Экономика социала.
ЕС честно - нынешний корона-кризис показал, сколько на самом деле лишнего персонала, без которого вполне можно обойтись 😏. Другой вопрос - куда всю эту братию деть? Они не особо нужны экономике, но и дома их посадить - чревато огромными проблемами.
неверно в корне. Хорошо на социале одному - потому что нет никакой ответственности. Вот смотри, ты спокойно можешь позволить себе штрафные санкции, потому что они касаются только тебя.
Нарваться на штрафные санкции- это надо ОЧЕНЬ хорошо постараться.
Я не спорю, наши нарываться особенно хорошо умеют.
Просто виртуозы "бератора на место поставить"
Но я не такой точно :-)
Кроме того, ты не учитываешь, что дети нуждаются не только в еде и одежде, но и в развивалочках-развлекалочках. Это дорого. Как и всяческие отпуска и экскурсионные поездки с детьми.
А вот тут вот вроде бы и твоя правда, но не забывай, что мало кто один работает, приносит достаточно бабла, чтобы хватило хоть на полтинник выше социала!
Пересчитай мой расчет на троих детей с учетом возросших вонкостен, и на зарплату инженера. Эд тебе подтвердит, что 6000 брутто инженеру сегодня еще не каждый получит, только орошего уровня..
Из русскоязычнуых семей с тремя детьми почти что все- ауфштокеры, получают доплату от социала.
Так что формально ты права, но вот на практике- совсем наоборот.
при работе с 3000 нетто пенсия у форумных сидельцев едва ли перепрыгнет грундзихерунг. И это будет весьма печально, потому что все, что в течение жизни оставлялось из-за работы на потом, станет вообще недостижимым.
Тезис, мягко говоря, странный. С подобной зарплатой получится по паре пунктов в год, то есть 60 евро в год зарабатывать пенсию - это очень быстро можно "перепрыгнуть грундзихерунг".
И какая такая работа с 6 неделями отпуска в году не позволит сделать то, что хочется именно сейчас? Есть и выходные, есть и отпуска. И зарплата тоже есть и почему вдруг она каждый месяц бесследно исчезает? Обустраивается полностью жизнь, а потом к благоустроенной жизни присовокупляется пенсия.
Плюсом добавь сохранённое здоровье и наличие интересного хобби.
У кого сохранённое здоровье? У Galant-a? Он подыхал (по его слова) вот этим летом. Сохранённое здоровье получилось благодаря немецкой медицине, а она одинаковая, что для работающих, что для безработных.
Даже если берём пару с ЗП по 1800 нетто каждый с классом 4. 4000 нетто на семью из 4х человек при правильном распределении средств лучше, чем оба безработные, это 2000 на четверых. А один инженер, другой к примеру продавец, то это выше 4000 нетто на 4х, как ни крути.
Еще раз можно подробнее? А то мне кажется, что у тебя с арифметикой плохо..
У кого сохранённое здоровье? У Galant-a? Он подыхал (по его слова) вот этим летом. Сохранённое здоровье получилось благодаря немецкой медицине, а она одинаковая, что для работающих, что для безработных.
И не этим летом, а намного раньше..
И не потому что медицина сохранила здоровье. а потому что работа его угробила.
Потому что при запредельном уровне стресса здоровья хватает ненадолго.
А месяцами командировок не дают возможности попасть к врачу.
Стопудово, еслибы я еще работал - я бы уже сдох, и никакия бы медицина меня не спасла.
И не потому что медицина сохранила здоровье. а потому что работа его угробила.
Не свисти. Ты не работаешь уже очень давно. Твои философские умозаключения, как с дочерью играть в классики вместо работы намного лучше и полезнее, высказывал много лет назад.
Про это лето тоже рассказывал. То ли врёшь, то ли провалы в памяти.
сё же ты хочешь другой жизни себе, лучшей, не лукавь. Ты её познал.
Не лукавлю. Заняться мне есть чем.
например, сейчас я делаю велосипедный прицеп, чтобы на велосипеде довозить лодку до воды..
Какая скука??
ну а совесть.. Она умерла у меня в 2010 году, когда судья Кнодель сказала мне дословно, что рехт шпильт хир кайне ролле, зи фердинен зер гут!
Все. совесть сразу сдохла, и реанимации не подлежала..
КстатиЮ. именно это был тем самым поворотным моентом, который и заставил меня по другому посмотреть на жизнь в Германии.
Тут и правда, работающий человек полностью бесправен, он вне правового поля!
То есть ты рвешь жопу, гробишь здоровье ради чего? Чтобы еле свести концы с концами и быть при этом абсолютно
бесправным?
У меня счас намногго больше прав, чем тогда! Мне за суды и адвокатов платить не надо.
Взятьс меня нечего, угадай, в чью пользу будут решения?
Это, кстати, я в экономике социала не учитывал!
Я не помню.. Просто мне прислали намедни бумагу, что мне будет 1032 евро если я ни рубля не заплачу больше..
Это с учетом того. что я с 2011 года нигде не работаю.
Это если не считать года Эльтернцайт и года Арбайтслозенгельд,где пенсионка платится.
Кстати, вот тут есть таблица. Тоже негусто. если человек 40 лет зарабатывал 50000 в год - то ему пенсия всего 1770 руб..
Негусто.
https://www.smart-rechner.de/altersrente/ratgeber/rentenpu...
Не свисти. Ты не работаешь уже очень давно. Твои философские умозаключения, как с дочерью играть в классики вместо работы намного лучше и полезнее, высказывал много лет назад.
Классики для дочери было 2016 год.
Работать я перестал в 2011 году..
Первый раз у меня диагностировали разброд с сердцем в 2005 году - как раз в пик стресса и работы.
А ты думаешь, здоровье прямо счас вот раз и отказало?
Так что биограф мой из тебя хреновый. Уволена!
То есть, ты по умолчанию, считаешь, что именно женщина должна себя переделывать.
Как насчёт твоего зятя? Будешь способствовать тому, чтоб дочь расчитывала на пополам?
СлабО, конечно же. Нафиг он такой нужен. Без Сицилии и пароходов.
Вобще то я могу даму на Сицилию отвезти. Это недорого.
200 евро на дорогу.А там жилье недорогое.
Ты не забывай, что работающие могут поехать только во время каникул. когда цены улетные на все.
А я могу поехать на границе сезона..
В той же Италии после последнего воскресения августа цены на комнаты падают вдвое, а через три недели- еще вдвое.