Экономика социала.
нп
галанта сломал первый развод
второй - добил
ему теперь только доживать
с хобби и хоть какой-то теткой под боком
может. Пенсия - не социал. Мало того, при наличии заработка или приватной пенсии вдовью пенсию снизят на 40%. При доходах от аренды - на 25%. Если умерший супруг был моложе 62 лет - теряется около 11%, между 62 и 65 годами - по 0,3% за каждый месяц до 65 лет.
Мне независимо от истории Галанта кажется, что в 65 лет или в 67 уходить на пенсию это жесть. Во многих специальностях, те же медсестры и пфлегеры, как они должны дотянуть до этого светлого дня, не сдохнумши? Моя не понимать. Сегодня одна пациентка рассказывала, она пытается выйти на досрочную пенсию, суды уже не знаю сколько тянутся, ей уже 3 года ничего не платится, хорошо, что у нее есть муж. Ты бы ее видела! Там диагнозов... В детстве полиомиелит перенесла, операций несчетное кол во, этот человек не может работать, но вот так как то. По хорошему лучше бы заставляли так же через суды доказывать необходимость социальной помощи для здоровых лбов, а не полных инвалидов до ручки доводить... ИМХО.
Расчет абсолютно верный, в ситуации когда нет недвижимости или кредита на нее.
Если к пенсии недвижимость выплачена, то пенсионер освобожден от уплаты арендной платы за квартиру, на эти деньги можно позволить много приятного на пенсии. Или здесь тоже есть какой то подвох?
По поводу потери здоровья на работе полностью согласна, работающие люди в отличие от людей в свободном полете теряют в плане здоровья однозначно. Ранние подъемы на работу, командировки, нервный стресс, если работа ответственная или нагрузка на организм, если работа физическая, очень влияют на здоровье. Плюс отсутствие времени на спорт, врачей и солнечный свет, если сидишь весь день в офисе тоже не прибавляют здоровья. А еще огромный стресс для работающих людей, имеющих детей по их пристройству после 15.30 и большие расходы по этому поводу.
после 15.30
Это еще по Божески. У нас все садики заканчиваются в 13.00. И если ты пришел в 12.55, то на тебя уже посматривают с укоризной.
у нас официально до 16 30, но после 15.15 там вообще нет детей, деревня мамы почти не работают, и твой ребенок сидит там как сирота один, одетый в гардеробе, они заранее одевают и там садят, потому что им надо прибраться и вынести мусор ну и домой пораньше уйти, смотрят тоже с укоризной, поэтому забираем в 15/15.30
Я слышала, год нужно в браке пробыть, чтобы иметь право на пенсию как вдова или вдовец
Кроме этого полно нюансов.. Если больше полутора тысяч получает в данный момент овдовевший работающий, то могут и не доплатить либо меньше доплатить.
Потом если умерший супруг до 1962 года рождения, то где-то 60% и больше могут начислять от ренты.. Индивидуально.. Ну и другие частные случаи
Напрасно не веришь... Но вопрос ещё, а чем матрона будет на тот момент овдовения заниматься? Если ей дед успеет заделать ребёнка, то увы и ах она будет получать, только сумму определят, учитывая все факторы её существования. Адвокат ей в помощь.
-----
Расчет абсолютно верный, в ситуации когда нет недвижимости или кредита на нее.
Если к пенсии недвижимость выплачена, то пенсионер освобожден от уплаты арендной платы за квартиру, на эти деньги можно позволить много приятного на пенсии. Или здесь тоже есть какой то подвох?----
Он будет платитъ сам хаусгелъд за квартиру в доме.
Получатъ с 1.01.2021 439 е.+ небенкостен (хайцунг и т.д.) за 45 кв.м.
Если у него дом -будут толъко 45 кв.м за него отопление,небенкостен.
Читала вроде будут приниматъ или приняли - осталъное жилъе(кроме 45 кв..)
будет должен сдаватъ и с етого житъ.Имеют ведъ люди 2-3 етажа домов.
Я сейчас на грузи,доплачивают ...е.если съеду в менъшее ,дешевле- сразу грузи выкинет в Вонгелъд.
В вонгелъде потеряю 50% скидки от проездного (50е.50), и буду платитъ за телевизор.
Если останусъ в етой квартире с июня буду из пособия доплачиватъ за отопление -небенкостен ок.60е.(за лишние 15 кв.м.)
Тоже само толъко в профилъ.
В Германии
алес рафинирт- когда-то сказал мой фарлерер.
Напрасно не веришь..
а зачем ему верить или не верить, он же написал что при его жизненной ситуации и ему и молодухе, если привезет, светит или социал или базовая пенсия.
да, перекосы штука неприятная
но здесь здесь хотя бы шанс на справедливость есть
так что жить можно.
На самом деле все беды галанта произошли от его первичного неуважения к женщине
не заложили ему это в семье, там мама вечным бесплатным приложением к семье была
и галант по этому образу и подобию свои семьи строить пытался
но вот что значит технарь и ни разу не гуманитарий - до него не дошло, что не только времена изменились,
но и главное - изменилось МЕСТО
в германии ни одна женщина, если она нормальная , не будет терпеть условно говоря "казахстанские заморочки".
А сам он жесткий и негибкий, адаптироваться к новым условиям не только не смог, но и не пытался.
Вот на этом он и погорел.
а так - плохо ли было бы с первой семьей до старости дотянуть? без судов, без жесткого нагибания?..
А теперь что? новая непонятная тетка, хоть какая-то, как оно с ней сложится?
врядли нормально при нынешних его исходных данных.
а одному с его здоровьем и нежелательно
а старость-то всё ближе...
А если о веселом, то мне почему-то кажется, что когда сексуальный вопрос у него окончательно отпадет,
он себе совсем молодую девочку на немецкий паспорт привезет,
но уже в качестве дочки, чтоб старость свою скрасить)))
Он будет платитъ хаусгелъд за квартиру в доме.
это понятно, но евро 600 экономится на арендной плате.
Читала вроде будут приниматъ или приняли - осталъное жилъе(кроме 45 кв..)
будет должен сдаватъ и с етого житъ.
писали что и лишнюю площадь всех обяжут сдавать нуждающимся, но это полный бред, получается с 300 квадратов собственного дома при наличии 4 человек в семье надо сдавать в своем собственном доме две трети? Не думаю что такое в принципе осуществимо принять, право собственности тогда надо отменить полностью в этой стране.
Не, нифига. Вот как раз безработные и болеют вовсю, причём по настоящему. Лаже как-то статья на эту тема была, там что-то с психикой связанно, мол безработные больше самоедством занимаются, мало двигаются, в депрессии чаще впадают.. ну и бухать от скуки начинают.
А вот те кто работают, им ни самоедством заниматься некогда, болеть тоже некогда.
И вообще, писали мол те кто имеют собственную недвижимость живут дольше чем кто не имеет. Мол у собственников больше поставленных целей в жизни, а значит и смысла.
Не знаю, правда ли это?
если будет економия-гудхабен- пересчитают и оттяпают .
в германии ни одна женщина, если она нормальная , не будет терпеть условно говоря "казахстанские заморочки".
так он и не ищет в Германии, везет со своих "Казахстанов", т.е. невеста приедет выращенная на его представлениях.
так безработные толъко и ходят по врачам.Поетому такая статистика.
галанта сломал первый развод
второй - добил
ему теперь только доживать
с хобби и хоть какой-то теткой под боком
Еще один горе-биограф :)))
Первоого развода в Германии у меня по факту не было, чтбы ты знала. Ибо на момент этого "развода" мы уже 8 лет как официально разведенными были :)
Чтбы ты знала, когда по меня мемуары писать будешь :-)
Но и со вторым. Не развод меня добил, а дурацкая "семейная жизнь", будь она неладна..
Развод как раз таки сделал счастливым и освободил от многих обязанностей и балласта.
Ну и про "какую то тетку". Ты с этой теткой рядом не стояла и ей в подметки не годишься..
Камрад я што то запамятовал или из башки вылетело, ты с той тиоткой снюхался? Щас не вспомню где писал, ты вроде ещё одну подцепил. Удачно?