Экономика социала.
Я, в 90-е ненавидил выходные и праздники: в будни, я делал бизнес, а в праздники - нет.
Мне было жало упущеннвх денег.
Иногда и $100...
Сегодня, я разленился, и сижу дома, хотя мог бы жить на обьекте, за €10-12 в сутки.
Но, я потерял вкус к деньгам!
У пожилого поколения мужчина часто старше, может поэтому.
есть и такие, когда работа хорошая, а переезжать не хочется. я тоже доволен местностью. у нас в горах снег, зима, снежки санки.
спустился на 300 м слякоть, дождь.
я не пойду работать, только шоб не сидеть на социале. найду чем заняться.
о детям начинать жизнь с социальным статусом ниже плинтуса. Выберутся ли они наверх при таких исходных данных?
Легко! Именно в Германии возможности выбрастья практически не зависят от внешних факторов, а только от способности ребенка.
я недавно прочитала что в Германии вдов на 4 милиона болъше чем вдовцов.
Все намного хуже.
Вдов в 7 раз больше, чем вдовцов.
Это говорит о том, что мужики сдыхают на работах и от пиления мозгов дома, пытаясь угодить бабе..
Но это какое отношение имеет к соцыалу?
Да я не про финансовые возможности. А про немецкое классовое общество. С кем будут дружить дети, куда их вообще пригласят в дом, с этого многое начинается.
ты уже забыл или не знал каково в 04-30 просыпатъся и бегом арбайтен.
А самый важный сон именно в ето время,
ы уже забыл или не знал каково в 04-30 просыпатъся и бегом арбайтен.
Я этого не знал. Но я знал, что значит вставать в 3 ночи, чтобы успеть на самолет в 6, котрый прилетит на бешпрехунг в 8-30.
у сына в реалъ были одни друзъя, в тех,гимназии другие.
В ХШ-также другие, Сейчас в УНИ-другие. Разных сословий, наций .
Я ему рано говорила что друзъя временное явление.
Роботы. Скоро базовый доход введут.
По 1000 на нос. Из которых так или иначе 900 заберут
Эти страхи ты с собой из России привезла.
В реале этого ничего нет.
А там где есть - там хоть упашись - не пустят.
Есть что возразить?
есть!
даже если получает всего две или 2500, у человека есть возможность купить себе жильё в кредит.
расплатиться за него и далее жить не платя аренду. кроме того масса других преимуществ + то, что не все ходят на работу как на каторгу.
есть и такие кому работа нравится.
короче говоря у того, кто работает есть хоть какой то шанс на лучшую жизнь, пусть через какое то время, но есть. а у социальщика перспектив ноль.
то есть социал до смерти и всё. потолок. да и статус социальщика не очень. и детям стыдно в школе за таких родителей. да и машина всё равно нужна.
чтож вообще никуда не ездить? даже детей не свозить ни разу в зоопарк?
и вообще. никто ж спокойно сидеть на социале не даст. там бевербунги писать надо, на всякие обучения ездить, а могут и за 1 евро в час на социальные работы
отправить. а не пойдешь, перестанут платить и пойдешь в кухню для бездомных, за обедом.
я считаю, что на социале можно лишь когда действительно нет иного выхода, а просто так, лишь бы не работать, как то стремно.
хотя у каждого свои взгляды на жизнь.
+ то, что не все ходят на работу как на каторгу. есть и такие кому работа нравится.
+1
Было дело, сидел на больничном 1,5 месяца.. Даже при условии, что из них 2 недели в отпуске на Кубе провёл, чуть с ума не сошёл от скуки.
Мне нравится. Отношение со стороны начальства достойное. Чувствуешь себя человеком. Оплата конечно всегда могла бы больше быть... Как раз твои расчётные . Зато каждый день что то новое. Люди города ситуации. Даже путь на работу на хорошей машине в кайф, не представляю, чтобы я делал, если бы работа была в пешкоходячей доступности... Или мне бы вообще никуда не надо было
2 Galant2 Опять же не звизди, про что,
что если бы хотел каждый день бы ездил куда нибудь за 100 км ! На какие шиши ??
тогда было фотография и обработка. Всё равно без реальной движухи завал
Люди разные. Кому общение важно, кому с собой интересно,плюс хобби. Я иногда думаю, что на острове одному тоже какое-то время было бы отлично.
умница!❤
ппкс
Достойный Мужчина на которого только Достойная Женщина может обратить внимание.
Здоровья и удачи тебе и твоей семье!
Почему один папа работает? Мама пусть тоже считается. Оба по 2500 принесут нетто плюс детские 219 × 2, общественный транспорт вместо машины, жильё не в центре города на Бодензэ, а в Тюрингии в лесу будет 600 евро варм 80 метров, приспосабливаться надо.
Итого 5900 минус 700 квартира, 300 евро дорога до работы/школы, вот и живите на 4500 в среднем вчетвером месяц. 4500 больше 2000 в 2 с лишним раза. Hat Sinn?
Есть что возразить?
разумеется.
Так было, так есть и так будет.
Твои два неудачных опыта, только подтверждают выше сказанное и ожидаемая каратистка, точно так же начнёт презирать, как делали это все остальные.
пардон, но как есть.