Сегодня такая любовь возможна?
Новости археологии.
Обнаружили парное захоронение муж. жен. Возраст более 3 тыс. лет.
Ученые уверены, что женщина добровольно приняла смерть обнявшись с мужем, любимым.
Это только подумать, как нужно любить, чтобы добровольно принять смерть и лечь в одну могилу с мужем, любимым.
Интересно, сегодня женщины на такую любовь способны?
Сегодня есть случаи, когда супруг(а) умирает с тоски вслед за супругом(ой).
Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте.
На глубокие чувства способны в равной степени и женщины и мужчины.
Ученые уверены, что женщина добровольно приняла смерть обнявшись с мужем, любимым.
раньше женщина была как домашнее животное,...... хороноли вместе с хозяином.
Но ведь и традиция была класть к умершему мужу молодую жену.
А находясь на грани, любящая жена какое-то время мечтает оказаться с мужем.
а если без него ей и так смерть? от врагов например. или от голода
тогда уж действительно лучше именно так, добровольно и с радостью.
но времена изменились.
и если раньше такое самоубйство было ъоть как-то оправдано реальностями того мира,
то сейчас - нет.
а вы тут все мечтаете о полнейшей принадлежности женщины мужчине?)))
ВРЕМЕНА ИЗМЕНИЛИСЬ!))
теперь идет речь о полной принадлежности мужчины женщине!)
Я знаю таких два примера, когда жена умерла когда начали выносить тело мужа со двора, там она скончалась, так там на похоронах был народ с двух сел, несколько тысяч.
Нет, не т от случай, погребенных насильно довольно точно определяют.
Это да. По этим примерам довольно много споров, дискуссий, что это, высшее проявление любви, абсолютный эталон, проявление особенностей культуры итд ? Большинество склонно считать - образец любви, чувств.
Захоронения по традициям определяются не сложно. Здесь ситуация сложней.
спрошу тебя о другом - а есть ли примеры добровольной смерти мужчин после смерти своих любимых?
и почему тебя не интересует вопрос, способны ли МУЖЧИНЫ на такую любовь?)
Нет, женщина не может принадлежать мужчине и мужчина этого не хочет, он просто хочет любви реальной, в отличии от совр. женщин пытающихся приватизировать мужиков.
Мой и коллег интерес - что это любовь, на чем основыается такое непростое решение?
Ну знаете ли совершенно непродуманный вопрос, просто скоропалительный. Так и сегодня мужчины погибают за женщин, раньше так еще больше.
Потому остается вопрос связанный с женщинами.
Признаки таких решений обнаруживаются у совр. ингушей на Сев. Кавказе, что косвенно говорит о том, что такие решения не были огромной редкостью.
Погребение я не исследовал, но, в соответствии с древнеингушской символикой у счастливых людей были символы онного, было бы интересно были там такие символы.
Похоронил муж жену. Идет, вздыхает: "Один, совсем один…". С каждым шагом все бодрее повторяет: "Один, совсем один". Наконец кинулся в пляс и поет задорно и весело: "Один, совсем один!".
У него явно была не такая, скорее из нашего времени досталась бедолаге, вот и радовался
не были. Ибн Фадлан описывал обычай русов, когда жены добровольно соглашались последовать за погибшим мужем. По мнению историков этот обычай был достаточно распространен у индоевропейских народов. Но упор делается на его добровольность, в отличие от индийского сати
Из того, что я видел, получается, что русы ооочень сильно изменились.
Это скифские погребения.
Мир вообще изменился. И не в лучшую сторону.