и убеждений.
😂😂😂😂
Половина нынешней моды это бумеранг из нашей юности. А они все думают, что это типа новшество😆
Так что он по течению да ещё и не за свои деньги. А вообще может он спец такие темы открывает. Может он тролль? И на самом деле он богат своим трудом🤑🙃
тебя все что ты заработал твое, а у ответственного лица могут и свободу отобрать.
Вообще то у инженера тоже могут свободу отобрать.
Несёшь с видом Энштейна азбучные истины и я даже не знаю что думать, то ли в дурке сегодня день открытых дверей, то ли полнолуние?
Откуда только вы такие беретесь? ))
об этом и речь
кроме того в авиации цена конструкторской ошибки часто исчисляется миллионами долларов.
То есть ты, выбирая обычный болт, по факту принимаешь решение стоимостью в десятки миллионов долларов.
Но правда не своих, но тебе это в плюс не зачтут.
А вот если из за ошибки погибнут люди- все, здравствуй кича
Несёшь с видом Энштейна азбучные истины и я даже не знаю что думать, то ли в дурке сегодня день открытых дверей, то ли полнолуние?
пользуешься распространенным здесь приемом - оппонент или дурак или пьяный.
Но ведь там не завязывается всё на одного человека? Обычно все перепроверяется или нет?
кроме того в авиации цена конструкторской ошибки часто исчисляется миллионами долларов.
я знаю, но люди не понимают
Не обижайся, но ведь правда.. всё что ты пишешь, это интересно Украинским гастарбайтерам, которые вчера приехали в Германию.. ))
Извини, если что!
Но ведь там не завязывается всё на одного человека? Обычно все перепроверяется или нет?
Конечно! Но отвечает один.
ясно.. я спать! завтра на работу.. щёки дуть!
Всем споки-ноки...
согласна. Но только один вопрос зачем ты себе таких выбираешь
я смотрю, у меня ещё один знойный поклонник появился ....што ты сюда зачасти?
Мадам, ведите себя скромнее.
Я понимаю, что в Вашем возрасте Вам любой уступит место....
Идите в Вами организованный ликбез. Там Вам будет комфортнее. Идите к дрочерам...
Какие обиды. Успокойся ты хороший. Просто примитивный. А галант не примитивный.
согласна. Но только один вопрос зачем ты себе таких выбираешь
Каюсь, грешен. Стоит на них лучше :-)
маладец
уже культурнее
ещё немного и паинькой станешь
идите=ка лучше вы к своему гнилому яблочку,
а я сама разберусь, куда мне ходить, а куда нет
Просто примитивный. А галант не примитивный.
еще добавлю, меня же все равно забанят. Моня тоже не примитивный, классный, Моня пиши! Самый примитивный это Алексан, ему даже социал не поможет там же теща ему все запрещает. Перхту с Солохой оставьте покое, это женщины любящие готовить. Наташу надо постоянно наказывать она этого требует. Я вас читаю, спасибо скрасили мой локдаун.
счас у баб
А где я коснулся служение бабам?
чувачок, ты не заговаривайся, ок?
твои радикальные выпады начинают тихо-тихо доставать.
Ещё разок потянешь, иначе объясню.
Слабаю пёсика за пять сек.
Усёк?
А ну-ка объясни иначе???
Давай, что стесняешься??
Считай, что я уже потянул..
Вперёд! Слабай пёсика, не задерживай!
да, а как так можно усесться на социал то, у нас в городе найдут быстро какую нит говноработу.
вон мужу уже шлют , но ему нафик надо, у него сейчас 3 года будет АЛГ1 и действ. нафик он пойдёт работать за такие ж деньги.какие будет получать
а так вон егонная сестра младшая покойная, умерла в 52, перед этим 1,5 года сильно тяжело болела-с тяжелейшей терапией и операциями-химией облучением,
так её этот арбайсам гнал на комиссию,чтоб выяснитъ, ск. часов она работать может, при том, что нам сразу сказали в клинике, как обнаружили- что ей год жить осталосъ, она 1,5 прожила
но сколько мой муж например бегал по этим ведомствам,помогал ей с бумагами,она не в состоянии уже была,
а эти твари её на работу гнали.ужас, какой цинизм, тут здоровые коровы сидят зад отьедаю, и мужиики также,а тут женщину-практически мёртвую, всю жизнь работавшую,гоняли по комиссиям.
при работе с 3000 нетто пенсия у форумных сидельцев едва ли перепрыгнет грундзихерунг.
Странная у тебя арифмерика. 3000 нетто, это 4500 брутто, или 54000 в год. Это приносит почти 1,5 пункта в год. Даже если начать работать в 35 лет, пенсия будет 1500 евро.
у меня не было времени сходить в магазин и купитьодежду и обувь! Магазины тогда работали до 17-30.
Тах пахал бедолага, что даже не знал, что до 1996 магазины работали с 7.00 до 18.30, не считая всякие длинные вторники и четверги...
а эти твари её на работу гнали.ужас, какой цинизм, тут здоровые коровы сидят зад отьедаю, и мужиики также,а тут женщину-практически мёртвую, всю жизнь работавшую,гоняли по комиссиям.
Ты слишком эмоционально относишься к этому событию, и в этом твоя проблема..
Точнее- проблема наших соотечественников.
Они за всем усматривают личную неприязнь. Чуть что- сразу твари.
На самом деле бератору на твоего мужа совершенно насрать. На тебя тоже. И на меня.
Они не имеют против нас ничего личного. Они забудут нас через 30 секунд, как мы выйдем.
Они просто делают свою работу по предписанному алгоритму.
А там стоит так- надо погнать на комиссию.
Они и гонят
Если ты это поймешь- все станет намного проще..
Не надо принимать это близко к сердцу и
понимать их тоже. Когда ты их понимаешь - они к тебе тоже дружелюбны.
Тах пахал бедолага, что даже не знал, что до 1996 магазины работали с 7.00 до 18.30, не считая всякие длинные вторники и четверги...
Это продуктовые работали.
А шузы продавали в обувных.. до 17-30
как и ожидалось, на публику играешь, дядя.
гляди директ, конструктор.
54000/40551=1,299 - это не почти 1,5 пункта, это меньше.
1,299*(67-35)*34,19=1095,379 - это не 1500, это гораздо меньше. Причем это - брутто, а нетто составит 982.
Из нетто убираем оплату квартиры (кальт и отопление), а также оплату за теле- и радиовещание. Сколько остаётся в сухом остатке? Намного больше нынешних 446?
И да, в ответ на "пенсии растут" - регельбедарф растет тоже, как и аренда.
Классно она тебя обозначила! 😀
А до этого тебя.
Anna_Busche коренной житель
Вчера, 22:23 в ответ Kowal Вчера, 22:14
Какие обиды. Успокойся ты хороший. Просто примитивный
перед этим в тебя ядом брызнули. или ты не заметил? а может тебе не так обидно стало, одному в классификацию примитивных попасть.
Но я то хороший и примитивный.. а ты просто примитивный! 😎
Если бы я с этой тиоткой не срался раньше, то тоже был бы по ее тиотковской логике хороший.
да она пошутила.. то что я ее в дурку определил, а алексан обиделся!
Правда причем тут Алексан, я тоже не понял. ))
Она на меня давно зуб непроходящий имеет, поэтому когда ее сильно колбасить начинает, то из этого зуба выплеск яда в мою сторону происходит, даже, ежели я вообще в топике не участвую.
Самый примитивный это Алексан
обоснуйте гражданка. или всё из-за конфликта, когда ты Алексана вахтёром называла и кичилась "своей фирмой". и что увольняешь в два счёта неугодных ( фантазёров вас тут много) а тебя на смех подняли. или всё же обида, что не оценили и не восхитились очками за 2500? не жмут в переносице?
54000/40551=1,299
insofern man in einem gesamten Jahr das Durchschnittsentgelt von 36.267 Euro (Stand 2019 für die alten Bundesländer) verdient hat.
И если 60000, то полтора пункта будет.
Причем это - брутто, а нетто составит 982.
Уже неплохо. И опять же напомню свой вопрос: А зарплата-то куда девалась? В отличие от социальщиков, сидящих десятилетиями на попе ровно, на зарплату люди обустраивают свою жизнь.
Из нетто убираем оплату квартиры (кальт и отопление),
Ну бешеные суммы, ну да...
а также оплату за теле- и радиовещание.
Ну а уж из-за 17 евро в месяц, разумеется, не надо получать инженерную зарплату.
И когда ты только успеваешь со всеми сорится? ))
Она наверное из России вещает?
Обычно от туда люди страдают снобизмом "вахтёра". ))
1. Durchschnittsentgelt также растет год от года. И в 2020 составил не 36267, а 40551. Хотя для большей убедительности своей правоты можете поискать Durchschnittsentgelt за 2000 год, перевести нынешнюю зарплату в марки и огромные пункты.
2. На зарплату обычно живут. И то, чем обустраивают жизнь, имеет обыкновение стареть, портиться, ломаться. Поэтому требует замены.
3. Бешеные не бешеные, но немалые.
А че ее искать, если она немного выше? Цитата сама просто напрашивалась в ответ на его пост...
Тут не о деньгах, социальщики - люди не совсем полноценные (не в обиду сказано). У меня отношение к таким (социальщики те же ДК) как к постаревшим детям: выросли а всё мамка кормит. Если мамка (социал, муж и т.д.) кердык, то детки не выживут.
Durchschnittsentgelt за 2000 год, перевести нынешнюю зарплату в марки и огромные пункты.
Не передергивай. 20 лет назад мы были моложе и получали меньше, но и средняя зп для одного пункта ниже была, так что в целом ничего принципиально не меняется.
Вон Галант за 15 лет успел на среднюю пенсию наработать и уже 15 лет дома сидит, кросавчег.
как и ожидалось, на публику играешь, дядя.
Надо же напоминать, что за базаром следить надо.
За язык тебя не тянули, сам сказал.
Я не слуга по жизни, мне служить другим наслаждения не доставляет, да и просто западло.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37546277&Bo....
я передергиваю? Это я сегодняшнюю зарплату пересчитала с позапрошлогодним Durchschnittsentgelt? Может, часовню тоже я развалила?
На зарплату обычно живут.
Причём, неплохо. Мы же говорим о нормальной зарплате, а не полторы тысячи евро в месяц на себя, неработающую жену и трёх детей. Неработающая жена - это люксус и действительно не каждый может себе позволить, чтоб не скатиться в нищету.
И то, чем обустраивают жизнь, имеет обыкновение стареть, портиться, ломаться. Поэтому требует замены.
А недвижимость ещё имеет свойства и подорожать. То-то европейские пенсионеры по круизам шастают. Это вместо того, чтоб чинить поломанное. Вон в теме о завистливой невестке, так у свёкров трёхэтажный дом и два Мерседеса. И всё, разумеется нуждается в ремонте. Горе-то какое.
Бешеные не бешеные, но немалые
Приводить довод о счастье получателя пособия не платить 17 евро в месяц - это уже сдвиг по фазе. Нормальный такой, в клиническом смысле.
Не хватает аргументов для того, чтоб опровергнуть факт того, что большинство форумных сидельцев вряд ли своей пенсией перепрыгнут грузи - начинается притягивание за уши немецких пенсионеров и скатывание на банальное хамство? Ню-ню 😏🤣
большинство форумных сидельцев вряд ли своей пенсией перепрыгнут грузи
Но я же не сказала, что они заработают трёхэтажный дом. Я сказала, что вот дом не разваливается и двум пенсам хватает и на страховки по мерседесам и в квадратных метрах спокойно наслаждаются и штукатурка с потолка на них не сыпется. К чему была фраза о СЛОМАННЫХ, ТРЕБУЮЩИХ РЕМОНТА и всё во время пенсии.
Я утверждаю, что перепрыгнуть грузи вполне реально, потому что грузи никак не 1350 евро. Эту сумму составляетт минимальная пенсия, которая начинает выплачиваться тем, кто работал только на Teilzeit по семейным обстоятельствам и под эту пенсию попадает очень немногочисленная группа получателей пособия по старости.
Сама грузи - это сущие копейки и которые реально заработать людям, приехавшим в среднем возрасте и что-то делающим в этой жизни. Я не говорю о тех, кто приехал пенсионерами. Им спокойно и комфортно и в нищете посидеть.
Не, ну нем. Правительство ещё 25 лет назад всех предупреждало что пенсия в будущем едва ли будет перепрыгивать социальную норму. Предупреждала и говорила чтоб о своей безбедной старости люди сами озаботились и с юности создавали подушку безопасности на старость
И так, по-моему, во все времена было.
На колу было мочало - начинаем все сначала...
По расчетам. Я циферки выше написала.
Ты по непонятным причинам исходишь из того, что большая часть форумчан начала в Германии работать в 50+ лет и обязательно парикмахерами и уборщицами.
по данным статистики человек, проработавший 45 лет и получавший ежегодно средний доход (на 2020 год составляющий 40551) получит брутто-пенсию в сумме 45*1*34,19=1538,55, нетто составит 1.334,23.
Средний доход - это 3379,25 брутто ежемесячно при 12 зарплатах. За полный день. Если брать 13 или 13,5 - будет меньше в месяц. Нетто можно посчитать самостоятельно. И вот за 45 лет при среднестатистическом доходе - повернется язык назвать его доходом очень малочисленной группы? - пенсия на руки будет 1334 евро. И за эти деньги надо оплатить квартиру, страховки, машину, еду и начать ездить по круизам и ни в чем себе не отказывать...
нет. Ниже я даже пример привела.
Хотя многие из тех, кто доказывает Галанту неверность его позиции, могут и не дотягивать даже до 1 пункта в год.
А ты тут доказываешь верность позиции этого трутня и морального урода? Или по твоему мужик, ненавидящий своих детей, может быть нормальным в башке?
Он живёт свою жизнь так, как считает правильным.
И если отойти от всяческого "осуждамс и порицамс", то его позиция имеет право на жизнь.
А ты тут доказываешь верность позиции этого трутня и морального урода? Или по твоему мужик, ненавидящий своих детей, может быть нормальным в башке?
Дацан, ты вечный штоли?
У Галанта здоровье не позволяет пахать в прежнем режиме. И здоровье не позволяет бороться с бывшими и с влиянием бывших на детей.
У него всего лишь включился инстинкт самосохранения.
И вообще "никогда не говори "никогда"
Русских баб хлебом не корми, дай пожалеть и пригреть убогого...
ээээ... Вообще-то, "русские бабы" на него здесь всей стаей накинулись 😎. Наверное, от жалости 🤣
Вопрос в том, ГДЕ работать так, чтоб по итогу не оставаться на уровне социала.
Вопрос хорошо или плохо , выгодно или нет - вобше дело пятое. Каждый для себя решает.
Многие тут пишут как они прекрасно зарабатывают, но ни один не указал кем работать изволит.
Я работаю в пфлеге, времени вечно не хватает. Бессмертный пони, б...ь.
каждому свое.Кому-то брезгливо таскатъся по всей германии,чтобы на содержании присестъ европейцу .
Вот уж где клиника -с 3 детъми.
я то всегда гляжу.
У косого Егорки глаз шибко зоркий, одна беда — глядит не туда.©
«гляди директ», следует понимать: смотри личку.
Личка, понятно что значит, дядя?
Многие тут пишут как они прекрасно зарабатывают
Звиздеть - не мешки ворочать! Прям на тусовке одни врачи и инженеры!
Я не знаю, кто на тусовке. Но судя по количеству времени, что многие люди тут проводят, они ничем не заняты совершенно.
Врачом быть - это не просто, они не имеют столько времени, чтобы писать тут всякую чушь.
Кому-то брезгливо таскатъся по всей германии,чтобы на содержании присестъ европейцу .
Это Вы мне?
По какой "всей" Германии? Какое содержание? Я хорошо зарабатывала и зарабатываю. Мой муж женился на немке (то есть на мне), закончивший немецкий университет и работающей на Сименсе программисткой. Я сама кого угодно могу содержать. И всегда заработывала больше своих мужей, а работаю я программистом с 17 лет и заканчивала институт в Москве вечернее отделение.
Вот уж где клиника -с 3 детъми.
У меня последний деть уже заканчивает университет на Бакалавра. А завидно, что трое? Ну кто ж самой мешал. Я своих детей сама тащила.
Врачом быть - это не просто
Не просто, но и по 5-6 тысяч нетто в месяц, никто просто так не даст.
что самое важное быть нужным обществу) радота действительно трудная и занимет все рабочее время
Какая классная опечатка!
Желаю всем работающим работы, пусть действительно трудной и занимающей все рабочее время.
мне служить другим наслаждения не доставляет, да и просто западло.
Учитывая то, что ты можешь ответить мне в директ, отвечу тебе на очередной твой ПысьПысь типа фармазонной стекляшки.
Эти твои изобретения, кои ты наблюдал запрокидывая голову, глядя в небеса обетованные.
На кой ляд ты этим занимался, коли тебе западло?
либо ты, для личного джета так старался?
найн абер найн — для людей ты это делал, им, людям служат сейчас твои конструкции.
Ты же сам себе противоречишь, чудик, разве нет?
ежели тебе западло, чего ради ты, собственноручно зашкварился, следящий тщательно за базаром, ассоциальный типок?
если б ты в действительно был уверен в правильности образа жизни тобою практикуемого, не уделял бы ты этому столько времени, типа отстаивая и обосновывая. Вся эта надуманная галиматья, типа «есть что возразить» и т.п., всё это шняга, понты для приезжих, фуфламецин в чистом виде, туфта в сухом остатке. Понятно? Доступно изъясняюсь?
Потому-то ты и носисся с этой лабудой, словно дурень со ступой, дескать, вот они налицо преимущества моей тезы, именно так и никак иначе надо жить, а иначе не надо, ибо западло.
Подменой понятий занимаесся, сударь.
Заигрался в свои игрушки, глаз и замылился, и терь ты принудительно замыливаешь всем остальным, мозоля зрачки своим радикальным шорохАшурУшем.
Полноте батенька, херняс без сортирации и ваши не пляшут. Там, где доход тройка, семёрка, туз, там тебе пиковая дама не светит, фертштейн?
Улавливаешь, стратег?
И остаётся токмо машу с уралмаша бцв. ейную подружайку глашу, мнимыми ковригами да ништяками соблазнять да заманивать в сатировы сортиры. А как накушается глаша ковбасЫ, да надымится западным тютюном и уж забудет о том, что дым отечества ей несладок, неприятен и надыбает се туза, либо полутуза, либо четверть туза. Сказать те, кто ты есть в этой колоде, либо сам допетришь, тактик?
Короче, дело к ночи и буй звезды всегда короче.
Поразмышляй на досуге, а мне уж недосуг.
Адье, мусье.
нп
когда же модеры наконец то ветку прикроют? В последнее время,кроме кулинарии вообще редко,где есть желание общаться. Ковид и возраст явно давит большинству на голову. Какие бы замечательные были гладиаторские бои в реале😁.
нет желания — не общайся.
Пеки, туши, парь.
И побольше о себе, а не о большинстве.
За себя рассуждай, пани, а не за большинство.
какой поток сознания😱
отчего же? довольно неплохо охарактеризовал ТС
Какое содержание? Я хорошо зарабатывала и зарабатываю.
охота тебе оправдываться
охота тебе оправдываться
Я стопИдИсят раз уже это на форуме говорила. Сообщала просто, как факт, а не в оправдание. До кого-то не доходит
Лишний раз хочу подчеркнуть, что мой австрийский муж совсем не так прост, как кому-то может показаться. Он не женился и не ввозил россиянку к тремя детьми в Европу. Не надо держать европейских мужиков за лохов.
До кого-то не доходит
так можно на несколько страницах объяснять дебилам, что может быть интересно работать, по специальности, имея образование, общаться с людьми, развиваться. халявщик поржёт над этим всем и не поймёт.
меркни, звезда.
Окстись, ты писать умеешь, а вот связно писать умеешь?
Ты думаешь, что кто-то возбудится от того потока сознания, который ты сюда выплескиваешь.
Ты сам пришёл в тему ТС, обгадил его, и потом ещё и удивляешься что тебя просят угомониться.
мой австрийский муж совсем не так прост
Не так прост конечно , а так — Прост 🍺😁😁🍻
очевидно он отдавал себе отчёт в том, что на поиски австриячки с тремя детьми, с работой, с борщами да пельменями, с ежедневной уборкой, стиркой, глажкой и тэдэ и тепе, уйдёт очевидно остаток средств и остаток жизни, а тут вот оно — бери, намазывай на хлебцы, да ешь яго с кашей 🙌😜😜🙌
звeзда, я ничему не удивляюсь и давно, ферштандэн? 🙌😁😁😁🙌
никого не принуждаю, никем не понукаю, ничто не заставляю: читать, оценивать, высказываться, эцэтэра, ундзовэйтэр; ист дас nachvollziehbar?🙌😎😎🙌
Ходи мимо окон, не щимись зрачком сквозь туго затянутые гардины, упрыгайся вместе с мнением не нужным, ибо ежели в том потребность возникнет, то уведомят🔔вяжи чулочек, жди оказии до востребования 🔈📯📨
андэстэнд?👻💥💤💨)))
----
Приводить довод о счастье получателя пособия не платить 17 евро в месяц - это уже сдвиг по фазе. Нормальный такой, в клиническом смысле.----
А ето как ? 17 евро для работаюших полный денъ норм. денъги. Толъко не каждый напишшет об етом тут.
Допустим все что ты написала 50% неправда. Мы переписывалисъ в личке, читала твои ранние посты о тебе.
Вывод сделала. Не надо недооцениватъ народ.
Ты вот почему-то о пенсии австрйца пишешъ-напиши о своей.
И не надо меня подкалыватъ, на рожон лезтъ. Если все ОК чего злится -искатъ на ком
отыгратъся. Я тебя не понимаю- ну была-бы тупая ,для которой пожратъ сытно и
к ночи набухатъся.
Где гарантия что после его смерти акромя его пенсии все уже
не переписано на других и кредиты,
Чего тут толъко не прочитаешъ .
Ты вот почему-то о пенсии австрйца пишешъ-напиши о своей.
Мой австриец работал 45 лет, а я только с 2005 года: стаж российский "сгорел". Правда, за дочь, рождённую в Германии в 2000 году сотенка положена. Но я перешла уже границу Grundsicherung, даже если разведусь нынче, то никакого мне Grundsicherung-a не светит, да и работать мне ещё до 2028 года. В сторону двери социала мне смотреть бессмыленно. Ну и не только из-за пенсии, но и из-за наличия недвижимостей.
А ето как ? 17 евро для работаюших полный денъ норм. денъги.
Это только два часа работы по минимальной ставке. Повально на 9 евро в час ВСЕ понаехавшие не сидят.
Не надо недооцениватъ народ.
на поиски австриячки с тремя детьми, с работой, с борщами да пельменями, с ежедневной уборкой, стиркой, глажкой и тэдэ и тепе, уйдёт очевидно остаток средств и остаток жизни
Зачем искать? У него и была такая и своих трое. И какие трое ДЕТЕЙ? Нам лет-то по сколько? Наши дети уже давно крышу проросли.
а тут вот оно — бери, намазывай на хлебцы, да ешь яго с кашей
Меня представить на кухне или с пылесосом в руках трудно Ахинея редкостная написана. А борща с пельменями он не ест. Я готовлю, только когда мои дети в гости приезжают. Все рабочие дни я работаю и сижу в home office, а вот мой муж - Hausmann на кухне, но
мы с ним вдвоём в доме. Дети-семеро-по-лавкам - это не про наше домашнее хозяйство. Вот Wandern по горам - это да, про нас.
Возражений не имею. Единственное что хочется добавить:
Обычно по жизни кто платит, тот и музыку заказывает.. И танец может оказаться очень энергичным)) И всё ведь до поры до времени.. сейчас социал есть- а завтра правила ужесточили и что с многолетним социальщиком? Который может только кушать и какать?
Или человек учится сам о себе заботиться, трудиться на своё благо, становится независимым- или о нем позаботятся *добрые люди в лице социала*.
Труд ведь как известно облагораживает. Но только труд осознанный и ответственный, а не рабский.. рабы - могут выполнять только приметивный труд и они делают лишь то что им говорят и ответственности за свои решения не несут Рабский труд наоборот способствует деградации.
В общем куда человек направляет свое внимание и свои усилия - то у него и развивается. Если социальщик направляет своё внимание и усилия на то чтоб обмануть социал и на то чтоб улизнуть от работы, которую социал ему подсовывает, пытаясь тем самым закрыть свои дыры и направляя ленивого человека на работу приметивную и не пользующуюся спросом - то со временем этот социальщик станет виртуозом по части обмана и развода.
Но как известно на каждую хитроумную гайку всегда находится болт с винтом..
это так.. лёгкое дополнение к вашим аргументам.
ну так посчитай как ети люди оплачивают все и еше кредиты на иммо, машины.
Я -же не среди австрийсев крутиласъ ети 25 лет ,а среди ПП, ЕИ .
Им ето все оченъ трудно достается,економят. И их родители также делают. И кто по ЕИ-евреи
также, у многих дети в СНГ-помогают.
Бросают куритъ,отпуска. Но если ты никогда не оплачивала за продукты в магасихе,поетому
не знаешъ что на 17 е. можно неплохо закупится.
И над етим ржатъ тут с такими-же стыдно.
И не говори гоп пока не прыгнешъ тут.
Вот я посчиттала по квартире и выяснилосъ что переезжатъ не надо.
Квартира 63 кв- 3 комнаты, хайцунг не включаю вообше,огромный балкон,
Сушилка для белъя в келлере чистая,
лифт, рядом квартира сына ,автобус- магазин ,дача.
Перееду в 1-2 к. на такие денъги толъко в гетто .А денъги теже. да еше и мебелъ самой менятъ.
Переезд оплатят. И так делают все нормалъные люди.
17 евро для работаюших полный денъ норм. денъги
и из-за них и других ништяков конечно же стоит присесть на социал? мда, чего только не напишут
17€ - это 17€, не много и не мало. ты можешь разложить эти деньги как хочешь: на рабочее время, на количество йогуртов, проезженных километров или билетов на ёффис-куда их потратить, решать тебе.
а что делают социальщики, когда у них машина ломается?
а вот ети 17 евро и припасены, Мелочи сами делают.
Берешъ книгу в библиотеке -"ремонт Рено " и ишешъ тему.
Мне нравилосъ,сын рядом топтался, "объяснял."
Молодец, уже задумаласъ -ничто не вечно под луной!
а вот ети 17 евро и припасены, Мелочи сами делают.
у меня когда-то в Г своя торговая точка была, я писала, и вот работали у меня на базис муж и жена социальщики и у них машина была, которую они оформили на кого-то еще, потому что нельзя было на себя, они страшно скрывали от всех, что машина есть, это была старая машина и она когда ломалась эта жена плакала, что все деньги теда угрохали опять, она очень очень мечтала сделать аусбильдунг чтобы найти работу и жить по-человечески, а ее муж, наоборот, не хотел работать вообще, ему в кайф было на социале, он ей говорил всегда: подожди, скоро денег дадут на шмотки, подожди, нам оплатят мебель и стиралку, как хорошо, утром можно спать, никуда не тащиться, красота, халява. А жена его нашла аусбильдунг, ей оплатили, она ездила училась, сдавала экзамены, все получила и нашла работу классную и машину себе купила. и развелась с ним, не стала содержать, переехала.
ранъше было до 2,500 ДМ,сейчас до 7,500 евро машина.
У меня была 7 тыс:ДМ,когда заложили соотечественники , оценила у немца на СТО в 2,500.
Надо было ей сразу искатъ аусбилдунг. Но ведъ легче когда кто-то рядом обслужит, решит за нее.
Кто таким виноват. (((
Читаю тут ,молодые люди не работаюшие в СССР,а лозунги как у комуняк
Нам хлеба не надо – работу давай!..
Александр Катохин (Матвеев) Нам хлеба не надо – работу давай! Нам солнца не надо – нам партия светит. Товарищ, со временем в ногу шагай! Мы социализма великого дети. Токарный станок, я тебя воспою, И гаечный ключ я прославлю стихами, Зарплату отправлю в Зимбабве свою. На энтузиазме мы выдюжим сами. Не выполнит норму жена – разведусь! Дороже мне честь моего коллектива А сам – пятилетку в три года берусь! Такая, товарищ, вот есть перспектива. Правительство, требую Издать декрет, Чтоб корм мы вкушали подножный и воду, А колбасу – экспортировать в Тибет, Как проявление дружбы народов. Я верю – поддержит меня наш народ, Он в светлое завтра проторит дорогу, И жмых, и перловку пережует, С интернационалом шагаючи в ногу. Под красное знамя в шеренги – давай, Вперед к коммунизму, советские дети! Нам хлеба не надо – работу давай, Нам солнца не надо – нам партия светит! 1989
Ладно я закачиваю прения, к конценсусу мы всеравно не придем .
Ходила шас на дачу, под дождем-так классно,люблю такую погоду.
Кошке бродячей насыпала футер. Сделала домик ей, мех настелила, но етого мало.
Надо что-то серъезнее слепитъ.
Пришла как собака мокрая, чай пъю.Горяченъкий.
А вы тут сидите чего-то доказываете друг другу вечно. (((
Ну, это Вы погорячились. У меня нет машины, сумками на колесиках не пользуюсь, поэтому за один раз при всём желании много купить не могу. Практически всегда чек больше, чем на двадцать евро.
Но если ты никогда не оплачивала за продукты в магасихе,поетому не знаешъ что на 17 е. можно неплохо закупится.
Ну да-ну да Я жила как-то и на 35 евро в неделю вместе с детьми в мои студенческие времена.
И немецкий муж на пособии и алименты на ребёнка от Jugendamt-a. Открываешь холодильник перед Рождеством - а он пустой.
Мне никто ковровых дорожек не стелил для въезда в Германию.
Я -же не среди австрийсев крутиласъ ети 25 лет ,а среди ПП, ЕИ .
Вот удивительно, наверное, но я так же не в вакууме жила, а в социальном районе, в социальном доме с разными жителями по этажам. С ПП я училась в университете. С ЕИ жила в одном подъезде, как и с бедными немцами-пенсионерами. У одной пары немецкой всегда был совершенно новенький Мерседес. Дед ездил аккуратно года три и потом продавал и покупал новый.
Речь в теме идёт о том, что дрыгаться не надо, поскольку всё равно не заработаешь пенсии выше Grundsicherung и на собственном примере я утверждаю, что это бред.
Приехав в 40 лет в Германию, имеешь ещё почти лет 30 до пенсии и потратить три года на немецкое образование - ничего страшного. Через 15 лет или через 20 в зависимости от зарплаты перекрыть Grundsicherung вполне реально, а это означает, что уже не будешь связан с пребыванием в Германии, с ограничениями по цене автомобиля, с отчётами по тратам и получениями наследства, с угрозой отъёма недвижимости в пользу соц.ведомств. Свобода это называется.
Засим удаляюсь из темы.
Отличная математика
Но тут есть одна проблемка, например если захотел охмурить такую роскошную женщину как Звезда Ивановна и затащить её на свой священный диван, а она даже не смотрит в сторону социальщиков, даже если мущина достойны!
Что тогда делать?
Здесь надо отложить банку с пивом, трико адидас поменять на джинсы, выйти на лайку и содздать видимость занятости, чтобы очаровать её и влюбить в себя, а уже потом можно бросить работу ))
Итак, для начала оттолкнемся от фактов. Берем стандартную семью - папа, мама, двое детей 15 и 10 лет...
По сути всё так и есть. Я бы к этим расчётам ещё шварцовку добавил. Но шварцуют по-разному, кто-то 100-200€ зарабатывает, а кто-то и 1500-2000.
Тебе сказали, что Холокост был- ты этому веришь, даж ене задавая ни одного вопроса.
Меня всегда поражает человеческое Равнодушие и нежелание дискутировать на неприятные темы даже если они были актуальны давно и остаются актуальными сегодня.
Для меня Равнодушие к Мерзости сродни Предательству
В зелёной лампе селяви была близкой подругой перты.В списке кают-компании перта одна из самых популярных собеседниц.С ней активно общаются селяви,каризма и другие.Понятно по какой причине эта группа исчезла из списка групп - есть что скрывать.
Все Эти люди Не могут быть хорошими априори по причине Отсутствия чувства Брезгливости к этому Исчадию Ада.
Срока давности у Холокоста нет.Светлая Память Всем,погибшим от рук фашистов и коммунистов,независимо от их национальной принадлежности.
Не люблю Долги поэтому написала это.
Ссылку прислала уважаемая мною собеседница сайта.
27.01.2021 в
бундестаге был день Памяти Жертвам Холокоста.
Уверена,что членов афд там не было.
Видео поместила в ветке ютуба.
Прости меня Господи за то, что нахожусь в стране где безнаказанно цветёт пертогалантщина и не в силах ничего изменить.
такую роскошную женщину как Звезда Ивановна
за комплимент спасибо.
она даже не смотрит в сторону социальщиков, даже если мущина достойны!
Достойный мужчина и социальщик? Серьезно?
А в чем тогда достоинство мужчины?
работать мне еще до 2028 года.
Те же в августе ужо шыисят?😨
ты, штоли до шыисят семь впахивкть настроенна?😎😎
остойный мужчина и социальщик? Серьезно?А в чем тогда достоинство мужчины?
Потому что неглупый и пошёл против системы живя с налогов других обманывая арбайтсамт. Имеет свободное время, которое можно инвестировать в себя образовываясь в ютубе, также занимаца спортом и ездить на велосипеде и растить овощи на балконе!
Вы просто предвзяты к социальщикам,потому что муж хорошо зарабатывает, но не в деньгах счастье.☝️
А Вы так любите деньги?
А Вы так любите деньги?
я умею жить на любые деньги, жизнь научила.
И уважать мужчину, за то что он пойдя против системы специально и осознанно опустил себя на уровень выживания, не смогу.
Среди нашего брата на уровне выживания только алкоголики опустившиеся.
В остальном, шварцуют и по итогу имеют втрое больше простых работяг. Вот и вся экономика
мой приятель("простой работяга"), зарабатывает на заводе Daimler AG около 4тыс. €.
Следуя вашей версии "среди вашего брата" остальные шварцующие ассоциальные элементы, в простонародии — паразиты, имеют втрое больше, а именно: около 4х3=12тыс.€???😁😁😁
вам самим не смешно?😂😂😂
пардон, это не про ваши туфельки пели песенку в мультфильме "пластилиновая ворона"?😊😊
Мы говорим только об экономике
Этого многие не заметили или не захотели замечать и стали обсуждать морально-этическое. Как нам в школе говорили «смотришь в книгу - видишь фигу».
Вы не учли то, что ваша экономика годится только для не имеющих свое жилье. Если оно есть, то разница в доходах работающего за 2500 и социальщика очень существенная.
мой приятель("простой работяга"), зарабатывает на заводе Daimler AG около 4тыс. €.
Он не зарабатывает, он получает. Но даже не в этом суть, суть в том, скока он бабе отдаёт, у которой он щас живёт и скока у него остаёцца. 😆 ... и скока у него останецца, когда баба с ним разведёцца, отожмёт движимое и недвижимое, отожмёт акции от BYD, отожмёт детей и навесит на него алименты. 😆
для того чтобы не было такой тиотки нужно жениться Не на бабе,а на Женщине и думать Не членом,а Сердцем и Душой,что Не каждому
дядьке дано от природы.
Тех кто хочет в своей жизни всех нае...жизнь нае...
Запомни это, хлопчик.
Хитрожопость не зависит от нацпринадлежности
Он думал, што жанился на женщине, а оказалось, што на бабе. Так часто случаецца.
Вопщем, работает он бухгалтером, зряплату бабе отдаёт, себе делает заначку в пару сотен, потом относит эту заначку в букмекерскую контору или в сплон игровых автоматов. У него ничо не остаёцца. Даже на дешманский салат из ковбасы и лука он потом у бабы клянчит, у которой он щас живёт.
, шварцуют и по итогу имеют втрое больше простых работяг. Вот и вся экономика
согласна, у меня подруга так живет, они всю жизнь на социале, оба шварцуют. На жизнь им хватает, даже дом в России решили построить, но это другая история 😉
Вот это самая та история, что и имеет ввиду автор темы. Потому что система так работает.
Не все занимают высокие посты, а зачастую зарплаты за вычетом налогов ( алиментов, кредитов, usw ) остаются на уровне социала. В этом и беда. Отсюда вопрос - зачем работать, если можно не работать? ( официально). А мамы одиночки например. Много ли наработаешь, когда садик до 14 часов. Я уже молчу про качественное питание детям, и достаток внимания.
Поэтому ,прикинув писю к носу, многие остаются на социале. Выкручиваются шварцовками и тд.
Поэтому и вводится Безусловный Базовый Доход ... челу на жизнь хватит и работать не обязан, если решит работать и найдёт место - пойдёт в "+" Но при этом нищеброды и бичи у которых и так ничего нет, верещат - шваааабы порабааащаааають )))(благо имеются цифровые платформы научились в экранчики на кнопочки тыкать, и их визг из каждого утюга прёт 🤣🤣🤣)
согласна, у меня подруга так живет, они всю жизнь на социале, оба шварцуют
O mein Gott, что мы ещё увидим на тусовке, шварцуют 🤦🏼♂️. Вы уже или на немецком пишите, или на русском.
А то что они "шварцуют" им хорошего звездуля не дали? Плохо стали работать немцы.
ппкс
Поэтому и вводится Безусловный Базовый Доход
А чем будет заниматься армия бератеров, если социал станет безусловным?
И вы так написали вводится, будто это уже вводится
И уважать мужчину, за то что он пойдя против системы специально и осознанно опустил себя на уровень выживания, не смогу.
Вот это сейчас обидно было, подо мной прямо священный диван начинает подгорать!
Вы такая стронг анд саксессфул вумен и даже не дали бы ни разу шанс социальщику?
А как же с милым рай в шалаше и бабочки в животе?? (((
Тут два момента. Мне все равно,уважает ли меня какая то там Звезда Ивановна, до которой мне совершенно дела нету.
И второе - я себя не уважал еще больше, когда с максимальной зарплаты инженера, женой и тремя детьми какие то жалкие 300 евро алиментов вкупе с охреневшей враз частной страховкой опустили меня НАМНОГО ниже уровня выживания.
подумай - НАМНОГО НИЖЕ СОЦИАЛА!!! Причем без права подать на социал!
И из этой нищенской оставшейся суммы суммы я еще должен был в месяц выкраивать 300 евро только на соляру, чтобы ездить до другого места, куда нас переместили. И на адвокатов!
И еще после
этого судья в Штуттгарте сказал мне, какое я бесправное говно, потмоу что у меня хорошее брутто.
Не, спасибо! Жить чужой глупостью я не буду, и мне похрену, что там какие Звезды обо мне думают. Я чсейчас реально выше того самого уровня выживания, на котором был, работая.
Мне все равно,уважает ли меня какая то там Звезда Ивановна, до которой мне совершенно дела нету.
абсолютно тебя поддерживаю.
Но я не совсем понимаю , почему
с максимальной зарплаты инженера, женой и тремя детьми какие то жалкие 300 евро алиментов
вы платили всего 300 евро алиментов, если максимальная зарплата инженера даже не 2500?
Это значит что зарплата была не высокая.
Хотя может ещё и частная страховка выситалась до выплаты алиментов.
все твои проблемы только из-за одного - ты не смог найти свою женщину.
чего ж твоей жене не хватало? хорошо зарабатывающий, двое детей, детей любил.
тут хочу спросить, а чего ему в первом браке не доставало.
Скорпионы очень тяжёлые люди, во всех своих бедах винят других, плюс сексуально озабоченные. Не путать с сексуальностью. Очень меркантильны. Чувства всегда на заднем плане. Важнее материальная составляющая. К тому же падки до чужих денег и авторитетов.
тут хочу спросить, а чего ему в первом браке не доставало.
Он уже писал.
Женился по залету, жену не любил
И как называются два промежуточных типа?
Голубей сама-то видела? Белых..
сама поищи
и не пиши о том. в чем ты дуб дубом. как например в астрологии .
просто у тебя с того момента. как дазана из-под носа увели. форменная истерика
даже ветку про светскую львицу открыла)
))))))))
просто у тебя с того момента. как дазана из-под носа увели. форменная истерика даже ветку про светскую львицу открыла)
Вот! То, о чём я говорила выше)
Вам чел с его нутром не важен, важно воспользоваться типа возможностями. Ты даже не замечаешь, как сама себя выдаёшь. Ценности.
Типа, я должна (по твоим понятиям) зацепиться даже за шуточные предложения на форуме)) Типа, за Германию Дазана))
Охренеть, что в твоей голове)
это ты про свое нутро?
так оно у тебя примитивное - только о себе
у тебя только потуги на что-то большее
о каких возможностях в отношении себя ты тут говоришь?
это ТЫ пришла сюда за возможностями, а не кто-то другой на ваш форум.
так что и подобными заявлениями раскрываешь свое нутро ТЫ, а не кто-то дргой
а ты видишь лишь то, что способна видеть, соответственно своему "зрению"
Это я про твою линию мышления. По себе судишь.
С чего я вообще должна была горевать?)
Вот случай из скорпионовской жизни. Мужчина имел отношения с примерно такой же, как ты. И угораздило же) Но у него какие-то давнишние травмы. С ней вообще не связанные. Да ещё разбежались они с этой дамой. Он покончил с собой. Она гордо заявила, мол из-за неё)
Похоже?)
Вам очень хочется, чтоб по вам страдали. Сами же вы нулевые. Ни грамма счастья, потому как сами в поиске того же. Не то что производить, даже генерировать не умеете. Не дали вам, всё, враги на всю жизнь)
это ТЫ пришла сюда за возможностями, а не кто-то другой на ваш форум.
Тупость беспросветная)
Какие возможности? От кого, охоспидя?)
Ваш.. наш...
ты вообще там с какого времени "своей" стала?)
что ты вообще можешь знать о моей кх .. "линии мышления" (прям косноязыкого горбачева вспомнила)?
дальше твой пост не читала
ибе если в самом начале такая хрень. то дальше будет только ещё хуже
я скоро тебя вообще пролистывать буду
Скоро?)))
А кто у меня Дазана увёл?))
Не вру)
Маньяки они, да)
Вот стоит что-то сказать о скорпионах, нелестное правдивое, так ты сразу на личности и обзывалки переходишь, будто тебя до седьмого колена обидели))
Вот мне пофиг, что про львов говорят))
Это они к деньгам липнут. Будем называть вещи своими именами)
Каждому своё. Кому-то маньяки нравятся))
Вот, смотри, как Уна испереживалась. Будь у неё на форуме столько женихов, как у меня, она наверное, себя давно белым голубем провозгласила))
А так, тешит себя убеждениями, что у меня всех отбили))) и она по-любому голубь))
Скорпионы очень тяжёлые люди, во своих бедах винят других, плюс сексуально озабоченные. Не путать с сексуальностью. Очень меркантильны. Чувства всегда на заднем плане. Важнее материальная составляющая. К тому же падки до чужих денег и авторитетов.
Ты сейчас астрологом из Туркменистана заделалась, или что?
А должна была заделаться астрологом из Германии?) Из других мест нельзя вещать эти высшие знания?))
Из других мест нельзя вещать эти высшие знания?))
Я тебе вот что скажу. Кто верит в эти басни про звёзды, в основном это люди недалёкие . И астрологи, которые пихают эту белиберду другим , в основном мошенники и проходимцы.
Ты знаешь, сколько сейчас местных профессионалов оскорбил?))
Ты знаешь, сколько сейчас местных профессионалов оскорбил?))
У меня есть заклятые друзья,потому-что я говорю правду, и заклятые враги , кому она не нравится . Так что, мне по барабану.
А заклятые равнодушные у тебя есть?)
,потому-что я говорю правду,
Ты скорпион?) Так скорпионы часто говорят. Всегда, точнее))
Солнце всю Лошадь по скорпиону не гуляет))
Скорпионы очень тяжёлые люди, во всех своих бедах винят других, плюс сексуально озабоченные. Не путать с сексуальностью. Очень меркантильны. Чувства всегда на заднем плане. Важнее материальная составляющая. К тому же падки до чужих денег и авторитетов.
ГЛУПОСТЬ
Мой папа был скорпион.
Никогда никого ни в чем не винил и брал ответственность всегда только на себя.
Щедрее человека не знаю.Никакой меркантильности в помине не было.
ПО ПРИРОДЕ СВОЕЙ БЫЛ АЛЬТРУИСТОМ
Чувства всегда на первом месте.
Никогда не был падок к чужим деньгам.
Сексуален и харизматичен был очень.
у тебя нет шанса- он любит одиночество,а ты
уморишъ его.
Лучше Галанта.Посмотри его фото.
Хотя тут сразу девы напишут что фотошоп.
Сексуален ихаризматиченбыл очень.
Меня удивляют такие заключения от дочери.
Мой отец был красив, очень привлекателен, нравился женщинам. Даже моим однокурсницам. Потому что и выглядел молодо. Но, блин, додуматься сказать, что он был сексуален..
Ты хоть сама поняла?
65к брутто.
у нас так зарабатывают начальники отделов. мне чтобы зарабатывать столько нужно менять работу.
Кто любит одиночество?) Почему у меня нет шанса?)
Почему я последняя тут узнаю о том, что кого-то домогаюсь)
Щас посмотрю фото Галанта)
А что именно Галант мог там сфотошопить?)
лысую голову прилепитъ свою к чuжому телу
мамильхен, да согласись ты уже, что только и мечтаешь все бросить и теряя тапки волосы назад нестись в Германию хоть тушкой, хоть чучелком.
Иначе ты рушишь весь мирок тушек и чучелок, что тебе никак не прощается 😂
лысую голову прилепитъ свою к чuжому телу
Парик ему купить, чтобы на лет 10 помолодел и всё. А так вроде в форме.
Да тут часто людей по телу судят)
в отличие от тебя я всегда Понимаю о чем говорю.
Женщины его Боготворили и я это видела и всегда ревновала папу к чужим тёткам.Боялась за маму.
Харизмы был океан.
Что тебя удивило не понятно.
Меня всегда удивляет твоя зашоренность и злобность.Может для мусульманской страны ты образец добродушия и неземной красоты,но для Германии...
А для Германии я заземлённое страшное зло?)
Что тебя удивило не понятно.
Повторить?
хоть тушкой, хоть чучелком
прям как ты?
тоже щитаешь,што она твой путь не потянет?
Не, мне в отпуск от германки надо. Надолго))
Сама уже от себя тут устала))
Вообще не имеет значения, с чем я тут согласна, или нет)
заметь, как тушки и чучелки моментально реагируют 🤣
Уно, уно, уно, уно момеееенто...)
все твои проблемы только из-за одного - ты не смог найти свою жженщину
Мне ее вообще не надо было искать :-)
Ну не все ж такие оголтелые неудачники, наплодившие детей и не умеющие сохранить два брака с маленькими детьми👎
Ну я все таки детей наплодил, много кто и это не сумел сделать.
А сохранять браки - это женская задача. И только женская.
мамильхен, да согласись ты уже, что только и мечтаешь все бросить и теряя тапки волосы назад нестись в Германию хоть тушкой, хоть чучелком.
Иначе ты рушишь весь мирок тушек и чучелок, что тебе никак не прощается
Самокритично! Вот, что мне нравится в тебе, так это самокритичность, способность посмотреть на себя со стороны!
👍👍👍👌
ну, а я об чем - тушки и чучелки всегда так потешно возбуждаются и стараются доказать, что это не они тушки, это другие - чучелки 🤣
ты заметила сверху пост 445, просто "глубочайшая мысль" 😀
конечно 😎. Глубже канализационного уровня 😂
Мне все равно,уважает ли меня какая то там Звезда Ивановна, до которой мне совершенно дела нету.
Это само собой. А дети на вопрос «кто твой папа» могут отвечать, что инженер и никто не станет копать, что бывший инженер.
У вас свое жилье или социал оплачивает?
Вы не учли то, что ваша экономика годится только для не имеющих свое жилье. Если оно есть, то разница в доходах работающего за 2500 и социальщика очень существенная.
На что? На сумму кальтмитты за минусом нихть умлагефеиге костен, которая на однокомнатную хату будет едва ли 300 евро.
Негусто, прчямо скажем.
Поэтому и вводится Безусловный Базовый Доход ... челу на жизнь хватит и работать не обязан, если решит работать и найдёт место - пойдёт в "+"Но при этом нищеброды и бичи у которых и так ничего нет, верещат - шваааабы порабааащаааають )))(благо имеются цифровые платформы научились в экранчики на кнопочки тыкать, и их визг из каждого утюга прёт 🤣🤣🤣)
Я думаю, что при моей жизни его в Германии не введут
чего ж твоей жене не хватало? хорошо зарабатывающий, двое детей, детей любил.
Хабалка, выросшая в неполной семье. Безотцовщица, с такой же базарной матерью.
Откуда у нее навыки жить в семье?
На потрахушки выходного дня она, конечно, годный вариант.
Но жить с ней нельзя.
Почему это + 300 евро в месяц не густо? Эти 300 евро значительно поднимают уровень жизни человека. Даже если их просто закидывать на тагесконто, то это возможность 3 раза в год мотаться в отпуск или раз в 5 лет покупать с нуля машинку среднего класса.
Думаю тут никто бы не поморщился от презрения, если бы ему предложили увеличить месячный доход на 300 евро нето.
Свобода выбора - купить кефир в Альди или Едеке...
КСтати, кефир в лидле ничуть не хуже кефира в эдеке.
На кой ляд ты этим занимался, кои тебе западло?
либо ты, для личного джета так старался?
Тупо зарабатывал деньги, устанавливал для себя границу возможного. Понты колотил, себе доказывал, другим, что я могу. Да что угодно делал, но никому не служил.
Никогда в жизни не служил никому добровольно и не буду. Производное от слова служить - это слуга. А слуга - это шестерка. Быть им никакого кайфа не испытываю. Я из другого теста слеплен, и тех, для кого служить другим высший кайф, не пойму никогда. Служить надо себе.
Кайфуешь служить? Служи. Но меня в это дело не подписывай.
На что? На сумму кальтмитты
Да, в вашей экономике в первом сообщении это 700 евро.
2000 и 1300 евро в месяц для такой семьи это большая разница.
700 евро.
Во первых, 700 евро стоит хата на четверых. На пенсии она не нужна.
В этих 700 евро есть хаусгельд, налоги и страховки, которые собственники платят сами. Они включены в эти 700 евров.
Реально дохода с этих квадратов у фермера хорошо если 300 евро
О которых я и говорю
Эти 300 евро значительно поднимают уровень жизни человека. Даже если их просто закидывать на тагесконто, то это возможность 3 раза в год мотаться в отпуск
А зачем ему раслабляться, если он не напрягается?😃
Кстати, сегодня приснилось, что мы с мужем летим в отпуск на мою любимую Майорку. Жаль, самого отпуска не помню...
А зачем ему раслабляться, если он не напрягается?😃
Воистину! Я устраняю причину, а не борюсь со следствиями :-)
хорошо, скажем не "не нашел", а "не встретил".
Встретил бы ту, что понимала тебя, поддерживала и всегда была на твоей стороне, не пытаясь переделать тебя под свое видение мира - думаю, проблем бы у тебя было гораздо меньше 😎
Простите за вопрос...вам только один смайлик в самсунге выдали?...
Встретил бы ту, что понимала тебя, поддерживала
Ну это совсем быть дурой надо, чтоб Галанта не понять. Он же прозрачен. Говорит, как думает.
И уж дурой полной, чтоб его поддерживать после этого.
мамильхен, не впадай в ту же ересь, что здешние тушки с чучелками, занимающиеся юродствованием 😏
мамильхен, не впадай в ту же ересь, что здешние тушки с чучелками, занимающиеся юродствованием 😏
У тебя самокритичность опять зашкаливает... хоть иногда включай логику, хотя...о чем это я?..
Тут 90% ПП и ЕИ, а 10 % это ты, ну там Понаехало еще.
Ты что-то конкретное сказать хотела?
обход бана под клоном, как обычно? Грубое нарушение правил форумов, кстати. Как и переходы на личности и постоянные склоки
Нехорошо 😏. Или сон про любимую помойку Майорку так расстроил?
конечно. Только ты не услышала 🙂
Ну почему ж. Я услышала, что наше мнение расходится по этой теме. Странно, что моё ты нашла не самостоятельным.
почему - не самостоятельным? Ты вполне самостоятельно поддерживаешь мнение озвученного мною сообщества 😎. Почему у тебя с ними в этом вопросе такое сходство мнений - не знаю, но то, что сходиться - это стопро 🙂
хорошо, скажем не "не нашел", а "не встретил".
Почему не встречал? Сколько угодно встречал, встречаю и сейчас.
Только почему то я их не выбирал. И это уже моя вина. :-(
А они есть, я их встречаю регулярно, и именно поэтому я не скатился в МД или ещё какое то жесткое отрицалово.
так потому и не выбирал, что ещё свою такую не встречал. Встретил бы - даже не задумался, выбирать или нет. Пока встречал таких только чужих.
А если бы я не высказала своего мнения, то и не поддержала бы озвученное тобой общество?
Представь, как обществу обидно, когда я его не поддерживаю, а поддерживаю тебя, например. Не находишь общее в этих претензиях общества мне и твоими?
а где мои к тебе претензии?
Мамильхен, ты чего-то развоевалась не на шутку 😊.
Не ври! Это обход клона.
так потому и не выбирал, что ещё свою такую не встречал. Встретил бы - даже не задумался, выбирать или нет. Пока встречал таких только чужих.
Какое прекрасное убаюкивание своей неуверенности некчемушки в завтрашнем дне!🥰😍
Главное, повторяй это почаще!👍
а где мои к тебе претензии?
Там, выше.
Какое прекрасное убаюкивание своей неуверенности некчемушки в завтрашнем дне!🥰😍
А тебе кто гарантирует этот пресловутый "завтрашний день"?
Ты уверена, что доживешь до завтрашнего вечера?
Я вот нет..
это не претензии 😊
Какое прекрасное убаюкивание своей неуверенности некчемушки в завтрашнем дне!🥰😍Главное, повторяй это почаще!👍
Женщины накинулись на Галанта потому что завидуют!
Их мужья пашут сутками за остаточные после социала 300 Евро и на них смотрят как на мебель, после тяжёлой таботы не стоит и они не удовлетворённые, то ли дело Галант или другие достойные социальщики, выбирают, меняют женщин и не парятся.
Женщины накинулись на Галанта потому что завидуют!
не, тут ты не прав..
Они не завидуют мне.
Они просто боятся, что их мужья тоже прозреют, и эти 300 евро им приносить не будут :-)
мне будет пенсия 1032 евро в месяц плюс сотка от одного фонда.
а сколько предыдущим женам от вашей пенсии отошло?
нисколько.
С первой женой мы по факту были уже разведены ещё до Германии
А со второй у нас были равные примерно пункты.
А со второй у нас были равные примерно пункты.
Это как ей удалось за примерно 10 лет 30 пунктов наполучать? 😎
Смотри, почему кто-то должен прозреть?
Ты сам себе на работе что-то доказывал, но тебе надоело. Но может же не надоесть.. Даже я женщина и мне нравится делать интересные штуки, потом любоваться работой. Мне тоже иногда покакать некогда или пропускаю обед, но это же нично по сравнению с адреналином.
или пропускаю обед, но это же нично по сравнению с адреналином.
Для них адреналин халява и общение с такими же быдлососальщиками и ещё тётку из глубинки вывезти
общение с такими же быдлососальщиками
А вот это сейчас было обидно!
*банкой пива об стенку со злости*
Это как ей удалось за примерно 10 лет 30 пунктов наполучать?
За время брака же делят..
А не все, что накопил.
За время брака у нас были примерно равные. Там десятые доли пункта переписали
так и сказал бы - получила пару центов добавки к своей будущей пенсии 😎. А то ж придет кто-нить и начнет натягивать сову на глобус, что можно за 5-10 лет по пять пунктов в год делать - и твое высказывание в качестве подтверждения теории притянет 😎
С первой женой мы по факту были уже разведены ещё до ГерманииА со второй у нас были равные примерно пункты.
то есть в Германии только один развод был?
За время брака у нас были примерно равные. Там десятые доли пункта переписали
а сколько вам за детей дали пунктов?
с такими же быдлососальщиками
Хамство не вытравить из наших соотечественников и десяткми лет жизни в цивилизованных странах
Относиться в получателям пособия можно по-разному, но автор темы не нарушает никаких немецких законов и уж точно не из маргиналов. Вы же себя выставляете именно тем, чем обзываете его
Вообще ваш случай наверное редкий, когда высокооплачиваемый инженер уже 10 лет на пособии.
Если будете сейчас бевербоваться по специальности, шансов уже ноль?
Вы же себя выставляете именно тем, чем обзываете его
так вы наверное, не в курсе, как он обзывал меня, причем абсолютно на пустом месте, если хотите, я найду , не так давно это было. вот там и правда было
а то бы информировались, прежде чем бросаться на защиту.
поэтому как аукнется, так и откликнется.
Вообще ваш случай наверное редкий, когда высокооплачиваемый инженер уже 10 лет на пособии.
Ну я нигде не говооил, что я серая мышка.
не 10, а 8, но пофиг..
Да, шансов ноль вобще. Счас инженеров всех на курцарбайт отправили...
Я не знаю автора и знать не хочу, писала по теме. Культурный человек не станет хамить. Если он культурный. Будет просто обходить хама мимо, не иметь с ним дел- это в реальной жизни. А в виртуале- не читать наверное.